Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1589141 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #140 : January 26, 2009, 08,32:27 »
Слов нет  rcry Да что ж это непруха такая! Бедные животинки, бедные хозяева! Желаю вам справиться с этим кошмаром!  :'(
Сколько малышам было?

Им было 1год и 7 мес.
Родные однопометные братья. Вместе не жили, т.к. не уживались. Один был полностью ручной (гулял на мне в рукаве), другой наоборот гулял везде, кроме человека (он единственный напольный у нас был).
Вчера в голову не пришло, а надо бы было вскрытие сделать. А теперь уже поздно.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #141 : January 26, 2009, 09,09:33 »
Бедняжки, как же они мало прожили :(
А вскрытие бы помогло определить что-то не то в наследственности? Нам вот тоже писали, что Йошика неплохо было бы вскрыть, чтобы определить причину смерти. Но нам бы его это же не вернуло? А для чего-то другого - жалко надругаться. Если только нужно было для "высших" целей.

А мужа - с Днем рождения! Пусть оставшиеся малыши радуют Вас!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Lena4777

• Гость
« Ответ #142 : January 26, 2009, 10,52:52 »
Танюх, держись. Жалко обоих.  :'( Мужу передай мои соболезнования и поздравления с днюхой. Тебя с  Татьяниным днем.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : January 27, 2009, 12,46:47 »
Прям удар под дых!!! Уже три недели заглядываюсь на одну крысявку на форме. ТАК она мне в душу запала! Чувствую - МОЕ животное!!! И обрадовалась и расстроилась, когда увидела, что ее забронировали... Я была так на ней помешана, что даже поставила, чтоб извещения приходили. И вот... пришло... Ох… Она свободна!!!! Рррррр…
Мне нельзя крыс, нельзя… Что это за мания такая?!  >:(
Только что были такие потери. За остальными наблюдать надо! А я тут слюни роняю…
Дура какая-то…

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : January 27, 2009, 12,50:34 »
а помоему..это нормальная реакция....на этих милых созданий....а вот уже месяц нудю МЧ...давай возьмем...давай возьмем....сказал...дулю.... наблюдала...за двумя...забрали...их...
А вообще я ангел: просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке;)))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : January 27, 2009, 12,53:54 »
а помоему..это нормальная реакция....на этих милых созданий....а вот уже месяц нудю МЧ...давай возьмем...давай возьмем....сказал...дулю.... наблюдала...за двумя...забрали...их...

Подруга сказала, что это реакция на потерю, но не знаю. Я еще до этого на нее смотрела. Просто боюсь, а вдруг у меня дома не все в порядке с животными. Вдруг кто-то еще болеет?? Вот теперь сижу как на иголках и жду и не хочу, чтоб ее забирали...

Lena4777

• Гость
« Ответ #146 : January 27, 2009, 12,57:52 »
Тань, я когда своих потеряла даже думать не хотела о следующих, пока Машка не потащил в зооуголок. Результат 4 девки и жду еще одну. Пока одну. Мужа раскрутила на новую клетку размером побольше чем мои две старые. Эт я к тому, что если уж очень хотца, то бери и не о чем не думай. Да, они мало живут, но сколько радости они тебе приносят.

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : January 27, 2009, 12,58:38 »
я когда начинаю....думать что кто-то болеет..собираюсь(или МЧ собираю с детьми)....и к врачу.... пока ТТТ... ниразу не подтвердилось ничего кроме абсцеса... это просто накручивание...самого себя
нужно просто все точно узнать...что здоровы...и  все...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #148 : January 27, 2009, 13,07:50 »
Melhior, тут не накручивание, а возможная вирусная инфекция и на форуме уже не первый случай. Хорошо если просто совпадение, но карантин должен быть пару недель прежде чем заводить новую маленькую крысу.
Тань, попроси заводчика или у кого берешь придержать крысёнка.
В любом случае ТВОЯ крыса тебя всегда дождётся.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : January 27, 2009, 13,28:29 »
Maha, соласна..может быть и инфекция...но я никогда не сталкивалась с таким...

Prilipun, надеюсь у Вас никакая инфекция не подтвердиться... все будут здоровы...и со временем Вы возьмете крысо-ребенка  ::)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : January 27, 2009, 14,19:47 »
Тань, попроси заводчика или у кого берешь придержать крысёнка.
В любом случае ТВОЯ крыса тебя всегда дождётся.

Эх... Написала. Если это МОЯ крыса, то она будет у меня. А нет... Ну значит...
А пока наблюдаю за остальными.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #151 : January 28, 2009, 18,40:58 »
Безумно жалко и больно терять любимцев, сама не раз через это проходила... А со временем пришло понимание того, что какой бы короткой их жизнь ни была - она прожита была в любви и ласке... и что продолжается... в каждой следующей крыске!
Пусть придет к Вам еще одна, Ваша, к которой душа потянулась!  rlau :))
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : January 29, 2009, 14,47:18 »
В общем, дела такие.
Каждое утро и вечер пристаю к крысам со стетоскопом.
Поначалу думала, что стетоскоп сломан. Потом поняла, что просто я глухая  >:( Я, конечно, не врач, но так мне спокойнее.

Парни:
Мишка вроде бы дышит нормально. Плохо то, что вчера вечером Капа разыгрался и его столкнул с самой верхней полки прямо вниз. Утром показалось, что Мишка хромает. Все-таки он пожилой уже. Страшно так падать-то  :-\
Дыхание Капы трудно идентифицируется, ибо Капа начинает орать как оглашенный стоит только прикоснуться этой штукой к нему. Вот истеричная личность-то, а. Показалось, что все нормально.
Рекс… Ох… Тут все плохо. Его вообще ни разу не послушала. Зато на мне теперь 4 пластыря…  >:( :-\

Девочки:
Трикси – не крыса, а сплошные легкие! Именно на ней я поняла, что стетоскоп нормальный.
Ассоль – ее очень плохо слышно. Может такое быть из-за густоты шерсти? Или из-за прослоечки жирка? А то она у нас пухляк  ;D По-моему все хорошо у нее.
Шанти – хорошо. Хорошая крыса. Вертлявая, но позволяет с собой все делать  :-*
Харли – хрипов, сипов нет. С наслаждением дула в дырочку стетоскоповскую. Эта штука теперь ее игрушка.
Уф. Теперь думаю, точно ли я не ошиблась? Муж вообще ничего не слышит, ни хрипов, ни дыхания.
Порфирина нет (у Мишки может из глаз идти при сильном волнении). Аппетит у всех отменный. Все бодрые.
Хоть бы все в порядке было и дальше!  pray

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : January 29, 2009, 22,15:03 »
Вот так и станете почти_что_врачом :)

Рекс… Ох… Тут все плохо. Его вообще ни разу не послушала. Зато на мне теперь 4 пластыря…  >:( :-\

Изодрал, что ли? Зубами или лапками?
А мне Дирк по моему очередному недосмотру когтем губу изнутри поддел. Вроде, к счастью, не порвал.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : January 30, 2009, 08,27:12 »
Вот так и станете почти_что_врачом :)

Изодрал, что ли? Зубами или лапками?
А мне Дирк по моему очередному недосмотру когтем губу изнутри поддел. Вроде, к счастью, не порвал.

Зубами. Кусается он. Перчатку мне даже прокусил. Тостую, зимнюю... К нему вообще первой нельзя лезть. Только когда он захочет. А вот стетоскоп он вообще видеть не хочет. Он и его укусил.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #155 : January 30, 2009, 09,29:14 »
А вот стетоскоп он вообще видеть не хочет. Он и его укусил.
правильно... подсовывают к нему, понимаешь ли, неизвестную холодную и страшную зверюгу.... надо же защищаться)))))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : January 30, 2009, 09,51:47 »
Вы молодец, что так следите за здоровьем своих любимцев. Пусть все будут живы и здоровы! Год начался неудачно. Такие тяжёлые потери. Соболезную. Пусть дальше начнётся светлая полоса. И её началом станет новый член вашей большой и дружной семьи. Обязательно возьмите девочку, которая вам приглянулась. Удачи!
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : January 30, 2009, 10,02:56 »
Какой своенравный у вас Рекс! А так-то он сам на ручки приходит? Играет?

Присоединяюсь к пожелаеням Zanzara.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : January 30, 2009, 10,45:21 »
Zanzara, спасибо! Девочка ждет пока у нас карантин закончится. Если все будет и дальше у нас хорошо, она будет новым членом нашей семьи.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : January 30, 2009, 10,49:08 »
Спасибо, SilK!
Сам на ручки приходит. (Тут ключевое слово "сам"). Почесаться, погладиться. Но как ему надоест, может прикусить или даже укусить. Не играет. Игры я ему боюсь предлагать.