Автор Тема: Расправа во Владивостоке не должна пройти безнаказанно!  (Прочитано 10340 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а чего случилось-то, если в 2 словах, а то я как-то далек от СМИ

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
а чего случилось-то, если в 2 словах, а то я как-то далек от СМИ
во многих городах россии прошли митинги против повышения пошлин на ввоз машин из-за рубежа
во влодивостоке к митингующим применили грубую физическую силу, и вроде бы ОМОН был выслан из центрального округа...

а вообще если хочется что-то ответить - может для начала почитать первую ссылку в топике?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я почитал ссылки. форум тамошний не стал разбирать, а на сайте коммунистов обращение прочел.
как раз интересно что на самом деле там было и по поводу чего митинг был?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
я почитал ссылки. форум тамошний не стал разбирать, а на сайте коммунистов обращение прочел.
как раз интересно что на самом деле там было и по поводу чего митинг был?

Да то и было, что описано - жесткое подавление выступлений народа. Видео на эту тему выложены в разных местах, включая Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=gLjRP-Cc-JY
http://www.youtube.com/watch?v=q52Dg056tIs
http://www.youtube.com/watch?v=Zj43f0Pt59I
http://www.youtube.com/watch?v=UcjnUCoHgok

и много-много еще.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
что при коммунистах подавляли, что сейчас.... да и не только у нас...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Неужели правда многие не знают?
За Уралом было весело (ну и в Москве планировался пикет на 150 человек, а пришло 200-300 не смотря на просьбы организаторов не приходить и вести себя строго по закону - странно для Москвы, да?))

Вот тут можно почитать подробно:
http://the-right.org/forum/search.php?search_id=active_topics

Например:
http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=557&sid=b03c4d86abd1cb0596e8c9c8caa99649
Если смотреть "активное", то можно по названиям тем что-то понять, и разгребать особо не надо.

Омон был - "Зубр" из Химок (местный сочли ненадежным... ближе надежного не нашлось?)), и этот омон вел себя странно - например, зачем-то охотился на журналистов центральных каналов (будто эти люди могут снять что-то не то)). Они сейчас очень обижены и собираются судиться.
« Последнее редактирование: December 24, 2008, 17,52:47 от sonqka »

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На китайском (корейском?) видео вполне себе культурно грузили в машины, без следов жестоких побоев и оторванных конечностей.
во втором ролике после долгих и очевидно беспочвенных призывов разойтись (судя по усталому голосу уговаривавшего) омон очень культурно (без дубинок и щитов) грузит людей. Причем те, кто не сопротивляются не подвергаются насилию в виде перетаскивания. Чтобы кого-то били - не заметил.
в выпуске новостей все тоже самое - все очень культурно
четвертый ролик смешной, особенно нацисты из "славянского союза" - такой каламбур еще поискать. По впечатлениям - сборная солянка из пары десятков митингов, даты не те стоят. В толпе явно слышны "запевалы" (интересно, почем им на Дальнем Востоке платят? - у нас в пору моего студенчества давали по 300 рублей за активное участие в митинге). Представители милиции никого не избивают, а только отлавливают заводил, ведут себя культурно, не матерятся даже.

Непонятно что там такого страшного произошло... на матч цска-спартак сходите на фанатскую трибуну - там страсти похлеще кипят и милиции больше (кстати там еще можно посмотреть на служебных лошадей и собак)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Ну разумеется, а все свидетельства побоев, издевательств и пыток, приведенные на www.the-right.org - это сфальсифицировано злопыхателями, не верящими в великую мощь  путинско-медведевского гения.  :-\

Там на видео в некоторых местах заметно, как менты с удовольствием пинают ногами уже скрученных граждан.

Глас народа:

"Дмитрий Анатольевич!

У меня есть мечта. Я уже несколько лет мечтаю купить себе автомобиль BMW 3 серии, купе, 2001 года выпуска. Я честно коплю на этот автомобиль уже несколько лет, и скоро буду готов купить его. Рыночная цена этого автомобиля на западе — 20000 долларов. Я узнал, что с 1 января 2009 года в нашей стране повышаются пошлины на ввоз автомобилей. Чтобы ввезти мою мечту в Россию, я должен буду заплатить 419621,60 руб.

Дмитрий Анатольевич! Я понимаю, что Вы трудитесь на благо России и её граждан, но не соизволите ли Вы пойти на x^й с такими пошлинами? Я лучше отдам эти деньги террористам, которые борются с нашей властью".
----------------

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Угу, кое-кто из журналистов до больницы "культурно" доигрался. Или скажете, что им платят? Конечно, платят... владельцы больших прогосударственных каналов за работу))
Про "заводил" тоже весело - в числе прочих загребли рабочего, который украшал елку. Вобщем, полный неадекват.
Культурно себя вели местные менты. Они изначально культурно себя вели во многом от того, что понимали, что именно происходит.
А это не политика, просто у региона странная экономика... какая есть, лет 8 было на то, чтобы что-то поменять; если власти прохлопали это время ушами - сами виноваты, и сейчас не время рушить то, что само выросло и жизнеспособно, потому что сил и средств на создание нового просто нет, а людям надо кушать.

Вы лучше почитайте все и разбиритесь))
Posted on: Декабрь 24, 2008, 18,44:16
На матчах цска-спартак не "страсти похлеще", там с жиру бесятся, а не с голодухи, и там imho милиции с собаками самое место.

Непонятно что там такого страшного произошло... на матч цска-спартак сходите на фанатскую трибуну - там страсти похлеще кипят и милиции больше (кстати там еще можно посмотреть на служебных лошадей и собак)
« Последнее редактирование: December 24, 2008, 18,52:30 от sonqka »

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну разумеется, а все свидетельства побоев, издевательств и пыток, приведенные на www.the-right.org - это сфальсифицировано злопыхателями
...
Там на видео в некоторых местах заметно, как менты с удовольствием пинают ногами уже скрученных граждан.
не заметил, сайт раскапывать на предмет "правильного" видео не стал, воспользовался только теми, что вы привели

Глас народа:
сожалею, но это ложь.
например на этом сайте http://www.auto-m.com самый дешевый вариант стоит 28 500 USD

да и потом, насколько я помню, пошлиной не облагаются машины, произведенные на территории РФ. БМВ производят в калининграде - в чем проблема? Кроме того, на отечественных сайтах по продаже б/у автомобилей масса вариантов.

кроме того, если человек готов заплатить террористам, которые в качестве теракта взорвут дом этого человека - пожалуйста, вперед. Сумасшедших я судить не берусь.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мнение:
Почему в Пскове, Екатеринбурге, Саратове и Москве люди могут с левым рулем ездить, а во Владивостоке нет? Они млин избранные?
Если взять занятых в нашем автопроме, прямых и косвенных смежных отраслях и членов их семей, то речь будет идти о, примерно, 15 миллионах человек. И то что почти 15 миллионов человек работающих в автомобильной промышленность России могут остаться без работы в грядущий кризис это значит нормально, да? И надо быть полным дебилом чтобы нагнуть эти 15 миллионов ради кучки дальневосточных барыг с "зеленки". Кого лучше грохнуть, кучку левых спекулянтов или 15 миллионов народу?

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу, кое-кто из журналистов до больницы "культурно" доигрался. Или скажете, что им платят? Конечно, платят... владельцы больших прогосударственных каналов за работу))
то есть я уже не должен отвечать? да, у журналистов такая работа. Между прочим, журналистов бывают даже убивают в горячих точках, несмотря на крупные надписи "Пресса" на них. Ну то есть это их выбор.

Про "заводил" тоже весело - в числе прочих загребли рабочего, который украшал елку.
может он себя неуважительно повел или начал елочные игрушки метать в милицию? Я вот не знаю за что его забрали, а вы знаете? Подозреваю, что вас там тоже не было, как и меня. И вообще я уверен, что кучу заводил не забрали, хотя должны были. Идеальных работников не бывает.

А это не политика, просто у региона странная экономика... какая есть, лет 8 было на то, чтобы что-то поменять; если власти прохлопали это время ушами - сами виноваты, и сейчас не время рушить то, что само выросло и жизнеспособно, потому что сил и средств на создание нового просто нет, а людям надо кушать.
экономика и правда странная.
и вот ее как-то надо перестраивать и с чего-то для этого начать. Например, с пробного и временного, что всячески подчеркивают, увеличения пошлин. Я не говорю о том, что это шибко разумный ход. Можно кучу вариантов придумать на эту тему - от введение пошлин конкретно на праворукие машины, или машины именно из японии, а не все сразу скопом.
Про акции протеста можно сказать тоже самое - какой смысл выходить на площадь и кричать "Позор!"? Почему бы автоперегонщикам не заблокировать своими машинами трассы? От этого сразу пострадают и предприятия, и власти - даже потом штраф за неправильную парковку заплатить. Причем же уже делали так недавно - зачем прекратили?

Вы лучше почитайте все и разбиритесь))
да какой смысл? можно стараться с властью сотрудничать, а можно себя ей противопоставлять. В тех реалиях, в которых мы с вами живем и видя к чему все идет можно предположить что будет через несколько лет и с первыми и со вторыми.

а разговоры о запасании тушенкой и закупкой патронов - пустой звук имхо. реально убивать солдат и милиционеров далеко даже не каждый 10й пойдет...

много раз уже такое было - сейчас покрутят в СМИ тему, поговорят на форумах и успокоятся, а народ смирится. Поэтому смысла все это не имеет, как ни печально это признавать...

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кого лучше грохнуть, кучку левых спекулянтов или 15 миллионов народу?
лучше вообще никого не "грохать".
лучше восстановить экономику региона, чтобы позволить людям нормально жить и работать не левыми спекулянтами, а рыбаками, рабочими, инженерами и т.д.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
сожалею, но это ложь.
например на этом сайте http://www.auto-m.com самый дешевый вариант стоит 28 500 USD

Простите, что?! $28500 за "трешку" 2001 года? Нет таких цен там.

вот взгляните на результаты поиска:

http://www.auto-m.com/index.cfm?fuseaction=autom.vehlist&dvx=2&lay=5&pid=45&lg=uk&fsort=decode%28CNYCDE%2C3%2Cfloor%28decode%28price%2C0%2C9999999%2Cnull%2C9999999%2Cprice%29%2F1.54%29%2Cdecode%28price%2C0%2C9999999%2Cnull%2C9999999%2Cprice%29%29&pgnr=1&fcountryD=1&modell=3er-Serie+&mtp=subcontent3&ladds=&modellt=&modells=3er-Serie+&make=817&fmileage=&ftransid=&body=10&power=&ffuelid=2&fdoors=&ffry=%3E%3D2001&fcolorid=&prMin=10000&prMax=15000&accicar=%21%3D4

Есть разница между $28500 и €10900? По-моему, есть, и существенная.
Posted on: Декабрь 24, 2008, 19,44:34
да какой смысл? можно стараться с властью сотрудничать, а можно себя ей противопоставлять. В тех реалиях, в которых мы с вами живем и видя к чему все идет можно предположить что будет через несколько лет и с первыми и со вторыми.

Если бы во время Великой Отечественной войны все советские граждане вот так бы "сотрудничали" с оккупационными властями, как Вы сейчас намеками предлагаете, то есть шанс, что СССР победу в войне не одержал бы.
Posted on: Декабрь 24, 2008, 19,47:47

лучше восстановить экономику региона, чтобы позволить людям нормально жить и работать не левыми спекулянтами, а рыбаками, рабочими, инженерами и т.д.
А не лучше ли сначала восстановить экономику, а потом уже предпринимать меры, лишающие людей заработка (легального, замечу - они платят пошлины и товар ввозят на законном основании)? Почему опять через жопу-то все?
----------------

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть разница между $28500 и €10900? По-моему, есть, и существенная.
а-а-а...
ну я-то М3 2001 года смотрел...

Если бы во время Великой Отечественной войны все советские граждане вот так бы "сотрудничали" с оккупационными властями, как Вы сейчас намеками предлагаете, то есть шанс, что СССР победу в войне не одержал бы.
а сейчас идет война с нацистами, которые хотят истребить наш народ, я что-то не пойму? Нацисты как раз принимают участие в этих акциях протеста. Утверждаете, что с ними лучше сотрудничать, чем с властью? Поздравляю ;)

А не лучше ли сначала восстановить экономику, а потом уже предпринимать меры, лишающие людей заработка (легального, замечу - они платят пошлины и товар ввозят на законном основании)? Почему опять через жопу-то все?
лучше. Только экономику разрушили еще 15 лет назад, когда никаких Путиных и Медведевых не было у власти. Или в 90-х вам лучше жилось, чем сейчас?
Через жопу не знаю почему - не ко мне вопрос. Но результаты даже у такой черезжопицы есть. А у акций протеста результатов - никаких. Что лучше - поддерживать структуру, которая дает хоть какой-то результат, старая по мере своих сил его улучшить, или поддерживать нечто аморфное, не дающее никакого результата (кроме, редко - деструктивного, что даже хуже, чем ничего)?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
а сейчас идет война с нацистами, которые хотят истребить наш народ, я что-то не пойму? Нацисты как раз принимают участие в этих акциях протеста. Утверждаете, что с ними лучше сотрудничать, чем с властью? Поздравляю ;)

Сейчас идет война власти против собственного народа, причем темпы истребления последнего довольно бодрые. Посмотрите статистику уменьшения численности населения РФ, она весьма красноречива. А уж каким словом их назвать - нацистами, либерастами, оккупантами или просто предателями - каждый пускай решает сам в соответствии с собственными представлениями.

Update: OMG, оказывается, все это я рассказываю человеку, состоящему в ЖЖ-коммьюнити
http://community.livejournal.com/putin_fans
знал бы раньше - не тратил бы время.  :-X
« Последнее редактирование: December 24, 2008, 20,42:45 от Vladimir »
----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Повышение пошлин на иномарки - основная проблема в нынешней России?

При коммунистах бы так кто вякнул про повышение цен на что бы то ни было. Тогда все делалось исключительно по просьбам трудящихся...

Куча народу волнуется, как бы им без работы не остаться, а кому-то денег на bmw  не хватает...
Я рыдаю...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Вы таки будете смеяться, но избранные. Они там давно живут с правым рулем  по очень простой причине. Самые дешевые и качественные машины в этом регионе - с правым рулем. И к этим машинам есть все, что доктор прописал - и запчасти, и весь сервис, все качественно и дешево. Им ни холодно ни жарко не только от жигулей - им все, что делается по другую сторону Урала, невыгодно покупать, на доставке и сервисе разорятся.  Почесались бы наши власти сделать нормальную инфраструктуру (и автопром с фелиалом ВАЗа где-нибудь в Хабаровске), пока были деньги - может, все и поменялось бы. А так, увы. Боюсь, они и отделиться могут за правый руль... точнее, не за него, а за то, что центру на свою колонию положить, и единственное, на что он оказался способен - это прислать омон.
Любой бы на это обиделся.

Мнение:
Почему в Пскове, Екатеринбурге, Саратове и Москве люди могут с левым рулем ездить, а во Владивостоке нет? Они млин избранные?

ЭХ. Все знают про наш автопром, да?;))) Нет там никаких 15 млн (к счастью), потому что это гнилое болото, с которым никто ничего за последние 20 лет не сделал. Эти заводы помрут от кризиса в любом случае, или - очень серьезно реарганизуются, потому что их целевая аудитория - небогатые люди - тупо перестанут обновлять автопарки. Все еще помнят, как семья 20 лет ездила на одной машине, вот и вспомнят это снова.
Те же, у кого останутся деньги, будут покупать то, что раньше - дешевые иномарки (на них пошлины почти не подняли. Сюрприз?) или собранные у нас иномарки (кстати, не вижу разницы между работой на сервисах на Дальнем Востоке и сборкой машин у нас - одинаково мало рабочих мест, одинаково гордиться нечем).
Вообще, там "барыги" гораздо больше похожи на нормальных работяг, тем те, кто ввозит к нам новые иномарки (на которые - повторю еще раз - не сильно подняли пошлины)
Вроде все это на поверхности лежит.
Вообще, у нас запад и восток почти не конкурируют друг с другом, потому что нет нормальных коммуникаций.

Т.е. история глупая, а проблем может быть очень много( Кто-то на митинг уже японский флаг притащил(
С какого перепугу придумали этот закон, я лично не понимаю вообще - страну развалить? Была уже фантазия про то, что это японцы подкупили депутатов:\

Если взять занятых в нашем автопроме, прямых и косвенных смежных отраслях и членов их семей, то речь будет идти о, примерно, 15 миллионах человек. И то что почти 15 миллионов человек работающих в автомобильной промышленность России могут остаться без работы в грядущий кризис это значит нормально, да? И надо быть полным дебилом чтобы нагнуть эти 15 миллионов ради кучки дальневосточных барыг с "зеленки". Кого лучше грохнуть, кучку левых спекулянтов или 15 миллионов народу?

Вобщем, я считаю, что этот закон - продуманная диверсия;)) (шутка, но ведь похоже)
« Последнее редактирование: December 24, 2008, 21,43:20 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Вообще-то сейчас эти "барыги" держат бюджет региона и угадайте, кого кормят? Врачей, учителей и т.п., конечно) Тоже хорошие профессии.
А с рыбаками там все хорошо, их много и они делают нечто полезное. И они, кстати, уже написали письмо с протестом против этого славненького закона.... потому что в отличие от вас они живут там и знают, что на что завязано.
И даже депутаты и местное едро знают, что к чему. Они все разом не хотят этого закона. Сколько дураков и "барыг", просто душа радуется.

Все-таки, чтобы делать выводы, надо что-то знать))

лучше вообще никого не "грохать".