Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1101514 раз)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #7720 : August 05, 2015, 11,43:15 »
У всех разные ощущения от Турции. У многих появляется снобизм из серии "не Европа" ;D Многих бесят турки и огромное количество русских там. А мне честно все равно, бюджетное оно или нет, я езжу по любви. ;D В смысле душевно мне там. Я не знаю, первый раз действительно настрой наверное играет немаловажную роль. Но бывает вроде все хорошо, но вот не так. Я там была не сосчитать сколько раз и всегда душевно. Обязательно чем-то угощают, как-то хорошо относятся, заботятся, помогают. Я как-то заболела там, местный на улице увидел, что мне не хорошо, подошел, все расспросил, отвел в клинику и сам заплатил врачу! я вернула ему деньги потом конечно, но он не настаивал и вообще не спрашивал (и ни на что не рассчитывал в смысле свиданий ;D) Просто сказал, ты в моей стране, я как представитель не могу не помочь, я отвечаю за тебя. И вот так во всем у меня там. :) Может потому что я на местную похожа. ;D

Из Москвы даже по России не дешево выходит. Мы как-то на машине путешествовали вчетвером и ночлег и поесть и бензин, вроде все недорого а набегает на ту же Турцию по горящей путевке.

А Белое озеро ... мы ездили в Вологду, оттуда в Кирилло-Белозерский монастырь (тоже потрясающее место) и вот на Белое озеро само. ОТ Вологды час наверное ехать на машине.
« Последнее редактирование: August 05, 2015, 11,47:05 от Silva »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7721 : August 05, 2015, 16,01:53 »
Многих бесят турки и огромное количество русских там.
Меня тоже бесили турки, и в первые мои два раза они именно так себя и вели. В первый раз вообще страшно было, во второй раз их наглость просто поражала. В этот раз мне очень повезло, хотя даже при мне истории всякие рассказывали.

И вот так во всем у меня там. :)
Повезло :)

Из Москвы даже по России не дешево выходит.
В общем и целом, конечно, да. Но я имела в виду себя и конкретно мои поездки.

Собственно, у меня только экскурсионка в какой-то мере и осталась.
На экскурсию в древности, которая меня интересовала, ехать достаточно далеко от Сиде, так что я решила ее не брать, к тому же я сама жила в развалинах. Поэтому выбрала катание на яхте по Алании. По пути был рассказ о Турции, а уже на корабле - об Алании. Там же была развлекательная программа и пенная дискотека.

1. Не спалось, проснулась рано и решила заснять рассвет. Рассветы тут бывают достаточно поздно. Эта фотография сделала на 6:28. К слову, в 19:00 еще солнце, после 20:00 уже темнеет, а в 20:30 уже тьма

2. Красная Башня в Алании. Я видела ее сверху и стояла рядом, а теперь представилась возможность увидеть и заснять Башню с такого вот ракурса

3. Вид с корабля

4. Вид с корабля

5. Маяк

6. Вот примерно так же выглядел и наш кораблик со стороны. Их там вообще много ездит

7. Вид с корабля на одну из многочисленных пещер

8. Вид с корабля

9. Вид с корабля

10. Вид с корабля

11. У каждой пещеры есть название

12. Наш аниматор показывает прыжок

13. Бульк

14. Виден пляж Клеопатры

15. Мы поплавали, а потом был обед. Народ кормит рыбок хлебом. Темных рыбок

16. И светлых рыбок

17. Мы купались в открытом море 2 раза, один раз на каком-то берегу, жаль, что нет фотографий. Но вот с пенной дискотекой повезло. Мужчина, который сидел рядом с нами, сам предложил пофотографировать. Одной меня нет, так что показываю с девочкой, с которой познакомились на яхте

В последний день после обеда на море уже не хотелось идти. Одна из отдыхающих рассказывала, как она сходила в Античный музей Сиде, как ей понравилось. Я долго искала кого-то, с кем бы сходить. Одной-то тоже неплохо, но с кем-то и веселее и все-таки фоточки. Когда отчаялась, нашла себе попутчицу - девушку с сыном, уже слегка знакомую. Места на фотографиях где-то будут перекликаться с первой частью, но там был вечер, а тут самый день.

18. Около отеля росли арбузы

19. Целое поле арбузов, причем часть почему-то уже сгнивших

20. Амфитеатр днем

21. Ворота античного города днем

22. На территории музея античного искусства Сиде

23. На территории музея

24. На территории музея

25. На территории музея

26. Павлинчик

27. Куда уж мне без цветов

28. На территории музея

29. На территории музея

30. На территории музея

31. Еще павлинчик

32. Какие-то ягодки

33. Какой-то пляж. По виду, тут прям шестизвездочные отели

34. В здании музея

35. В здании музея

36. Музей, конечно, жутковат, какая-то сплошная расчлененка

37. В здании музея

38. В здании музея

39. Почти все экспонаты - римский период

40. Днем здесь торговые улицы почти пустые

41. Памятник Кемалю Ататюрку

42. На скамеечке между памятником и морем

43. Глазу есть чему порадоваться

44. Развалины Храма Аполлона днем

45. У моря. Чуть левее от колеса обозрения (почти в левом углу) находится наш пляж

46. Типа байкерское кафе

47. Около этого кафе

48. Рыбки

49. Черепашки

50. Интересное меню

51. И снова улитки на траве

52. Идем по пути к отелю. Развалины

53. Здесь радостно лазают многочисленные туристы

54. И я в том числе

55. Кактус

56. Кактусы

57. По пути к пляжу. Мы ходили по пыльной дороге, но можно было и немного срезать путь минут на 5 по барханам.  Но нам этого делать не рекомендовали, сказали, что горячий песок забивается в обувь. К тому же одна женщина сказала, что как-то видела там трех змей за раз. Так что я там ни разу не ходила

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #7722 : August 05, 2015, 17,38:42 »
Кать, какая красотища! yahoo Так хочется самой тоже поехать)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7723 : August 05, 2015, 20,48:11 »
Красиво, да. Но меня как-то смутили слова про наглость турков. Это вы про персонал, или просто встречных? И в чем это выражается?
А вообще мне как-то больше по душе Греция. Но она дорогущая.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7724 : August 05, 2015, 21,06:05 »
И это Алания, там нет гор и сосен. Моя любимая деревня - Кемер. ::)
Там горы, есть даже горящие горы, которые выделяют метан, приходишь, зажигаешь себе маленькую пещерку и можно жарить и кофе варить, пикник, и зайцы толстые скачут. :D Или рыбный ресторан в ущелье на горной реке, столики прям на воде. Да и воздух там ыыы. Алания самый жаркий регион и сухой, там зелени немного, а в другую сторону от аэропорта как раз вся зеленюшка. ;D
В Алании зато пляжи хорошие, песчаные.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7725 : August 05, 2015, 23,19:34 »
Здорово!
Очень чувствуется на фото - летний зной, расслабленность южного городка, покой... Древности на каждом шагу, как часть пейзажа...
Я тоже давным-давно хочу  в Турцию, по Каппадокии проехать, но как-то пока не складывается. Была только в Стамбуле, город фантастический, с атмосферой...  Очень советую.
А что и поплавала, и позагорала - молодец!Ты сама знаешь, что экскурсионка для нас таких двинутых главное, но море после насыщенной программы -  приятное дополнение!

Меня тоже бесили турки, и в первые мои два раза они именно так себя и вели. В первый раз вообще страшно было, во второй раз их наглость просто поражала. В этот раз мне очень повезло, хотя даже при мне истории всякие рассказывали.

Подобную публику притягивают, наверно, все курорты, да и отдыхающие многие сами виноваты, что такую репутацию создали. Но они вполне четко чувствуют, где можно наглеть, а где нельзя. Так что при определенной жесткости всегда можно дистанцию обозначить. А в Стамбуле мне турки вообще понравились, добрые и приветливые.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7726 : August 05, 2015, 23,58:07 »
+1
В Стамбе много образованных, нормальные люди, университеты кончали, а на курорты работать часто деревня едет, гопота, местный Тагил. ;D
Хотя в 5ки обычно таких не берут, я как всегда попадала на студентов из того же Стамбула, которые летом просто подрабатывают. Ну и в Алании таки больше гопоты, в Мармарисе и Бодруме вообще мало, дорогие курорты.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7727 : August 14, 2015, 18,06:02 »
Вернулась я, сейчас нахожусь в переживаниях и размышлениях, куда же делся отпуск  :wall :'(
Но что уж тут говорить, отдохнула я оба раза классно! И в Пензе словила лета, которого в Ижевске не было. Хотя вот эти два дня после приезда хорошие, но снова обещается какая-то фигня.

Приехала в среду вечером, Макс говорит, что когда он пришел с работы во вторник, кто-то из крыс все забрызгал кровью. Он не нашел поврежденных крыс. Я же чуть ли не первым обнаружила у Акселя на пузе с виду асбцесс. Макс сказал, что вычищать сам не будет, сегодня сходили в ветеринарку. Получается, абсцесс был частично прорвавшийся. А в ветеринарке из Акселя сначала брызнула мощная струя зеленого гноя, а потом пара фонтанов мочи (откуда в нем столько и того и другого?!). Теперь будем лечиться. Хорошо, что хоть не опухоль.
Почему-то ветеринар уверена, что абсцессы у крыс от драк. Не, ну от драк, наверное, тоже могут быть, но судя по статистике, чего-то у всех такие прям дерущиеся крысы!

Но меня как-то смутили слова про наглость турков. Это вы про персонал, или просто встречных? И в чем это выражается?
С персоналом не сталкивалась, они на тебя просто презрительно посматривают (не все, конечно). А вот встречные - запросто. Первый раз просто страшно было выходить за пределы отеля, они и бибикали, и по возможности хватали за выступающие части тела. Во второй всякие торгаши тоже явно относились презрительно и опять же при возможности распускали руки. В этот раз мне вообще повезло в этом плане, но мои соотдыхающие сталкивались с подобным хамством.

А вообще мне как-то больше по душе Греция. Но она дорогущая.
Сейчас, наверное, да. Но я вот 2 года назад съездила по более чем нормальной цене, причем со включенным трансфором до аэропорта Казани и обратно.

И это Алания, там нет гор и сосен. Моя любимая деревня - Кемер. ::)
Я в этот раз в Сиде была, в прошлый раз была в Кемере. Помню, что там хорошо - там было несколько дней вообще почти без солнца.

Там горы, есть даже горящие горы, которые выделяют метан, приходишь, зажигаешь себе маленькую пещерку и можно жарить и кофе варить, пикник, и зайцы толстые скачут.
Прям зайцы? :)

Была только в Стамбуле, город фантастический, с атмосферой...  Очень советую.
Я и не отказываюсь :) Кто знает, как ого может в дальнейшем сложиться.

Ты сама знаешь, что экскурсионка для нас таких двинутых главное, но море после насыщенной программы -  приятное дополнение!
Ага :) Правда, в таких курортных местах экскурсионка, конечно, не может быть главной, но по возможности без нее никак, как и без разведки туда-сюда. Всегда с удовольствием смотрю, как местные живут!

да и отдыхающие многие сами виноваты, что такую репутацию создали.
Еще бы! Некоторые бабы себя ведут действительно как шлюхи, вот и отношение ко всем русским из-за подобной публики такое.

А в Стамбуле мне турки вообще понравились, добрые и приветливые.
В этот раз мне вообще повезло, и мне встречались в основном добрые и приветливые люди.

В Стамбе много образованных, нормальные люди, университеты кончали, а на курорты работать часто деревня едет, гопота, местный Тагил. ;D
Наверное, так и есть. Но я сама в пятерках не была.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7728 : August 14, 2015, 19,22:44 »
Красотень! Как я за тебя рада! Очень познавательно отдохнула! hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7729 : August 14, 2015, 21,57:08 »
Странно, что врач не знает, что абсцессы бывают по множеству причин. Интересно, а у людей всякие фурункулы-карбункулы тоже от драк приключаются?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7730 : August 14, 2015, 22,26:18 »
Красотень! Как я за тебя рада! Очень познавательно отдохнула! hb
Ага. У меня еще столько фоток всяких, надо с ними разбираться!  :bm

Странно, что врач не знает, что абсцессы бывают по множеству причин. Интересно, а у людей всякие фурункулы-карбункулы тоже от драк приключаются?
А вообще, интересно, отчего этот абсцесс мог у Акселя появиться? Возраст, иммунитет падает? У молодых ведь действительно достаточно редко абсцессы бывают вроде как?
У людей, наверное, тоже от драк :)

Вопреки моим ожиданиям, Аксель не стал от меня удирать, а сам пришел и пристроился гладиться. Кажется, чувствует себя получше. На аппетит и поведение абсцесс не повлиял, но большой был, Акселю ходить неудобно было.
Наш дневничок

anawenn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7731 : August 14, 2015, 22,34:25 »
Почему-то ветеринар уверена, что абсцессы у крыс от драк.
А это где и кто? Чтоб знать, куда не надо ходить :) хотя выбор невелик, если не сказать, что отсутствует ...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7732 : August 14, 2015, 22,38:46 »
Эээ, туда все-таки надо ходить :) Потому что
выбор невелик, если не сказать, что отсутствует ...
http://bigbear18.ru
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7733 : August 15, 2015, 11,15:02 »
Продолжаю показывать фотографии. Все сделаны 2-3 августа, вроде бы совсем недавно, но как многое внешне изменилось за эти 10 дней!
В этом году у мамы несколько грядок цветов, намного больше по сравнению с хотя бы прошлым годом. Покажу некоторые из них.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

А на следующий день ходила за ягодами на огород к свекрови. Наконец-то удалось по пути поснимать прудик с уточками. Ну и, конечно, цветочки.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22. Вот так уже выглядела диффенбахия 3 августа (сейчас она уже совсем другая!)

23. А этот кактус я привезла Максу из Турции. Он тоже сейчас выглядит по-другому, в отличие от растущей на глазах диффенбахии он, скорее всего, не выжил :(

И просто гуляющие крысы. Несколько модернизированные, т.к. у меня появился новый вид - двухвостый Яри :)

24.

25.

26.

27.

28.

29.
Наш дневничок

anawenn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7734 : August 15, 2015, 12,09:26 »
Такие крысы... плотненькие  ;D

А про ветеринарку... вроде в биме есть родентолог, она же по всяким экзотам.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7735 : August 15, 2015, 14,38:39 »
   Вобще-то опунции живучие. Поставить во влажный песок и подождать. Могут пустить корни из боковых ареол. У опунции опасны глокхидии, мелкие с крючочком на конце щетинки.  Единственное, чего боятся - попадания влаги на рану. Тогда сгнивают.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7736 : August 15, 2015, 14,49:23 »
Мог даже сам, когда чесался, когтем зацепить. Если иммунка слабая, этого достаточно. А точно никто, думаю, не скажет.
Как много разных васильков. Красиво смотрятся. Очень люблю садовые цветы. Впрочем, полевые тоже.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7737 : August 16, 2015, 19,01:09 »
Абсцессы могут и просто так вскакивать, без всяких причин.
Фото шикарные!
Мальчишки - толстунчики-красотунчики.  :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7738 : August 17, 2015, 07,18:58 »
Кать, у тебя как обычно настоящий фото-праздник!
У нас тут лето, кажется, уже уходит.. и так приятно смотреть на солнечные цветы.
Опунция, думаю, приживется. Я одно время очень увлекалась кактусами - сталкивалась. Вот так сидит-сидит, а потом даст корешки)

Двухвостый Яри насмешил, чудесный кадр))

Акселю зарастать и поправляться!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7739 : August 17, 2015, 07,32:07 »
https://img-fotki.yandex.ru/get/4708/47042518.13/0_299972_e6be39d_XL.jpg - какой взгляд...
двухвостый Яри понравился!
И остальные фоточки хороши - с удовольствием посмотрела. Цветы и уточки красивые, парни - шикарные. Всё-таки пацаны - не девки  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]