Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 9805 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Полезные советы
« Ответ #40 : January 13, 2009, 11,00:24 »
Можно сразу с хлоркой, чтоб два раза не вставать :)))

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 13, 2009, 14,01:56 »
Ой, а может кто-нибудь знает, как отмыть со дна эмалированной кастрюли пригоревшие макароны? А то я терла всем, что в доме было, а черные места все равно остались  ::)
У меня постоянно что-нибудь пригорает, и до черноты на кастрюле в том числе.
Сыплю в кастрюлю ложку отбеливателя, заливаю горячей водой, почти кипятком и оставляю, в идеале на ночь. В особо тяжелых лсучаях повторяю процедуру.
Обеливатель амвеевский, остальные как действуют не знаю.

За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #42 : January 13, 2009, 15,15:35 »
Как отстирать от желтизны шторку в ванне. ;)
У меня достаточно плотная шторка в ванной комнате (состав 100% полиэстер) со временем сильно пожелтела от "накипи" и я хотела уже от неё избавиться, но стоило мне замочить её в теплой воде с отбеливателем ACE,  как она преобразилась, рисунок не пострадал ни капли, так что хожу в ванну и никак не налюбуюсь новенькой шторкой. 8) :)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #43 : February 04, 2009, 17,57:19 »
Как определить качество перепелиных яиц?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #44 : February 06, 2009, 09,28:08 »
очень нужно - чем смазывать стекляную пробку для секляной бутылки. Если просто заткнуть- то потом придется разбивать, не открыть. Чем то такие пробки смазывают.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #45 : February 06, 2009, 10,58:43 »
очень нужно - чем смазывать стекляную пробку для секляной бутылки. Если просто заткнуть- то потом придется разбивать, не открыть. Чем то такие пробки смазывают.
Ничем. Притёртые пробки не смазываются, но при наливании бутылка не должна быть нагретой. Если пробка не вылазиет, бутылка помещается в горячую воду. Горлышко расширяется и пробка легко выходит.
А если всё таки смазывать - то парафином.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #46 : February 06, 2009, 11,05:57 »
А у нас вино)))Папик решил заняться виноделием...Где он такие бутылки то достал, не знаю...Хочет стекляной пробочкой, а потом еще сургучем. Так что греть будет нельзя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #47 : April 26, 2010, 23,06:10 »
Подниму старую темку.
Скажите, как отстирать от белой одежды желтые пятна от пота? Порошок не берет. Читала про нашатырный спирт. Действительно отстираются? И как потом быть с запахом?
А ваниш пятновыводитель их не возьмет? Жалко выбрасывать деньги ради эксперимента.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #48 : April 27, 2010, 08,28:25 »
А ваниш пятновыводитель их не возьмет? Жалко выбрасывать деньги ради эксперимента.
если пятна не адски застаревшие, то должен. Только надо залить, и оставить, хоть на полчасика. Потом уже стирать.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 28, 2010, 01,25:21 »
Застаревшие :( Порошком нормально не отстирываются.
Нашла совет обработать пятно соляным раствором. Попробую.
А совет насчет нашатыря применим к пятнам от дездоранта и не ко всем тканям.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #50 : April 28, 2010, 13,31:03 »
Застаревшие :( Порошком нормально не отстирываются.
не далее как сегодня утром отстирывала кофту. Розовая, синтетика. Ванишем и просто в машинке при 40 градусах - отошло перкрасно
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : June 12, 2011, 21,00:09 »
Дозрела я до покупки чуда химпромышленности "Ваниша". Что-то я его покрутила, повертела и оставила в магазине. Кто пользуется, расскажите, он точно цветную одежду не испортит? Не полиняет она, цвета не поблекнут? И действительно ли он так хорошо справляется с загрязнениями? Что-то машина стала не так хорошо стирать, как раньше, а стираю я почти все на программе на 30 минут при 30 градусах.
Есть "Ваниш" с банках (порошок), есть в бутылках. Судя по составу, порошковый более ядреный.
Есть еще аналогичные пятновыводители Ariel, их состав аналогичен жидкому "Ванишу".
Кто пользует?
Артемий, Назар

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #52 : June 12, 2011, 21,30:46 »
я вот тоже давно на счет ваниша думаю, стоит его вообще покупать или нет?
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #53 : June 13, 2011, 00,35:11 »
Lady-bird, ты ведь в зоне евросоюза имеешь возможность проживать? Там Ванишь работает, как положено. Я только что вернулся из этой самой зоны и в какой то момент тема пятен и отстирывания возникала в разговоре моих собеседниц. Так вот, еврозоновская очень им осталась довольна.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #54 : June 13, 2011, 11,28:27 »
Дозрела я до покупки чуда химпромышленности "Ваниша". Что-то я его покрутила, повертела и оставила в магазине. Кто пользуется, расскажите, он точно цветную одежду не испортит? Не полиняет она, цвета не поблекнут? И действительно ли он так хорошо справляется с загрязнениями?

Я пользуюсь ванишем переодически. Причем по-варварски - насыпаю на пятно и оставляю на полчаса, потом в стиралку закидываю на обычную стирку. Цвет нигде не съел ни разу, а пятна хорошо отчищает.
Стиралку всегда гоняю на нулевой температуре.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 13, 2011, 11,49:12 »
значит надо брать, если сейчас компромат на ваниш не появится ;D
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 13, 2011, 12,34:05 »
Я ванишем в порошке постоянно пользуюсь. Для цветного - розовый, для белого белья - из белой коробочки. Просто сыплю "ковшичек" врямо в отсек с порошком для стирки вместе и все. Очень нравится. Даже пятна от машинного (из другой грязи из-под капота машины  ;D ) масла отстирывает на 40 градусах. Я ж поросенок. Жидкости в машину спокойно заливать не умею. Мне же еще все остальное проверить надо, а одежда сейчас светлая  ;D А постельное белье даже с белым ванишем по началу кипятила на 95 градусах. Сейчас без ваниша. Люблю когда постельное белье после термообработки. Оно тогда такое чииистенькое получается.

В основном пользуюсь режимом "хлопка" на 40 или 60 градусах (исключение постельное белье). "Быструю" стирку использую только для нижнего белья и блузок-футболок, которые меняются каждый день и не успевают запачкаться на столько, что бы их 3 часа в машине полоскать. Все остальные режимы простаивают, т.к. плохо на них отстирывается, да и разницы в "аккуратности" машины я не замечаю.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 13, 2011, 13,25:06 »
Тоже регулярно пользуюсь ванишем, только жидким. Просто перед стиркой поливаю пятно, и сразу кладу в машину. Удобно – не надо выяснить происхождение пятна. Уже даже не проверяю реакцию ткани – сразу поливаю. Только один раз не получилось – какое-то пятно на плаще, наверное, в транспорте посадила. Ни амвей, ни ваниш не взяли. На скатерти, причём тефлоновой, пара пятен осталась – тоже выводили всеми подручными средствами. Чем-то капнули, а чем, не знаю.

mu-mu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 14, 2011, 10,46:28 »
у меня около плиты на полу (плитка) появились жирные пятна, такого желтоватого цвета, чем только не терла (силиты-мистер мускулы-комметы и тд), ничего не помогает :-\ может кто-нибудь знает средство, чем это можно оттереть? :P
FS Albert Albertych, FS Bang Bang,
...Мини Купер, FS Innokenty, FS Xzibit, FS Veniamin, FS Nobel

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 14, 2011, 10,48:08 »
а может его элементарно содой попробовать потереть?
Артемий, Назар