Большое всем спасибо за поздравления Шуршилле!

Лазарет...
Вчера случилась беда. Клепе стало плохо. Резко. Сейчас я на работе и не знаю жива она или нет.
Еще вчера утром это была противная, кусачая, нормальная крыса. Вечером у нее заплетались лапы, она была вялой и холодной. Поверхностно и тяжело дышала. Пушилась.
После всяческих уколов и отогревшись на руках пошла, шатаясь, есть кашку. Макалась в нее мордой, но ела.
Ночью не какала. Не пила. Не ела. Пыталась ее поить сама, вроде бы капли слизывает, но шарик в поилке предпочитает толкать лапой, которую тоже лижет. Из шприца пить отказывается.
Еду также не из шприца, не с пальца не хочет. С утра съела 1/4 кружочка банана где-то за полчаса. Банан очень хотелось ей, но сил не было, ела с перерывами.
На инсульт не похоже, были у меня инсультники, поведение было другим.
Пока, предположительно, по телефонным консультациям - сердце.
Я не знаю выкарабкается ли она. Поможет ли лечение.
Очень себя виню, что сделала ей операцию. Возможно, это она спровоцировала это все.
Так же вчера отселила Малиныча. Мале понравилось быть хозяйкой в собственно доме. Глазки загорелись, везде все облазила, свила гнездо, сытно поела всяких, недоступных в общей клети, вкусностей.
Итого опять 5 клеток (если предполагать, что Клепа жива сейчас).
В субботу операция у Ляли... К Клепе что ли ее подселить?... Или Клепу к Мале? Ибо клеток у меня больше нет, ровно как и мест под них.
Настроение ужасающее, постоянно плачу.