Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1105260 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #7280 : January 10, 2015, 01,31:16 »
С днём рождения Енса!

От нас очередная порция поцелуев красавцам!  leb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7281 : January 10, 2015, 06,05:02 »
Енса с днюшкой! hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7282 : January 10, 2015, 13,54:20 »
Енса С Днем Рождения!  hb

Фоток было бы побольше, но у меня как-то шею перекосило, так что ворочать головой особо не получалось
Ого! Миазит? Скорейшего тебе выздоровления, надеюсь, что тебе уже лучше в данный момент.
Енс (ваще не получился, по крайней мере, в рамках обозначенных границ)
На предыдущей фотосессии он старался лучше всех, т.ч. сейчас можно малость расслабится ;)
Зато Яри и Девин отлично поработали!
Какая у Девина богатая мимика.
Аксель выглядит подозрительным :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7283 : January 10, 2015, 14,40:17 »
Енсику!  :-* :-* :-*

Не болеть и не вредничать!
Шея когда болит - это очень неприятно  :( и долго проходит...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7284 : January 11, 2015, 11,39:15 »
Mishka, Sonika, Katena, Prilipun, Contessa, спасибо!

У нас тут очередное событие, только не знаю, виноват ли Енс. А то я уже все раны и вообще все разборки готова на него свалить. В тот день стычек не было (8-го вроде), всяко, дома - даже в комнате - всегда кто-то был. В этот день на удивление Яри вышел гулять, смотрю, а чего это у него весь нос в порфирине, да так много, обычно они как-то умываются. Испугалась, не заболел ли. Ближайший осмотр показал, что это не порфирин, а кровь. Не течет, но смотрится довольно свежо. Возможно, там и порфирин тоже был. Особо лезть не стала, чтобы не тревожить. На следующий день мне показалось, что у него разорваны губа и нос. Вчера - что только нос. Сегодня смотрится уже менее жутко, но пока корки не отпадут, уровня повреждений не видно. Вот и думай, что там такое произошло! Яри вполне доволен жизнью, кто его знает, может, он так брутально клетку нагрызся, а то он перенял эту привычку у Акселя и так периодически развлекается.

Зато Яри и Девин отлично поработали!

Яри не удивил, а вот Девин удивил, обычно он больше вредничает  ;)

Ого! Миазит? Скорейшего тебе выздоровления, надеюсь, что тебе уже лучше в данный момент.
Шея когда болит - это очень неприятно  :( и долго проходит...

А фиг знает, что это такое. Бывает, что ночью как-то не так лежишь, а днем шея болит. А тут все по тому же типу, только достаточно ощутимо, и голова почти не ворочалась, точнее, ворочалась, но с болями - и так на несколько дней. Макс мне шею меновазином мазал, фиг знает, помогало ли оно, ну и массажировал. Сейчас да, ттт, намного лучше, но мне кажется, если резко голову повернешь, может снова застопорить. Довольно паршивые ощущения  :-\

Ну усе, сегодня последний день каникул - тоскааааа :(

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7285 : January 11, 2015, 11,49:22 »
Нос - место чувствительно, опасное. Ладно, если сам как-то повредил, а вот если Енс повадится так делать... :(

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7286 : January 11, 2015, 11,58:46 »
Не верю, что Яри сам себя так повредил!  :-\

А у тебя в шее может быть что-то с позвоночными дисками? Может... проверится?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7287 : January 11, 2015, 12,12:01 »
У Яри уже вторая загадочная травма, непонятно, откуда они берутся, вот так, "втихаря"? Думается оно, конечно, по умолчанию на Енса, но доказательств вообще никаких.

А у тебя в шее может быть что-то с позвоночными дисками? Может... проверится?

Надеюсь, все пройдет... Мне только от одной мысли о том, что куда-то можно пройти, еще хуже делается.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7288 : January 12, 2015, 00,03:49 »
А вот, еще позавчера утром на телефон щелкнула, редко у нас такие идиллии бывают.

1.

2.

И вечер сегодня очень хороший был. Очень люблю, когда Яри выходит гулять, а уж когда за ужином оказывается не меньше двух крыс (с учетом наличия Енса), так вообще здорово! А сегодня Енс и Яри мирно ужинали! А то Енсоид у нас, видите ли, не любит, когда кто-то находится у миски рядом с ним.
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7289 : January 12, 2015, 00,11:12 »
"Живут сложней самих китайцев" (С)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7290 : January 12, 2015, 00,14:19 »
Такой глаз недоверчивый из корзинки. ;D
А что будет, если 2 миски поставить?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7291 : January 12, 2015, 10,58:32 »
"Живут сложней самих китайцев" (С)

Точно :)

Такой глаз недоверчивый из корзинки. ;D

Дык я ж тут хожу, подсматриваю :)

А что будет, если 2 миски поставить?

Я вот тоже об этом думаю, просто пока не знаю, как это реализовать. На полке они есть не привыкли, если только для Енса на полке место организовать. Пока думаю, как бы можно было организовать если не совместную, то хотя бы параллельную кормежку. Конечно, крысы с голода не помрут, Енс их не объест, но как-то несправедливо по отношению к остальным.
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7292 : January 14, 2015, 11,45:57 »
И снова немного про Енсоида.

Сейчас уж гулять толком никто не ходит, точнее, Яри вообще редко выходит, а Аксель - чаще под конец прогулки. И почти всегда к своему собрату подойдет или лучше подбежит Енс, клюнет так мордахой, типа ну че, кто тут у нас главный. Если раньше наехать на кого-то доставляло ему удовольствие, теперь это уже не удовольствие, а само собой разумеющееся. По-моему, грозного товарища уже и Макс побаивается :) Я крыс не предпочитаю бояться, поэтому приходится с Енсом вести воспитательные беседы. Судя по всему, они его очень бесят, взгляд у "собаки серой" (как называет его Макс) очень злобный, он готов и на меня наехать, но пока я все же авторитетнее. Вчера вдруг решила не беседы провести, а свой авторитет показать. Собралась есть взять в руки, перевернуть и подуть. Да не тут-то было - он как будто почувствовал это, злобно посмотрел и при моей попытке поднести руку, убегая, лягнул копытом провел когтем по моей руке. Ну ладно, 1:0 в его пользу.

Ужинали вчера йогуртом. Решила всех зверей собрать у миски, а Енсу наверху дать баночку для вылизывания. Предварительно вытащила "гуляющего" в железном гамаке Яри. Енс с разбегу влетел в клетку и начал ужинать. Я собралась его взять и переместить наверх, но тут такое началось! Он истерично завопил и я поняла, если не отступлю, то со мной будет то, что может стать с человеком, попытавшимся отобрать кость у бездомной собаки. Я даже испугалась :) Вообще, я с ходу вспомнить не могу, чтобы я кого-то пыталась оторвать от еды, но мне почему-то кажется, что реакция должна быть попроще. Ну типа на вчера 2:0 в его пользу?
Благо в баночке оставалось много йогурта (т.к. я вытряхивала его одной рукой, в другой руке держала взятого из гамака Яри) и Девина, Акселя и Яри я отправила наверх. И как душевно крысули по очереди ели!  :P
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7293 : January 14, 2015, 11,49:31 »
Если бы у вас были хорошие врачи, я бы посоветовала Енса кастрировать. И не в последнюю очередь для него самого.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7294 : January 14, 2015, 12,11:28 »
да уж - сложный товарищ Енс...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7295 : January 14, 2015, 18,32:31 »
Если бы у вас были хорошие врачи, я бы посоветовала Енса кастрировать. И не в последнюю очередь для него самого.

Не знаю, даже при наличии хороших врачей я бы не факт что решилась, он и так уже леченый-перелеченный, и еще неизвестно, что его ждет...
К тому же я все-таки надеюсь, что он станет подобрее. Да и во внепрогулочное и не в максимально бодрствующее время он ведет себя обычно.

да уж - сложный товарищ Енс...

Да ваще!
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7296 : January 14, 2015, 18,36:12 »
Н-да... Проблемка...
Конечно, страшно резать такого болезненного зверя. Может, фоспасим пока поможет?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7297 : January 14, 2015, 18,55:16 »
Я вот когда думала, почикать Чупа или нет, меня убедили те, кто говорил, что такие закидоны могут быть из-за проблем с семенниками.
Но у вас ратологов нет, так что и говорить не о чем.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7298 : January 17, 2015, 15,56:49 »
Конечно, страшно резать такого болезненного зверя. Может, фоспасим пока поможет?

Да ведь он вроде как и не агрессивный! Злой в общем-то, да еще с некоторым самомнением. Но это больше во время активности проявляется, а так вполне компанейский.
Кстати, Девин вдруг перестал бояться, и они уже вместе с Енсом стали ужинать.

Но у вас ратологов нет, так что и говорить не о чем.

Это да, хотя в прайсах-то этот пункт имеется...

У нас сегодня двойной полуюбилей:

14 января Яри исполнилось полтора года!
Сегодня Акселю исполнилось полтора года!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7299 : January 17, 2015, 17,17:53 »
С почти Юбилеями старшеньких! Здоровья и дружбы им.