Вчера к нам заходили родители, а малыши были уже сытыми – получили по куриной косточке. Папа немного посидел с Дирком, а Тобик, несмотря на сытость, проявил себя с хорошей стороны – показал, как он умеет ходить на задних лапках. Вот это качество я у него действительно ценю! Йошика я так и не смогла уговорить/заставить передвигаться на двух конечностях. С Дирком такое тоже не очень проходит, но иногда он все же встает на лапки, но у Тобика это получается откровенно лучше.
Маму, конечно, впечатлила клетка. Ну еще бы, я сама ж иногда теряю в ней зверей

Разумеется, она спросила, типа раз клетка такая большая, зачем вообще с ними гулять? Нууу, логичный вопрос от крысофоба

А когда я сказала, что эта клетка вообще-то создавалась для шиншилл, она спросила, почему я не завела шиншиллу. На что я сказала: 1) Они слишком дорогие, 2) У нас в городе их не лечат, 3) Они все-таки тупые.
Сегодня я все-таки решилась на ЭТО: прибралась в поддоне дивана. М-дя… Помимо погрызенных коробок (полагаю, до обуви-то они не добрались), меня ждал еще тот сюрприз: большая часть всех коробок были
жестко обос желтыми от мочи! Да еще и пара колбасок валялась

Мне показалось, что даже пахло! Ну и наглость!
Во время вечерней прогулки, которую в силу этих обстоятельств пришлось сократить, они меня совершенно измучили. Ведь наивно полагать, что два наглых и шустрых крысенка будут сидеть на диване. В результате и они не получили удовольствия, да и я вся исцарапанная. Естественно, первым делом, слезши с дивана, они неслись в поддон: там же все по-новому.
Решила попробовать их выгулять в коридоре, там им однозначно не понравилась, да и грязновато там, т.к. на улице сейчас не чисто. Но Дирк-то еще ничего – у него же внешность пасючья

- лазал по обуви, что-то еще и схарчить попытался, а вот Тоб однозначно рвался в комнату, в диван.
Короче, вывод: с диваном уже надо что-то конкретно делать, т.к. туда зверей я больше не пущу, не туалет это все-таки!