Я тоже не люблю мишуру и дождик на елках. Имхо мишура лучше смотрится в интерьере, чем на хвое. Она уничтожает естественную красоту елки, и кроме того получается слишком много бессмысленного блеска, не говоря уже о дождике. Максимум, что идет хвое это бусы. Для блеска на хвою хорошо использовать канитель - такие тончайшие блестящие короткие ниточки, расфасованные в пакетики. Выдергиваешь их из пучка-мотка и как бронз-пудрой лицо подчеркиваешь выступающие части веток и места вокруг ламочек, чтобы от света отблеск получался. А на нити дождика очень удобно вешать игрушки, когда их надо разместить чуть (или значительно) ниже ветки и не хватает длины крючка, которым обычно игрушка на ветку вешается.
Из показанных здесь мне понравились елки Алиса-в-стране и Felis_catus. В них есть осмысленный дизайн, который гаромнирует с самими конкретными елками - по кол-ву, размеру, стилю украшений, их цветовой гамме и распределению по елке, И даже присутствующая мишура смотрится уместно. Не возникает ощущения, что хозяева просто навесили все, что у них было, на одну елку, не важно, сколько украшений и какого они стиля.
Также мне понравился дизайн Chucker - я за то, чтобы декорировать не только елку, но и сами помещения. Не знаю, обработано ли ваше фото, Чакер, но атмосфера этими гирляндами создается, есть ощущение праздничности и даже волшебства

Я тоже люблю использовать гирлянды в интерьере, на полу или подоконнике.
Лично я уже не первый раз делаю выбор между елкой и сосновыми ветками в пользу последних - они и стоят дольше, т.к. в воде, и пахнут интенсивнее, и эмоциональных сил и времени на декорирование отнимают меньше, чем полноценная елка в 2,5 метра. Искусственных елок лично для себя не признаю. К тому же украшений на 1 букет требуется меньше, что позволяет каждый год делать разные по стилю и цветовой гамме дизайны. Хотя моей любимой все же остается традционная красно-зелено-золотая. Еще каждый раз радует появление новых жителей коллекции украшений, понемногу, по несколько единиц в год, но зато от разных друзей и из разных городов и стран. И с каждым из жителей моих елок складываются свои особые отношения

Глядя на каждого, вспоминаешь связанные с ним события, лица, радости

Все же Новый Год это совершенно особое время в году. Даже жаль, что оно уже прошло...
В этом году в большой комнате было 2 букета, основной и дополнительный, и также украшение на стол. В маленькой комнате нашла себе место спонтанно родившаяся подвесная композиция из халявно доставшихся веток от датских елей из ОБИ (там, где продавались целиковые елки, оставались оторвавшиеся ветки, ну я и *кхм* позаимствовала шутчки 4

)
не стоило все же столько мишуры использовать для укрытия низа старого доброго Зингера. В след году учту. Общий розовый это перекос цветопередачи, увы.

доп букет на комод. Тут лишними стали 3 фигурки справа.

композиция на стол

окно в моей комнате. Засыпаешь, а фигурки в свете уличного фонаря тихонько вращаются от воздуха из форточки...

сердечки и крендельки искусственные