Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1614592 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14400 : October 12, 2015, 10,07:06 »
Рада, что Жива прокакалась, хоть и с перепугу. :)
Теперь можно выдохнуть немножко, кишечник работает, ттт!
А вообще до чего же странная крыса, так похожа на мою Зарю... и внешне, и закидонами своими. :)
Раз так сопротивляется, может, не так уж ей уже плохо, и обезболивающее не обязательно?  ::)
А то анекдот вспоминается: "Больной, больной, проснитесь! Проснитесь, больной!!! Вы забыли принять снотворное!"
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14401 : October 12, 2015, 10,14:11 »
Обезболивать я ее уже и не хочу, коли есть силы по потолку бегать, да так сопротивляться, то не больно ей уже.
А вот противовоспалительная составная часть этого препарата нужна. Именно это меня и напрягает, что имела место полостная операция, а лекарств прооперированный зверь не получает - может быть воспаление...  :-\

Жуткая Жива  :ass

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14402 : October 12, 2015, 11,05:49 »
Мда...однако активный послеоперационный период...
Живочке набираться силенок и поправляться :-*

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14403 : October 12, 2015, 12,09:49 »
под впечатлением от поведения Живы...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #14404 : October 12, 2015, 13,02:30 »
Дааа, весело тебе с Живой! Но хорошо, что ходит в туалет и кушает!
Насчет лекарств понимаю, но даже представить не могу, как можно одной, как говорится, запихуть незапихуемое. И ведь давить нельзя. С какой силой мы вдвоем пытались засунуть в Девина обезболивающее! Типа "причинить боль, чтобы обезболить"! А нам сказали, что животным это нравится. Колоть и то легче.
Вредная Жива! Надеюсь, она одумается и поймет, что надо лечиться!

А то анекдот вспоминается: "Больной, больной, проснитесь! Проснитесь, больной!!! Вы забыли принять снотворное!"
Ага, и это вот типа тоже про нас.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14405 : October 12, 2015, 20,10:02 »
А нам сказали, что животным это нравится.
Не поняла - что нравится? Насилие что ль?  ;D

Как-то так умудрилась в совершенно расстроенных чувствах писать сегодня на другом форуме.
Цитирую оттуда хронологию событий:

Она думает, что я ее  убить пытаюсь, не иначе.
Еда не катит вообще, хотя жрать она хочет, вижу.
Уколоть ее не могу от слова СОВСЕМ. Были б еще пара рук.... А так одна ее не могу скрутить и еще колоть :(
За день а/б не съеден. ППц. У меня впервые такое! Обзвонила ближайшие и совсем не ближайшие клиники в надежде найти Конвению, пролонгированный антибиотик (хотя не знаю, для послеоперационных он годится или как?). Так ее нет!!   :-X
В Ласку завезут завтра, во второй половине дня, возможно даже попозже. Но во-первых а/б нужен был еще этим утром! Т.е. прям срочняк надо уже сейчас. Во-вторых я завтра именно с обеда вообще не могу уйти с работы до 20-00! Вот совсем никак, если не хочу статью в трудовой за прогул  :P
Б*****!! Что крыса такая дурная?!! Ходит вокруг меня, боится жутко, малейшее мое движение и несется прятаться, как дикарка какая-то. Руки тянуть к ней нельзя, паника кошмарная, есть из рук или _металлической_ ложки она ни за что не будет. Кое-как лизнула сладкий и вонючий (черносливовый) йогурт, в котором, как мне казалось ранее, можно замаскировать все что угодно, но она тут поняла, что я ее пытаюсь отравить :(   :wall Все - йогурт и я, надеюсь, что не миска, опять в опале.

Из хорошего - она так меня испугалась, что опять прокакалась.

Жесть какая-то, просто жесть....

--------------------

Но.... я ее уколола!!!!!!   yahoo yahoo yahoo Признаюсь, я позорно разревелась от отчаянья и пошла посморкаться в ванну. И... там мне пришла в голову идея.

Я подвесила Живу на полотенце, висящее на полотенцесушителе, под ним комод со стопкой других полотенец (спецом их достала), т.е. падать мягко, бежать некуда. Пока она карабкалась, я всадила ей иглу  :P
--------------------

Я прям даже проголодалась от облегчения  :D Главное теперь, чтобы еще неделю она давала себя колоть, да еще дважды в день   pray
Сейчас гуляет со всей стаей, я решила, что невзирая на все швы (которые этот сучь вполне может защитить) ей полезнее пообщаться с родными.
--------------------

Догулялись   Неська укусила Живу!! Разрезала ей бок на 1 см, шкуру до мышц. Ну твою ж налево, вот какого?! Всего-то чуть больше суток не виделись!
Хотя, как ни странно, общение со стаей даже в таком формате пошло Живе на пользу, она перестала думать, что я ее убью, стала спокойнее, дружелюбнее, даже руки мне полизала.
Рана не смертельная, захлопнется сама, но сам факт! И так порезанная в двух местах, так еще и куснули :(

Несси, судя по всему тоже надо в изолятор посадить!  >:( >:( >:(

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14406 : October 12, 2015, 20,45:08 »
Страсти у вас просто мексиканские!

Вредная Жива.
А ты, Таня, весьма изобретательная. :) Мне никого не весу ещё не приходилось колоть...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14407 : October 12, 2015, 20,49:34 »
Да я это от отчаянья, она вполне могла и не зацепится когтями. И ведь вполне уже может не прокатить следующие разы  :P Буду тогда позорищем из позорищ - потащусь в ветклинику в соседнем дворе, чтобы мне ее укололи.... Или подержали хотя бы.

Мне опять жалко золотистую дурилку, хотя когда она вела себя безобразно я была готова уже ее придушить (но ни разу голос на нее не повысила и была дружелюбна к ней), а сейчас она лежит в домике грустная-прегрустная. Устала после прогулки, да еще и разрезали шкуру! :( Но кусочек фарша из моих макарон по-флотски взяла и помидорку тоже, уже не думает, что отравлю.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14408 : October 12, 2015, 23,56:15 »
в один из периодов моего сна Жива затащила к себе мою косу  ::)
Забыла спросить: с твоими волосами все в порядке?

Не поняла - что нравится? Насилие что ль?  ;D
Насилие  ;D Нее, вкус этого обезболивающего :)

Пипец история с Живой! Прям фильм ужасов какой-то!
Хорошо, что ты придумала что-то, как уколоть вреднюгу! Хотя я смутно представляю, как ты это сделала! Надеюсь, что у тебя и в дальнейшем будет получаться!
И вообще, перестанет она нервничать так, а вести себя, как положено болявым!
Да, вот в очередной раз думаешь: лучше бы не болели! Во всех смыслах!
Хм, отравят ее!
Блин, ну и Несси! Просто пипец! Ты ее отправила в изолятор?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14409 : October 13, 2015, 03,22:28 »
Вот точно, мексиканские страсти. Что-то мне подсказывает, что нервничает больше хозяйка, чем крыса. Читаю ваши похождения - волосы дыбом становятся. Удачи вам и крепких нервов обеим.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14410 : October 13, 2015, 03,26:58 »
Может поможет:  банан с кедровыми орешками. Я делаю пюре  и добавляю а/б, когда уже все отвергли- обычно помогает)))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14411 : October 16, 2015, 11,12:31 »
Забыла спросить: с твоими волосами все в порядке?
Да вроде бы да... Во всяком случае в клети моих волос не лежало, если она их не съела (вспомнилась маньячка-Клёпа), то значит не отгрызла :)
Насилие  ;D Нее, вкус этого обезболивающего :)
Аааа  ;D Вот не подумала про вкус вообще!
Блин, ну и Несси! Просто пипец! Ты ее отправила в изолятор?
Не, не отправила, отправлю в день возвращения Живы в клеть.

Что-то мне подсказывает, что нервничает больше хозяйка, чем крыса.
Нееее, с Живой в плане психоза мне не сравнится никак :)

Может поможет:  банан с кедровыми орешками. Я делаю пюре  и добавляю а/б, когда уже все отвергли- обычно помогает)))
От банана мои крысы не особо в восторге, едят его, конечно (у нас всё, в общем-то едят, большая семья, клювом щелкать некогда ;) ) , но предпочитают яблоки и огурцы больше.
Вообще в йогурте черносливовом какую только дрянь не замаскируешь, он вонючий и адски сладкий, крысы за него душу продают просто. Но против параноиков нет приема, увы  :P Даже йогурт не помог. Хотя можно было бы попробовать купить финики, круче фиников нет ничего... Но уже поздно - колемся.
==================================================

Подвешивала Живу после этого еще один раз. После этого она вполне доступно стала колоться на стуле. Панику разводит капитальную, но уколоть можно. Заодно и прокакивается неплохо. А то в клети она еще пописать может, но не какает совсем!
Обходит меня на выгуле за версту, я вражина. А она, судя по всему, дикий пасюк.
В клети кусается. Ей и раньше без разрешения руки совать в домики/гамаки нельзя было, надо было сначала дать обнюхать руку непременно ладонью вверх и, если разрешили, то уже залезать к ней. А теперь разрешения не даётся, руку злобно кусают  :P Вчера утром я уже сама обозлилась на такое поведение и стукнула ее по носу. Жива была КРАЙНЕ изумлена. Сначала спряталась обратно в домик, но потом все равно решила укусить и с открытым ртом медленно-медленно тянулась к моей руке. Дотянулась и стала так же ужасно медленно смыкать челюсти. Я громко возмутилась. Она обиженно меня плюнула и забаррикадировалась в домике.
Типа я же еще виноватая, обидела деточку  :facepalm

Сегодня утром я обнаружила, что она сняла себе все швы, кроме одной нитки  :swoon

С мамой моей всё очень плохо... Очень  :'(

Немного фоток. Фоткать, писать, читать и т.п. просто нет сил и времени....
1. Жива в лазарете

2.

3.

4.

5. Обозначено место, где Несси вспорола ей шкурку

6. Дези на выгуле грабительствует в клеточке Живы :) Поедает гранулу грызунчика.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14412 : October 16, 2015, 11,22:17 »
https://img-fotki.yandex.ru/get/6737/239391489.2a/0_2b7a49_eb755400_XL.jpg - и это всё о ней?!?!?! Не верю... самое мимимишное мимими! Как такое кусается и пасюка изображает?!?!?!  ;D
Живе без швов не лопаться, пусть заживает шовчик без всяких проблем, хоть и с одной ниткой!  :P

с мамой нерадостно... сил вам... очень много сил...

https://img-fotki.yandex.ru/get/4313/239391489.2a/0_2b7a4d_694e5ed4_XL.jpg  - я же ничего плохого не делаю.. мне же можно, да?... или "ЗАСТУКАЛИ!!!!"
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14413 : October 16, 2015, 13,35:20 »
если она их не съела (вспомнилась маньячка-Клёпа), то значит не отгрызла
Представила, что бы было, если бы Клепа добралась до твоих волос :) Думаю, как минимум, усы у остальных крыс были бы целы, ибо мелочиться уже не стоило.

У меня по банану, кстати, тоже не особо фанатеют. Поэтому редко даю им. К слову, раз вспомнила, можно будет как-нибудь прикупить.

Жива вообще хулиганка! Вот так вот, хочешь сделать лучше, а становишься врагом крысы! Еще и швы сняла, засранка!

Очень желаю твоей маме поправиться!

Чего-то Жива на первых двух такая счастливая :)
Уф, и Несси - засранка!
А Дези - этакий бедный родственник :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14414 : October 17, 2015, 20,51:43 »
 leb hb yahoo Сегодня Женечке ТРИ ГОДА!!!  leb hb yahoo
Бабулька бодра и прожорлива :) Увы, заработала раздражение на ляжечках.
1. Утренняя кашка

2.

Живу вчера вернула в общую клеть. Вроде бы она стала пободрее и подобрее. Кусаться внепланово уже не хочет, даже лижется. Но выходить из клети добровольно не хочет, опасается меня.

Чего-то Жива на первых двух такая счастливая :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6737/239391489.2a/0_2b7a49_eb755400_XL.jpg - и это всё о ней?!?!?! Не верю... самое мимимишное мимими! Как такое кусается и пасюка изображает?!?!?!
Как обманчивы бывают фотографии :)
Как раз на этих фотках она злобненько прищуривается и нападает :)

А Дези - этакий бедный родственник
я же ничего плохого не делаю.. мне же можно, да?... или "ЗАСТУКАЛИ!!!!"
;D  Да очень забавное фото получилось.
Хотя уж кто-кто, а Дези ничего не стесняется никогда.
Вот это фото за секунду до того, тут она не бедный родственник:

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #14415 : October 17, 2015, 20,53:13 »
Женечку с большой датой  :) здоровья крепкого-крепкого, терпения и сил красоточке  :-*
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #14416 : October 17, 2015, 20,57:01 »
С юбилеем Женечку! Здоровья крепчайшего!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14417 : October 17, 2015, 21,01:33 »
какая ДАТА!!!! Гип-гип ура Женечке, жить не тужить!!! Здоровья копрепче да силёнок побольше!

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14418 : October 18, 2015, 10,47:24 »
Поздравляю Женечку с классной датой!!! Пусть живет дальше активно, радуется жизни и радует тебя!

Деловая старушка в каше :)
А Жива пусть снова любит тебя!
Да, тут Дези не выглядит бедным родственником!
Наш дневничок

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14419 : October 18, 2015, 14,44:34 »
Женечку с чудесной датой! hbРадовать как можно дольше! :-*