Просто опять таки высказала свое мнение о бессмысленности судя по всему тут обсуждение подобных тем потому как к консенсусу тут никто так прийти и не смог так как не слушают друг друга.
Да и не сможет никто к консенсусу прийти, честно говоря... Какой тут может быть консенсус? пасюк - это пасюк. Их содержание дома интересно тем, кому хочется наблюдать "дикую природу" у себя дома. Медведя вот не заведешь - места много надо, да и съест, если чо... А крысу - вполне можно обеспечить достойными условиями. С этим, собственно, никто и не спорит. Хочешь - лови и держи.
Другой вопрос, что не все считают это вообще нужным и гуманным... И не будут считать. Потому что реальной необходимости в таком содержании пасюков нет, а гуманность - вообще понятие очень относительное. Самих диких крыс не спросишь, нравится ли им, когда их ловят и каково им потом живется.
т.е. прада в том, что ловят и держат их исключительно для своего развлечения, а аргументы про "спасение" - скорее все ж притянуты за уши...
Плембрак за вариацию нормы никто и не считает. Мне профессия бы не позволила даже во сне бы об этом подумать, не то что наяву, и каралось бы это потерями больших, больших денег) и избиением ногами в темном переулке.

вот все бы так...
Типичная antigreen.ru реакция. С чего вы взяли, что посюководы взялись спасать всех диких крыс на свете? Я агитирую за содержание диких крыс только потому, что держать дома большинство других животных негуманно.
Уточнение - других ДИКИХ животных. Опять же - диких хомяков вполне гуманно

Смысл агитировать? почему "нужно наоборот развивать тему на ЭТОМ, самом посещаемом форуме"? это и при чем тут вообще антигрин?
Я вот вообще не хочу дома диких животных содержать. В принципе не хочу. Не... если для спасения вида - я б мож и поучаствовала б в какой программе. А так просто для своего развлечения - мне не надо.
У каждого своё увлечение... Кто-то вот марки собирает. Только я-то тут при чем?
С чего вы взяли, что посюководы взялись спасать всех диких крыс на свете?
А вот это чей был аргумент про неестественную среду синантропных крыс? или про то, как не-пасюководам не жалко диких крыс, болеющих и погибающих у себя в норах?
Вполне логичный вывод о спасении... Да и в предыдущих темах эта мысль звучала открыто собственно, так что тут и всплыла.
Posted on: Декабрь 20, 2008, 01,13:19
Я знаю, что у большинства пасюков больше месяца этот потециал очень низкий. Если приручаемость очень маленькая, человек ДОЛЖЕН отпустить животное обратно. Тут однозначно не тот случай.
А не боитесь, что пока потенциал к приручению определяете, крыс свое место в стае уже потеряет?