Спасибо, Нина!
Да, с переправкой пока что вообще не радостно

На данный момент никаких подвижек нет.
Крысы вчера меня утешали, из-за крайне тяжелого рабочего дня и еще кое-каких неприятностей, к вечеру я расклеилась совсем и решила всплакнуть

Крысы переполошились, подбегали, трогали лапами, нюхали, лизались, суетились.
Шурка в волнении отгрызла мне очередную бусину от кофты, а Ляляка вообще пыталась захлопнуть за собой дверку клети

Тянула за цепочку, держащую дверку под прямым углом, возвращалась ко мне, опять бежала домой и "хлопала дверью".
Я даже устыдилась
НАШИ НОВОСТИ (уже можно сказать - старости

):
1. Няма. Опять ест а/б!

Хрюки носом и сухое сиплое дыхание. Вот только недавно же был курс! И опять!
Т.ч. опять разглядываем по 15 минут стены и потолки...
2. Клепа. Тоже ест а/б! Она уже давно пытается заболеть, но как-то, видимо, справлялся иммунитет. Но загулькала все-таки. В придачу к этому в пятницу у нее опять побелел глазик

Капаемся, мажемся, глазик уже пришел в норму, но курс пока продолжим. Видимо, это ее хронь
Но этого ей мало! Какую-то хрень на спине принялась отращивать! Не пойму что это, то ли абсцесс, то ли жировик, то ли хз. Пока это маленькое, чуть больше зернышка гречки, но на ее тощеньком крохотуличном тельце нащупываешь это моментально.
Накормить Клепу этооооооо....

Она же малоешка! Куда не подмешаешь таблетку, лизьк и все - наелась! Не отказывается, просто она реально не хочет есть. Зато опять обожрала всем в стае усы.
3. Вася. Нуууу, Вася считает, что шар это идеальная форма. Стремится уже не к чему, идеал красы достигнут, надо поддерживать то, что наето непосильным трудом

Невероятно лизуча и выкусюча. Гнезд давно не вьет, но бумажки таскает радостно. Плохо стала чистить уши (хотя задние лапы сильные, но, видимо, жиры мешают), чищу их ей я, а она кайфует. Вот реально ей нравится, что я ей делаю!
4. Остальные, ттт, особо в сводку новостей не попали, что, в общем-то, хорошо

Ляляка - вредная, Шурка - писклявая, Филька - шкодная, Лись - милая и игривая