Да, жизнь продолжается.
Крысы действительно отлично утешают.
Все еще не верится, что Васи нет, так привыкла первым делом после пробуждения и возвращения с работы ее мыть, менять пеленки в клети, греть ее пюрешки и йогурты, массировать толстое тельце, уворачиваться от ласковых укусов.
Теперь образовалось какое-то свободное время даже... Так странно это.
Крысы в то утро были жутко испуганными. В панике убегали от моих рук, прятались и жались по углам. Решила дать им крайне редкое лакомство - сладкий йогурт - так даже не пошли его есть!!

Пробовала подсаживать к миске - убегали.
Неужели так почувствовали уход Васи?
Или просто совпадение и они словили коллективный ужас?...
На позапрошлой неделе и вчера вечером я находила в клети на полке расчлененную муху. Неужели кто-то охотится?
Моя Ассоль, хоть и была слаба зрением, но ловила мух на лету. Была активной охотницей.
А эти какие-то плюшки...
Мух достаточно много, висят липучие ленты, но эти пакости все равно вьются около клети и мешают мне спать по утрам.
Могли бы и половить чуток

Филя покусала мышиный провод

В итоге моя прекрасная, многокнопочная, большая, дорогая, майкрософставская мыша канула в лету

Помню, как ей обрадовался свежеустановленный Виндовс 7, помчался на сайт Майкрософта регистрировать ее
Работать она не перестала, нет, но любой клик оказывается теперь двойным. Ехх...
Еще крысы знатно подмочили мое спальное место и меня заодно, прогрызя пробку у бутылки с водой. Сколько месяцев-лет с аналогичными бутылками гуляли и ничего, а тут раз - пол литра воды вылилось мне под попу

Драки в стае прекратились уже недели две назад, кажется. И Ляляка все это время пребывает в печали

Иногда пробует позадираться к кому-то, но всем лень драться. И она скучает
Мда. Новых крысят ей для увеселения я заводить пока не собираюсь.
А еще почти все крысы расчесались

Только Няма и Клепа вроде бы без расчесов. Круче всех Лись.
Мои ожоги благополучно заживают

В воскресенье как резко стало лучше! В субботу еще было все не гуд, а в воскресенье, как по мановению волшебной палочки, все внезапно перестало быть красным, болезненным, оставшиеся волдыри прилипли обратно и сейчас, в данный момент уже и не видно, где они были

Только вместо лопнувших корочки.
Сегодня у Клепочки День Рождения - 11 месяцев!Такая она маленькая, хрупенькая, весит всего 308 гр, но даже не выглядит на них. Даже не верится, что она уже взрослая крысь!