Спасибо за пожелания и добрые слова

И за веру в меня

Хоть кто-то в меня верит. Сама-то я очень в себе сомневаюсь в этом деле

А подселение у вас всегда в триллер превращается. Поэтому удобно брать сразу двоих (меньше раз подселять
)
Угу... Главное, чтобы без крови, и пусть долго, я не против.
А двоим и смелее и веселее, а то когда одна кроха, то поскорее хочется подселить, скучно же крысенку одному.
Мне кажется, что девочки всегда непросто подселяются.
У кого как

У меня - да, очень непросто...
И уже сколько замечала: не раз было так, что инициатором этих самых трудностей подселения бывает именно младшая крысь!
Моя младшая, видимо, и вселялась так трудно и до сих пор с ее подачи все драки, что она стервь

Кто бы мог подумать, что внучатая племянница моей доброй плюшки Васи и такая штучка получится!
Итак:
Дети познакомились с Шуршиллой - Шурка уже согласна с ними жить
С Филей - Филя совершенно по Гавриному начала фыркать на них. Если, действительно, по Гавриному, то скоро она оттает.
С Клепой - Клепе было не до детей, хотелось поскорее убежать из незнакомого места (вообще-то это всего лишь стул посреди комнаты

), т.ч. рука моя капитально разодрана ее когтями, прыгнула на меня и покарабкалась.
С Лялякой - Ляля детей понюхала, они начали прыгать ей на голову, Ляля надула лужу (видимо пыталась их пометить, но все получилось мимо) и очень-очень просила забрать ее на ручки.
Пока все.