Автор Тема: До какого возраста и размера может расти крыс?  (Прочитано 33676 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Странно, все пишут про гигантского размера диких крыс, а я таких отродясь не видела. У нас в гараже живут пасюки, так они ростом с моих девченок и это еще при том, что я их кормлю каждый день до отвала. Вот бы посмотреть на великанчиков с мясокомбината.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Крысы на мясокомбинатах и где-нибудь в подобных местах (конюшнях, фермах, складах продуктов...) могут быть очень большими. Коты на крыс вообще практически не охотятся. Кошки охотятся, но не все (я про деревню говорю). А с большими крысами им, конечно, не тягаться. Ведь и у кошек, и у крыс оружие - зубы и когти. Думаю, если крыса размером с кошку, то когти у неё такие же, а вот зубы намного больше. Есть повод бояться.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское

Вот бы посмотреть на великанчиков с мясокомбината

Вообще не советую, зрелище не из приятных.  :P Это не те домашние милашки, которых мы готовы часами тискать.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики

Вообще не советую, зрелище не из приятных.  :P Это не те домашние милашки, которых мы готовы часами тискать.

НЕ надо! Жил у меня 100% дикарь, не меньшая милашка был чем нынешние, кстати куда более чистоплотный. И подружились мы в конце концов... Правда тискать его не тискал, зверь был очень гордый, но не злой, как только убедился, что я для него угрозы не представляю,- позволял себя гладить, и на коленях сидел. но не любил, когда его в руках держат, ограничивают свободу передвижения...
Лучше крыс могут быть только крысы!

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское

НЕ надо! Жил у меня 100% дикарь, не меньшая милашка был чем нынешние, кстати куда более чистоплотны

Ну это кому как... :-/ Я лишь написала свое мнение.
Кстати,  те дикари чистоплотными мне не показались.
Не в тему: помню тогда мальчишки дворовые нашли такого дохлого крыса и гоняли в догонялки. Как кого догонят, запустят в него энтого зверя. Типа для смеха. Жалко было зверика.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Когда у меня еще жила дочка пасюка Лилу, то она показала себя как очень чистоплотная крыска - хвостик мыла и когтки обгрызала ;)
А размер поболе наших декоративок будет, постоянно ее с самцом путали. Сейчас живет ее дочка Томасина - кто-то видел ее на выставке - тоже очень крупная (~ 500г) и ласковая девчонка :)
Но до кошки ей далеко :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы

Странно, все пишут про гигантского размера диких крыс, а я таких отродясь не видела. У нас в гараже живут пасюки, так они ростом с моих девченок и это еще при том, что я их кормлю каждый день до отвала. Вот бы посмотреть на великанчиков с мясокомбината.

У меня также - все дикие крысы, которых я когда-либо видел, были размером со среднюю декоративную самку, если не меньше. Очень бы хотелось посмотреть на огромных крыс

Irina, Вы ведь давно подкармливаете крыс - не могли бы Вы написать, стали ли они меньше Вас бояться, пытались ли Вы их приручить? Появился ли в гараже неприятный запах, стало ли крыс больше?

Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моей крыске скоро 3 месяца - а весим мы 200гр и прибавляем очень медленно (но есть тенденция).Это вообще нормальный вес в этом возрасте?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
To Ilja: Крыс, которых я кормлю в гараже я не видела ни разу. Муж видел, как серая тушка пулей вылетала из гаража, когда мы там свет включали. В гараже чисто, никаких запахов, полный порядок. НО у нас ведь не отдельно стоящий бокс, а целый гаражный кооператив - двухэтажное бетонное здание, в нем около 900 боксов. И есть пустующие. Там они наверное и проживают. А что там творится я не знаю. И у меня и у мужа  отдельные боксы в этом здании и когда он в своем делал генеральную уборку. то нашел заначки (сухарики) и гадилки. Но опять же ни запаха, ни беспорядка там нет.Сколько крыс, я тоже не знаю. Но они уже ждут, когда я им положу хлебушек или печенье, потому что сметается все это моментально. Я как-то вернулась туда через 20 минут после кормежки и уже не нашла ни крошки! Вчера побаловала дикарок огурчиком. Не сразу приняли. Может никогда такого чуда не видели?
« Последнее редактирование: July 01, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Дикие крысы вообще настороженно относятся ко всему новому, особенно новому корму, и , согласитесь, не без оснований...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Warrax

• Гость

Э-э... Я немного не понял. Это что - безучастно наблюдалось со стороны? Я бы лично почки отбил всем участвующим гуманоидам...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Warrax, ну зачем? Крыс же дохлый был... Гы... "Живой ребенок лучше мертвой крысы" (прямо сейчас придумала  ;D). Если б они живого мучили, тогда да.

Если бы они живых мучили, то им, по-хорошему, надо было бы руки переломать. Но даже если дети издеваются не над живыми зверьми, а над мертвыми, то более чем вероятно, что вырастут они мразью.  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jana_Dark

• Гость
   У меня Шушечка, да и её сестричка Мушка - помесь дикого пасюка и декоратвой крыськи. Их вес в полгода - 250г. Братишки Луксора- 400г. И это не смотря на то, что мамашка у них - 440г. в год. Видать дикий папа с размерами подкачал ;) ;) ;) ::) ::) ;D ;D ;D
  ИМХО, чем крупнее, но не жирнее крыска, тем лучше!

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
Согласен с Владимиром. Если бы, magnoly, Вы им по почкам настучали, они бы обязательно хорошими людьми выросли, возможно, даже крысолюбами, а вот если бы им от матерей досталось, тогда бы эффект был противоположным...

Но они уже ждут, когда я им положу хлебушек или печенье, потому что сметается все это моментально. Я как-то вернулась туда через 20 минут после кормежки и уже не нашла ни крошки!

Тогда, мне кажется, чтобы увидеть крыс, нужно всего лишь сделать вид, что Вы ушли, а самим - затаится и ждать. Ждать, правда, придется минут пять - пока крысы не перестанут боятся света.

Вы, может, читали где-нибудь, что у крыс и мышей, как и у большинства млекопитающих, зрение устроено таким образом, что животные совершенно безразличны к неподвижным предметам. Дикая домовая мышка, живущая у меня в кладовке, уже 2 раза подтвердила этот факт: http://ratclub.ru/cgi/ikon/ikonboard.cgi?s=40e660191214ffff;act=ST;f=15;t=11

Вчера побаловала дикарок огурчиком. Не сразу приняли. Может никогда такого чуда не видели?

У меня крыса тоже сначала не ела новую еду, но через недельку-две уже без страха ела все, что я ей оставлял.

В гараже чисто, никаких запахов, полный порядок.

Это хорошо, а то у меня, как мышка появилась, появился и запах. Теперь приходится оставлять гораздо меньше корма.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015