Спасибо за отзывы! Мне приятно

Кстати, я вчера забыла ответить про вес. Мне нравится вес всех моих парней, только вот хотелось бы, чтобы Цукки побольше был! До Юхи он вряд ли дорастет, но почему-то я надеялась, что он хотя б на тот момент до четырех сотен дотянет.
Теперь
о выставке. Ну в целом кагбэ в общем нормально было. Типа довольна. Отопление было, но лед-то никуда не делся. Так что было холодно. Но звери были вдвоем, переноска была одеялом обернута, так что, думаю, им не холодно было.
Из положительного. Конечно же, наобщалась и Юха стал лучшим взрослым крысом и выиграл конкурс на самый длинный хвост

Участвовал еще в конкурсе на гурмана. Но ни он, ни другая крыска ничего есть не стали, так что крысы сошли с дистанции

Юха еще участвовал в конкурсе на самого упитанного, но конкурентом был крыс в 794 грамма (он покорил эксперта и стал лучшим петом выставки

), я даже взвешивать Юху не хотела, тут и так все понятно было, но заставили
Из не очень хорошего. Юха стрессанул нехило, ко времени конкурсов, когда сидел у меня на руках, ему было совсем не по себе, он даже порфиринить начал!
Из неприятного. Это ветконтроль. Как у нас проходил ветконтроль раньше? Либо мы просто несли деньги кому-то – и все. Бывало и так, что проходили по рядам, мимо клеток, смотрели. В этот раз было все «по-взрослому»: нас заводили в отдельную комнату, где просвечивали какой-то лампой, а после светили каким-то лазером в глаз. Далее врач говорил какой-то девочке, что все ОК, она выдавала талончик и так строго сказала: «Не потеряйте. Если потеряете, будем штрафовать!» Ну мы ушли на свое место и обо всем забыли. А они, видимо, решили делать обход по выставке. Причем эта девочка ростом метр пиисят подошла, сунула нам под нос удостоверение (как в сериалах про доблестную милицию), сказала, откуда она, и типа давайте показывайте талон и животных. Я открыла переноску. Она такая: «Ага!!! А смотрели только одного! Я же говорю, вот так животные и размножаются! Кого вы показывали? Второго убирайте! Мы его не осматривали!» Я ваще дар речи потеряла от такого потока речи! «Куда, - говорю, - уберу? На улицу, что ли, выпущу?» Сказала, что выставляю одного, второго взяла для тепла и компании, всегда так делаю. Она такая: «Мы второго не смотрели!» Я: «А что, вы думаете, если они живут вместе, один здоровый, второй – больной?» Эта пигалица не знаю что хотела показать и с пренебрежением закрыла переноску, а там были лапки Цукки. Он как заорет! Я пытаюсь его достать, он вжался в стенку. Я все же его вытащила, он сиганул за переноску, в одеяло. Ветконтролерша сразу тон сменила: «Ой ты маленький, как ты там?» Мужик, который ветврач, тот, что светил нас, сразу перевел разговор на другую тему, типа откуда они, сколько стоят. Короче, они ушли. Ну все это кагбэ мелочь, но неприятно очень! Главное – Цукки целый и невридимый.
Из прикольного. На выставке была сестренка Цукки Цацка. Решила их познакомить. Поднесла Цукки к щели в переноске, Цукки до смерти перепугался и как сиганул, едва ли не со стола. Успели поймать

Вообще я ожидала, что он будет более любопытным, но он как-то все свои прыгательные способности перевел в страх

Причем именно от девичьей переноски его отшугивало

Раньше на выставках крысы либо пофигистически относились к другим собратьям и сосестрам, либо с небольшим интересам. Но Цукки вот так удивил.
Из удивительного. Это, собственно, экспертиза. Обычно крысы ведут себя нейтрально, либо куда-то бегут. Юха дал себя пощупать, встал на задние лапки, а потом, отвернувшись, стал активно умываться

Вообще Осташевич – тетя сурьезная, а в этот раз была такая улыбчивая, сказала органиатору, что ей очень понравились наши крысы. Как раз, когда отходила, слышала, что она рассказывала, что сын у нее завел себе крысу.
В родной домашний коллектив крысы забежали радостно

Юха снова стал улыбчивым, а то мне под конец его уже так жалко было!
Ну в общем примерно так. Фотки еще не скачивала, но получившиеся точно будут.