Насчет Тобика. Да, я вообще сразу посмотрела про артрит. И похоже, и нет.
Сегодня ходила в клуб. Вернулась поздно, когда пришла, звери уже погуляли. Муж звонил, сказал, что, да, Тобик хромает. Злой, всех загнал в клетку. Остался на прогулке один

А Нильс повредил коготь - кровища.
Прихожу домой, вытащила Тобика, жалею, ласкаю. Смотрю - взгляд не такой суровый. Пустила на диван побегать, а ничего так - нормально бегает, почти не хромает. Только отвернулась - спрыгнул с дивана, почти скачет по полу. Однозначно на обе лапы опирается, не сжимает уже. И спина сегодня вычищена - это сразу видно, т.е. лапка нормально работает. Я никаких явных отличий от другой лапы не вижу. Не знаю, что это, может, действительно повредил где-то? Натоптышей тоже не обнаружила.
Да вот, опять же, про артрит почитала - лапка по идее должна быть опухшей. Но нет. Максу кажется, что палец как будто у него оттопырен, а мне так не кажется. Искренне надеюсь, что все к завтрашнему дню нормализуется. Сейчас ходила на него смотрела - бегает на всех четырех. Боюсь радоваться, но рада

А то настроение у меня сегодня вообще никакое, какие мысли в голову лезут...
По поводу Нильса. Где-то он свой коготь во время прогулки повредил. Не сорвал, как мне поначалу показалось, но кровищи было! И гамаки, и шуба его светлая изрядно выпачканы. Сейчас уж кровь почти остановилась. Лежал грустный, потом два инвалида лежали в гамаке железном

Сейчас вот оживает, настроение поднялось, начал вредничать и косо посматривать на товарищей
Лариса, а по поводу образования на спине. Оно у вас само вскрылось?