Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1100426 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6080 : December 17, 2013, 09,52:24 »
С совершеннокрысием!!! yahoo yahoo yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6081 : December 17, 2013, 12,58:42 »
Поздравляю Акселя и Яри!!!  hb hb hb

В любом случае они - совершенные крысы ;)  :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #6082 : December 17, 2013, 14,21:07 »
YaOlga, Tonya,  Sonika, Prilipun, спасибо!

;D Слово нравится, оно такое... рукодельное. :)))

Ну велик и могуч... Как и помет  ;)

str  А паспорт вообще в 14 лет дают. ::)

А вяжется кто-то, наверняка, даже и до этого возраста :)

В любом случае они - совершенные крысы ;)  :-*

Гы :) Только для совершенства нам не хватает негрызения клетки и негрызения старших :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6083 : December 20, 2013, 19,09:11 »
Без приключений долго не живется. Поэтому вечерок вчера был весьма весел.
Во время уборки звери были запущены в загон, а я пошла мыть клетку. Когда  забегала в комнату, увидела полосочки крови на полу.  Осмотр показал, что вроде как Яри коготь сорвал. Вообще, пока есть возможность, я зверей не трогаю, не тревожу, чтобы сама все затянулось. И тут так оно и было вроде бы: крови больше не было. Но я была удивлена, ГДЕ можно было сорвать коготь, если в загоне даже клетки не было.
Уборка плавно перешла в прогулку. Общаясь со зверьми, случайно села на хвост Яри. Яри был очень расстроен.
Аксель – кусака, точнее нет, не так. Во время игр Аксель прихватывает палец. Как-то раз даже обнаружила свой палец чуть ли не полностью в его маленьком ротике.  Вчера же каким-то образом я порезалась о его зуб, по моим ощущениям, как о край бумажного листка.  Неприятно, но ладно хоть не на сгибе.
Аксель и Яри носились, у Яри снова пошла кровь. Вторичный, уже более тщательный осмотр, показал, что когти целы, а вот брюхо – совсем нет :(
Яри – внучатый племянник Ули, и не такой уж и дальний родственник всем моим «гемофиликам». Ну и началась веселуха. Сидела я в смеси своей крови и крови Яри. Кровь не текла, но особо не желала останавливаться.
В итоге Яри отселили, решили не тревожить.
Ночью проверяла несколько раз, все было хорошо.
Утром смотрела на него, все было в норме. Правда, уже после полной обработки после штудирования форума я поняла, что в общем не совсем правильно его обработала, но он и сам должен собой заняться.
Макс еще предлагал в компанию ему Ули посадить, но уж лучше бы он один перекантовался. Когда уходила на работу, Яри был такой красивый, пушистый и печальный (но не окровавленный!).
Сейчас вот вернула его ко всем. Надеюсь, хуже не будет.  Посмотрела внимательнее, но особо не ковырялась, ничего такого не увидела, действительно максимум царапина!
Яри, блин, отжег. Ну он сейчас меня побаивается, а когда я его доставала из клетки, он на меня посцыкал, точнее не просто на меня, а именно в тот разрез, который мне вчера устроил Аксель!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #6084 : December 20, 2013, 22,22:20 »
Говорят, в таких случаях гемостатическая губка хорошо помогает.
Наверно, он поклонник уринотерапии. ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6085 : December 21, 2013, 01,41:43 »
Говорят, в таких случаях гемостатическая губка хорошо помогает.

Ага, мне даже аптекарь посоветовала, но сказала, что в данный момент у них нет. До другой аптеки я что-то не дошла. Но в общем на ус намотала. Впрочем, я и так про нее читала, просто сегодня в инете посмотрела, как она выглядит.

Он-то реально как будто да. Во время прогулки Аксель изобильно "удобряет" прогулочную территорию, а Яри частенько с полу слизывает, извращенец!
А я вообще не люблю, когда меня метят (но Аксель, как я уже написала, особо богат на жидкость), а тут Яри прям в незатянувшийся порез. Ну типа так, по-свойски, мы ж ним, можно сказать, побратались вчера, кровью посмешивались  icon_lol

Ну все, Яри перестал меня бояться, а я Акселя пока не перестала, этого маленького коричневого монстрика :)
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6086 : December 21, 2013, 05,16:53 »
Ну типа так, по-свойски, мы ж ним, можно сказать, побратались вчера, кровью посмешивались  icon_lol

И смех, и грех  ;D

icon_lol
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #6087 : December 21, 2013, 09,33:45 »
А почему вы его боитесь, прикусывает?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6088 : December 21, 2013, 11,02:00 »
А почему вы его боитесь, прикусывает?

Я с позавчерашнего дня его боюсь :) Это он порвал Яри живот (ну как порвал - как я уже написала, там вообще небольшая царапина, зато кроооови было!), а мне палец.
Аксель всегда прикусывал, скорее даже кусал, но не больно. А вот так, до крови, в первый раз. Побоялась еще одного разреза :) Но это пока, я ж тоже отходчивая. Кусает он аккуратно и даже как-то приятно.
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6089 : December 21, 2013, 12,48:21 »
Вот не смешно ни разу.  :-\
Аксель - родственник нашей Чиффе и Заре. Своеобразные звери, смотри за ним пристально.
Не, людей-то они любят нежно,  Чиффкин всегда готов был зализать руки, и Заря такая - залижет до смерти. А вот с крысами отношения у них сложные. А у него сейчас и возраст подходящий, растёт мальчик, "играй гормон", в общем.
« Последнее редактирование: December 21, 2013, 12,52:56 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6090 : December 21, 2013, 13,38:08 »
Вчера же каким-то образом я порезалась о его зуб, 
Извини, но -  icon_lol Как звучит, а!

Но в общем, соглашусь с Тоней:
Аксель - родственник нашей Чиффе и Заре. Своеобразные звери, смотри за ним пристально.

И Яри конкретно напугал! Из-за какой-то царапины такое кровотечение  :o С такой крысой тебе действительно надо иметь дома и губку и марганцовку (если добудешь ее) и дицинон...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6091 : December 21, 2013, 18,12:11 »

В данном случае я уверена почти на 100%, что все произошло случайно. Аксель - добрый, просто заигрался. Была небольшая драка, но бескровная, но, очевидно, из-за нее кровь у Яри пошла во второй раз.
Кстати, как раз перед уборкой сфоткала то, что осталось от мячика. Мячик так понравился всем, что звери все перевозбудились, особенно младшие.

Извини, но -  icon_lol Как звучит, а!

Дык вот :) Я именно и хотела сказать, что Аксель не был виноват, просто так лег его зуб, он не хотел меня укусить, так само получилось.

И Яри конкретно напугал! Из-за какой-то царапины такое кровотечение  :o С такой крысой тебе действительно надо иметь дома и губку и марганцовку (если добудешь ее) и дицинон...

Дык мне давно уже надо было об этом позаботиться на самом деле  :-[ После инцидента с кем-то там очередным. Как только подумаю, вроде купить надо, а потом как-то все уходит на задний план. Надо уже сейчас будет обязательно подготовиться. Все-таки наивно надеяться, что больше ничего подобного не повторится!

А вообще у меня так-то на 5 крыс 4 (!) гемофилика. Юха, которому 3,5 часа останавливали кровь после сорванного когтя; Цукки, у которого повторилось кровотечение и на следующий день. Ули тоже срывал коготь, но там все быстро зажило. И вот Яри добавился к ним...
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #6092 : December 21, 2013, 19,17:31 »
А заводчики в курсе?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6093 : December 21, 2013, 19,33:53 »
Не знаю, может быть, Тоня что-то говорила, именно она "навела" меня на эту мысль/факт. Есть ли вообще такое понятие, как "гемофилия" по отношению к крысам?
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #6094 : December 21, 2013, 19,45:41 »
Честно говоря, не слышала.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6095 : December 21, 2013, 22,45:31 »
Ну в данном случае гемофилия, думаю, будет не совсем уместна, поэтому все-таки в кавычках пишу. Но все же есть какая-то определенная тенденция к ухудшенной сворачиваемости крови. Насчет Цукки уже не помню, т.к. это очень давно было, а вот у Юхи был вырван коготь с корнем, сосуды там всякие. Может быть, из-за этого кровь не могла долго остановиться? И то же касается Яри: я же не знаю, насколько глубока была его ранка, с виду это узкая царапина, а вот что там внутри? Может быть, было что-то такое задето?

И еще насчет Акселя. Я подумала, есть вероятность, что я неправильно выразилась, и меня не так поняли. Когда я написала, что Аксель может прикусить, ну или тогда меня порезал зубом, я имела в виду всего лишь то, что он так играет фкрысу. А просто так он никогда не кусался, все это происходит во время игры. И ваще, чего-то его так застремали, что он это почувствовал: сегодня во время игры не использует зубы :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #6096 : December 21, 2013, 22,53:13 »
В когтях очень много сосудов, и обычно кровит оттуда сильно и долго у всех крыс. Порез на пузе по идее не должен был долго кровоточить. Но, может, какой-то сосудик под зуб подвернулся?
Да нет, понятно, что Аксель просто азартно играет. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6097 : December 24, 2013, 18,57:16 »
Может быть,  и так. А может быть, и предрасположенность (все-таки больше склоняюсь ко второму), но вообще не знаю, как с этим дела обстоят у родсвенников.

Сегодня у нас День рождения:

Юхе исполнилось 2 года 8 месяцев!

Живи подольше, мое солнышко! Ну, разумеется, сказать, что стало лучше, я не могу. Хреновина хоть слегка, но подросла. С лапками тоже стало хуже. На вид стал еще худее. Зато самого Юху могу только похвалить: несмотря ни на что он все также радуется жизни, каким-то образом очень часто оказывается наверху, в гамаке, дружит с собратьями. Очень чистоплотен: вылизан, вычищен, так что помогать ему практически не приходится.

Ну и чтобы ДР все-таки не был таким грустным, напишу и о хорошем.
У Цукки прошел глазик, теперь он снова фотогеничный, ну правда там на боках шерсти маловато :)
Яри недавно порадовал. Уж не знаю, надолго ли, но после кровотечения он стал чуть добрее. К Юхе пристает не так сильно, а как-то, когда они вдвоем с Юхой лежали в гамаке, очень трогательно выкусывал старичка.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #6098 : December 24, 2013, 19,25:03 »
С Днём рождения Юхочку! Здоровья, сил, добрых соседей мальчику. Пусть долго радуется жизни и радует хозяйку!

А я обожаю эти плешивенькие бока рексов-старичков.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6099 : December 24, 2013, 19,53:17 »

здоровья, лапок крепких (насколько возмажно) и везенья!

рада, что есть хорошие новости 
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]