Автор Тема: До какого возраста и размера может расти крыс?  (Прочитано 33692 раз)

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моему крысу около 3х месяцев и он уже достиг размеров взрослого животного, и похоже продолжает расти. Недавно мерили тело, было 23 см без хвоста, а вчера уже 26 см. И до каких же пор мы еще будем расти и не вырастем ли в динозавра? Помню прошлый крыс рос где-то до полугода и был меньше этого монстрика. Вот и думаю, надо ли мне будет присматривать клетку побольше? В свой домик он пока влезает, но лапки и попа торчат, когда спит мордой вовнутрь. ;)
« Последнее редактирование: June 29, 2004, 00,00:00 от Cassandra »
Thoop everybody!

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Мутант     :o :o :o
« Последнее редактирование: June 29, 2004, 00,00:00 от Iguanka »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Мутант     :o :o :o

Да ладно, нормальный крупный зверик. Мой покойный Bandit тоже весил 700 гр. (в лучшие времена) и длиной (вместе с хвостом) был точно больше полуметра.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Это ж хорошо :). Я тут всем рассказываю, как в гостях у друзей в течение 3 часов не могла выпустить из рук  белого Ларри (при том, что у меня девочки - далеко не пушинки)  - 760 гр, ни одной жириночки, размером почти с небольшую кошку. Шерстка лоснится, мальчишечка наиласковейший. Макси-крыс - это здорово  ;D. Как в народной присказке: "хорошего человека должно быть много" :).
« Последнее редактирование: June 29, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Торин вот у меня в лучшие времена весил под 800 г...
Сквик вот, говорят, 900 г весит... А Гоша у Наташи Боярской - вроде как еще больше...

Но я не слишком большой сторонник раскармливания крыс. Мои нынешние монстрики к полугоду уже весили больше 500 г, так что сейчас я стараюсь их немного ограничивать в еде : большие крысы - это здорово, но зачем же жир накапливать... Хотя, думаю, за 600 г будут оба...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское

Как в народной присказке: "хорошего человека должно быть много" :).

И хорошего крыса тоже  ;D ;D ;D
Или как говорят: "Большому кораблю - большое плавание!"
« Последнее редактирование: June 29, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Торин вот у меня в лучшие времена весил под 800 г...
Сквик вот, говорят, 900 г весит... А Гоша у Наташи Боярской - вроде как еще больше...

Эх! Видел я Гошу, редкой красоты зверь, большой и добрый ушастый мужик. Жаль только, со здоровьем проблемы, плодить его вряд ли стоит...
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Однажды видел в магазине черного монстра. Сколько весил не знаю, но на вид больше килограмма. Хвост был толще моего пальца.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Эх! Видел я Гошу, редкой красоты зверь, большой и добрый ушастый мужик. Жаль только, со здоровьем проблемы, плодить его вряд ли стоит...

Да его сразу исключили из разведения...

Хотя после "детских" проблем парень особо ничем не болел (тьфу-тьфу)... Про глаз я, конечно, не говорю, но это не самое страшное в смысле здоровья...
А вот у других к 2 года проблемы вылезют - о которых до этого никто и не думал... Вот и угадывай, кого размножать, кого нет...

У Торина моего тоже до 2 с лишним лет ни одной болячки не было, а потом опухоли вылезли...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Однажды видел в магазине черного монстра. Сколько весил не знаю, но на вид больше килограмма. Хвост был толще моего пальца.

Такого хочу!  ;D Хотя в последнее время мне альбиносы симпатичны. Вот мой Squeak как раз альбинос, и весит уже под 750 гр. Но размножать нельзя его, к сожалению...
----------------

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас Лаки весил около 700 граммов. Помню, ужасно этим  гордилась - дескать, такой красивый и крупный зверь. Но после того, как Лакушка умер от инсульта, очень задумываюсь над этим. Известно, что риск инсульта есть, прежде всего, у полных людей - излишне тучных, страдающих ожирением.
Наверное, это применимо и к крысам.
Так что сейчас Баскер у меня живет в режиме качественного, но не слишком обильного питания. Он крупный, но я не ставлю цели вырастить килограммовую крысу :-)
Хотя иногда задумываюсь над тем, что крыса - если бы она была размером с бультерьера - была бы просто идеальной собакой:-))))
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Большие крысы - это хорошо. Надеюсь, у меня такие и вырастут. Учитывая размер их мам. Когда мой бывший увидел мамаш (хотя раньше он их уже видел), то в первый момент он всё равно подумал, что это самцы.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Где-то я очень давно видел фотографию. Стоит парень лет 14-15 и держит за шкирку убитую дикую крысу. Голова - на уровне плеч парня, а хвост достает до земли...
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Может это ондатра была?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Народ, да вы меня не поняли, он не толстый, просто крупный и быстро растет. Я его сосбо не закармливаю. А еще тут болячки запекшиеся на шейке немного нашла, чешуца они у него, какой уж там перекорм. Пока не знаю, ни тем покормила или это паразиты, как некоторые тут говорят. Чуток поскучнел, но есть и играть не не отказывается. Пока списываю на отсутствие внимания к нему, клетка маловато и побегать монстрику негде. А на кровать без присмотра пускаю не часто. Вот наверно и скучает.:)
« Последнее редактирование: June 30, 2004, 00,00:00 от Cassandra »
Thoop everybody!

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может я и не права, но того самого громадного Сквика посадила на диету и он теперь уже не 900, а 830 весит. Рада этому безмерно. Стараюсь давать пареньку побольше побегать. Гоша, как сегодня выяснилось, нас на 10 гр. меньше, но он такой классный!
С уважением, Ольга

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, а моя Тайна, малявочка весом грамм 280, сама себя в еде ограничивает. Никогда не съест больше, чем нужно, при этом шустрая, подвижная. Никогда мы не задумывались над ее диетой... А вот ее сестра Мелания - любительница покушать и на ощупь гораздо толще, хотя она тоже невелика крыса. Видимо, это индивидуально, как все остальное.

:D   как будто про моих девочек написали.

Warrax

• Гость
Мне бы такие проблемы :-) Хочу килограммового крыса! :-)

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я тоже часто переживаю, что крыса никак не дорастет до размера кошки  ;D  А как бы тогда было здорово ее тискать  :) И можно бы было выводить на улицу поохотиться на соседских кошек  ;)
Хотя говорят, что именно такие крысы (размером с кошку) живут на мясокомбинатах, и их там даже кошки боятся. Хотя за правдивость таких слов не ручаюсь, т.к. сама таких крыс не видела.

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское

Хотя говорят, что именно такие крысы (размером с кошку) живут на мясокомбинатах, и их там даже кошки боятся. Хотя за правдивость таких слов не ручаюсь, т.к. сама таких крыс не видела.

Не только на мясокомбинатах. В подвале нашего дома когда-то такие "монстрики" жили. Одни хвосты толщиной в палец здоровенного мужика, торчащие из какой-либо дыры чего стоили  ;D Весь народ в подъезде на ушах стоял. Вопли, особенно женские, так и доносились эхом до верхних этажей.
Еще в деревнях такие же обитают, там где держат скотину.
« Последнее редактирование: June 30, 2004, 00,00:00 от magnoly »