Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1082888 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #540 : April 16, 2009, 09,19:24 »
Да нет, как раз ничего интересного и не происходит, хотя есть один прикол, как раз собиралась написать, но немного ниже. А так у нас все в том же духе - полки в качестве туалета, попытки погрызть мебель, хождение на задних лапках за вкусняшку, (мои мысли о третьем крысопацане), активное мечение (вчера меня просто залили, у меня аж по ноге текло! Причем сначала один, потом второй).

Ага, мне тут уже сказали, что у парней шерсть длиннее. Верю :) Сравнить-то все равно не с чем. А вот вчера на себе нашла волос где-то см 3 длиной! Не знаю чей.
Я все еще не оставляю попыток снять "бездомного пасючка", т.к. он каждый день любит там лежать. Причем вчера там прикольно, как ящерка на пузе приползал. А затем на пузе и растянулся. Но заснять очень сложно, потому что как только хотя бы посмотришь в его сторону, он встает.

А вот что было вчера после прогулки. Сидим мы, каждый своим делом занимается. Мне показалось, что за моим столом зашевелились провода, ну мало ли, может, там муж за компом что-то ногой поддел, может, мой глюк. Буквально через минут 5 муж пошел посмотреть на зверей и обнаружил, ... что в клетке один Тобик. У меня началась мысленная паника. Все же нараспашку: и дверь в комнату, и на лоджию. Оказалось, что Дирк выполз через кормушку, видимо, она была плохо закрыта. Муж сказал, что ждал это скорее от Тобика. Мне в голову пришли такие же мысли :)
К счастью, "пасючок" обнаружился под диван сразу же, не успев нас ввести в панику реальную. Видимо, вследствие побега был каким-то растерянным.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : April 16, 2009, 10,32:40 »
Находчивый мальчишка! В следующий раз уже не растеряется и спрячется лучше. У меня так Шато убегала. Я ищу, кричу. А она дрыхнет в спальне у нас в кровати.  :)
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : April 16, 2009, 10,58:09 »
А он не спрятался. Он, если можно так выразиться, просто стоял под диваном :) Его побег просто в очередной раз заставит нас быть повнимательнее (эх, всего-то всяко не предугадать!).

Прикольно с Шато получилось :) А до этого она уже бывала на кровати?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : April 16, 2009, 11,28:54 »
У нас Шанти тоже когда удирала несколько раз, то шла спать в нашу кровать. Да еще зарывалась в одеяла ПОСЕРЕДИНЕ! Я однажды села на нее! У меня чуть инфаркт не случился тогда  bot
Правда предварительно она ходила на кухню в мусорное ведро и раскидывала его по ВСЕЙ кухне! Потом игралась в квартире и было такое чувство, что у нас резвился щенок сенбернара (см. фильм "Бетховен"). Я была в шоке когда с работы пришла. Убиралась два дня потом!
А постельное белье было вымазано чем-то непонятным. Видать всю грязь из квартиры в нашу постель принесла. Хорошо, что не грызла ничего.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : April 16, 2009, 11,34:46 »
Ой, весело у вас! Не, думаю, Дирк "на свободе" не больше 10 мин провел. К тому же мы были дома :) Повезло нам :) А о последствиях не думаю, зачем думать о том, чего не было и, надеюсь, не будет  ;)

---

Кстати, да, интересно, а как Шато и Шанти удирали. Каким способом? (Для опыта, мож, пригодится :) )
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : April 16, 2009, 11,56:08 »
В первой клети Шанти удирала, открывая дверки!  :P Сначала просто дверку. Потом карабин на дверке. Потом канцелярский зажим. В итоге миниатюрный навесной замочек повесили. С настоящим ключиком! Только тогда побеги прекратились.
А во второй так. Клеть б/у. Досталась через этот форум. У нее три угла очень сильно прогрызаны. Там самец даже пролезет, не то что девка. Мы заклеили пластиком эти углы. Первый раз убежала отогнув угол. Учли - придумали новую модель заклеивания. Втрой раз - Ассоль!! Празитка! Отгрызла этот пластик!! Шанти убежала. Она не прячется. Ей просто все интересно. Но у меня ж дома еще и самцы!!  bot
Аське внушила, что грызть плохо. Бльше не грызет.
Шанти из той же категории крыс, что и Феофан. Не может она на кроватях-диванах гулять. Ей пол нужен.

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : April 16, 2009, 12,31:54 »
У меня Шато тоже дверку открывала. Теперь на карабине. Но его у неё не получается открыть. Ей, как и Шанти, пол нужен. Вот только, слава богу, до мусора не добралась.
На кровати до этого не бывала. Хватит мне погрызанных комплектов детского постельного белья.  >:(  А так у меня уже привычка. Я сначала рукой провожу по кровати, а потом сажусь.  ;D
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #547 : April 16, 2009, 12,38:28 »
надо вам просто клеточку получше.  итальянские хорошего кач-ва, хрен че прогрызешь!
а то вон глядишь сколько соблазнов для побега! :P
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : April 16, 2009, 13,19:34 »
надо вам просто клеточку получше.  итальянские хорошего кач-ва, хрен че прогрызешь!
а то вон глядишь сколько соблазнов для побега! :P
Laddie , если Вы мне это написали, то я уже была в одном часе от заказа Фурет XL. И тут меня уволили  :( Как встанем на ноги, так сказать, то всё будет  ;) В т.ч. и швейная машинка.
А грызла Аська не клеть, а тот тоненький пластик, которым дыры заделаны. Им же интересно, что это там такое. А так у меня крысы ничего грызут, кроме положенного. Ну и несколько казусов  ;)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : April 16, 2009, 13,25:29 »
написала хозяйке дневничка ;)
со временем как-нибудь, но клеть хорошая-это вещь. и служит оч долго!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : April 16, 2009, 20,49:17 »
Понятно, какие способы могут использовать крысы, чтобы сбежать. Только вопрос в том, почему сбегала всего одна крыса? :) Ведь и Шато, и Шанти, насколько я понимаю, никогда не жили в одиночку.
У нас Йошик отковал клетку всего один раз, опять же во время болезни, когда у него была гиперавтивность, до этого на протяжении целого года и 6 месяцев у него никогда не возникало такого желания :)

Laddie, на самом деле у нас хорошая клеточка, грех жаловаться, единственная проблема - это пластмассовые полки, но мы это проблему собираемся решать. Конечно, у нее расстояние между прутьями большое, но для нас это уже не страшно. (Вот когда кто-то мелкий появится - но это уже другой вопрос.) А клеточка у нас такая.

http://s43.radikal.ru/i101/0902/77/c602cc5ece4a.jpg

А вот отсюда выбрался Дирк (та, что больше):

http://s53.radikal.ru/i141/0903/23/b673b16657aa.jpg

Видимо, я накануне забыла хорощо ее закрыть, у меня как-то и мыслей не было, что кто-то попытается выбраться :) Но от крыс можно всякого ожидать :) Век живи - век учись!
Наш дневничок

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : April 16, 2009, 20,51:20 »
клетка и правда хорошая! как они там вылезают то??

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : April 16, 2009, 21,01:50 »
Дирк только вчера первый раз в жизни вылез, через открытую кормушку. Она устроена так, что открывается сверху  и в нее засыпается еда. Кто бы подумал, что этот пасюк окажется таким хитрым и свободолюбивым )))
А так посмотрим, что эти продвинутые звери придумают :) Надеюсь, ничего такого :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : April 16, 2009, 22,19:12 »
А они по вертикальной трубе лазают? :o

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : April 16, 2009, 23,25:58 »
Какие хоромы у мальчишек! Красота! А там на прутьях "Барни" висит? Или мне мерещится?
  Крысы - звери очень изобретательные.  С ними надо быть готовой ко всему. А вот почему сбегает одна? Трудно сказать. Может у других потребности такой нет. И ещё они подражать друг другу любят. В момент побега свидетеля не оказалось, чтобы потом идеей воспользоваться. Вот у нас Уня научилась слезать с дивана, глядя на Шатю. И дёргание цепочки переняла у неё.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : April 17, 2009, 09,19:12 »
А они по вертикальной трубе лазают? :o

Дирка один раз заманила :) А Тобика как-то попыталась зазвать, но он подскользнулся и не стал больше лезть. Муж  говорит, что тоже видел один раз залезшего вверх Дирка. Короче, очень-очень редко, они больше спят в ее горизонтальной части.

Какие хоромы у мальчишек! Красота! А там на прутьях "Барни" висит? Или мне мерещится?

Думаю, они сами своему дому довольны, т.к. клетку действительно домом считают. Тобик на днях погулял, вернулся в клетку, поспал и дальше пошел гулять.

Ой нет, это Дирк висит :) Это старая фотография, еще январская, скорее всего, тех времен, когда Тобику с Дирком ввиду их мелкости нельзя было в ней жить (точнее ввиду прыткости и "плоскости" Тобика). А Барни раза в 4 меньше была, как мне кажется, даже Дирка тех времен :)

А вот почему сбегает одна? Трудно сказать. Может у других потребности такой нет. И ещё они подражать друг другу любят. В момент побега свидетеля не оказалось, чтобы потом идеей воспользоваться.

Да, наверное, просто не заметили беглянку. Насчет подражания - полностью согласна, особенно если это касается чего-то плохого. Вот паразит Тобик начал мебель грызть, так я заметила, Дирк за ним вторит! Да и вообще Дирк во многом за Тобиком повторяет, черный хулиган же у нас попродвинутее.
Наш дневничок

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : April 17, 2009, 09,57:48 »
Да и вообще Дирк во многом за Тобиком повторяет, черный хулиган же у нас попродвинутее.
Это как сказать. Ведь Дирк догадался через кормушку сбежать. Так что оба хулиганы.  ;D

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #557 : April 17, 2009, 10,12:25 »
Катя, все равно. Раз уж он (Дирк, но Тобик тоже вскоре вслед за ним научится!) почувствовал прелесть свободы и что туда можно самостоятельно попасть, найдет способы и будет сбегать!

Есть только один способ - откормить их в толстых ленивых увальней ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : April 17, 2009, 10,20:51 »
Это как сказать. Ведь Дирк догадался через кормушку сбежать. Так что оба хулиганы.  ;D

Но на данный момент за Тобиком хулиганств и открытий больше. Кто знает, может Дирк с этого побега и начал переплевывать. Пока, к счастью, подходов Дирка к кормушке не замечала. Хочется верить, что он вкус свободы не почувствовал.

Есть только один способ - откормить их в толстых ленивых увальней ;D

Не, это как-то неинтересно :) Если уж только они сами предпочтут такой путь. Но, собственно, особо раскармливать я их не собираюсь.

Хотя надо понаблюдать за ними потщательнее. Мало ли...

А, вспомнила, еще одно хулиганство Дирка (благо только попытку). Застала его как-то на поддоне дивана, когда он пытался сунуть нос между деревянными палками с целью проникнуть вовнутрь. К счастью, у него ничего не получилось :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : April 17, 2009, 11,00:37 »
Шанти в стае живет. И постоянно попытки побега. А остальные по-моему не заинтересованы в этом. Не повторяют. Хотя всё видят, что она творит. Мне кажется, что  последовать за Шанти способна только Фэнси, но к счасью не задумывается над эти пока.

Когда Феофан из клети убегал, Прошка никогда за ним не ходил.

У разных крыс разные предпочтения  :)