На первых фото хочется чем-нибудь прикрыть крестовину от елки 
Согласна, несмотря на то что елка небольшая, крысы все равно мелкие, а в кадр попадает самый низ. Не знаю, если фантазии хватит, может быть, еще как-то в новогоднем образе пофоткаю.
А абсцесс у Цукки скоро рванет (если еще не рванул), место удобное хоть.
Не рванул еще, мне кажется, это вопрос нескольких дней.
И Ули хорош! Жаль, что он теперь так к прогулкам относится.
Видимо, он считает, что в клетке безопаснее, хотя мелкие заразы и там его могут доставать. Сейчас они, кстати, за Цукки по большей мере взялись

Ладно хоть наезды эти весьма эпизодические.
Все-таки Юха меня и в этом отношении умиляет. Я несу вкусняшки - Ули наверху, Цукки внизу, но тоже в клетке. К стенке загона несутся Яри и Аксель, и с ними не отставая Юха плывет! У него же одна нога теперь ваще никакая, ну совсем никакая - полная тряпочка

Слышу вчера писки за моей футболкой (там вообще место встречи крыс), знаю, что там Юха и кто-то из мелких, готовлюсь орать, а там Аксель на боку лежит (прижавшись к моей спине) и Юха на него наступает. Поразительная крыса! Возможно, у него все же есть/остались какие-то лидерские задатки? По крайней мере, его обидеть ну ничего не стоит - пытаются, конечно, но Юха может за себя постоять в той или иной мере. У него, кстати, офигеть какие сильные ручки!
А у нас сегодня снова две двоечки:
Цукки 2 года и 2 месяца!Силенок тебе побольше во всех отношениях! В последнее время он начал прихрамывать на левую ножку, и сил у него меньше уже