Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1608202 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #11800 : December 03, 2012, 22,22:49 »
Забавные получились фотографии, такие крысы утрамбованные, так и хочется заполнить пустые места. Да уж, такие голодные крысы, что гамаки стали хавать :) Как тебе удалось заснять столько сонных мосек, причем в разных местах :) Умиляет аж :)

Блин, опять страдают уши! Ну что за такие стервы у тебя!

Филя - такая тушка перевернутая забавная!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11801 : December 04, 2012, 00,11:35 »
Классные фотки, особенно сплюшечки Фили и мелкота бок о бок со взрослыми  :)
Очень жалко Ёшку..  :-\
Клёпка такая угольная в наполнителе шпит  :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #11802 : December 04, 2012, 00,58:00 »
Няма-то как Ванечку притиснула!  :o
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151187154/xlarge/176325446.jpg
Ага, самая ржачная фотка. Типа, крыса в натуральную величину и её модель в масштабе 1 к 3.  ;D
И сон у Фили может и богатырский, но хвост на всякий случай, лапой придерживает. А то вдруг сопрут?  ;D
« Последнее редактирование: December 04, 2012, 01,15:07 от WolfRat »

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11803 : December 04, 2012, 14,17:05 »
Забавные получились фотографии, такие крысы утрамбованные, так и хочется заполнить пустые места.
Ага  ;D И даже есть кем! Крысо-паззл  icon_lol
Как тебе удалось заснять столько сонных мосек, причем в разных местах
Пассивный бунт :) Хотят близость клети, нет клети - не будут общаться и гулять  ;D Ну и днем же снимала, крысы спать хотели.
Блин, опять страдают уши! Ну что за такие стервы у тебя!
Это все Лись! И Ёшке уши она драла и Мале! Кусает в голову, дрянуха  >:(

Очень жалко Ёшку..  :-\
Да, очень. Это сейчас самая трогательная и любимая крыса нашего дома. В нее делается два укола - утром в холочку, вечером в попу.
Как она плачет... После укола Тилозина все лапы у нее заплетают, начинает болеть даже та, в которую не кололи. И холка. И передние лапки. И даже хвост! Очень нежная и мнительная крысочка.

Типа, крыса в натуральную величину и её модель в масштабе 1 к 3.  ;D
icon_lol

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11804 : December 04, 2012, 14,17:28 »
Гуляли вчера опять, в совместную собственность перешел весь диван и кресло, т.е. обычное место выгула стаи.

Лись пару раз бросалась на детей, ттт, ран нет, то ли она начала соображать, то ли просто ей не свезло. Еще пару раз клацала зубищами на проходящие мимо попы, но промахивалась.
Хреново, что она вообще не пушится. Просто без объявления войны нападает. Подлый зверь. Считаю ее самой опасной в стае.

Филя из клети сразу свинтила на пол, а когда пришла ко всем на диван, то набросилась, распушившись, на Ванечку, пока я орала и "бежала" (диван огромный в разложенном состоянии), то она трясла мелочь, как Тузик грелку. Но, ттт, не единой царапки.
Молодец Филя. Игра на публику была впечатляюща, но мозги работают.

Ляляка. Уууу.... Весь вечер охотилась на крысят, кошмарно пушилась, угрожающе фыркала. Если я держала ее в руках, то она выдиралась с воплями "держите меня семеро, ща всех порву!!" и неслась жрать крысят.
На подлете к ним снижала скорость, пригибала голову, залезая им по животики носом, подшвыривала их, как тюлень мячик, и щипала их за попы и бока  :P
Крысята, естественно, визжали и убегали, она неслась за ними и все повторялось сначала.

Ванечка оказалась хитрым крысенком. Не знаю, сколько у нее ума, но хитрости пока достаточно.
Во-первых она научилась прятаться от Ляляки, во-вторых дразнить ее, избегая наказания. Она легкая, как пушинка, спокойно втыкает коготки в спинку кресла и висит на ней, а у Ляли попа и гравитация лучшие подруги, забраться на спинку ей не под силу. Вот и сидят нос к носу, злющая Ляляка внизу, на расстоянии 5 миллиметров от ее фыркающей моськи находится самодовольная рожица Ваньки, откровенно дразнящей тетку ;D
В-третьих Ваня дважды избегала зубов Лиси, как-то предупреждала нападение и с писком убегала в укрытие за миг до клацанья зубов.
В-четвертых спит и ест она в общей куче, никому не приходит в голову, что она лишняя.

Всего этого нельзя сказать про хрупкую Женечку. Очень пугливая детка, в ужасе застывает, вместо того, чтобы бежать. Общий язык с крысами ей найти тяжелее. Избегать зуботычин не умеет.
Крадется, чтобы поспать в куче медленноооооо, как богомол! Едва переставляя лапы, прямо покадровая съемка. В то время, как ее сестра просто с разбегу вбуривается в середину.

Вчера маленькие сестренки чуть всерьез не подрались!  :o Женю недавно шуганула Лись и она сидела в углу, приходила в себя. А тут Ляляка принялась круги нарезать за Ваней, та неслась не разбирая дороги и врезалась в сестренку. Женя завизжала, Ваня тоже. Подбежала Ляляка и зафырчала на них. Маляфки не разобрались что к чему и встали друг на друга в оскаленную стоечку!
Самое интересное, что Ляляка тут же сдулась и легла рядом посмотреть на представление. Удивительная крыса, все-таки.
Насладится зрелищем я Ляляке не дала, схватила малявок и затискала-зачесала-зацеловала. А потом запихала их вместе с вредной теткой в переноску.
Ляля в переноске крысят не то, что терпит, а кажется даже, будто они ей нравятся.
Через 10 минут я их выпустила и Ляля больше не хотела драться, дети прыгали у нее по спине и голове, но она не возражала.

Тттттт, ранок нет и хорошо!!

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11805 : December 04, 2012, 14,24:21 »
Как страшно жить!  str
Неужели во всей стае не нашлось ни одной доброй тетушки?  :-\
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11806 : December 04, 2012, 14,29:40 »
Страсти-мордасти...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11807 : December 04, 2012, 14,46:17 »
Неужели во всей стае не нашлось ни одной доброй тетушки?  :-\
Нашлось :) Малиныч и Шуршилла.
Еще Клепа неплохо себя ведет, хотя требует предъявления паспорта. И Филя не плоха, но и ей документы проверять тоже хочется. Няма пофигична и то хорошо.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11808 : December 04, 2012, 15,40:25 »
Ну и иситории! Как всегда мексиканские страсти с добавлением индийского колорита :)
А Филя порадовала. Не радует, конечно, Лись!

А Ешку очень жалко :(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11809 : December 04, 2012, 16,42:31 »

Спящая Филя - это что-то! Надо же в такой позе спать! :D

Скорее бы уж малявки подселились, так жалко их когда читаю о том как их шпыняют взрослые тетки.

Вот и я так думала! Даже спорить пыталась, что крыса вполне может мышь съесть или разорить птичье гнездо.
Не только могут, но и с успехом делают. Не даром ведь там где живут крысы, никогда не встретить мышей - крысы на них охотятся.
Они вообше мастера охотиться - полевки, хомяки, лягушки, рыба речная, я уж молчу о насекомых, которые тоже источник белка. Все это неотъемлемая составляющая рациона крыс в дикой природе.

Вспоминаю свои проблемы с желудком, решила просто придерживаться того, что я знаю.
Еще завариваем Ёшке травки в поилочку для улучшения пищеварения. Вроде бы пьет. Хуже-то точно не будет от этого.
Я тоже считаю, что хуже не будет.  ;)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11810 : December 04, 2012, 17,00:07 »
Спящая Филя - это что-то! Надо же в такой позе спать! 
Она везде может так спать, даже в спутнике :)

Они вообше мастера охотиться -
Ну а врачи считают, что они только грызуны :) Исходят из строения зубов, так сказать.
В общем, выводы сделала. Паниковать из-за "неправильного" рациона перестала.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11811 : December 04, 2012, 17,10:36 »
Не даром ведь там где живут крысы, никогда не встретить мышей - крысы на них охотятся.

Правда-правда, я же недавно рассказывала, как у мужа на работе сперва завелись мыши, а потом пришли крысы и их съели. Даже из мышеловок их жрали  :o Потом, когда крыс начали целенаправленно травить, те смекнули, что жить там опасно, и мудро свалили.  :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11812 : December 04, 2012, 17,13:46 »
Там, где крысы вроде как и тараканов меньше или их нет.
Сама была свидетелем, как Ляляка на таракана охотилась.

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11813 : December 04, 2012, 18,33:52 »
Там, где крысы вроде как и тараканов меньше или их нет.
Сама была свидетелем, как Ляляка на таракана охотилась.
А я читала, что крысиные многочисленные заначки становятся замечательной приманкой для тараканов. Малышню жалко, ох уж эти тётки. Ну вот как можно детей так драть и грызть, они ведь не стремятся доминировать, им бы играть и бегать. Моя Элька тоже подраная взрослыми засранками. Ломятся от неё как от чумы на прогулке, а в клетку с собой не пустили жить.... жалко так было смотреть на грустную мордашечку малышки, пришлось маме с папой играть срочно в зазёпу с ребёнком)))) Желаю удачного подселения!
“Золотые руки Мастера”  - http://mytechstyle.ru/ - это волшебное пространство для творческих людей, ценящих и создающих уникальные вещи!

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11814 : December 04, 2012, 19,43:53 »
Ну а врачи считают, что они только грызуны :) Исходят из строения зубов, так сказать.
В общем, выводы сделала. Паниковать из-за "неправильного" рациона перестала.
И, между прочим, далеко не все врачи так считают.  ;)
Польшкова, например, наоборот говорила, что кисломолочку понемножку можно каждый день давать (в отличие от других белковых продуктов, которыми можно кормить не чаще 1-2 раз в неделю).
А в зоопарке даже самые грызунистые грызуны (песчанки, дегу, моко, шиншиллы) раз в неделю получают пайку витаминизированного творога.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11815 : December 04, 2012, 19,59:26 »
Уточню - врачи Айболита :) У всех свое видение рациона. Даже у врачей нет единого мнения.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11816 : December 06, 2012, 16,32:25 »
Вчера порвали ушко Женечке  :-\ Ухо красивым больше не будет... Похоже на обтрепанное крыло бабочки. Еще имеется гематома.
Это сделала ФИЛЯ!! Я в шоке просто!  >:( Крысы гуляли уже какое-то время, минут 20 м.б. и вдруг Филя распушилась, расфыркалась на проходящую мимо Ваню и прыгнула на нее. Я закричала, Ваня тоже и вывернулась из лап агрессорши. Так Филя развернувший бросилась на Женю, топтавшуюся неподалеку (тюфяк тюфяком! Ваня увидев негатив тут же делает лапы и наблюдает уже с безопасного расстояния). В лапах Фили Женя была не больше секунды, но этого хватило, чтобы покалечить ушко  :'(
А к концу прогулки на Женю еще и Лись зубья подняла, к счастью, всего клок шерсти вырвала.
Блин, это они еще даже не в клети...

Ёшка понюхалась с Лялякой и сразу распушилась и зашипела  :-X

Нетнетнет - о трех клетях даже думать не хочу!!

Ну вот чего они такие? Ведь едят мирно, спят в куче... А потом гоняют малышек...
Вчерашний ужин.
1. Пятнистая - Няма, далее по часовой стрелке: Клепа, Ваня, Филя, Шурка, Ляля, Женя (уже укуснутая)

2. В кадре 9 крыс :) Добавились Маля из клети и Лись пришла из своего угла

3. Маля не начала есть, пока не обнюхала все вокруг

4. Никто во время еды малявок не шпыняет. Едят у них на спинах, позволяют себя отпихивать

5. Ваня отнимает у Фили кусок

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11817 : December 06, 2012, 16,46:33 »
Эх, бедное дитячье ушко!  cry
Чертовски жалко, хорошо хоть на здоровье не влияет.
ЗЫ. Наша пасюкомая Шпань просит передать Женечке, чтобы она не расстраивалась - ушко не как у всех только добавляет девушке очарования. nogot Шпань знает, она сама драноухая.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11818 : December 06, 2012, 16,53:41 »
Спасибо пасюкомой :)
Да, есть у нас очаровательная девушка дома ;) Ёшку тоже "прописывали" (и все зря оказалось...)

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11819 : December 06, 2012, 17,02:46 »
Креативненько так "прописали". А взгляд-то какой проникновенный.  ;D
У нас скромнее. И характер подчеркивает.