Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1106913 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6620 : May 30, 2014, 11,38:43 »
Как у вас дела?

Наши вчерашние новости. Ссадила зверей все равно только после возвращения Макса. Мало ли, все равно бегаю туда-сюда, а Енс, несмотря на наличие загона, может куда-то усвистать. Что он, впрочем, и сделал во время прогулки, судя по всему, как-то мимо меня проскочил.
При появлении мелких Аксель, несмотря на свой сон с Яри, ушел вниз. До самой прогулки они не встречались. Стопудово, Аксель избегает мелкого! Во время прогулки Девин все же подошел к Акселю и начал громко орать. Аксель разозлился и практически оторвался на Енсе, но там по ходу обошлось писками мелкого и резкими движениями старшего. Я опять же не видела, ибо это происходило под клеткой. Большую часть Девин был обычным крысенком, но под конец прогулки все же решил повыпендриваться. Аксель на этот раз сдержался и просто не реагировал.
Макс, подуставший от непрекращающихся писков, уже сквозь них кричит мне, чтобы я отсадила куда-то Акселя. Я б лучше Девина отсадила :) Но Девина отсаживать нельзя, ему еще в коллектив вливаться.
Яри гулять вышел, но почти сразу же ушел обратно. Под конец прогулки, правда, ему опять захотелось пообщаться. Во время визгов был напряжен.
Понимала, что еще одно представление будет во время ужина. Благо Яри кушал вчера хорошо. В общем, Яри, Аксель и Енс спокойно себе ели, а голодный Девин несколько раз пробовал подбегать к миске и с воплем улетал наверх. Заостряю внимание: на него вообще никто не смотрел и не обращал внимания, несмотря на скачки и визги. Аксель реально старался его игнорировать.
Как я уже говорила, клетка большая, есть где спрятаться, особенно когда этих встреч не ищешь, и чумазоносые больше не пересекались. Уже совсем когда старшие отдыхали, Девин спустился поесть.
Домой возвратила мелких какое-то время спустя, ближе к моему сну, когда Енс утек из большой клетки и хотел туда вернуться :)

Хулиганы-офтальмологи. Ничего, все успокоились.

icon_lol Не надо нам офтальмологов! Было оно уже! Или разорванное веко – это уже к другой специальности? Там, кстати, тоже Нильс напрашивался-напрашивался и получил «дырку для пирсинга».
Успокоиться надо только Девину. Но чего-то мне кажется, что ему собственное поведение даже нравится.

Ага, у меня тоже Гавря очень крови боялась, впадала в депрессию, отрекалась от части тела, на которой была царапинка.

Обалдеть! Я с таким еще не сталкивалась. Уж сколько кровищи я повидала, но вот так, чтобы два дня не есть, - это впервые! Причем с тем же Яри – во второй раз, и там кровищи куда больше было. Из-за его заторможенности я подумала, что у него во рту большие проблемы.

Хотя кровотечение у Яри все же было не слабым, раз и хвост аж испачкался.

Не, совсем не слабым, но то ж Яри 8-) Там испачкался не только хвост, но и салфетки, также была пара кровавых «соплей» (но они, похоже, на второй день были) и весь испачканный Аксель, который вел себя очень странно после стычки, то ли снова наехать хотел, то ли типа помириться, потерся он так о Яри.

Надо же, как Аксель перед Яри извинялся. Надеюсь, что Яри его окончательно простит.

Ну вот реально на извинения походило! Неужели крысы это умеют?! Аксель, кстати, пока что до сих пор около Яри трется, суетится все. Яри пока что никаких эмоций не выказывает, холоден, можно так сказать :) Может, простил, а может, нет.

Что-то там в головах этих ушастых происходит?

Именно ушастых. Так только в одних ушах сколько эмоций.

Фоточка с «кровавого дня», где-то за час до разборок. Тогда не стала выкачивать, думала, нафотаю еще вечером, но пока не пришлось.

Собственно, наш герой всех дней снова герой дня (надеюсь, только в хорошем смысле уже!)

У Девина первый День рождения дома:
сегодня ему исполняется 2 месяца!

Успокойся, малыш!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6621 : May 30, 2014, 11,52:28 »
С Первым Днем Рождения Дома, Девин!  hb hb hb

Вот подходящая ему песенка ;) http://zaycev.net/online/56/5635.shtml

Вот зачем выводит Акселя из себя? Чего добивается? А на фото такой ангелочек!

Ну вот реально на извинения походило! Неужели крысы это умеют?!
конечно, умеют :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6622 : May 30, 2014, 12,01:58 »
С днем рождения малыша!  4u
Пусть впереди будет долгая и счастливая жизнь!

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #6623 : May 30, 2014, 12,12:01 »
С днём рождения малыша! Долгой и здоровой жизни! 4u
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6624 : May 30, 2014, 14,33:38 »
Таня, Лена, Соня, спасибо!

Даже интересно стало, дотерпим до дома :)

Вот зачем выводит Акселя из себя? Чего добивается?

Ой как меня это интересует! Допустим, недавно упомянутый Нильс травил (выпендривался) специально, но Девин провоцирует и боится. Боится по-настоящему, но все равно идет к Акселю орать около него. Причем не с первого дня, а со второго. Жду мира  pray

А на фото такой ангелочек!

Ты про последнюю фотку или вообще?
Если вообще, то очень милый малыш, надо бы уже по-нормальному пофоткать.
А если про эту, то там Яри. Увы, Девин с Акселем рядом не лежали и даже не стояли в расслабленных позах. А что касается Яри и Девина, то они сейчас почти одинакового цвета, и я их даже путаю, особенно когда кусок меха вижу. Да и так Яри не очень крупный, а Девин не шибко мелкий, когда ползет куда-то, не сразу поймешь.

конечно, умеют :)

Крысы умеют преподносить сюрпризы  ;D Вот что значит появиться малышне - открываются новые горизонты  :)))
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6625 : May 30, 2014, 15,58:19 »
Ты про последнюю фотку или вообще?
Вообще :) Кто на последней я поняла ;)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6626 : May 30, 2014, 16,11:34 »
Девина с первой днюхой дома!
Здоровья, различных вкусностей и приятностей!  hb

А не погадать ли вам по родословной?  ::)  ;D
Конечно, сама родословная в мои цепкие лапки не попадалась, но вот что вижу при поверхностном взгляде на тему литеры...
Я хорошо знакома с сестрой бабушки сего мелкого пискуна, Марфушей. Личность творческая, не без закидонов, её даже так и зовут - принцесса Марфуша. :) Очень красива, и настолько же своенравна. И она родная племянница моего Хасана, а тот тоже был Личностью с Характером.

;D Сразу почему-то предствавила таких растаманских крыс, забивающих косячки.
Но да, песенка подходящая. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6627 : May 31, 2014, 18,28:47 »
Вообще :) Кто на последней я поняла ;)

Ну я это так, они действительно сейчас похожи.

Я бы сказала, вот так: don't worry - для Акселя, be happy  - для Девина :)

;D Сразу почему-то предствавила таких растаманских крыс, забивающих косячки.

Может, им где-то покурить вместе :)

Девина с первой днюхой дома!

Спасибо!

Конечно, сама родословная в мои цепкие лапки не попадалась, но вот что вижу при поверхностном взгляде на тему литеры...

А я пошлю. Обе  ;) Сосканю и пошлю.

Личность творческая, не без закидонов, её даже так и зовут - принцесса Марфуша. :)

Значит, есть у нас специфические родственники.

Короче, вчера сначала все было хорошо. Девин даже нюхнулся с Акселем, но они разошлись. Енс несколько раз утек из большой клетки, мне надоело его вылавливать, я его отсадила в мелкую клетку. И вот где-то в этот период Девин опять добился своего, и Аксель подрался с Яри  red285 red285 red285 Ааааааааа! Это невозможно! Так и хочется съездить Девину по грязному носу! Боюсь, правда, он и без моей помощи как-нибудь по нему получит  :-\
Благо, Яри после этого остался целым, так что не особо расстраивался. Гулять вышел и даже ко мне на плечо забирался.
Опять половину прогулки составляли истошные вопли, и причем Девин сам оказывался около Акселя red285 red285 red285
Старшие ужинали вместе с младшими, но Девин, как и в предыдущие дни, когда уже Акселя не было около миски.
Причем в "свободное от Акселя" время Девин милый веселый и общительный крысенок. Бегает по мне, сидит у меня на плече. Я Девина вообще не понимаю!!! Ну ладно, был бы он один, так у него ж ровесник Енс есть, они вместе дико носятся, друг друга валяют.
Сегодня пока еще мелкие со старшими не встречались.

Вчера зверей слегка пофоткала. Мелких фоткать невозможно, надеюсь, будут хоть не размазанные кадры  ;D

И на ДР Девин взвесила младших, узнать, сколько они набрали с прошлой сб до пт.

Енс – 179 (153)
Девин – 210 (193) (высшая граница средних показателей)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6628 : May 31, 2014, 18,40:28 »
А я пошлю. Обе  ;) Сосканю и пошлю.
Или сфоткай :) (Это я просто к себе ситуацию чуток примерила - свой сканер по ходу уже похоронила под грудой какой-то шмотья  shuffle мне легче сфоткать)

Ну Девин вообще! До сих пор орет, во дает! А Аксель тоже балбесина, Яри-то тут причем  :P
Мда, Кать, предыдущие подселения у тебя были не такие.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6629 : May 31, 2014, 18,58:18 »
Или сфоткай :) (Это я просто к себе ситуацию чуток примерила - свой сканер по ходу уже похоронила под грудой какой-то шмотья  shuffle мне легче сфоткать)

Чесслово, лучше бы сфоткала! Это ж надо было умудриться сосканировать две бумажки с 7 (!) раза!
У нас сканер был отключен, но его недавно снова подсоединили, и он был в боевой готовности, в отличие от меня  ;D

Мда, Кать, предыдущие подселения у тебя были не такие.

Не, Тань, у меня подселений вообще не было, у меня была просто загрузка крыс в клетку, причем, по ходу, все разы.
Вот щас думаю, меня почти весь день дома не было, надо мелких сунуть в большую клетку, а то давно голоса Девина не слышала :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6630 : June 02, 2014, 11,38:04 »
У нас тут происходит условно экстренная смена провайдера, так что со вчерашнего дня без инета. В вс вообще без него грустно, чувствуешь себя наркоманом без дозы. Вроде комп вот тут, есть, а делать на нем нечего. Тоска в общем :) Если все будет по правилам, инет будет уже завтра. 
Фотки есть, как крысиные, так и природные, но выложу уже при наличие инета.
По дневникам прошлась, без картинок, так что отвечать пока не буду.
В общем, всего 2 дня (если по плану) без инета дома, а уже как будто жизнь кончилась :)

Не знаю, рассказывать про наши баталии или как? А то все одно и то же. Или уже писать только тогда, когда Девин ляжет спать рядом с Акселем? И приложить к этому фотку?

В общем, сб прошла более чем банально. Разборки, скачки, визги. Ужина совместного не состоялось, т.к. зверей по домам отправлял Макс, и мелкие у него типа как сами зашли к себе. Даже если это было и не совсем так, я его понимаю :)

Про вс, пожалуй, напишу, оно малость «поинтереснее» было. Енс был в большой клетке недолго, утек один раз, второй, ну ему, собственно, так уж привыкать и не надо (правда, ближе к прогулке все же посадила ко всем, скучно ему одному, гамак драть принялся).
С Девином первые часа 4 было все нормально, а в 21:00 все-таки крысы просыпаются и оживают.  Ожил Девин, растравил Акселя и, гаденыш, с визгом с разбегу взлетел наверх и «врезался» в Яри, которого тут же перепрыгнул. Сказать, что было дальше или и так понятно? В общем, Аксель с Яри сцепились. Паника у всех троих. Аксель не может остыть сразу, возможно, даже против его воли. Но я уже следила за ними. Потом Яри учесал в гамак, скоро к нему прибежал Девин, но не чтобы найти поддержку, а чтобы, свиснув оттуда, наблюдать за Акселем. Кстати, в один из моментов забавно Девин висел на стене клетки и какал.
Аксель постоянно устраивает Енсу паспортный контроль, но, видимо, будучи разбушевавшимся, превысил свои полномочия. В итоге уже Енс боялся и избегал Акселя. Впрочем, они все же помирились.
Ужина как такового не состоялось, все были в шоке – каждый от своего.
Девину, видимо, стало скучновато, и он стал пищать еще и на Яри. Яри пока (надеюсь, вообще) не реагирует, пару раз пока просто лапкой отмахивался. Но Яри, однако, не ангел…
С ужасом вчера наблюдала на зажатого в трубе с двух сторон Яри и Акселем мелкого пакостника. Благо, обошлось, никто из старших не пошел в атаку.
Наверное, действительно уже придется помариновать Девина с Акселем, вдруг поможет. Меня вчера остановили только свеженакрашенные ногти :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6631 : June 03, 2014, 10,41:38 »
Вообще, можно подумать, кроме разборок, у нас ничего не происходит, но жизнь крысиная все-таки идет. Остальные новости:

1. Все-таки Яри прошел курс а/б. Меня парили его чихи и следы порфирина на светлой шерсти. Хотела, правда, на несколько дней подольше, но тут его как раз «порвали», у него аппетита не было, так что на этом и остановились. Вроде ТТТ все!
2. Енс очень внимательно наблюдает за тем, как Аксель грызет клетку. Но его привлекают не прутья, а крепление поилки и пластмассовые детали клетки. Буквально вчера на фотках увидела, что у кормушки под сушняк борта стали узорчатые. Надо будет ранние фотки изучить, вдруг это уже давно. Меня не слушает.
3. Еще интереснее. Давала зверям йогурт, банку с остатками оставила мелким. И я такое видела впервые: от банки осталась только верхняя часть, около 70%. Оставшееся я просто не нашла! То ли ее кто-то сожрал (это кем надо быть, я вроде голодом не морю!), то ли в труху разгрыз. Думаю на Енса, Девин вроде в другой теме.
4. Ну и из «главной» темы. Вчера, когда достали, отправила двоих мариноваться в переноску. Лежали тихо, но в разных концах переноски, даже хвостами не соприкасаясь. А в целом все было по накатанной программе, только на пару тонов ниже. Ооо, они даже из миски поели одновременно, только Девин это делал не тихо, а с попискиваниями и чуть ли не запрыгиванием на Акселя. Яри гулять не выходил, спустился на ужин только через 20 минут, уже с третьей попытки.
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6632 : June 03, 2014, 10,54:24 »
Мда, ну и мелочь... странная  :P  Пусть поскорее взрослеет и выбьет дурь из головы своей...
Яри больше не порфиринить и не чихать! hb

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6633 : June 03, 2014, 11,02:59 »
Вот и я говорю, сколько бы крыс ни было - каждый раз, как новичок, глазами хлопаешь и ничего не понимаешь  ;D

Есть ощущение, что раз Девин так своей "пропиской" дорожит, может, он будущий доминант?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6634 : June 03, 2014, 14,02:22 »
Яри больше не порфиринить и не чихать! hb

Спасибо! Мы постараемся.

Пусть поскорее взрослеет и выбьет дурь из головы своей...

Угу, пока другие это не сделали!  ???

Есть ощущение, что раз Девин так своей "пропиской" дорожит, может, он будущий доминант?

Не знаю, кто он там в будущем, но в настоящем полный засранец и провокатор! И звать его, очевидно, должно было на "З". Потому что я его "зову" либо "Заткнись", либо "Закрой рот". Заткнись - когда орет, причем, разумеется, без причины. Закрой рот - это когда он стоит в стоечке с некрасиво открытым ртом, он прямо писк готовит! Еще секунда - и начнется.
Они с Енсом так нехило друг друга валяют, чего еще надо?  ???

А где-то дома появился интернет, и судя по всему, даже более быстрый!  yahoo Вечером выложу фотки и поползаю без ограничений :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6635 : June 03, 2014, 14,08:55 »
Любовь Енса к пластику тревожна! Этак можно и поддон у клети сожрать  :P

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6636 : June 03, 2014, 14,11:15 »
Угу, мне это тоже не нравится. Иногда лучше прутья грызть  8-)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6637 : June 03, 2014, 21,37:22 »
Просто фотки зверей, ничего особенного, от 30 мая.

1. Девин на мелкой клетке

2. Енс на мелкой клетке

3. Яри гуляет

4. Кажется, что эта фотография опровергает мои целых две страницы написанного :)

5. Яри в мелкой клетке

6. Енс в кормушке старших. Видно узорчатые борта. Буду шерстить свои фотки на этот предмет

7. Аксель

8. Девин

9. Яри – целый и невредимый

10. Енс

И фотографии с субботы, с огорода Макса

1. Добралась и до одуванов

2.

3. Труженица

4. Когда за неделю до этого нафоткала сирени, жалела, что не удалось заснять махровую. Ну вот, получилось :)

5.

6. Белоодувановые просторы

7. На пруду появились утята. Мы видели как минимум 3 выводка

8. Утка с утятами стремительно уплывают от нас. Скорее, все же не от Макса с хлебом, а от меня с фотиком

9. Около пруда

10. Пошли дальше в сторону леса

11. Лесные цветочки

12. Италмасы

13. Еще одна труженица

14. Хищник между проводов

15. Еще махровая сирень, это мы снова на массив вернулись

16. И снова пчелки работают

17. Барбарис

18. Июньский жук. Люблю это зеленое на белом!

19. Ирисы

20. Жук в полете

21. Головастики народились

22. Дуб наконец укоренился в настоящей земле, а не в горшке

23. Анютины глазки у родителей Макса

Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6638 : June 03, 2014, 23,56:17 »
Крысявки роскошные  :-*  Малыши еще по-детски худенькие, но деловущие  ::)

Природа здорово получилась, а некоторые фото - просто шедевры: взлетающая бронзовка, например. Птиц между проводами - очень необычно, вроде и можно такое увидеть, а попробуй этот момент поймай в объектив! Ну а цветы просто красивые  :D

Наконец-то закончились мучения Дуба в ненормальных для него условиях, рада за него!

А цветочки на №11 - Герань лесная

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6639 : June 04, 2014, 10,57:11 »
но деловущие  ::)

Это точно! Вчера выяснилось, Енс точно любит погрызть. Мы периодически даем зверям баночки от витаминок, и ни разу за все мое крысоводство ее не погрызли, ну так, может, слегка. Вчерашняя баночка осталась почти без дна! Так что вопрос о том, кто погрыз банку от йогурта, отпадает :) Надеюсь, он будет только баночки жрать, а не клетку!

а попробуй этот момент поймай в объектив!

Иногда везет  ;) Но сколько срывается!

Наконец-то закончились мучения Дуба в ненормальных для него условиях, рада за него!

Надеюсь, приживется! Ему выделили особо место, как мне сказали, царское.

А цветочки на №11 - Герань лесная

Здорово, хотя такие вот малипусики у меня почему-то никак с геранью не ассоциируются.
Интересно, а что тогда на фото № 10. У меня такие цветочки сейчас дома в вазе стоят.

Эх, иногда жалею, что крысы - не улитка, столько кадров пропадает :)
Забавно вчера было наблюдать, когда Девин повалил Енса и при этом пытался чесаться  icon_lol
Наш дневничок