Спасибо, Настя

Пока без фоток, хотя они и есть.
НОВОСТИ:
1. Няма и Маля вроде бы поддались действию Кабоктана, не хрюкают, не сипят, не свистят, ттт.
2. Т.к. Лись и Ляляка оставили Ёшку в покое, то Ёшка стала неистово докапываться к Клёпе

Ходит за ней распушонным шаром и заваливает в каждом углу.
Лишний раз убеждаюсь, что недаром ее били

Не Васин у нее характер вовсе.
3. Вася. Вася вчера ночером начала задыхаться. Как было страшно, мне казалось, что еще одна минута и она меня покинет. Делалось ей лучше только около открытого окна (за окном +16).
Причем поплохело ей резко после того, как она макнулась носом в йогурт. Я была недалеко, буквально сразу же ее помыла, из носа попыталась йогурт высосать.
После этого инцидента она стала все хуже и хуже дышать, побледнела вся, встопорщилась.
Около окна мы стояли не меньше часа, Вася в итоге начала чихать (хотя и была укутана и у меня за пазухой) и... из одной ноздрюхи показалось что-то белесое

Господи... Йогурт... Кое-как подцепила это пинцетом (рядом с таким деликатным органом, как крысиная ноздря, этот миниатюрный предмет казался орудием каменного века

). Нехилая такая штучка, уже затвердевшая вытянулась.
Но Вася все равно плохо дышала, куда-то лезла повыше. Ничего не помогало ей

В итоге, поставив клеть рядом и, на всякий пожарный, попрощавшись с Васей, я легла спать.
Хорошо, что я продула спину (вымокнув до нитки под дождем, а потом 50 минут под сквозняками ехав в автобусе) и не была сегодня на работе. Около 11-00 Вася опять начала неистово чихать, я внимательно разглядывала ее нос в это время. И точно! В обеих ноздрях опять что-то белело!
Как я это вытаскивала и с помощью чего это отдельная история, стоившая мне, наверняка, еще седых волос.
Но я вытащила две длинные козявки!!
После этого, посидев в моих руках минуты две, Вася крепко уснула и долго спала, не взирая на то, что я даже таскала ее за собой по квартире в руках.
Дышит до сих пор не особо-то хорошо, но по сравнению с тем, что было весьма неплохо. Уши во всяком случае уже не мертвенно-бледные и она хорошо покушала.
Ну вот как так у нее получилось? Как ее оградить от этого?