И снова немного про Енсоида.
Сейчас уж гулять толком никто не ходит, точнее, Яри вообще редко выходит, а Аксель - чаще под конец прогулки. И почти всегда к своему собрату подойдет или лучше подбежит Енс, клюнет так мордахой, типа ну че, кто тут у нас главный. Если раньше наехать на кого-то доставляло ему удовольствие, теперь это уже не удовольствие, а само собой разумеющееся. По-моему, грозного товарища уже и Макс побаивается

Я крыс не предпочитаю бояться, поэтому приходится с Енсом вести воспитательные беседы. Судя по всему, они его очень бесят, взгляд у "собаки серой" (как называет его Макс) очень злобный, он готов и на меня наехать, но пока я все же авторитетнее. Вчера вдруг решила не беседы провести, а свой авторитет показать. Собралась есть взять в руки, перевернуть и подуть. Да не тут-то было - он как будто почувствовал это, злобно посмотрел и при моей попытке поднести руку, убегая,
лягнул копытом провел когтем по моей руке. Ну ладно, 1:0 в его пользу.
Ужинали вчера йогуртом. Решила всех зверей собрать у миски, а Енсу наверху дать баночку для вылизывания. Предварительно вытащила "гуляющего" в железном гамаке Яри. Енс с разбегу влетел в клетку и начал ужинать. Я собралась его взять и переместить наверх, но тут такое началось! Он истерично завопил и я поняла, если не отступлю, то со мной будет то, что может стать с человеком, попытавшимся отобрать кость у бездомной собаки. Я даже испугалась

Вообще, я с ходу вспомнить не могу, чтобы я кого-то пыталась оторвать от еды, но мне почему-то кажется, что реакция должна быть попроще. Ну типа на вчера 2:0 в его пользу?
Благо в баночке оставалось много йогурта (т.к. я вытряхивала его одной рукой, в другой руке держала взятого из гамака Яри) и Девина, Акселя и Яри я отправила наверх. И как душевно крысули по очереди ели!