Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1603089 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #12520 : April 30, 2013, 23,36:30 »
Милую Филечку с полутораюбилейчиком!  hb
Много-много здоровья девочке, пусть больше ничего не отращивает! hb
Гнездо у неё знатное. :) Любят же крысы перерабатывать салфетки с странное нечто!  ;D

Няма прекрасна! Красивые очень фотки.
Эх, опухоли эти... и Ёшкины странные приступы... не дают крысы расслабиться.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12521 : April 30, 2013, 23,50:43 »
dardar, спасибо! Только не полгода, а полтора уже :)
За похвалу фото тоже спасибо :)
Извините, знала, что полтора, но на момент написания перепутала ;D Я еще думаю, как так удачно и быстро такую дату вписала в такое предложение ;D

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #12522 : May 01, 2013, 00,44:09 »
С другой стороны за дечонками наблюдать так интересно. Прочитала рассказ, вспомнила, как мои тоже таскали бумажки с одного места в дргое целый день))  По феншую, не инчае))))
Забавные они))
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12523 : May 01, 2013, 01,18:41 »
Прикольные у вас, однако, разборки :) Вообще мне на самом деле ну очень сложно представить слово "избила" по отношению к крысе :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12524 : May 01, 2013, 17,55:13 »
Tonya, спасибо за поздравление!  :D

Гнездо у неё знатное. :) Любят же крысы перерабатывать салфетки с странное нечто!
;D Это похищенное гнездо! Свили его Лись и Няма в домике, а Филя похититель. Да, странное нечто, по другому прилично и не назовешь. Еще бумагу покупаем им самую дешевую серую, т.ч. изначально вид так себе у нее.
не дают крысы расслабиться.
О, даааа! Зато полная гамма эмоций от этих зверей! И радость, когда все хорошо, и боль, когда уходят, и злость, когда грызут чего не положено или друг друга. Имея крыс уже не нуждаешься в чем-то другом.

Я еще думаю, как так удачно и быстро такую дату вписала в такое предложение ;D
;D

С другой стороны за дечонками наблюдать так интересно.
Угу, в свое время я начинала с мальчиков, потом перешла на девочек, привлекает именно бесконечное движение и суета.

Вообще мне на самом деле ну очень сложно представить слово "избила" по отношению к крысе :)
;D Ну, если они дерутся, то лапами месят друг друга, зубьями щипаются и шерсть выдирают, визжат. Бывает, что и швыряются вещами. А Филя может бить противниц предметами (едой).
===========================================================================
Завтра у Нямы будет операция. Боюсь. Ей почти 1,11 и это вторая ее операция.
Филе снимут остатки швов. Грудка ее выглядит ужасно, конечно. Фотомоделью ей уже не быть, ну да не в этом крысье счастье.

Нашла еще фото Нямы. Хотя они и так себе, но раз они обработаны, то выложу их.
Заодно и других крыс, то, что еще обрабатывала.

Няма:
1.   2.
Клепа:
1.   2.
Ваня:
1.   2.
Лись:
1.   2.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12525 : May 02, 2013, 15,21:55 »
У нас много новостей.

1. Няму прооперировали. Сказали, что опухоль плохая, не имеет четких границ, проросла в сосуды.
Няма в больничной клети, лежит, пушится, но йогурта чуток поела и сходила в туалет (в лоток, без лотка Няма и сделать-то ничего не может, как оказалось).
Переживаю за нее очень.

2. Филе сняли швы. Филя закатила там скандал. Сняли-то всего 5 недогрызенных ниточек, а крику былоооо!

3. Ёшка укакала мне весь диван и всю свою клеть  :D На фоне недавнего запора это даже смешно. Когда я капитально вляпалась, то все равно радовалась.

4. У нас пополнение!! Возможно, что временное, но что-то сомнительно.
Сашины "друзья" (бывшие одноклассники или кто-то там такие) некоторое время жили в квартире его родителей (сами родители фактически живут на даче), съехали, а  крыса бросили!!  >:(
Конечно, были оправдания, что скоро они его заберут, сейчас дела и т.п.
А крыс сутки был без еды и воды! Саша поехал проверить квартиру, а вот если бы не поехал? Сказал, что заберет у них крыса, раз они такие безответственные, на что был получен ответ - да пожалуйста!  :P
У крыса не то что клети нормальной и поилки не было, но даже имени  :-\ Кормили его, очевидно, со стола.
Он бросается на малейший звук шуршащего пакета, звякающей ложки или льющейся воды. Жадно пил с ложечки поначалу, но уже научился пользоваться поилкой (увы, стеклянной на его долю не хватило поилки, свободная в больничной палате).
Слегка ударяет зубками, но, кажется, это он так мироощущает. Агрессии не проявляет. Но всего боится. В то же время до безобразия любопытный и суетливый, как девчонка.
Руками брать его нельзя, брыкается и удирает. Но с утра сам вышел на руки ко мне и залез на плечо.
Не умеет толком есть сушку и совсем не умеет есть огурцы и яблоки. Ничего, это дело поправимое :)
Следит за каждым шагом человеческим, бросается к решетке с целью общения, но когда протягиваешь руку, то ему страшно.
Временное имя (ну вдруг найдем ему другую семью?) - Уго (Сашино творчество  ;D ).

Возраст мы его не знаем. Кажется, где-то в феврале про этого крыса Саша слышал, вроде бы подарили его им и говорили, что ему полгода на тот момент.
НО. Парень мелкий (меньше его у меня только Женька, а Ёшка и Ванька вроде бы наравне). Очень быстрый. И у него нет самцовой перхоти. Когда она появляется-то? Я уже забыла  :P
Мне кажется, что ему сейчас что-то около полугода.

1.

2.

3.

4.

5.

6. Он айриш :) От пипки практически и до середины животика тоненькая беленькая черточка. И все лапки в носочках.
« Последнее редактирование: May 02, 2013, 15,26:49 от Prilipun »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #12526 : May 02, 2013, 16,48:24 »
Няме поскорей заращивать шовчик и больше ничего не растить!!!!!  hb
Ёшке так держать! Лучше бы была она у тебя сруха...   shuffle
Мальчииик... красииивый! Блин, ну что за нелюди бывают?  :-X А Ули хороших ручек и счастья!  :-*

Фото твои как всегда на высоте, посмотрела, но не отписалась...
И всех, у кого были денюшки - ПОЗДРАВЛЯЮ! 
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #12527 : May 02, 2013, 17,06:37 »
до чего милый крысик! вот ведь не повезло с хозяевами. желаю ему найти самых лучший новых хозяев!
Няме поскорее поправляться!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12528 : May 02, 2013, 19,21:34 »
YaOlga, Leming, пасибо за пожелания! Нямочке передала. Пока она лежит, завернутая в полотенце. Пушится. Чуть позднее дам ей обезболивающее.

YaOlga, спасибо за поздравление!

Ёшке так держать! Лучше бы была она у тебя сруха...   
О, да!! Всякие поносы это не гуд, конечно, но намного лучше запоров.
Мальчииик... красииивый! Блин, ну что за нелюди бывают?   А Ули хороших ручек и счастья!
Ну... шерсть у него редковата. Думаю, от неправильного питания. Нелюди... при мысли о них меня прямо-таки горячей волной дикой злости окатывает!!
Не Ули, а Уго ;) От слова Уголек.

желаю ему найти самых лучший новых хозяев!
Спасибо!
Ловись рыбка большая и маленькая  ;D

Уго какой-то сторожевой крыс. Не спит вообще, как не зайду на кухню, так он кидается к решетке, высовывает нос и даже лапы. На малейшее движение реагирует так же. Даже стыдно перед ним.
Двумя гамачками не пользуется, видимо, вообще не понимает что это. Дала ему лежак, вот он пришелся ему по душе, залег сразу же. Но все равно бегает сторожит.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #12529 : May 02, 2013, 21,18:11 »
Спасибо!
Ловись рыбка большая и маленькая  ;D
если бы у меня не две клетки, я бы подумала
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12530 : May 02, 2013, 21,21:22 »
Спасибо тебе :) Даже просто за такую мысль. Но у тебя сейчас хлопот полон рот, т.ч. ты рыбка не ловись ;)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12531 : May 03, 2013, 00,47:52 »
За Нямочку держим кулачки, пальчики, хвостики и всё прочее) Пусть идёт на поправку девочка.

Уго такой черныш) Повезло ему, что к вам попал. И здоровье поправит, и узнает, что такое сытая, полная заботы и внимания жизнь.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12532 : May 03, 2013, 13,26:35 »
Нямочке скорее поправляться!
Уго выглядит совсем молоденьким. Мои кони и в полгода были больше. Не взвешивали?
Саша молодец...
Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #12533 : May 03, 2013, 18,18:52 »
Ой, сколько новостей!
Нямочке скорейшего выздоровления! И пусть эта зловредная бяка больше к ней никогда не пристанет!
Филечку поздравляю с освобождением от ниток! Ну, поорать напоследок - это святое: должна же она была высказать врачу свое неудовольствие ;D
Мальчишечка прехорошенький!Мне кажется, ему и полугода-то нет (или это после своих слоников глаз мылит...) Эх, жаль, крысолимит у меня однозначный и принципиальный! Специально даже в Отдам-продам не хожу, чтоб его поддерживать. А у тебя мальчонку увидела - едва вернула себя в изначально определенное состояние "ограниченного крысоводства". Ни-ни, - сказала себе, - низзя nono
В общем, от всей души желаю маленькому Уго найти хорошие, самые-самые ручки! И пусть теперь все у него будет хорошо!
Самцовая перхоть бывает не у всех мальчиков, а только у альфа и к ним стремящихся. В нашей стайке она есть только у Жоры и появилась после года.
« Последнее редактирование: May 03, 2013, 18,32:06 от vle »
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12534 : May 04, 2013, 17,45:25 »
Фотографии на красно-фиолетовых фонах порадовали!
Особенно Клепа и Лись понравились. И сама идея с фотиком :)
Няма не в духе, видимо, была?

За Филю рада, а Няма пусть восстанавливается!

Классные "друзья" у Саши!!! Даже не знаю, как тут лучше высказаться, поэтому ничего не буду писать!
Милый мальчик! Надеюсь, ему найдутся хорошие ручки! Про перхоть задумалась, но ничего сказать не могу.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12535 : May 04, 2013, 22,53:01 »
Спасибо за пожелания и добрые слова!

Уго выглядит совсем молоденьким. Мои кони и в полгода были больше. Не взвешивали?
Саша молодец...
Да и у меня самцы больше были. Т.ч. то ли не откормлен, хвост у него граненый, не витаминный совсем, то ли просто мелкий, то ли молодой. Не знаю. Но голова большая, может и тело подтянется :)
Нет, не взвешивали, у меня весы такие, на них переноска или еще чего не встанет, перевернется, а без тары его пока не взвесить, убегает (не в панике ломится куда-то, а просто ОЧЕНЬ суетливый, ну и боязливый пока).
Да, молодец. Еще и извинялся, что крыса спас и домой принес.

Эх, жаль, крысолимит у меня однозначный и принципиальный!
В общем, от всей души желаю маленькому Уго найти хорошие, самые-самые ручки!
Мила, тебе бы отдала моментально и не раздумывая :) Но раз ты решила держать себя в рамках, то держи, подселения - тяжкая вещь.
К тому же... На Уго  БРОНЬ! По итогам "собеседования" будущая хозяйка мне понравилась :) Если все и дальше пойдет, как идет, то 8 мая Уго переедет в новый дом.
Самцовая перхоть бывает не у всех мальчиков, а только у альфа и к ним стремящихся. В нашей стайке она есть только у Жоры и появилась после года.
Вот так вот... Совсем не показатель возраста она  :P Ех, ну буду считать, что Уго 5 -6 месяцев.

Няма не в духе, видимо, была?
Няма вообще плохая модель :) Только вот на красной "Карменовской" фотосессии что-то расстаралась.
Классные "друзья" у Саши!!! Даже не знаю, как тут лучше высказаться, поэтому ничего не буду писать!
К счастью не друзья, а именно бывшие знакомые, у которых возникли временные трудности с жильем и Саша их пригрел вот.
Две девушки и ребенок маленький. Собственно, ребенка Саша и пожалел.
А что ты умалчиваешь и не высказываешь я догадываюсь прекрасно. У самой такое же в голове  >:(
===========================================================================

Итак, наши НОВОСТИ:
1. Уго вполне возможно на следующей неделе переедет в новый дом :)

2. Уго залезает на руки, плечи и голову уже не только мне, но и Саше. Поначалу он Сашу опасался. Возможно потому, что с мужчинами вообще дел не имел.
Лижет руки и выкусывает их. Но может и слегка прикусить, если настойчиво куда-то лезть или пытаться его хватать со спины.

3. У Клепы побелел и помутнел правый глаз  :( Начали лечение.

4. Няма чувствует себя хорошо, но а/б который назначили (Байтрил) ей не подошел. Даже разведенный физраствором моментально организовал ей некроз на холке  :-\ Сменила на Цефтриаксон его.

5. Запустила Няму в общую клеть сегодня. И... Женька на нее бросается, пушится! Вот поганка! Получила от меня и по жопе и по морде и за холку я ее трепала. Но успокоилась только после того, как я ее долго и нудно фотографировала в наказание. И то может быть потому что устала  >:(
Если и дальше будет себя так безобразно вести, то загремит в карцер на сутки и более, чтобы поняла, что Няма не понаехавшая, а она сама такая.
Очень обидно за Нямочку.
Показательно, что Филя за гораздо более длительное отсутствие не получила даже пристального обнюха. Она просто вернулась в клеть и все. Еще и сама там что-то выговаривала остальным.

6. Филя после снятия швов стала невыносимо напольной. Убегает постоянно и везде. И еще тащит все в какие-то нычки. Носится прямо под ногами! Хулиганка.

ВИДЕО:
Вчерашняя Няма во время уборки поставленная на постель. Начала шкодить тут же  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=2f0LQnxYki8&feature=youtu.be

Сегодняшняя Клепа. Это обычное Клепино поведение :)
http://www.youtube.com/watch?v=QyF6Az4Yw1c&feature=youtu.be

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12536 : May 05, 2013, 16,23:22 »
С Праздником Светлой Пасхи!!
Хочу показать наши и крысьи яйца :)
Общак 

Только наше (а-ля желуди  ;D )

Только крысье (покрашено желатиновыми красителями, которыми разрисовывают торты и печенья)

На ночь Няма отправилась в свою палату, там всю ночь грустила, даже не ела почти. С утра вернула ее в общую клеть, так Женька опять принялась пушится, фыркать и нападать на Няму  >:( Вот стервуха! Отлупила ее. Потом выдала всем яйца, все занялись делом. Но когда с праздничным завтраком была покончено, Женька опять к Няме стала задираться. Раздражает, что обе главнючки - Ляля и Филя - вообще никак не пресекают это безобразие.
Отругала и Филю я. Она посмотрела на меня как-то очень пристально, пошла и прищучила Женьку в трубе  ;D Потом вернулась ко мне ласкаться и выкусывать меня.
Вроде бы после этого Женька снизила обороты и поменьше цеплялась к Няме. Но сейчас день, все спят, посмотрим, как она вечером себя вести будет.
Хочу оставить уже Няму в клети, к ее швам интереса не проявляют.

Уго целую секунду пристально смотрел на яйцо, потом нерешительно его взял и спрятал  ;D Он вообще все берет, что не дашь, разбирается уже потом, что там у него в заначке.

Я его взвесила! Он весит целых 435 гр!

Состоялась Пасхальная крысиная фотосессия. Мдааа.... Дурацкая была идея. Надо с фальшивыми яйцами перефотографировать  ;D

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12537 : May 05, 2013, 16,50:17 »
Как Филя все быстро поняла! Умничка :-)
Ждем фоточки :-)
Я своим тоже праздничную фотосессию устроила, только я сразу с фальшивыми яйцами фоткала ;)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12538 : May 05, 2013, 20,53:01 »
С Праздником, Танечка!
Яйца великолепны, такие нарядные. И шапочки прикольные. :)

Я его взвесила! Он весит целых 435 гр!
"Целых"! Ты смеёшься, что ли? На выставке злые эксперты сняли бы тут же вам баллы за недовес, если я правильно помню и не ошибаюсь!  :P Где это видано, чтобы совершеннокрысный мужик столько весил! Полкило даже нету! Мелкий он, конечно же... но не в этом щастье. :)
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12539 : May 05, 2013, 21,13:22 »
Как Филя все быстро поняла! Умничка
Лучше бы она без науськиваний с моей стороны Женьку повоспитывала :)
Я своим тоже праздничную фотосессию устроила, только я сразу с фальшивыми яйцами фоткала
Это было умное решение, а я вот сглупила  ;D

С Праздником, Танечка!
Спасибо, Тоня!  :)
"Целых"! Ты смеёшься, что ли?
Нет, не смеюсь, хотя теперь уже да  ;D Я употребила это слово, как... "в общем", "полных" и т.п. А прочитать его, действительно, по разному можно, перечитала сейчас и впрямь каким-то хвастовством выглядит.
Мелкий он, я ж говорила. Но размер головы дает надежду на то, что он подрастет :)