Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1093539 раз)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #2840 : November 14, 2010, 23,50:53 »
Кать, научи, как заставить есть морковку моих обормотов! Так уже вкусно Нильсику - сама бы с ним пожевала  sla

У Джерьки выдавили 2 бяки - похоже, что закупорка желез была, т.к. беленькое выдавилось и больше не растет (ттт). Быстро выскочили 2 шарика и не росли, мы ждали , пока головки созреют. потом у нас 3-ий вырос, я думала такой же будет, а там такая зеленый гной полез - ужас! Пришлось хорошо чистить и обрабатывать. Так вот этот гнойный сам не прорывался, что не есть гуд, как я понимаю.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #2841 : November 15, 2010, 00,25:28 »
Кать, научи, как заставить есть морковку моих обормотов! Так уже вкусно Нильсику - сама бы с ним пожевала  sla

Не знаю  :D У меня они к ней спокойно относятся, просто я им ее давно не давала. Может, поэтому?
А я сама иногда с удовольствием ее грызу :)

Вот только написала, что без изменений, а тут наметился какой-то "прогресс". Вот это выглядит примерно так:

Чем-то, по-моему, похоже на описанное Ларисой. Мне кажется, что это должно вскрыться...

Вот, а теперь о хорошем. Вот такого кудрявоусого и черноглазого блондина Ганса нам подарила Лена puppy :) Поскольку с парнями особо знакомить не пыталась (сами, наверное, увидите, почему  ::) ), фотки получились так себе.

(Спина Тобика уже подготовлена для фотографирования)

У Нильса тут аж пасть открыта!

Кстати, я вот думала, может быть, Дирк в какой-то степени нагнетает атмосферу, когда начинает бегать от "крысоангелочка", но не-а! Во-первых, если уж Нильс выталкивает Дирка из гамака, то делает это конкретно и целенаправленно! А сегодня на прогулки он мало того что Дирка в клетку загнал, так побежал за ним и зажал к стене! М-дя, совесть у этого кудряша совсем испарилась  :-\
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2842 : November 15, 2010, 08,43:57 »
Конденсируйте и запихивайте взад! ;D
Думаю, парни с удовольствием приняли бы нового члена стаи. Вот только насколько бы его хватило... ;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2843 : November 15, 2010, 08,47:06 »
А мои почему-то всех икеевских крысок хватают только за нос!  :D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2844 : November 15, 2010, 17,08:43 »
Да, по фото похоже на то, что у Ларисы.
Красавцы - тиск бы их  :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2845 : November 16, 2010, 22,29:19 »
Ну я думаю, икеевское животное было бы  схвачено за любое место, просто я  не дала :)

У меня тут вопрос по Тобику. Прежде чем идти в нашу непутевую ветеринарку, решила спросить тут. Чего мой старичок стал хромать на заднюю лапку. Может быть, ударил, но явных повреждений нет. Он вроде бы хочет на ней бежать, но не очень получается. Если это травма (но нет ни покраснений, он как бы ее в кучу сжимает и чесаться не очень получается), то чем лучше помазать.
А в голову всякие мысли лезут: не может ли это быть связано с болячкой?
Тобик расстроен, но аппетит хороший, в принципе интерес ко всему есть.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2846 : November 16, 2010, 23,10:46 »
Это может быть как травма, так и начинающийся артрит. Боюсь, вашему врачу будет сложно разобраться. У вас рентген есть?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2847 : November 16, 2010, 23,17:53 »
Да меня эта лапка на фоне возраста еще смущает.  Тобик на нее в принципе наступает, ему как будто не сильно больно, но неприятно.
Рентген-то у нас есть, но делать его не умеют  pray
Тому же Тобику как-то и сделали, и сделали не очень хорошо, и сами ничего не поняли.
Просто я думаю, если трамва, то в ветеринарку не пойду, если что-то похуже, то тогда уж никак. Просто как понять, что надо делать, чтобы не упустить время. А пока индовазином намазали. И болит, по-моему, не особо, раз он пытается ей пользоваться.

А Дирк, наоборот, в другом плане сегодня удивил. Обычно залезет во время пролуки на клетку и сидит там. А сегодня вверх-вниз ходил, в клетку и обратно бегал. Порадовал :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2848 : November 16, 2010, 23,20:45 »
Можно всё же попытаться сделать рентген и выложить снимок здесь, чтобы спецы прочитали.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2849 : November 17, 2010, 00,16:28 »
Думаю, если в течение пары дней не будет улучшения, так и придется сделать, выбора-то нет. Вопрос в том, чтобы сделали его адекватно.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2850 : November 17, 2010, 07,32:47 »
Пока посмотрите поиском "артрит."

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2851 : November 17, 2010, 18,40:24 »
А натоптыша нет?

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2852 : November 17, 2010, 19,41:00 »
А натоптыша нет?
Вот тоже самое хотела спросить. Сама ступня не опухшая и не красная?
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2853 : November 18, 2010, 00,53:43 »
Насчет Тобика. Да, я вообще сразу посмотрела про артрит. И похоже, и нет.
Сегодня ходила в клуб. Вернулась поздно, когда пришла, звери уже погуляли. Муж звонил, сказал, что, да, Тобик хромает. Злой, всех загнал в клетку. Остался на прогулке один :) А Нильс повредил коготь - кровища.
Прихожу домой, вытащила Тобика, жалею, ласкаю. Смотрю - взгляд не такой суровый.  Пустила на диван побегать, а ничего так - нормально бегает, почти не хромает. Только отвернулась - спрыгнул с дивана, почти скачет по полу. Однозначно на обе лапы опирается, не сжимает уже. И спина сегодня вычищена - это сразу видно, т.е. лапка нормально работает. Я никаких явных отличий от другой лапы не вижу. Не знаю, что это, может, действительно повредил где-то? Натоптышей тоже не обнаружила.
Да вот, опять же, про артрит почитала - лапка по идее должна быть опухшей. Но нет. Максу кажется, что палец как будто у него оттопырен, а мне так не кажется.  Искренне надеюсь, что все к завтрашнему дню нормализуется. Сейчас ходила на него смотрела - бегает на всех четырех. Боюсь радоваться, но рада :) А то настроение у меня сегодня вообще никакое, какие мысли в голову лезут...

По поводу Нильса. Где-то он свой коготь во время прогулки повредил. Не сорвал, как мне поначалу показалось, но кровищи было! И гамаки, и шуба его светлая изрядно выпачканы. Сейчас уж кровь почти остановилась. Лежал грустный, потом два инвалида лежали в гамаке железном :)
Сейчас вот оживает, настроение поднялось, начал вредничать и косо посматривать на товарищей :)

Лариса, а по поводу образования на спине. Оно у вас само вскрылось?
Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2854 : November 18, 2010, 09,45:24 »
Лариса, а по поводу образования на спине. Оно у вас само вскрылось?

Да, совершенно самостоятельно. Я даже не заметила этого момента  :).

Нильса жааалко, больно ребенку было :'(
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2855 : November 18, 2010, 11,54:12 »
Может, правда подвернул или ещё что. Это бы самое лучшее было.
Нильсу печёнку надо, гемоглобин повышать.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2856 : November 18, 2010, 15,08:05 »
Да, совершенно самостоятельно. Я даже не заметила этого момента  :).

Лучше бы так и было!

Может, правда подвернул или ещё что. Это бы самое лучшее было.

На это и надеюсь!

Нильса жааалко, больно ребенку было :'(

Не то слово, он такой несчастный, чесаться и больно и неудобно.
Как Макс сказал: «Вроде такой вредный, а так жалко» :)

Нильсу печёнку надо, гемоглобин повышать.

Хорошо, сегодня же куплю. Всем повысим :)
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2857 : November 18, 2010, 22,57:33 »
Ох, какие у вас дела-то!  :-\

Хорошо, что лапка у Тобика проходит. У нас бывали (у девчонок), видимо, травмы, довольно сильные - припухлость, они на лапки не наступали, а потом все как-то само проходило за пару дней...   А Тобик еще, оказывается, и симулянт  ;D Хочет, чтоб пожалели ребенка... ;D

Печенку еще будут ли есть? Помнится, давала своим, такая аппетитная, аж слюнки у самой текли, а они носы воротили и так и не попробовали

Хотя, может, раз морковку едят, то и печенка им нипочем  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2858 : November 18, 2010, 23,15:17 »
А мои печёнку обожают. Правда, она им редко перепадает. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2859 : November 19, 2010, 01,01:37 »
Сегодня новости у нас более положительные. Палец Нильса хоть и красный, но никакой не распухший и, судя по всему, не болит. А сам Пушок бодр и весел, и действительно Пушок, а не злодей :)
Тобик то ли вообще, то ли почти не хромает. В доказательство того, что особо нечего волноваться, он сегодня бегал и прыгал, что теперь бывает достаточно редко. Напугал он меня, конечно, здорово! А ведь позавчера у него шкурка не была вычищена, а лапка сжималась в кучку (вот в этом я нашла схожесть с артритом), и я видела, что он не мог почесаться. Хм, интересно, а крысы вообще могут симулировать?  Вот собаки так точно могут :) Теперь мне стало интересно  ;) Но Тобик на самом  деле вряд ли симулировал :) А вообще мне уже думается, он мог ее подвернуть, иначе было бы что-то заметно.

Печенку-то? Да слопали, конечно, в течение полутора часов. Точнее основная часть была съедена почти сразу же, остальное - позже. Я даже, честно говоря, не сомневалась в этом :) Это еще морковка - штука сомнительная, вегановская, а печень че - почти что мясо :)

Странно и неадекватно сегодня себя вел Иззи. На прогулку не вышел, залег в гамаке. Я его вытащила, затискала, потом всем по вкусняшке выдала. Иззик схватил свою и убёг в гамак, и ведь так и не вышел! А когда дело до ужина дошло, то он все-таки спустился, схватил кусок побольше и ускакал на три этажа  вверх, в гамак. Потом еще сделал пару таких ходок :) Но особо удивляться не стоит, Иззи у нас - мущщинка иногда особо загадочный :)
Наш дневничок