Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1598392 раз)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #12800 : June 26, 2013, 19,00:35 »
Малинку и Танюшу с ПРАЗДНИКОМ!  hb :-*

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12801 : June 26, 2013, 19,33:26 »
Малиночку с днюшкой!!! Крепких лапок и здоровья надолго чудо-крысе!!!
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #12802 : June 26, 2013, 20,14:01 »
Сладкую Ягодку Малинку с солидной Датой! lad358 congr! bis

Здоровья-здоровья-здоровья и долгой жизни в удовольствие и радость! :-*
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12803 : July 01, 2013, 11,24:21 »
Nyufi, Leming, Iolia, dambik, NaTaLi3RAT, vle, спасибо большое за поздравления!  :D

А сколько она теперь весит?
Эммм... Не мало. Но после операции не взвешивала до сих пор  ::) По ощущениям не похудела не на грамм.

Наши новости, в основном, неважнецкие и касательно здоровья:

1. Малиныч сдала. Как-то в течении прошедшей недели постарела. На фото, правда, она выглядит хуже, чем в жизни, хоть какое-то, но утешение.
Глазки стали светлые, а не клюквенные.
И, что самое плохое, на горле у нее быстро, опять-таки в течении недели, выросла шишка размером с фундук. Твердая и бугристая :(

2. Ляляка вчера сожрала все свои шовчики, кроме одной единственной нитки, и, как следствие, лопнула!  >:( Еще швы отгрызла так некачественно, ниточки не выдергивала, а именно отгрызала, т.ч. остатки ниток в крохотных дырочках мне еще надо повыдергивать ей. Вчера,  в основном, я занималась ее лопнувшим швом, выдернула всего три огрызка, сегодня продолжу.
Хулиганка серая!

3. У Нямы с той недели порфиринит левый глазик. Капаю, но особо результат не заметен, надо менять капельки. На потирание ушек не реагирует, кажется, не отит.

4. Шурке стало тяжеловато передвигаться по лесенкам. Жиры...

5. Уго разводит моль  :P Его клетка протухает быстрее, чем у остальных, даже странно, что целая стая требует уборки реже, чем он один! В мокрый наполнитель стремился моль и там пытается гнездится  >:( Это очень противно и крайне не гигиенично. Почти лишила его наполнителя, ибо я иногда не успеваю опережать моль, а просто в лужи она не лезет.
А вот к девкам моль не стремится, кхм...

6. Вчера было ДР Фили - ей исполнился 1 год и 8 месяцев!!!
Здоровья тебе, моя Агутища  :-* :-* :-*
Из-за жары совершенно не хотелось сидеть в компе, вот и не написала, но отметить отметили ;)

7. Сегодня ДР Уго - ему исполняется 8 месяцев!!!

Фотки:
1. Малиночка лезет мне на руку, собирается домой

2. Умывается она еще двумя лапками, но, если не в гамаке, то упершись носом в пол  ::)

3. Нынешний натуральный цвет глазок

4. Держит камень лапкой :)

5. Что-то вынюхивает-высматривает. Попа мокрая, только помыли

6.  :-*

7. Любимое занятие :) И еще гамак погрызть, вон слева под гамаком видны следы деятельности

8. Еще когда Ляляка была в больничной клеточке, то вот так вот пушились друг на друга с Ёшкой

9. "Кровавые" лапки Ляляки :) Ела малину

10. Обсасывает липкие и вкусные лапки :)

11. Женя спит, свернувшись в трубе

12. Лися спит вообще непонятно как  ;D

13. Няма спит в сумке

14. Тоже Няма, не смогла выбрать из двух фоток
« Последнее редактирование: July 01, 2013, 12,04:38 от Prilipun »

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12804 : July 01, 2013, 12,21:20 »
Танюш, мы с опозданием, но поздравляем Малинку. Крепких лапочек вам! Просто поцелуй ее от нас, передай привет на ушко))) Пусть у вас ничего не растет.

Танюш, а вы противоопухолевой чего-нибудь пьете?
Вот бы найти и выдернуть все оставшиеся хвостики ниточек. ::)  У нас в свое время не получилось. Ждали когда организм начал сам их выталкивать, тогда и смогли их подцепить.

Уго и моль)))) Не слышала ни разу))) Может он как то пахнет не так? Наверно чем то вкусным!  ;D Наверно у вас особенная моль! Зачем ей в лужи лезть? Крылышки намокнут!

А еще поздравляем Филечку и Уго! Крепких лапок вам! Чистых глазок! Здоровья! hb hb hb

Фот очень понравились. Мне показалась Малинка немного уставшей, но огонек в глазках горит)))) Особенно понравилась фото с мокрой попой nyam
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12805 : July 01, 2013, 12,24:46 »
Поздравляем Филю и Уго! Пусть всё у них всегда будет хорошо. hb 4u

Девочкам не болеть и не пугать хозяйку! nono  Малечке - держаться, умничке такой.

Знаешь, у меня когда пацаны жили, тоже какая-то мушка налетала. Может, мужики просто более вонючие неопрятные? ??? Потому что у девочек (и у хомок) её отродясь не было...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #12806 : July 01, 2013, 13,02:08 »
Маньяки вышли на охоту -
У входа всех щипать за жопу,
Тянуть за уши и за холку
От этого хоть мало толку...

Подраться всласть да побуянить,
Пушиться, фыркать, топотать,
Потом от этих дел устать
И спать, обнавшись, на диване...

Или в трубе, в гамак забравшись,
На полке мордами прижавшись...
Идиллия, как не смотри,
Но лишь до следущей зари....
 ;D

С денюшками!

Мале много-много сил и здоровья, Ляляка такая дурында, что не выдернула, а съела - я вечно именно этого боюсь когда не даю крысам жрать нитки...
Спят хорошо, Нямочка так расплющилась - видно, что ей хорошо, а Лись - это вообще что-то...  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12807 : July 01, 2013, 13,33:22 »
всех с днюшечками!
Малинычу держаться!

ай какие моськи!
Няма в сумке - вот оно счастье.
расшматованная сумка и довольная спящая мордаха.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #12808 : July 02, 2013, 00,53:10 »
Филечку и Уголечка с личными Датами! lad358 congr! bis

Здоровья именинникам и много-много всяких радостей и приятностей! :-* :-*

Малечке здоровья и силенок побольше! @@

Ляляке побыстрей заращивать шовчик и последнюю ниточку не трогать! nono

У Нямы с той недели порфиринит левый глазик. Капаю, но особо результат не заметен, надо менять капельки.

У нас у Вилли аналогичная история. Капали Тобрекс и Баралпан - не помогло, капали Бриллиантовые глаза - тоже. Даже усилилось, по-моему. Сейчас решила провести эксперимент - не капаю ничего третий день. И, знаешь, Тань, порфирина стало значительно меньше. Ничего не понимаю ??? А ты что капала Нямочке?

Уго разводит моль 

:o  Вот интересно! В первый раз о подобном слышу.
Может, просто в наполнителе попались личинки? Был как-то такой косяк с Золотым котом...

"Кровавые" лапки Ляляки :) Ела малину

У нас тоже после поедания малины все "в крови" были! Андрес даже испугался: думал, Заяс поранился ;D

Фоты очень милые! Насмешила Лись, спящая незнамо как  http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151198978/xlarge/177741101.jpg  ;D
А Няма, приконувшая в сумке, умильная такая :-*
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12809 : July 02, 2013, 15,45:48 »
Поздравляю Филю и Уго!

Новости, конечно, не очень :( Малиночке сил побольше! Болящим - не болеть!
Ой, а что за моль?!

А я бы не сказала по фотографиям, что Малинка плохо выглядит. Только обычно ты у нее мордочку показываешь, я даже и не думала, что у нее такие бока бесшерстные :)
Ляляка забавная :)
№ 12 - ну она и засунулась :)
Няма себе хорошую постельку нашла :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12810 : July 02, 2013, 18,56:37 »
Филечку и Уго - с прошедшими днюшками!  hb
Всего им самого хорошего и вкусного.  hb

Малечка молодец... умывается двумя ручками. Ну а что носом упирается - конечно, в гамаке умываться гораздо легче, и ещё непонятно, как мы сами будем умываться в её возрасте!
Глазки-клюковки умные, интерес к жизни есть... держись, милый Малиныч!  :-*

Лись смешно так спит, ластами кверху.
И Няма в сумке забавная очень. Остались от сумки лишь рожки да ножки.  ;D
Хорошие фоточки.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12811 : July 03, 2013, 17,27:30 »
Eywa, Nyufi, YaOlga, Nateli, vle, SilK, Tonya, спасибо за поздравления!  :D

Танюш, а вы противоопухолевой чего-нибудь пьете?
Крысе больше трех лет, никаких опухолей до этого не было, так зачем пить?
Вот бы найти и выдернуть все оставшиеся хвостики ниточек.
Повыдергивала я их уже все пинцетом, все ок.

Может, мужики просто более вонючие неопрятные? ??? Потому что у девочек (и у хомок) её отродясь не было...
Мне на Мании тоже написали, что бывают такие, как наш Уго, заводят себе всякую живность  :-X

Маньяки вышли на охоту -
У входа всех щипать за жопу,
Тянуть за уши и за холку
От этого хоть мало толку...

Подраться всласть да побуянить,
Пушиться, фыркать, топотать,
Потом от этих дел устать
И спать, обнавшись, на диване...

Или в трубе, в гамак забравшись,
На полке мордами прижавшись...
Идиллия, как не смотри,
Но лишь до следущей зари....
lad358  Дадада! Про моих девочек прямо!  lad358  Спасибо!!!  hb

Ляляке побыстрей заращивать шовчик и последнюю ниточку не трогать!
Да этот последний узелок уже никому не нужен  ;D Не ей, не шву, т.ч. даже нужно его отгрызть, но Ляляке пофик (или не получается?) и я не могу никак с ним справится  :P
Сегодня врач снимет.
А ты что капала Нямочке?
Ципровет и Тауфон.
На Мании пугают - говорят - отит  :P
Глаз по прежнему порфиринит.
Может, просто в наполнителе попались личинки? Был как-то такой косяк с Золотым котом...
Был косяк, но не в данном случае. Сейчас вся нечисть целенаправленно слеталась к Уго, кое-кому удалось там расплодится  :-X
Т.е. один крыс в клети Шиншилла-70 с большим кол-вом наполнителя неделю продержаться не может, убираться надо чаще - ЖЕСТЬ.

Ой, а что за моль?!
Эмм... Пятнисто-коричневая такая  ;D Одежду не ест, за что ей спасибо. Но залезла в пакетик с палкой-погрызалкой и тоже там расплодилась  >:( Буквально за 2 дня! В субботу я вскрыла нес-ко упаковок палочек этих (клеток-крыс же много), одна палочка (из двух) осталась пока не у дел, решила дать через неделю-две.
Угу, фик... Уже в понедельник там была плантация моли, хорошо, что в упаковке это все было.
А лежало тупо на столе кухонном, прикрытое от взора цветочным горшком.
Только обычно ты у нее мордочку показываешь, я даже и не думала, что у нее такие бока бесшерстные
;D Уже давно Маля лысенькая. Но голова и ирокез на хребте шерстяные ;)

Ну а что носом упирается - конечно, в гамаке умываться гораздо легче, и ещё непонятно, как мы сами будем умываться в её возрасте!
Меня вообще радует, что она еще двумя ручками много чего делает :)
И гнезда активно из бумаги вьет, и гамаки грызет, и сушку кушает, и вообще она самая лучшая  :-*
А до ее возраста я такими нервами, потраченными на крыс, вообще не доживу  ;D

Сегодня едем к врачу с Нямой (глаз), Малей (горло) и Лялякой (ниточка - стыдобища и общий осмотр лопнувшего и заживающего шва).
Ехать ОЧЕНЬ не хочется. Так жарко... Вчера мне в маршрутке по дороге домой стало плохо, если бы нужно было ехать куда-то вчера, то я просто бы не смогла.
Когда уже закончится мерзкое лето?! >:(

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #12812 : July 03, 2013, 18,26:47 »
Мне на Мании тоже написали, что бывают такие, как наш Уго, заводят себе всякую живность  :-X

Ну правильно, живёт один-одинёшенек, без коллектива - так хоть моль себе в сокамерники завести надо  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #12813 : July 04, 2013, 01,30:14 »
Про моль.
Она за два дня не могла расплодиться - может, палочки уже с нею были. Т.к. она же бабочка. Сперва откладывает яйца, из них вылупляются червяки-гусеницы, которые жрут крупу или то, в чем завелись. Потом они окукливаются - на этом этапе в зараженном продукте появляются паутинки, а из куколки вылупляется бабочка. За два дня это все не происходит.

У наших знакомых в Москве жили морские свинки. И у этих свинок регулярно летом плодились мухи. Т.к. они наполнитель не перерывают, а утаптывают. Наши крысы обычно наполнитель перекапывают. Поэтому даже в те времена, когда было много мух в доме - это были залетные с улицы.
Может, у Уго та же проблема?

Кстати, наш Снусмумрик живет один в клетке. У него очень чисто, я очень редко убираю, не чаще раза в три недели, даже гамаки остаются долго чистыми. А площадь поддона не больше шиншиллы70.
Это к вопросу о том, что не все мальчики хрюндели.

Как съездили к доктору?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12814 : July 04, 2013, 12,15:54 »
Ну правильно, живёт один-одинёшенек, без коллектива - так хоть моль себе в сокамерники завести надо  ;D
Я ему так и говорю  icon_lol

Она за два дня не могла расплодиться - может, палочки уже с нею были.
Так в других палочках ее нет, вон до сих пор в шкафу лежат. Я закупаю сразу много всего в интернет-магазине. Это одни и те же палочки, одной фирмы, может быть даже одной партии, т.ч. проблема точно не в них самих.
Т.к. они наполнитель не перерывают, а утаптывают.
Может, у Уго та же проблема?
Да, та же проблема! Уго не роет наполнитель. Девки роют - проветривают, даже старая Маля, а Уго как в гостях, ничего не трогает.
Это к вопросу о том, что не все мальчики хрюндели.
;D Я знаю, что не все хрюндели, у меня же раньше были мальчики. И сейчас есть девочка Филя, которая, живи она одна, разводила бы жуткий бардак (вся в меня  ;D ).
Уго даже не свинтус, грязи он не разводит, просто лужи у него мокрые какие-то и в двух трех местах всего, просыхать не успевает и заводится живность  :P
Как съездили к доктору?
Много времени провели в клинике.
Как сказала девушка в регистратуре - собирают по частям кошку, наш врач и даже глав.врач.
Передо мной была женщина с крысой, сказала, что уже 40 мин сидит, плюс с ней мы еще больше 1,5 часов точно сидели.
Бедная кошка. Надеюсь, выкарабкается.

У Нямы, по словам врача не отит, но имеется воспаление конъюнктивы. Назначил капли, которые, ну естественно!  >:( , в моей дурацкой аптеке не имелись в наличии. А остальные аптеки по пути были уже закрыты.
Т.ч. купила вот сейчас, но начну капать вечером.

Ляляке сняли единственную нитку. Имеется серома небольшая, самое странное, что в том месте, где шов лопнул и торчало мяско, потом все заросло и образовалась серома! Кхм.

Маля - рак. Врач сказал это категорично. Но я так и думала сама.
Ну никак от Малиныча этого не ожидала! Ну зачем она такую фигню отращивает?! Жила бы, да жила себе... А теперь срок жизни существенно уменьшится  :(

Вот такие новости.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12815 : July 04, 2013, 12,53:43 »
Малинычу - держаться!
Сил и бодрости, и пусть эта хрень помедленнее растёт! В идеале лучше б совсем не росла, но так разве бывает. :(
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12816 : July 05, 2013, 14,38:43 »
Няме - лечиться!
Насчет Малиныча, конечно, очень грустно! Дожила до таких седин, и на тебе - такая хрень выползла  :( Пусть не растет больше, что ли...
Да, жара - это тяжко!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12817 : July 05, 2013, 16,04:30 »
Малиныч пока бодрится. Кушает хорошо, пьет тоже и, судя по разодранному гамаку, силы имеются.
Завтра поедем в деревню  yahoo yahoo yahoo Со всеми крысами и клетками str
Нямин глаз пока порфиринит. Но, если что, я же не на край света еду, а всего лишь под г.Истра, у нас тут даже крысоводы оттуда есть ;) И Айболит даже ближе, чем если ехать отсюда.

Вчера гуляли вместе Ёшка, Уго и то Женька то Ванька  :o Когда у Ёшки течка, то она всех любит. Вот продажная шкурка...
А Уго ее не хотел, пока не появилась Женька, тогда разогревшись на ней он и Ёш ублажил  smpink

1. Уго просится гулять

2. Вызывает подруг

3. Ванька откликнулась моментально, в долю секунды убежала из клети и сидела под клеткой (и вообще она теперь абсолютно напольная крыса  cry )

4. Странная фотка  ;D Ёш ущипнула за попу Уго, он развернулся и встал в стоечку, а Ёшка тоже развернулась и встала в призывную позу

5.

6. Уго, Ёш и Женька

7. Две девки в стойках, Уго не знал к кому идти. Пошел ко мне  :-*

8. Ляляка. В зубах торчит шовная нитка  :P

9. "шов"  :-X Сейчас-то все уже зажило почти, фото не свежее

10. Вчерашнее фото Ёшкиной мисочки. Ставила ей кашку и заметила, что что-то явно лишнее в сушке лежит  ;D Моя заколка! Откуда?!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12818 : July 05, 2013, 16,24:46 »
Вот, говорю же, Уго не скучно, вместе со всеми гуляет! Тань, он тоже грызун? В смысле, решётки точит? У меня Килько этим занимается.
А у тебя таких музыкантов уже целая толпа набирается!

Ляляка с ниткой смешная. Вся такая утомившаяся - устала швы снимать. :)

Заколка несъедобная оказалась. :)))
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12819 : July 05, 2013, 16,57:26 »
Вот, говорю же, Уго не скучно, вместе со всеми гуляет!
Да, очень не скучно  ;D То клок шерсти не хилый вырвут, то по лицу настучат, то за опу укусят, а то и вовсе скинут с дивана, с вывертом ущипнув и подтащив к краю  str Это Ляляка такая затейница у нас.
Но, в общем, да не скучно  ;)
Тань, он тоже грызун? В смысле, решётки точит?
Нет-нет, Уго не грызун, он очень приличный мальчик :)
Просто когда видит, что люди бестолково ходят туда-сюда, а его ни на ручки ни на выгул не берут, то прут он грызть начинает, но настолько тихо, что даже вблизи ничего не слышно.
Грызун у нас нынче один - жуткая Ванька, которая часто (во время течки) ночует в ванной  :P
Заколка несъедобная оказалась.
У Ёшки в клети много разных предметов оказывается наших, но, обычно, не в миске  ;D