Автор Тема: Вирус?!  (Прочитано 9488 раз)

tyapa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вирус?!
« Ответ #40 : January 10, 2009, 20,32:55 »
Не какает, это не хорошо, названивайте ЕВ, она сказала, что это вредно-не какать, может быть интоксикация. Мы Тяпику давали бимин-вазелиновое масло по 3 капли.
Какать надо.   
Posted on: Январь 10, 2009, 20,27:12
Тяпку под кислород положили сразу после Бруни и не протерли эту штуку из банки и Катерина сказала чтобы мы ему в носик капали путем обмазывания ноздрей каплями глазными Анадин, чтоб не заразится.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #41 : January 11, 2009, 02,39:23 »

Что ж это за инфекция то такая?Как нас угораздило её подцепить?Мы всегда к врачу со своим полотеньчиком ездили.......никуда больше не выходили....
Может, вы ее и не в ветеринарке подцепили? А то бы они знали о других аналогичных случаях.
Можно ведь и с улицы такое принести, и из транспорта - на одежде, обуви...
Парализует крысок - значит, токсины, вырабатываемые вирусом, поражают нервную систему... Надо их активно выводить из организма.
И постарайтесь все же прокакать зверя - вазелиновое масло в ротик, и животик аккуратно помассировать.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 11, 2009, 17,27:14 »
Может, вы ее и не в ветеринарке подцепили? А то бы они знали о других аналогичных случаях.
Можно ведь и с улицы такое принести, и из транспорта - на одежде, обуви...

Я не бываю в общественном транспорте.......и весь декабрь....кроме дома- работы никуда не выходила.......
А работаю я в Д/С.....не думаю что деточки мне крысиную инфекцию принесли......

У Бруни что то с головой......она не может пищу слизывать языком.....только кусает...даже шприц с водой кусает ....трясет головой....и не понимает где еда....а где мои пальцы...промахивается....
Кормить получается только с маленькой ложки.......в солонках такие бывают...маленькие....

В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 11, 2009, 17,52:19 »
Бедные малыши :'( Хоть бы выжила, солнышко...

Прочитала всю темку - страшно к ветиринарам ходить. Чем еще крыски там могут заразиться...Что делать-то?

На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #44 : January 11, 2009, 18,18:11 »
У Бруни что то с головой......она не может пищу слизывать языком.....только кусает...даже шприц с водой кусает ....трясет головой....и не понимает где еда....а где мои пальцы...промахивается....
Кормить получается только с маленькой ложки.......в солонках такие бывают...маленькие....
В 2мл шприц физ р-р + глюкозу и укольчик под шкирку! Посмотрите помощь при обезвоживании http://rat.ru/forum/index.php?topic=14335.0
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 11, 2009, 20,11:27 »
Ужас!У нас до кучи молочка еще больше распухла.........
Чем можно развести Мастодинон?...В Воде он взвесью получается и засоряет шприц  :-\
Надо в нее его впихнуть как то !
-Как живешь ты, хозяйка?
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 13, 2009, 14,31:01 »
Вазелиновое масло....массаж живота.....четыре дня борьбы...и...........
Бруня покакала!!!Ура...Ура...Ура!!!! ;D
Друзья мои...я просто не могла не поделиться с Вами этой радостной новостью)))
Ну что еще нужно человеку для хорошего настроения? ;D
-Как живешь ты, хозяйка?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 13, 2009, 14,45:11 »
Вазелиновое масло творит чудеса. Я его теперь постоянно имею в доме (где мои крысы, там и вазелиновое масло  8)  ;) ) Оно не только при запорах крыскам помогает, я его и при подавлении давала.  За Бруню рада и за хозяйку рада  ;) ! А с остальными проблемами с ее здоровьем справляетесь?

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 13, 2009, 14,47:23 »
Боремся! Положительная динамика имеется.......но боюсь сглазить......
-Как живешь ты, хозяйка?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #49 : January 13, 2009, 16,24:05 »
Бруня покакала!!!Ура...Ура...Ура!!!!
Ура!
Боритесь, все ОБЯЗАТЕЛЬНО должно получиться!
Держим кулачки за хвостатика.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 13, 2009, 16,53:34 »
Молодцы! Так держать! :-*

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 17, 2009, 19,11:01 »
Как там крысенька? Лечение иммет успех?

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 17, 2009, 21,29:15 »
Стали снижать преднизалон......Бруне стало хуже :-\
А так.....спим...вяло едим яблочную пюрешку с творогом......какаем.....чихаем :-\.......и совсем отказываемся пить воду! :-\
Бруне тяжело самой есть.....трясет головой как ошалелая...и может удариться :-\...потому стараюсь кормить с ложки........
А еще у нас выросла огромная молочка :-\надо бы к ЕВ доехать...да я боюсь Брунька в таком состоянии волочь......не знаю что и делать :-\
-Как живешь ты, хозяйка?

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 18, 2009, 02,43:33 »
Может быть есть возможность вызвать вета на дом? Вы молодец, что заботитесь о ней! Не пьет-нестрашно,можно давать сочные овощи/фрукты.

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 18, 2009, 21,48:14 »
А смысл вызывать врача на дом?
В конце концов я на машине......если не  очень холодно на неделе будет, поедем покажемся...
Плохо Бруне...плохо...чет ничего нам не помогает :-\
-Как живешь ты, хозяйка?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #55 : January 18, 2009, 23,07:32 »
Если к переноске снизу и/или сбоку положить теплую грелку, да еще закутать в какой-нибудь плед, то спокойно доедете даже в мороз, тем более на машине. Мы так ездили в МИВ в самые морозы на общ.транспорте, почти 1.5 часа в общей сложности.
Удачи в лечении!
По моему непрофессиональному мнению, у Бруни сильная интоксикация организма, вызванная вирусной инфекцией. Т.е. общее направление должно быть такое, чтобы выводить эти токсины и поддерживать сердце и дыхательную систему. А каким образом, конечно, доктор должен указать.
П.С. А у Вас крысы не ходили свободно по всей квартире? Знаю несколько случаев, когда котята и кошки получали отравление крысиным ядом, к-рый хозяева, даже не подозревая об этом, заносили на своей обуви с улицы в прихожую. Спасти не удавалось. Узнав об этом, крыс в коридор никогда не выпускаю.

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 18, 2009, 23,59:54 »
Нет.....мы не ходили по квартире...только на крысодиванчике.......и потом я нон-стопом драю полы...
Девочка моя начала зевать :-\Завтра к врачу по-любому :-\......Поела....сегодня..но не какала :-\.......плохо....плохо...плохо.......
В начале нам вроде полегчало....а тут :-\
-Как живешь ты, хозяйка?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #57 : January 19, 2009, 01,36:30 »
Может, Вам стоит подумать о том, чтобы оставить Бруню в МИВовском стационаре для интенсивной терапии? Может, они капельницу какую-нибудь поставят?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 20, 2009, 20,50:59 »
зевать?

а вы фуросемид не даете? я не помню все назначения...
антибиотики еще пьете?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 20, 2009, 21,40:29 »
Может, Вам стоит подумать о том, чтобы оставить Бруню в МИВовском стационаре для интенсивной терапии? Может, они капельницу какую-нибудь поставят?
Нет! Я не хочу оставлять её в таком состоянии в стационаре!Мы пьем воду по капельке....кушаем с ложки...кто там с ней возиться будет? :-\И потом надо что б Бруня лежала на сухом......а то я утром просыпаюсь...а девочка в луже  :-\и в какашках :-\
Нам прописали пирацетам ,мексидол, рингера вливать.....увеличить преднизалон,продолжить колоть левомецитин,......и........капать в нос Полидекса.......
А сдвигов никаких....Никаких! :-\....Сегодня правда съела банан :)
А фуросемид нам не прописывали......у нее и так обезвоживание.....пить не хочет категорически :-\
-Как живешь ты, хозяйка?