Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1105812 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #180 : February 12, 2009, 18,31:19 »
Да вот я и думаю, поди решетчатые-то полки лучше... Короче, посмотрела сейчас... Фу в общем :)

А чего Нюша описала? Случайно или нарочно?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #181 : February 12, 2009, 18,31:53 »
случайно, наверное.... она ж не видела меня))))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : February 12, 2009, 18,37:11 »
Ха-ха, не видела :) А носы у них для чего?
В общем как минимум Нюша не брезгует пописать сверху?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #183 : February 12, 2009, 18,44:17 »
Крыс тыкать носом бесполезно, на них это не действует. Он просто не поймёт, за что, и обидится. У них несколько другая, чем у хомок и кошек, физиология и инстинкты. Вот такие они засранцы! :( ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : February 12, 2009, 19,21:42 »
Енто плохо... Попробую немного побороться, если не получится, то придется мыть гораздо чаще  :-X :-\ >:( :(

Кстати, ваш дневничок нашла. Жаль, что там фотографии не просматриваются. Наверное, из-за отсутствия регистрации?
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #185 : February 12, 2009, 19,37:29 »
Нет, просто сегодня на радикале профилактика. Так что завтра всё будет в норме, заходите. :D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : February 12, 2009, 19,43:33 »
А, это хорошо, а то хочется посмотреть свежие фотографии ваших парней!

Муж у меня не выдержал: моет сейчас полки :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #187 : February 12, 2009, 20,10:32 »
Хороший муж!  lad358

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : February 12, 2009, 21,10:26 »
Ага  ;D Че-то я сегодня какая-то совсем не добрая, так защищает зверушек от меня :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : February 16, 2009, 18,08:34 »
А мы продолжаем расти. Вчера взвесила зверей. Тобик где-то 275 гр, Дирк - 280. Странно, разница в весе такая небольная, а такое ощущение, что Дирк намного плотнее. Может быть, у него шубка более густая? Хотя наощупь Тобик каким-то более костлявым кажется.
Наш дневничок

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #190 : February 22, 2009, 14,56:44 »
как ребята? что-то давно здесь записей не было)))
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : February 22, 2009, 15,09:31 »
как ребята? что-то давно здесь записей не было)))

Сама хотела это написать!  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : February 22, 2009, 19,09:26 »
К счастью, пока без особых изменений. Растем, все в том же духе. Заметила, что Тобик стал отзываться на имя :) Крикнешь ему из одного конца комнаты, он с разбегу под диван, а потом уже ко мне приходит :) Смешной такой. И шкода еще та. А Дирк менее деятельный, но зато и менее наглый. Не знаю, что лучше :)
Салфетками, кстати, уже перестали интересоваться, а то я уж хотела новых накупить :)
Во что они превратили клетку - беееее  :-X Полки - общественный туалет. Хотя я только позавчера их протирала. Пока что это основная проблема.
Сегодня как раз скачала с фотоаппарата фотографии, может, выберу что поприличнее.
В данный момент спят так трогательно - голова Дирка лежит на Тобике :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : February 23, 2009, 22,42:59 »
У нас тут небольшое ЧП, и снова жертвой стал Дирк  :( Я обычно сижу на компьютерном кресле, а когда гуляют звери, всегда слежу, нет ли там никого перед тем, как сдвинуться на нем. Вот и тут смотрю - Дирк отходит. Подвинулась - почему раздался вопль. Дирка нашли, оказалось, что под стул каким-то образом попал хвост  :( И чешуя с него немного содралась, мм 6 где-то. Хвост обработали перекисью, Дирк вполне удовлетворен жизнью, носится, так же сидел у меня на коленях, вставал на лапки за вкусняшку. Вроде все как обычно. Надеюсь, хвостик заживет быстро!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : February 23, 2009, 23,07:39 »
Ой, уж заживайте поскорее!
Крысы иногда не передвигаются, а телепортируются с места на место - не уследишь!

У нас была однажды неприятность с хвостом. Феофан и Прошка жили вместе и дрались. Собираясь купить на выходных еще одну клеть мы перегорадили их клетку по горизонтали на 2 этажа и расселили их. Но Прошка, живший на верхнем, свесил свой хвост. Феофан тут же схватил его и начал буквально жрать! Проха орал и вырывался, но Феофан держал очень крепко. Пока бежали до клетки (всего-то нес-ко метров!!) хвост на половину превратился чуть ли не в фарш! Зрелище кошмарное было... Но зажило все, к счастью, быстро! А клеть я следующим же вечером купила, прада крохотную, но на нес-ко дней всего.

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #195 : February 23, 2009, 23,39:37 »
Ох ну и страсти у вас там! :o
С праздником хвастатых мальчиков! russiann
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : February 23, 2009, 23,49:58 »
Ой уж точно - страсти так страсти! Любили у вас братики друг друга!  :o Надо же! Наши хотя бы дружат друг с другом, все также вместе пьют воду, вместе подбегают к двери и вместе вылезают из-под дивана. Валяшки у них невинные. ТТТ!

Ага, спасиб, пусчай Отечество защищають :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : February 24, 2009, 21,57:16 »
Здорово, сегодня хвост Дирка уже покрыт свежим слоем щетинки. Стул он стал бояться, что не может не радовать.

Сегодня их взвесила, было чему удивиться. Разница в весе обычно была самая минимальная, а теперь это уже ощутимо. Тобик - где-то 290, Дирк - где-то 320. Если брать в расчет, что они родились примерно 1 ноября, то им скоро исполнится 4 месяца.
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : February 27, 2009, 23,38:00 »
Вчера к нам заходили родители, а малыши были уже сытыми – получили по куриной косточке. Папа немного посидел с Дирком, а Тобик, несмотря на сытость, проявил себя с хорошей стороны – показал, как он умеет ходить на задних лапках. Вот это качество я у него действительно ценю! Йошика я так и не смогла уговорить/заставить передвигаться на двух конечностях. С Дирком такое тоже не очень проходит, но иногда он все же встает на лапки, но у Тобика это получается откровенно лучше.
Маму, конечно, впечатлила клетка. Ну еще бы, я сама ж иногда теряю в ней зверей :) Разумеется, она спросила, типа раз клетка такая большая, зачем вообще с ними гулять? Нууу, логичный вопрос от крысофоба :) А когда я сказала, что эта клетка вообще-то создавалась для шиншилл, она спросила, почему я не завела шиншиллу. На что я сказала: 1) Они слишком дорогие, 2) У нас в городе их не лечат, 3) Они все-таки тупые.

Сегодня я все-таки решилась на ЭТО: прибралась в поддоне дивана. М-дя… Помимо погрызенных коробок (полагаю, до обуви-то они не добрались), меня ждал еще тот сюрприз: большая часть всех коробок были жестко обос желтыми от мочи! Да еще и пара колбасок валялась  :-X :-\ Мне показалось, что даже пахло! Ну и наглость!

Во время вечерней прогулки, которую в силу этих обстоятельств пришлось сократить, они меня совершенно измучили. Ведь наивно полагать, что два наглых и шустрых крысенка будут сидеть на диване. В результате и они не получили удовольствия, да и я вся исцарапанная. Естественно, первым делом, слезши с дивана, они неслись в поддон: там же все по-новому.
Решила попробовать их выгулять в коридоре, там им однозначно не понравилась, да и грязновато там, т.к. на улице сейчас не чисто. Но Дирк-то еще ничего – у него же внешность пасючья  ;D - лазал по обуви, что-то еще и схарчить попытался, а вот Тоб однозначно рвался в комнату, в диван.
Короче, вывод: с диваном уже надо что-то конкретно делать, т.к. туда зверей я больше не пущу, не туалет это все-таки!
« Последнее редактирование: February 27, 2009, 23,51:44 от SilK »
Наш дневничок

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #199 : February 28, 2009, 00,07:12 »
Главное, чтобы Дирк из обуви туалет не сделал))))
а насчет дивана я даже не знаю, что посоветовать... :(

З.Ы. у нас новые фоточки))))