Если честно, проблемы в упор не вижу. Знакомятся девушки, подруге, похоже, обрадовались. Общаются, "надо о многом поговорить"))
В клетке обязательно должны быть - сушняк, вода, огурцы и прочие овощи/фрукты, детское питание. Захотят - поедят.
Сразу никто ничего есть и не будет - крыса - существо высокоорганизованное;)) Большенству крыс не "лишь бы пожрать", сначала надо все изучить и со всем познакомиться. Никто от голода не помрет), а от кучи новых впечатлений никому есть какое-то время не хочется)
Но не забывайте выгуливать девочку так или иначе - конечно, ее никто к "дикости" не приучит;))), но с людьми тоже надо знакомиться.
Ни в коем случае не отселяйте! Вам очень повезло, что они сразу так подружились. Более того, похоже, вашей крысе без своих было плохо. Так радуйтесь, что сделали ей подарок;)
...и не надо ее приучать к кукурузе, ну пожа-алуйста) Ребенок нормально ест нормальную еду, не надо ее баловать;)
Спасибо))
Подскажите пожалуйста!!!!!
Ксения так опекает малышку,что никого к ней не подпускает и ее никуда из домика не выпускает
Маленькая Катюшка всех боится :'(Я понимаю,что ее от мамы забрали,все чужие,но ведь у нас дома спокойная,тихая обстановка! ЕЕ никто не обижает! Она прячется за Ксюху и ничего не кушает
Я ей в домик и творог и мясное детское питание и огурчик,яблочко.. но она ничего не берет.Сейчас забрала Ксюху,чтоб не мешала кушать малышке и положила в домик кукурузу.Она вроде взяла зернышко.. Но это же не еда!!!
Ксения рвется в клетку к подруге,исцарапала меня. Ну что мне делать?? Если отселить хуже ведь будет! Им хорошо вместе,но такая чрезмерная опека это слишком.Она что не понимает,что Катюшке нельзя все время сидеть где-то в углу без воды и еды