Спасибо всем за поздравления и кулачки!
Katena, Tonya, спасибо за советы и рекомендации!! 
Lokypanter, спасибо за советы и помощь!! 
Что бы я делала без вашей поддержки...
Муся вчера родила одного крысенка. С гематомой во всю мордочку. Крысенок весил 8 грамм!!!

Как она только разродилась-то таким монстром?...
Кормить она его не кормила, просто лежала рядом или скакала по клети, требуя ее выпустить. Я знала, что крысы не кормят, пока не родят всех, т.ч. начала напрягаться, вдруг кто остался внутри? Но времени прошло уже очень много, более 3-х часов точно, а больше никто не рождался. Щупальщики с мужем из нас не супер-пупер, но мы Мусю пощупали, как смогли и никого внутри у нее нащупали.
Т.ч. мы решились на экстренные меры - крысенка подложили Цитринке. Она его приняла, как родного, вообще очень хорошая мамочка

Но он не присасывался
Из-за гематомы мордочка вся отекла и он не мог есть...
Мусю схватили в охапку и поехали к, живущей неподалеку, Люсе-Lokypanter, дабы она ее прощупала качественно, у Люси немалый опыт в этом вопросе.
Крысят внутри Муси не оказалось, она чуток кровила, был вколот дицинон. Молока у нее не было.
Сегодня Муся в общей клети со своей стаей, довольная и игручая.
А крысенок ночью все-таки присосался!!

Т.ч. Цитринка сейчас растит четырех крысят

Как я счастлива, просто словами не могу описать! Мать жива и крысенок тоже!

Дай Бог и дальше все хорошо будет.
Нашей вредненькой Лисуне сегодня ДВА ГОДА!!!Лись активна, весела, вьет потрясающие гнезда, вся клеть в плане хозяйства на ней

Здоровья тебе, моя плешивенькая радость
Тоня, спасибо за поздравление!
Крысы съели любимый маленький гамак, я подвесила им кокон. Он достаточно узкий, но крыс это не останавливает.
Лисуня в коконе пыхтела-кряхтела, я даже заволновалась, ведь у нее проблемы с легкими были (и есть)

А оказалось ее сзади Ванька выпихивала