Енс вообще не по-детски напугал

Но тот же Енс устраивает еще один вариант развлекухи. И сегодня это происходило во всей красе.
Прикол № 1. Мы были на кухне, когда из комнаты раздались дикие вопли. Из-за чего произошла стычка, неизвестно. Но Енс летел на дикой скорости вверх от Акселя. Аксель был злобным. Енсу удалось удрать в корзинку Девина. Далее - уже по накатанному сценарию: рядом с Акселем был Яри, и Аксель со всей злости набросился на Яри. Помятый Яри успел таки удрать. Перепуганный Девин, вместо того чтобы исчезнуть куда-нибудь, пошел навстречу Акселю. Подручными средствами его удалось столкать вниз.
Прикол № 2. Вижу крошечную капельку крови. Уже как-то не по себе. Как-то сразу в мозгу промелькнули кровавые гемофилические шоу с участием Яри после наездов Акселя. Яри заныкался в коробке, его не видно. Енс сидит в корзинке, к нему уже пришел Девин, рот у Енса открыт, на губе капля крови. Хочу его пожалеть, погладить, а он с диким воплем кусает меня за палец. То, что не прокусил и почти не больно, по-моему, просто чудо! Енсу дали кусок арбуза, слопал, но он уже привык есть в критических ситуациях. Акселю-то давно уже все пофиг: поел сушняка, пошел погрызть клетку.
Прикол № 3. Енсу надо делать укол! Разумеется, я его боюсь. А укол надо делать и уже как можно скорее. Хожу около клетки, думаю, если попробую достать, без пальца нафиг останусь. Ну с полчаса попрыгала около клетки, в итоге свинтила корзинку. Енс залез на меня, а Макс в это время привинчивал корзинку с Девином обратно.
Дальше уже все нормально стало. Ну не считая разборок - небольших таких - во время прогулки. Сейчас вот ужин, а Енс сидит в корзинке. Аксель только что ушел, Яри на удивление спустился и ел какое-то время одновременно вместе с Акселем, хотя два часа не отсвечивал в коробке. Стало быть, что скоро младшие спустятся.
А прикол без номера в том, Енс не успокоится, пока своего не добьется! Только я не совсем понимаю, что именно ему от Акселя надо. Но что-то определенно ему надо.
Ну и иллюстрации на тему. Только в голове все перемешалось, до укуса это было или уже после.
1. Напуганный Енс смотрит на поднимающегося Акселя, видно шерсть Яри

2. Перепуганный Енс. Но, судя по взгляду, уже какие-то планы вынашивает

3. Они рядом

4. Спасительная корзинка