Автор Тема: Хочу клубного крысенка. Это плохо?  (Прочитано 17677 раз)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Хочу клубного крысенка. Это плохо?
« Ответ #40 : December 23, 2008, 21,52:14 »
Простите, а можно ссылку на темку про этого Рогова? Мне (и думаю некоторым другим) не совсем понятно, о чём там речь.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25016.0

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #41 : December 23, 2008, 22,15:47 »
Ханна, супер! Согласна на 100%! Тоже всегда были и клубные, и не клубные. Но всегда это были мои звери. Собаки и кошка с улицы. Но мечта о хорошем ретривере.  Так что все очень точно сказано!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Lena4777

• Гость
« Ответ #42 : December 23, 2008, 22,47:28 »
тоже хочу внести свою лепту, у меня сейчас 8 крысок-лапочек из уголка Рогова, всем нашли ручки, себе оставляю 3 и с нетерпением жду свою девочку из "Эдема".  Лучше взять крысенка из питомника, чем брать у плодильщика. Раздавая своих малышей я сразу предупреждала будующих владельцев, что с этими крысяками будет довольно гемморойно по части здоровья
, благо что у меня все они ручные и лизучие.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #43 : December 23, 2008, 23,11:49 »
Кто как, а я с величайшим уважением отношусь к тем, кто находит в себе силы брать больных и отказников, заниматься ими, лечить и содержать. Из этого не следует, конечно, что те, кто берет только клубных крыс - люди "второго сорта", потому что просто не у каждого есть возможность уделять проблемным зверям повышенное внимание. Просто надо помнить, что ответственное крысоводство - это, наверное, не только составление планов вязок, изучение генетики и разведение "модных" разновидностей, но еще и готовность помочь тем зверям, которые не виноваты в том, что родились "не в том месте и не то время", не у заводчика, скажем, а в "живом уголке" - они ведь такие же живые и чувствуют все то же самое, что и "клубные".

Абсолютно и совершенно согласна! Нельзя разделять заботу о улучшении популяции домашних крыс в целом и заботу о конкретных зверях, нуждающихся в помощи! И тем более нельзя их противопоставлять!
Это ЕДИНО! И кто-то берет на себя одно, а кто-то другое (а некоторые пытаются и там, и там успеть...) Взаимопонимание и взаимное уважение - вот что должно быть между.
И, кстати, практически любой из крысоводов, кто даже не готов взять себе проблемное животное, помогает другими способами - делятся клетками, помогают кормом, деньгами, еще как-то.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

zhutya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысьи - очарование мое
« Ответ #44 : December 23, 2008, 23,47:47 »
У меня две девчонки от случайно беременной крыски. Внеплан, а соответственно не клубные, без родословной и т.д. и т.п. но я не видела еще в своей жизни таких ласковых и умных крыс, хотя это далеко не мой первый опыт общения с крысячьим родом.
 а сейчас вот   хожу беременная мечтой о сиамочке, которая будет абсолютно так же любима, и у нее будет две замечательных ласковых подружки и любящие хозяева.

Ты умница. Я видела наяву твоих упитанных красавчиков Вам повезло. что вы встретились. Покусы заживут,  характеры . дай Бог, изменятся к лучшему. и где-то будет ждать тебя твой крысенок.. еще один... 

Я не вижу разницы для себя, клубный у меня крысь или нет. я их люблю.. просто люблю.
КДК "Планета Крыс" http://ratforum.ru/index.php

Крысомамин дневничок-с
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23017.0
http://ratforum.ru/index.php?topic=107.0
Внуки
Литера Л с Планеты Крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,1629.0.html
литера Ф с Планеты Крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,1949.0.html

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 24, 2008, 01,45:57 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,14:38 от Hanna »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 24, 2008, 02,38:50 »
а кто поливал грязью-то? вы уж совсем...
по-моему, никто не умаляет заслуги гары. она, безусловно, молодец. не думаю, что кто-то что-то другое скажет...

но если уж на то пошло. то я считаю, что активно уговаривать брать отказников - некорректно и чревато проблемами.
люди бывают разные. может попасться мягкий человек, который поведется на активные уговоры и аргументы о моральности спасения отказников. а потом все будут страдать. и сам человек, и зверь. кому это надо, кому от этого будет лучше?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #47 : December 24, 2008, 02,47:44 »
А я, пожалуй, на нейтралке. Наверно потому, что есть\были: 4 зоомаговские крысы, 1 от беременной зоомаговской самки, 1 отказница, 1 из зооуголка и 2 клубных. Насчёт здоровья - есть как случай здоровой зоомаговской, так и проблемной клубной. Да, клубные, действительно изначально спокойнее. Но! 2 зоомаговские сестрички - мои самые любимые, самые умные и преданные создания, таких же наверно нет и не будет.
Я тоже против скупщиков, но если зверь уже оказался в трудной ситуации с нелёгкой судьбой (отказники, из расформированных зооуголков) и ты, глядя на фото, чувствуешь, что он ТВОЙ, почемы бы не помочь ему? Не думаю, что в подобных ситуациях мы поощряем каких-то злодеев, ибо может банально не оказаться тех, кого бы стоило покарать, а зверь-то нуждается в тёплом любящем доме. А если при этом всём ещё и чувствуешь от зверя признательность, доверие, то какая ещё нужна награда? И в то же время, "ничто земное нам не чуждо". Да разве плохо желать лучшего? Красивого зверя с хорошими генами, предсказуемым характером, человеколюбием... Зверя-отдушину, на которого можно даже просто любоваться и быть счастливым и гордым, что он живёт у тебя.
Мне кажется, главное хотеть и брать конкретного зверя, будучи уверенным в том, что сможешь обеспечить ему хорошую жизнь. И потом, глядя ему каждый день в глаза, ни разу не пожалеть, что вы с ним вместе.
Вот сейчас делала перед сном крысиный обход, и на душе так светло стало... В одном гамаке друг на друге селёдкой спят все МОИ крысы (кроме одной отсаженной после операционной). И им, как и мне, без разницы, кто и откуда. Им, лёжа бок о бок, хорошо вместе. А мне хорошо с ними. :)
« Последнее редактирование: December 24, 2008, 02,49:30 от belka »
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #48 : December 24, 2008, 03,25:30 »
Моё мнение по данному вопросу.
Просто такое вот наблюдение:
Берётся ослабленное животное, начинаются поездки к ветеринарам, туда\сюда - по 3 или 4 часа, а это время, непотраченное на общение с остальными крысами. Надо быть немного здоровыми эгоистами - взяв изначально более жизнестойкое существо, мы облегчаем жизнь и себе, и ему. Заботясь об одном, обделяем других.
Хотя можно быть и Матерью Терезой, но это на большого Любителя.
Клубный крысёнок изначально более психоустойчив, ласков и не пуглив. а со здоровьем - как повезёт.
Хотя - у моего соседа были 2 крыса, последовательно. Один прожил 3 года, второй 3,5. Оба с Птички. Лотерея. Правда оба умерли от опухолей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #49 : December 24, 2008, 03,43:01 »
Ребят, я конечно, оч понимаю, что хочется "пострадать за правду" или еще за что-то в этом роде... Ну разновидность героизма, может.  Но тема-то не про Гару.  Если хочется про Гару - пишите администраторам непосредственно.
Инессе предлагали извиниться перед администратором форума за хамство. На других основаниях никто с нее бан снимать вроде не собирался. Как сейчас дело обстоит - к администраторам.
Если человек не хочет уважительно относиться к создателям форума - ну это его дело. К спасению животных как бы весьма косвенно относится.

На сем дальнейший оффтопик прошу прекратить. Плиз, не вынуждайте прибегать к варнам и т.п.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #50 : December 24, 2008, 04,37:16 »
А всё таки, вернёмся к нашим баранам.
Скажите, вот это все - плохо?
Прежде всего это зависит от отношения к животному. Смотря для каких целей содержать в доме животное. Это как человеческими детьми. Анджелина Джоли усыновила нескольких детей разных рас. Не без недостатков. Но у неё есть возможность дать достойное воспитание, медицинское обслуживание, образование как своим, так и приёмным детям. И хотя прессой было серьёзно раздуто это событие, мол это со стороны Джоли пиар - акция, но она не отказывается от своих детей и поступков. Но даже при своих с её мужем, замечательным актёром Бредом Питом, она не может осчастливить всех обездоленных детей. С другой стороны посмотрите, ведь совсем недавно был громкий скандал, да он по сути не закончился, в связи с гибелью в США приёмного ребёнка. В семье, которой совершенно не в тягость было содержать достойно мальчика из России. Ведь суть не в происхождении ещё одного жителя Вашей семьи. Рожали ли Вы его в муках или подобрали в расформированном зооуголке, важно как Вы будете к нему относиться и какие у Вас на него будут в связи с этим планы. Ведь цыганки тоже с удовольствием возьмут отказного ребёнка, но какая участь его ожидает? Ведь мы знаем воспитанников детских домов - очень хороших людей. Пусть кто только посмеет попрекнуть их происхождением и воспитанием! С крысами тоже самое. "Все одинаковые!" - так говорила героиня одного из рекламных роликов. Все крысы могут заболеть. Как все живые организмы. У всех могут быть проблемы с психикой. Но если есть у человека какое либо желание, не противоречащее закону и нормам общечеловеческой морали, то что в этом предосудительного? А если ещё имеются и возможности достойно воплотить мечту в жизнь - то тем более похвально.
В этой теме много чего на мой взгляд лишнего наговорили. Радует то, что многих эта тема затронула. Очень хотелось бы услышать мнение Срарттопика о том, следует ли эту тему дальше развивать?:))
ЗЫ. Страдать ни за правду, ни как либо ещё ну совершенно не хочется:))) Отмечаюсь в теме не за этим совершенно:))) И ещё раз хочу заметить, "знаем, кто Эта девушка" озвучил не я:)))

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #51 : December 24, 2008, 07,18:43 »
Не хотела тут отписываться, но, на самом деле, вопрос поставлен так, что напоминает классическое "А ты кого больше любишь, маму или папу?". Точно так же получается "Ты кого любишь, зоомаговскую крысу, или клубную?". Изначально риторический вопрос фактически для всех участников форума.
У меня две зоомаговские крысы, одна - от вязки, о которой не знал заводчик, и ещё одна - питомниковая. Люблю я всех одинаково, но я уже устала. Я за последний год уже не помню, был ли период, когда мне никого не надо было лечить. А они не выздоравливают. Рано уходят...
Да, в питомнике или клубе мне никто не даст гарантию, что крыса никогда не будет болеть, но шанс того, что не будет, намного выше. Тогда почему я должна заниматься мазохизмом? Да, мне жалко крысят в зоомагах, но всех ведь я всё равно не заберу. А я хочу выпускать крыс из клетки просто на прогулку, а не размышляя, кому первому процедуры устраивать.

Сейчас единственная из моих девок, кто (ттт) здоров - из питомника. Наверное, это о чём-то говорит. Живут в одинаковых условиях...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #52 : December 24, 2008, 10,28:36 »
Крымы все хорошие, неважно, из питомника они или из зоомага. И со здоровьем может повезти или не повезти.
Но когда вы берете зверя в магазине или на рынке - вы берете заведомо проблемное животное. И вот это надо понимать.

В последнее время на форуме или на встречах люди не раз брали отказников или иных проблемных крыс. Не собираюсь говорить, что это плохо. Вполне возможно, что именно лучшая ваша крыса живет в каком-то зооуголке и ждет вас.
Но еще раз - если вы чувствуете, что это ваш зверь, берите. Но брать всех из жалости невозможно. Берите, но тщательно думайте заранее, готовы ли вы к этому. К тому, что придется отпрашиваться с работы, мотаться по ветеринаркам, тратить деньги и время на уход и лечение.
Мы все здесь не раз читали "нет времени сходить ко врачу..." или "не могу, зарплата будет только через неделю". Вот и оцените свои возможности заранее. Если ваша зарплата не слишком велика и времени не так много, не стоит собирать кучу одновозрастных крыс - стареть и болеть они тоже начнут одновременно. Не стоит брать кучу отказников - они тем более требуют дополнительного ухода и расходов.

Мы все проходим через болезни и смерть своих питомцев, порой самых любимых. Но если даже один больной зверь порой надолго занимает ваше внимание (ведь бывает и так, что  зверю нужно столько процедур, что на остальных уже просто времени не хватает), то что бывает, когда болеют сразу несколько крыс...

Особенно хочу предупредить новичков - не набирайте крыс стаями. Заведите пару-тройку зверей и пройдите с ними весь путь от милых малышей-крысят до старых и больных. Только так вы сможете понять, насколько вы готовы лечить, ухаживать, насколько вам хватит сил и возможностей.

И лучше честно сказать "хочу ручного и здорового клубного крысенка", чем набрать больных и пробелмных, а потом понять, что вы не можете со всем этим справиться
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #53 : December 24, 2008, 11,03:11 »
Извините, но Гару я знаю, и она ни слова не сказала про то, что только отказники:)
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 24, 2008, 11,09:49 »
Извините, но Гару я знаю, и она ни слова не сказала про то, что только отказники:)
Супер!:)))) А ведь сколько копий было сломано?......

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 24, 2008, 11,10:55 »

Ну... Вы-то Гару знаете всего ничего, а мы-то ее знаем уже лет пять.  :)

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #56 : December 24, 2008, 11,15:58 »
Просто со мной просветительскую работу в данном случае проводила не она:)
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 24, 2008, 11,27:24 »
Ну, трудно назвать ту самую работу просветительской.  :)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #58 : December 24, 2008, 12,14:41 »
Супер!:)))) А ведь сколько копий было сломано?......
нисколько. Ибо про нее, кроме тебя, тут никто не говорил  :P
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : December 24, 2008, 12,19:03 »
нисколько. Ибо про нее, кроме тебя, тут никто не говорил  :P
Всё, молчу ;)