Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1100598 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #7860 : September 30, 2015, 19,53:46 »
Спасибо всем за сочувствие! Вроде никакого активного общения, какой-то бешеной привязанности, но все равно жалко :(

В субботу воспользовались отличной погодкой и устроили на огороде типа закрытие сезона (ну родители-то там все равно работают еще). Мы с сестрой еще прогулялись по округе и нам дико повезло, что мы практически ни души не встретили, были только где-то какие-то разговоры вдалеке. Какой это кааааааааааайф: суббота, пустота, лето, тишь и солнечно!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #7861 : September 30, 2015, 19,54:52 »
Какая ж красота! yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #7862 : September 30, 2015, 20,04:03 »
Очень красиво! Но грустно - кончилось лето, ушло. И шашлыка захотелось... ;D

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7863 : October 01, 2015, 21,36:20 »
Очень красиво и много солнышка!..

А улитоса жалко  :( И ведь пожаловаться даже не может на плохое самочувствие...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7864 : October 03, 2015, 00,02:49 »
Я уже тоже хочу солнышко, тепло и шашлыки  :P
Надо же, это было всего 6 дней назад, а кажется, что в прошлой жизни! И нас дожди и холодно  :bm

И ведь пожаловаться даже не может на плохое самочувствие...
Да, вообще никак не понять. Точнее, может, если и очевидное что-то, то понять было бы проще. А тут... Загадочный все-таки зверь.

Арбузы, попытка № 2. Хотя арбуз был такой же хороший, звери проявили к нему больше интереса. Возможно, это даже по фотографиям видно.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

А это сегодняшние фотки, сделала пару кадров, пока вспышка не разрядилась. Первый кадр из этой серии можно назвать так: "Эй, крысы, пошли гулять". Вообще, вот эта нынешняя коробка была с переду открыта. Макс специально сделал "шторку", но, видимо, им захотелось, чтобы в норку падал свет :)

9.

10.

11.

12.

Сегодня на удивление крысы устроились у меня спереди, аж трое: Аксель, Енс и Яри. Тогда я пожалела, что у меня всего 2 руки :) Енсик уж наиболее сладко распластался.
Аксель тоже ловил кайф. Аксель сейчас, наверное, уже типа фазза на ощупь :) К сожалению, ножки у него становятся слабее  :-\ Иногда хорошо скачет, иногда сил не хватает.  Это всегда так печально :( Кстати, заметила, перед ужином, когда Аксель чувствует, что сил меньше, даже не пытается зайти в клетку, а ждет, когда я его подниму. Мне кажется, он злится из-за ножек и из-за этого еще ожесточеннее рвет коробки. 
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7865 : October 03, 2015, 00,06:46 »
У моих на арбуз чуть ли не дрожь)
Сладкие мальчики! А ножки... Ну ничего, возраст же... ТТТ, чтобы жили как можно дольше! :hug
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #7866 : October 03, 2015, 00,11:58 »
Какой на 3-ей фото глубокомысленный почесон. ;D Да, видно, что мальчики арбузом заинтересовались.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7867 : October 03, 2015, 06,57:19 »
https://img-fotki.yandex.ru/get/3706/47042518.16/0_29ee47_2123545c_XL.jpg - вот прямо ВАУ!!!!!!
и ты очень красиво получилась hb

О, арбузик. Мои на дыню больше набрасываются, чем на арбуз, хотя и его едят, конечно...
https://img-fotki.yandex.ru/get/9667/47042518.16/0_29f02a_4a0d12_XL.jpg и https://img-fotki.yandex.ru/get/9228/47042518.16/0_29f031_f78f6deb_XL.jpg - какой же забавный!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7868 : October 03, 2015, 17,52:54 »
Какие фотки! Вау.. Я только в это году узнала, что такое настоящая весна, с цветущими садами, а вот осень у нас мокрая и быстрая. Какой год ловлю кадр рябинок перед окном на фоне белоснежных верхушек вулканов. То дождь с ветром помешают и листвоа облетит, то туман как молоко, густой и белый.
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7869 : October 03, 2015, 22,34:44 »
Дыню, наверное, уже не будем покупать, а арбуз еще лежит дома, так что, надеюсь, они в этот раз заценят :)

То дождь с ветром помешают и листвоа облетит, то туман как молоко, густой и белый.
Я не знаю, какой у вас климат, но у нас в этом году сентябрь из ряда вон был. Этот сентябрь побил все рекорды по температуре с момента ее фиксации вообще. Был и самый теплый день, а также побит среднетемпературный рекорд.

На самом деле я сейчас в состоянии паники. У Девина во время прогулки обнаружила нехилое такое уплотнение - с половину грецкого ореха, если так можно выразиться, у левого предплечья. Откуда оно вообще взялось?! Что это такое? На ощупь - плотное, судя по всему, болезненных ощущений Девину не доставляет. На поведении это тоже никак не сказывается. Только вот когда это появилось?! Девин, конечно, большой и пушистый, но дело в том, что он после прогулки сильно тупит и не заходит домой, как правило, стоит около клетки, так что почти всегда я сама его поднимаю наверх. В т.ч. и вчера, и позавчера. Кто-нибудь с таким сталкивался? Есть ли шанс с этим что-то сделать? Блин, ему ж только полтора года!
Показываю фотки, не знаю, заметно ли, т.к. Девин действительно очень пушистый.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Из хорошего. Нам вчера к ночи дали отопление, так что замерзнуть мы не успели! Сегодня практически не остывшая квартира уже прогрелась!

И Аксель тоже порадовал: как только написала, что у него ножки ослабли, он вдруг стал более активно лазать туда-сюда, сегодня его даже увидела в железном гамаке! Обычно там Яри тусуется, ну или Енс с Яри.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #7870 : October 03, 2015, 23,16:32 »
Может, молочка. Может, фиброма. Наверно, резать надо.
С отоплением!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7871 : October 05, 2015, 18,36:26 »
Сейчас эмоции слегка улеглись, напишу наши новости. Они херовые, гораздо хуже, чем я предполагала. Как я догадывалась, это не абсцесс. Это опухоль, которая, судя по всему, уже задела мышцу. Т.е. нужно ампутировать всю конечность.

Варианты следующие:
1. Если опухоль будет расти прямо на глазах, оперировать в чт или пт.
2. Понаблюдать с неделю и оперировать позже.
3. Ничего не предпринимать (точнее, было сказано так: "оставить на доживание").
4. Надеяться, что само рассосется.

Что скажете? Я вообще там была в таком состоянии, что готова была согласиться резать прямо там, но там куча пациентов была назаписана. Сейчас вот думаю, а стоит ли вообще это делать? Не знаю, большой ли у наших ветеринаров опыт по таким операциям. У меня нет опыта с опухолями. Точнее, есть один - негативный, с Ули, когда опухоль его за 9 дней убила. Короче, я не знаю, что делать. Сколько он сможет прожить с опухолью и сколько после операции? Конечно, понимаю, что оно где-то как-то индивидуально, но я просто реально в шоке!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7872 : October 05, 2015, 19,00:34 »
Очень осеннее, благодаря небу, фото https://img-fotki.yandex.ru/get/3100/47042518.16/0_29ee3f_84873712_XL.jpg
Все хотела сфоткать у нас многочисленные черноплодки и все руки не доходили, как хорошо, что у тебя полюбоваться хоть можно :) https://img-fotki.yandex.ru/get/15588/47042518.16/0_29ee40_d84f4671_XL.jpg
Вкусноооо  nyam https://img-fotki.yandex.ru/get/6521/47042518.16/0_29ee41_fd3af6a4_XL.jpg
ОЧЕНЬ красивое фото! ОЧЕНЬ! https://img-fotki.yandex.ru/get/3706/47042518.16/0_29ee47_2123545c_XL.jpg Забор со щелями, катушка эта, виноград - все в тему!
И ты красотка  hb

Ох, ты ж.... Дочитала до Девина.... Вот жеж БЛИН!!!   
Имхо - неделей раньше или позже, но думаю, что оперировать придется. Эта штуковина уже не малая и будет продолжать расти. Девин еще не старый, но опухоль его может сгубить, особенно, если она агрессивная :( Сколько у Девина вместе с ней в запасе - кто же знает? После операции, если будет нормальный наркоз и врач хорошо всё почисти, то немало поживет еще.
Неплохо бы узнать, что ваши врачи назначают после операции, может, каких-то препаратов у вас нет, может тебе заранее выслать их посылкой (ЕМС за три-четыре дня доходит).

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7873 : October 05, 2015, 19,06:56 »
ять...
Девину держаться. Посоветовать ничего не могу... так что просто кулачки @@@@@@@@@@@@
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #7874 : October 05, 2015, 20,52:56 »
Когда-то у нас была подобная опухоль. Врач тоже говорила, что придётся ампутировать, но по итогам ногу сохранила. Правда, это Малышева была. А резать, наверно, надо. А то, если это онкология, метастазы парня быстро задавят.
Держитесь, пусть вам с Девином повезёт.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7875 : October 06, 2015, 09,16:06 »
Меня просто колбасит от мысли, что Девин может быть без лапы... Ваще без лапы, совсем. Вчера наблюдала за ним: прыгал в гамачке, встал на клетку, потянулся, запрыгнул в любимую корзинку. Сможет ли он жить вот так, инвалидом? Самое ужасное, что это еще будет в лучшем случае.
И тут возникает куча всяких если...
Да,  наверное, все-таки надо оперировать... И попробовать надеяться, что вдруг лапку удастся сохранить...

может тебе заранее выслать их посылкой (ЕМС за три-четыре дня доходит).
Спасибо за предложение! А что, что-то из ряда вон назначается? Наверное, как раз со всякими опухолями ветеринарам приходится сталкиваться. ТТТ, пока вроде особых проблем не было. Бегать, конечно, приходилось, бывало, но вроде вопросы всегда решались.
Наш дневничок

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #7876 : October 06, 2015, 09,29:36 »
Катюш, чего скажу.
Вот глянь у меня в дневе фото с клубной встречи: я специально на нее брала именно Кольку, типа "ущербного", без глаза, и специально мы поднимали эту тему, что когда хозяина колбасит при мысли, что его любимец будет жить без глаза, без хвоста, без лапы - то для крысы главное что она будет ЖИТЬ и жить полноценно, без опухоли и без боли. Уйма таких случаев и историй, и только в этом году (я это на встрече рассказывала в рамках "отчета за проделанную работу") мы участвовали в спасении и пристройстве двух таких трехлапых крыс - Сони из Хабаровска, которая сейчас прекрасно живет у Махи и Ариши из тюменского вивария, которая переехала в Петербург. Обе крысы замечательно адаптировались, это убедительно прослеживается и по фотографиям и по рассказам владельцев. Быстро сгореть от агрессивной опухоли - это в десятки раз хуже, это несопоставимо хуже!
Вон у Аришки даже и врач был с так себе квалификацией, студент-третьекурсник, и культю сделал не по правилам, а крыс здоровая, веселая, подселилась, живет в коллективе и жизни радуется!
Катюш, решайся на операцию, не затягивай - ведь чем дальше, тем больше риска. И не держи в голове насчет "лапу сохранить любой ценой": если во время операции врач увидит, что лучше убрать больше - значит надо убирать, даже с захватом пока здоровой ткани.
Он обязательно адаптируется! Особенно если в период реабилитации ты приложишь максимум усилий, массаж, укрепляющие добавки в рацион и все такое. Потом если нужно будет все тебе напишем. Важно психологически себя не терзать, потому что однозначно лучше "трехлапый Девин в руках, чем 4-лапый в небе"  :(

Добавлено [time]Октября 06, 2015, 11,32:17 [/time]
Дневничок-то я открыла с совсем другими мыслясми: хотелось сказать тебе, до чего же гармонично и прекрасно ты выглядишь в осеннем перелеске, прямо хоть картину пиши!  :)

И очень порадовала меня твоя фотка с осенним диким виноградом: я как-то недавно тоже на даче у родственникой это невероятное богатсво красок увидела, и все хотела найти фото, чтобы на комп себе заставку сделать и любоваться среди унылой городской осени. Спасибо, погрела мне душу!  hb

Добавлено [time]Октября 06, 2015, 11,32:42 [/time]
Не дрейфь, все будет хорошо!
Все просто обязано быть хорошо!
« Последнее редактирование: October 06, 2015, 09,38:44 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7877 : October 06, 2015, 09,36:23 »
дада, у нас в Екатеринбурге тоже у tanja671 крысу лапу ампутировали из-за опухоли. Уже адаптировался и живёт. Они себя не терзают, что у них чего-то там нет, они учатся с этим жить и радуются жизни!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #7878 : October 06, 2015, 09,59:04 »
Лучше жить без лапы, чем...
Тем более, что они очень быстро адаптируются.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7879 : October 06, 2015, 10,27:00 »
Ох, Кать, держитесь... @@@@@@@@@@@@@@@@