Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094523 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #3360 : June 11, 2011, 01,00:21 »
Вот и носятся мелкие вдвоем :) Хотя, конечно, Адриаше далеко до гиперактивного Юхи, Юха все успевает :) Сегодня Тобик было пытался малыша приструнить, но куда уж ему угнаться за ветерком  ;D

Иззи ну прям как ворчливый дед, даже пищать стал меньше. В последнее время мелким пасючком занимается. А сегодня с такой агрессией вытащил из маленькой клетки железную миску и перевернул ее  ;D Ее потом куда-то под клетку упинали.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3361 : June 12, 2011, 01,07:58 »
Взвесила малышей за 7 дней пребывания у нас.
Эдриан - 236 (+14)
Юха - 167 (+26)

Сегодня в гости приходила подруга. Она крыс не любит (примерно так, как я не люблю кошек). Т.е. неприязни особой не испытывает, не боится, но не понимает, для чего они нужны. И "нормально" относится только к моим крысам. Так вот, Юха ее покорил :) Насколько коммуникабельный малыш, так и лез общаться с первой секунды, радовался, скакал. Но что подруга сказала: "Пока ты маленький, ты мне очень нравишься" :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3362 : June 12, 2011, 19,04:38 »
Растут малыши. :)
А подруга ещё вполне может войти во вкус общения. ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3363 : June 14, 2011, 11,45:57 »
Хочется, чтобы расли побыстрее, по крайней мере, хочется, чтобы Юха перестал гулять сквозь прутья клетки :)

Мы с подругой часто видимся, надо будет предложить почаще общаться с Юхой, пока он мелкий. Хотя представляю, какой может быть реакция с ее стороны.
Я ей никак не могу объяснить, чем отличаются стандартные уши от дамбо. Грит, я тебе верю, но сама этого не вижу. Я объясняю, что они вроде как оттопырены в сторону, а она, мол мне кажется, что они просто так их сами отогнули. Я ей отвечаю, что крысы ушами шевелить не умеют, они не кошки. Хотя неумение шевелить ушами - вопрос спорный, конечно. Иззи только так умеет, да и Адриаша, как оказалось, тоже!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3364 : June 14, 2011, 12,13:52 »
Ну, так если их рядом посадить, разницу ж хорошо видно.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3365 : June 14, 2011, 12,22:37 »
Да я вообще не понимаю, как можно не увидеть различий! Они же настолько разные. Я и показываю: у этих ушки на макушки, у других - в бок. Ответ традиционный: я тебе верю. Просто дамбоух Иззи у меня уже 2 года, все равно реакция одна и та же!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3366 : June 14, 2011, 13,38:48 »
Видать, просто присмотреться не хочет.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3367 : June 14, 2011, 13,48:08 »
У нее просто другой фильтр стоит :) Кошачий ;)
Мне вот тоже только сегодня, буквально сейчас, читали лекцию о кошках-сфинксах и чем и как они отличаются. С картинками из интернета для наглядного пособия.
Верю. Но не вижу, где там отличия  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3368 : June 14, 2011, 14,21:19 »
У нее просто другой фильтр стоит :) Кошачий ;)

Она именно так и сказала! Говорит, рассматриваю крыс через призму кошек  ;)
Безусловно, мне это кажется странным :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3369 : June 15, 2011, 23,26:00 »
Наконец-то сбылось мое желание: Юха спал в гамаке с Нильсом, Тобиком и Дирком. А то зачастую, помимо проверки документов, они существуют как-то параллельно со старшими.
Макс сказал, что как-то видел спящими вместе в гамаке Иззи и Эдриана (акцентирую внимание на слове «гамак», т.к. рядом на полке не считается).
Юха хулиган такой! Мало ему того, что он беспрепятственно выходит из клетки, гуляет где ему вздумается, так ему еще и загона стало мало! Начал его грызть, а что, с фанерой долго, что ли, справиться?! Надо думать, как бы укрепить.
Диркуша - сейчас самый счастливый дедок, уже полторы недели его никто не обижает (ТТТ)! Нильс только периодически валит попавшихся под руки мелких. Но больше всего, конечно, мелкие валяют друг друга, прям катаются! И даже сложно сказать, что бывает чаще завален, как-то равномерно.

А вот здоровье Нильса не радует, точнее не здоровье, а положение головы, она какая-то вдруг набок повернутая стала :( По признакам на отит не похоже (проверяла), уж явно не инсульт. Никаких отклонений не вижу (ну разве что характер слегка изменился по отношению к Дирку, да и как-то более ласковый стал), в меру общительный, аппетит хороший, на задних лапках ходит. Он и так все время раскачивался из-за красных глазок, а тут стала замечать, что голова в таком положении и остается. Что это может быть?   ???
Собираюсь посетить ветеринара…

Вот он:

И просто фотографии всех поколений:

А вот целая серия паспортной проверки. Для пущей важности проводилась вдвоем :)

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3370 : June 15, 2011, 23,34:04 »
Юха прямо розовый. :D А Эдриан такие нищасные глаза сделал - артист. ;D
У Нильса пусть лучше небольшой отит будет, чем что-то ещё.
За Диркушу очень рада!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3371 : June 16, 2011, 00,53:32 »
Юха прямо розовый. :D А Эдриан такие нищасные глаза сделал - артист. ;D

Гы, розовый и наглый :) Во время прогулки нагло пыссает на ковре, два раза уже видела  >:(
А Эдриан притворяется :) Нищасным он теперь становится только тогда, когда его отправляют в маленькую клетку :) Он туда не хочет. А так он иногда осторожничает, хотя в последнее время чаще чуть ли не с разбегу на руки бежит :)

За Диркушу очень рада!

Он прям помолодел! Вообще ветераны в присутствии молодежи сами как будто скинули возраст! Иззи снова прыгает, ходит на задних лапках активнее. Сегодня вот на Юху при этом наступил :)

У Нильса пусть лучше небольшой отит будет, чем что-то ещё.

*мрачно* М-да... Начиталась. Хотя при проверке Нильс подвергся таким надругательствам, что стал смотреть с укором.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3372 : June 16, 2011, 16,10:27 »
Может быть и отит. Может быть защемление какое-то. Может быть еще-чего... Внутренний абсцесс, например  :-\ Бррр....

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3373 : June 16, 2011, 18,23:11 »
Сходили к ветеринару. Создала тему: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43499.new#new.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3374 : June 16, 2011, 18,51:22 »
То есть ничего конкретного не сказали? А как же тогда лечить?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3375 : June 16, 2011, 20,04:58 »
Короче, дело было вообще так. Звоню туда и говорю, что хочу записаться к Василькиной.  Мне сказали, что она с этой недели в отпуске. Я спросила, и типа че, есть кто по грызунам? Мне сказали, что могут записать к Петровой. Вот я и переживала, видела ли Петрова в своей жизни крыс.
Ощупала она, обсмотрела, потом куда-то надолго ушла. Выяснилось, что звонила Василькиной.
Когда спросила про диагноз, она сказала, что это может быть и воспаление, и простуда, перешедшая в хроническую форму. Сказала, что может быть травма от падения. Короче, ничего конкретного.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3376 : June 16, 2011, 23,24:31 »
Н-да... Крыс она, похоже, видела, но на картинке. Уши она отоскопом смотрела?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3377 : June 17, 2011, 00,07:04 »
Уши она отоскопом смотрела?

Вот да  ???

А Нильс не выказывает беспокойства? Не трясет ушами, не пытается чесать там?
А инфекционным ничем не болел?
Если нет, то я бы склонялась к неврологии. Но все-таки пусть бы более опытные люди чего-нибудь подсказали...

Кстати, о внутреннем абсцессе. А как его определяют, если он внутри и вскрывается тоже внутрь? Тут же сам не вскроешь, нужна операция, а как понять, что нужно и пора оперировать?

Будем надеяться на лучшее. Поправляйтесь!  4u

Дети милые!  :-*   Старички не менее милые, ишь как трудятся в поте лица на паспортном контроле! Муха не проскочит!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3378 : June 17, 2011, 00,55:06 »
Уши она отоскопом смотрела?
Вот да  ???

А вы как думаете?  :-X Хотя я типа как намекала, хотя  и не открыто. Она сказала, пощупав, что в там ничего не булькает.

А Нильс не выказывает беспокойства? Не трясет ушами, не пытается чесать там?
А инфекционным ничем не болел?

Нет - на все три вопроса. Один раз видела, как он чесал ухо, после чего еще сильнее задумалась. Но, с другой стороны, я видела, как он чесал и все остальное. Ну он вообще мальчик аккуратный.

Будем надеяться на лучшее. Поправляйтесь!  4u

Спасибо! Будем! И обязательно поправимся! Завтра докуплю то, чего не хватает.
Спасибо Ирине-Умке за советы и многое другое! Теперь мы точно знаем, что опухоли у нашего кудряша нет!

Кстати, ветеринарша так хорошо и быстро ставила уколы, что Нильс только пикал и не дергался!

Сегодня опять родителям "удалось" не увидеть малышей. Они хотели зайти вчера, передать кое-что, а я вчера в гости ходила.
А сегодня, т.к. ветеринарка находится совсем рядом с ними, я и сама зашла :)
Мама спросила: "Это ведь твой младший?" Ну я там что-то неопределенное буркнула  ;D
Posted on: Июнь 17, 2011, 00,54:15
Сегодня удалось заснять валяшки у малышни, как-нибудь выложу :)
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3379 : June 17, 2011, 01,04:07 »
Она сказала, пощупав, что в там ничего не булькает.

Нет - на все три вопроса. Один раз видела, как он чесал ухо, после чего еще сильнее задумалась. Но, с другой стороны, я видела, как он чесал и все остальное. Ну он вообще мальчик аккуратный.

Если булькает - это уже я не знаю какое состояние  >:(  Крыса же не овчарка, ушко маленькое, там булькать-то нечему. Отоскоп позволяет увидеть даже нач.стадию, покраснение, чтобы вовремя начать лечение, а не доводить до "булькания".

Чесать - ну да, должен прямо с остервенением и часто, а не так, как обычно, это не в счет.

Сегодня опять родителям "удалось" не увидеть малышей. Они хотели зайти вчера, передать кое-что, а я вчера в гости ходила.

А от них юное пополнение скрывается?  ;)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик