Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1106933 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #7060 : October 11, 2014, 18,01:48 »
Дак вот! Но обычно я все же подольше выдерживала.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7061 : October 11, 2014, 18,22:17 »
Ну, сейчас вы Енсиком напуганы, понятно.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7062 : October 11, 2014, 23,41:35 »
Енс вообще не по-детски напугал  :-\
Но тот же Енс устраивает еще один вариант развлекухи. И сегодня это происходило во всей красе.

Прикол № 1. Мы были на кухне, когда из комнаты раздались дикие вопли. Из-за чего произошла стычка, неизвестно. Но Енс летел на дикой скорости вверх от Акселя. Аксель был злобным. Енсу удалось удрать в корзинку Девина. Далее - уже по накатанному сценарию: рядом  с Акселем был Яри, и Аксель со всей злости набросился на Яри. Помятый Яри успел таки удрать. Перепуганный Девин, вместо того чтобы исчезнуть куда-нибудь, пошел навстречу Акселю. Подручными средствами его удалось столкать вниз.

Прикол № 2. Вижу крошечную капельку крови. Уже как-то не по себе. Как-то сразу в мозгу промелькнули кровавые гемофилические шоу с участием Яри после наездов Акселя. Яри заныкался в коробке, его не видно. Енс сидит в корзинке, к нему уже пришел Девин, рот у Енса открыт, на губе капля крови. Хочу его пожалеть, погладить, а он с диким воплем кусает меня за палец. То, что не прокусил и почти не больно, по-моему, просто чудо! Енсу дали кусок арбуза, слопал, но он уже привык есть в критических ситуациях. Акселю-то давно уже все пофиг: поел сушняка, пошел погрызть клетку.

Прикол № 3. Енсу надо делать укол! Разумеется, я его боюсь. А укол надо делать и уже как можно скорее. Хожу около клетки, думаю, если попробую достать, без пальца нафиг останусь. Ну с полчаса попрыгала около клетки, в итоге свинтила корзинку. Енс залез на меня, а Макс в это время привинчивал корзинку с Девином обратно.

Дальше уже все нормально стало. Ну не считая разборок - небольших таких - во время прогулки. Сейчас вот ужин, а Енс сидит в корзинке. Аксель только что ушел, Яри на удивление спустился и ел какое-то время одновременно вместе с Акселем, хотя два часа не отсвечивал в коробке. Стало быть, что скоро младшие спустятся.
А прикол без номера в том, Енс не успокоится, пока своего не добьется! Только я не совсем понимаю, что именно ему от Акселя надо. Но что-то определенно ему надо.

Ну и иллюстрации на тему. Только в голове все перемешалось, до укуса это было или уже после.

1. Напуганный Енс смотрит на поднимающегося Акселя, видно шерсть Яри

2. Перепуганный Енс. Но, судя по взгляду, уже какие-то планы вынашивает

3. Они рядом

4. Спасительная корзинка

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7063 : October 12, 2014, 09,16:43 »
Ух ты, аж до крови. :( Енс провокатор какой-то прямо. Как бы они всерьёз драться не начали.
Яри жалко, ни за что парень страдает.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7064 : October 12, 2014, 19,35:53 »
Да тут не угадаешь. Дашь - а может, и не надо было, иммунку сажаешь. Не дашь - может затяжелеть. Вот и ломай голову.
+1
А уж после приключений с Енсом, лучше перестраховаться, имхо.

Ну и разборки у вас! Было бы хотя бы понятно из-за чего это все. Хорошо, что тебя все-таки не до конца тяпнул.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7065 : October 12, 2014, 21,50:48 »
А уж после приключений с Енсом, лучше перестраховаться, имхо.

Вот и я про это же!

red285  red285  red285 Эти жопы опять подрались!!! Енс неплохо так прокусил Акселя, точнее, пробил. А зубки у него острые - проверено, блин. Похоже, засранец Енс успокоится только тогда, когда Аксель будет добродушно лежать под ним на спинке кверху лапками! Взбешенный Аксель залез в корзинку вслед за убежавшим к Девину Енсу и они там бычились. Акселю попался Девин, и они стояли друг напротив друга. Енс стоял молча, но стоял за спиной Акселя. Аксель отошел быстро, а Енс еще до пор немного напуган, но счастливый. Вот паршивцы!
Вот пойдут сейчас гулять, посмотрим...

Яри жалко, ни за что парень страдает.

Дак ага! Не понимаю, зачем Акселю всегда нужен крайний. Я ни в коем разе не хочу, чтобы страдали Девин или Енс (ну любой провокатор), но по логике попадать-то им должно.

Хорошо, что тебя все-таки не до конца тяпнул.

Ага, с Енсом мы побили рекорды по прокусыванию пальцев! Проверила сегодня, сунув палочку в клетку, он сразу прихватил, но не сильно. Видимо, поэтому мой палец вчера почти не пострадал.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7066 : October 12, 2014, 22,29:57 »
Катя, может, Енса фоспасимом попоить? Или вы уже пили?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7067 : October 12, 2014, 22,37:45 »
Нет, не пили. Посмотрела, что это такое, получается, типа успокоительное? У Енса же сейчас переходный возраст, может, из-за этого выпендривается? Он до болезни уже начал показывать, что он не так прост. Возможно, он доминантом хочет стать. ХЗ, конечно. Но вот насколько я наблюдаю во время прогулки, он хочет подойти и начать выкусывать. А потом, наверное, завалить. До "потом" не доходит.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7068 : October 12, 2014, 22,56:23 »
Да, это успокоительные капли. Многие их хвалят.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7069 : October 12, 2014, 22,58:57 »
да, я тоже часто про них в дневах читаю... а мы новопассита немного попивали с Хелой при подселении, чтоб девочка не смотрела на мир с вопросом - за что?!?!?! За что ко мне подселили этих мелких?!?!? Чем я заслужила такое наказание - они же не дают мне покоя... действительно, помогло. За 3 дня пока пили Хелочка успокоилась и теперь вот воспитывает...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7070 : October 12, 2014, 23,03:00 »
Я вот сейчас как раз подумала, ему вроде как и успокаиваться не с чего. Он "всего лишь" подходит к Акселю и пытается его выкусывать - так это видится со стороны. Т.е. никакой агрессии, все остальное - он уже защищается. То, что это Акселя бесит, понять можно.

За 3 дня пока пили Хелочка успокоилась и теперь вот воспитывает...

Тут не совсем понятно, кому надо успокаиваться. Надеюсь, что Енсик просто повзрослеет и отстанет от Акселя. Или добьется своего (ну этого, откровенно говоря, мне не хочется!).
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7071 : October 12, 2014, 23,20:45 »
Я читала, что выкусывание при определённых обстоятельствах - признак доминирования.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7072 : October 12, 2014, 23,26:50 »
Да запросто!

Сегодня, видимо, "наигрались" - спокойно ужинали вместе. Или Аксель особо голодный - ни на кого внимание не обращает :)
А еще я не раз писала, что Девин выпендривается и не идет в клетку на ужин, где-то прячется. Сегодня перед ужином смотрю - о, как здорово, Девин в клетке. Не успела я обрадоваться до конца, как он пробкой вылетел из клетки. Я плюнула на него, закрыла клетку, чтобы другие не выскочили, и ушла. Вернулась минут через 10 и Девин у меня почему-то хорошо поймался :) Надо в следующий раз тоже так поступить.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7073 : October 13, 2014, 08,57:57 »
Правильно. Поймёт, что за ним не будут бегать, может, и выпендриваться перестанет.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7074 : October 14, 2014, 00,27:09 »
Сегодня, кстати, точно так же было. Я вернулась, Девин подошел ко мне, правда, при попытке быть взятым на руки хотел снова удрать, но у него не получилось :)

И че у меня крысы такие недружные? Я уже не помню тех времен, когда все вчетвером ужинали. Как-то больше двух у миски и не бывает.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7075 : October 14, 2014, 14,08:57 »
Ну у вас и шоу ежедневные  :P Уже до зубоприкладства даже дошло!
Очень надеюсь, что в самом скором времени все всё для себя уже выяснят и успокоятся!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7076 : October 14, 2014, 21,19:35 »
Дак вообще! Сейчас каждый раз надеюсь, что вечерний укол Енса будет до драки! Но пока ТТТ с описанной мной драки были только тихие разборки. Аксель вообще неплохо так пробит в двух местах, просто удивляюсь, как кровь вообще не текла. По первому взгляду Макс сказал, что у Акселя кусок мяса вырван  :o Что ни говори, но шерсть с кровью на меня уже столько раз производила впечатление вырванного мяса.

Вот как интересно получается во время прогулок. Попробую описать, что ли. Аксель идет себе, рядом проходит Енс и пытается его выкусывать. Аксель недоволен и начинает на мелкого боком скакать. Енс напряжен, но все также прижат к боку Акселя и зубками пытается дотянуться до шубы Акселя. Если Аксель не разозлится сильно, то так и будут ходить прижатыми друг к другу, а если разозлится, то Енс, вероятнее всего, удерет.
А если Енс умывается и рядом проходит Аксель, то такой визг раздается.
К слову, хотя Енсик вес и неплохой набрал, все равно кажется, что Аксель его в полтора раза больше.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7077 : October 14, 2014, 21,47:47 »
Хм, интересно - Аксель главнюк, а раны на нём. Я б всё же попоила Енса успокоительным.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7078 : October 15, 2014, 00,46:59 »
Не думаю все же, что Аксель - главнюк, он, скорее, чаще ведет себя созвучным с этим словом  :P Характер скверноват. А Енс типа как ничего плохого и не делает, просто ходит около него. А раны - ну типа защищался.
Однако ваши слова Енс, видимо, сегодня услышал  ;D ТТТ, было тихо и мирно, чего уже давненько не было. Енс вообще не подходил к Акселю, а если они рядом  оказывались, то никакой реакции ни с чьей стороны не было. И ужинали все одновременно. И даже Девин почти сразу зашел в клетку, причем по привычке не убежал наверх, а пошел к миске. И перед заходом домой не более пары минут стеснялся. Только это я малость все подпортила: когда закрывала клетку, слегка прижала хвост Девина  shuffle Но ору было столько, как будто резала. Но на свой хвост он даже не посмотрел после, так что все нормально.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7079 : October 15, 2014, 09,36:12 »
Ой, пусть уже так мирно всё и будет, ттт.