Автор Тема: Что делать с пасючкой?  (Прочитано 46248 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что делать с пасючкой?
« Ответ #20 : December 18, 2008, 15,10:05 »
Ну ладно, останемся каждый при своем мнение.
Ты будешь призывать к приручению, а я к выпуску на улицу.  :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : December 18, 2008, 15,18:35 »
Тогда вопрос еще более тупой - какой смысл держать животное, тем более умное и хорошее, зная, что если что случится, ты ему банально не сможешь помочь? Причем речь идет не о всяких злокачественных образованиях и прочей жути, а про обычные простуды, абсцессы и прочую хрень, которую порой и вылечить-то пара пустяков. А ты будешь смотреть на любимое существо и любоваться его страданиями?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #22 : December 18, 2008, 15,26:28 »
Могу понять, если подбирают маленького пасючка, который нуждается в помощи. Но зачем брать взрослю крысу, которая всегда жила на улице? Даже если у неё есть какие-то раны или ушибы, каким образом её будут осматривать? ИМХО, лучше выпустить. Пусть живёт на свободе.  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 18, 2008, 16,39:58 »
Тогда вопрос еще более тупой - какой смысл держать животное, тем более умное и хорошее, зная, что если что случится, ты ему банально не сможешь помочь? Причем речь идет не о всяких злокачественных образованиях и прочей жути, а про обычные простуды, абсцессы и прочую хрень, которую порой и вылечить-то пара пустяков. А ты будешь смотреть на любимое существо и любоваться его страданиями?

Ну, не надо ничего утрировать. В том же зоопарке огромный опыт лечения диких животных, которые зачастую намного опаснее крыс. Тем более, что крысе в подвале уж точно никто не поможет, и умереть заболевшая крыса может от элементарного голода, или от жажды, оттого, что поилку к носу никто не поднесет. И чем это лучше? Тем, что мы, такие чувствительные, этого не видим? Некрасиво получается даже.

Вообще, предлагаю здесь не оффтопить. Кому надо посвистеть про "свободу" - пишите в личку, что ль, или давайте найдем другой форум. Поймите, я могу все ваши аргументы разбить в пыль, но - я здесь лишена права отстаивать свое мнение. Поэтому предлагаю вопрос закрыть.

Zoomama

• Гость
« Ответ #24 : December 18, 2008, 17,59:11 »
Она меня не кусает! Я ее и по спигке гладила и по перек живота, нет...

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #25 : December 18, 2008, 18,07:31 »
Если Вы хотите её оставить, то думаю вам необходимо обязательно к ветеринару ибо мало чего она нахвататься на улице могла.
Крысы были, есть и будут есть.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : December 18, 2008, 18,10:33 »
Если крыса дает себя погладить по спинке и животу, то она такой же пасюк, как я солистка балета Большого театра. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #27 : December 18, 2008, 18,11:14 »
Если крыса дает себя погладить по спинке и животу, то она такой же пасюк, как я солистка балета Большого театра. ;D
А вы точно не? :)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 18, 2008, 18,15:20 »
Так может это декорашка агутька?

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 18, 2008, 18,15:38 »
Прочитала всё написанное.Но,чес слово,я не поняла.Изначально был задан вопрос : *Что с крысой делать?*Большинство-сторонники выпуска на волю(я тоже сторонник этого ответа).Серьезная полемика разразилась.Такое впечатление,что автор темы хочет,чтоб её все  уговорили оставить животное себе.А по-моему это глупо.Попробовать поэкперементировать над животным.Проверить крепость нервов крысы,которую из нормальной среды обитания поместили совершенно в чужой мир!И не стоит оправдывать свой поступок,что у крысы якобы ушиб... nono

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : December 18, 2008, 18,25:43 »
А вы точно не? :)))
-Умеете ли Вы играть на скрипке?
-Не знаю, не пробовал. :)))

Так может это декорашка агутька?
А вдруг и правда эта крыса - декорашка, волей случая лишенная дома?

...Такое впечатление,что автор темы хочет,чтоб её все  уговорили оставить животное себе.А по-моему это глупо.Попробовать поэкперементировать над животным...
Если крыса успокоилась, прекратила истерить, дает себя гладить, то она в доме не испытывает никакого дискомфорта и ее можно оставить у себя. И даже нужно.
Если крыса не желает общаться, не выходит из домика-укрытия, пищит, нервничает, кусается, то она дикарка и ее лучше отпустить на волю и желательно в том месте, где она была найдена.
Хотя не исключено, что это просто агутиевая декорашка, с которой плохо обращались, потому она и не ручная. Тогда на улице ей будет плохо.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #31 : December 18, 2008, 18,33:29 »
+ 1. У меня сейчас живет светлый-светлый курчавый дабл-рекс, тоже кусается, пушится и фырчит (а так же "все ест", и по-моему там давным-давно никакого стресса нет, даже наоборот - обжилась дама)).
Imho самое важное тут - разобраться, кто же это такой на самом деле, а потом думать, что с этим делать...
Если есть подозрение, что это декорашка, об "отпустить" даже не думать.

это просто агутиевая декорашка, с которой плохо обращались, потому она и не ручная. Тогда на улице ей будет плохо.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 18, 2008, 18,41:13 »
Zoomama,выложите фото крысы!Тогда и диалог пойдет совсем по-другому...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #33 : December 18, 2008, 18,46:17 »
Крыска, будучи на свободном выгуле у хозяев, могла через дыры у стояков уйти из квартиры и не найти обратной дороги. Тогда понятны и ее стрессовое состояние, и то, что она легко далась в руки мальчишкам, и то, что разрешает себя гладить. Обидеть ее любой может. И нечего ей на улице делать в таком случае.
По фото трудно судить, пасючка или декоративная крыса на нем изображена. Тогда уж видео нужно выкладывать.
Соня Вторая+8

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #34 : December 18, 2008, 18,46:53 »
Zoomama,выложите фото крысы!Тогда и диалог пойдет совсем по-другому...

А что фото? Я, например, пасюка-дикаря от агути-декорашки вряд ли смогу отличить. Это один и тот же вид.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 18, 2008, 19,04:19 »
Конкретные вопросы лучше в личку или на другой форум.

Это где?Можно мне в личку.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #36 : December 18, 2008, 19,20:25 »
Если животное больно,то вполне возможно.. :(

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #37 : December 18, 2008, 19,56:22 »
Если животное больно,то вполне возможно.. :(
Да не будет больное животное все есть! Либо агутька, либо крысе так жить понравилось ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #38 : December 18, 2008, 20,06:04 »
 Я тоже думаю, что дикое животное в стрессе ЕСТЬ НЕ БУДЕТ. Раз ест, значит зверь успокоился.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #39 : December 18, 2008, 20,43:22 »
Ждем фотографию крысы! ;D
Соня Вторая+8