Многих бесят турки и огромное количество русских там.
Меня тоже бесили турки, и в первые мои два раза они именно так себя и вели. В первый раз вообще страшно было, во второй раз их наглость просто поражала. В этот раз мне очень повезло, хотя даже при мне истории всякие рассказывали.
И вот так во всем у меня там.
Повезло

Из Москвы даже по России не дешево выходит.
В общем и целом, конечно, да. Но я имела в виду себя и конкретно мои поездки.
Собственно, у меня только экскурсионка в какой-то мере и осталась.
На экскурсию в древности, которая меня интересовала, ехать достаточно далеко от Сиде, так что я решила ее не брать, к тому же я сама жила в развалинах. Поэтому выбрала катание на яхте по Алании. По пути был рассказ о Турции, а уже на корабле - об Алании. Там же была развлекательная программа и пенная дискотека.
1. Не спалось, проснулась рано и решила заснять рассвет. Рассветы тут бывают достаточно поздно. Эта фотография сделала на 6:28. К слову, в 19:00 еще солнце, после 20:00 уже темнеет, а в 20:30 уже тьма

2. Красная Башня в Алании. Я видела ее сверху и стояла рядом, а теперь представилась возможность увидеть и заснять Башню с такого вот ракурса

3. Вид с корабля

4. Вид с корабля

5. Маяк

6. Вот примерно так же выглядел и наш кораблик со стороны. Их там вообще много ездит

7. Вид с корабля на одну из многочисленных пещер

8. Вид с корабля

9. Вид с корабля

10. Вид с корабля

11. У каждой пещеры есть название

12. Наш аниматор показывает прыжок

13. Бульк

14. Виден пляж Клеопатры

15. Мы поплавали, а потом был обед. Народ кормит рыбок хлебом. Темных рыбок

16. И светлых рыбок

17. Мы купались в открытом море 2 раза, один раз на каком-то берегу, жаль, что нет фотографий. Но вот с пенной дискотекой повезло. Мужчина, который сидел рядом с нами, сам предложил пофотографировать. Одной меня нет, так что показываю с девочкой, с которой познакомились на яхте

В последний день после обеда на море уже не хотелось идти. Одна из отдыхающих рассказывала, как она сходила в Античный музей Сиде, как ей понравилось. Я долго искала кого-то, с кем бы сходить. Одной-то тоже неплохо, но с кем-то и веселее и все-таки фоточки. Когда отчаялась, нашла себе попутчицу - девушку с сыном, уже слегка знакомую. Места на фотографиях где-то будут перекликаться с первой частью, но там был вечер, а тут самый день.
18. Около отеля росли арбузы

19. Целое поле арбузов, причем часть почему-то уже сгнивших

20. Амфитеатр днем

21. Ворота античного города днем

22. На территории музея античного искусства Сиде

23. На территории музея

24. На территории музея

25. На территории музея

26. Павлинчик

27. Куда уж мне без цветов

28. На территории музея

29. На территории музея

30. На территории музея

31. Еще павлинчик

32. Какие-то ягодки

33. Какой-то пляж. По виду, тут прям шестизвездочные отели

34. В здании музея

35. В здании музея

36. Музей, конечно, жутковат, какая-то сплошная расчлененка

37. В здании музея

38. В здании музея

39. Почти все экспонаты - римский период

40. Днем здесь торговые улицы почти пустые

41. Памятник Кемалю Ататюрку

42. На скамеечке между памятником и морем

43. Глазу есть чему порадоваться

44. Развалины Храма Аполлона днем

45. У моря. Чуть левее от колеса обозрения (почти в левом углу) находится наш пляж

46. Типа байкерское кафе

47. Около этого кафе

48. Рыбки

49. Черепашки

50. Интересное меню

51. И снова улитки на траве

52. Идем по пути к отелю. Развалины

53. Здесь радостно лазают многочисленные туристы

54. И я в том числе

55. Кактус

56. Кактусы

57. По пути к пляжу. Мы ходили по пыльной дороге, но можно было и немного срезать путь минут на 5 по барханам. Но нам этого делать не рекомендовали, сказали, что горячий песок забивается в обувь. К тому же одна женщина сказала, что как-то видела там трех змей за раз. Так что я там ни разу не ходила