Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1615515 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14480 : November 24, 2015, 13,39:03 »
Поздравляю Цитриночку! Здоровья рыжику!

Молодец, Цитринка, хорошо время знает :)

Да уж, Мимзи! Неожиданно! Как так можно, мои тысячи возмущений!
(Почему-то хочется думать, что ты ошиблась, и клок "выпал" каким-то другим образом, а Женечка просто чего-то испугалась...)

А крысы умеют такие орешки есть? У моих вроде никогда не получалось, им всегда сами кололи. С орехами все деловые, но несколько смущенные.
№ 8 - смешной кадр :)
Да уж, такие баталии, на фото, конечно, все интересно смотрится!

Но предлагаю свои услуги! Меня надо брать на смотрины, кого я выберу - того не брать  ;D
;D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14481 : November 24, 2015, 13,45:19 »
Спасибо за поздравление! :)

(Почему-то хочется думать, что ты ошиблась, и клок "выпал" каким-то другим образом, а Женечка просто чего-то испугалась...)
Боюсь, что я не ошиблась  :-\ Сами собой такие клочищи не выпадают....
А крысы умеют такие орешки есть?
Щелкают их, как орешки!  ;D Тут только глаз, да глаз, чтобы не переели, ибо такая горка еды все же много, а если дать мало орешков, то все передерутся.
Опытная крыса вскрывает такой орех за 10 секунд  :P А у меня все опытные и даже уже мелочь неплохо так справляется с заданием.
У нас и грецкие орехи быстро разгрызают, что им какой-то фундук ;)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #14482 : November 25, 2015, 20,04:12 »
Цитриночку с днём  hb крепкого здоровья, долгой и беззаботной жизни в тепле и уюте  :hug
Дезик на фото такая смешнявочка, непоседливое чудушко  :-*
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14483 : November 29, 2015, 18,29:30 »
Ефросинье привет от Евражки и пожалания  новых открытий , впечатлений и здоровья))).

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14484 : November 30, 2015, 13,18:54 »
Цитриночку с днём  hb крепкого здоровья, долгой и беззаботной жизни в тепле и уюте

Ефросинье привет от Евражки и пожалания  новых открытий , впечатлений и здоровья))).
Спасибо большое! Сестренке поздравления и привет  :-* :-* :-*

Вчера - 29 ноября - Фросе исполнилось 11 месяцев!  hb hb hb
Сегодня - 30 ноября - Живе исполняется 11 месяцев!
  hb hb hb
Здоровья и долголетия вам, мои хвостаточки!  :-*  :-* :-*

Сфоткать Фросю вчера так и не удалось.
То долго куксилась и не выходила из клети, перепугав этим нас, ведь Фрося вылетает всегда первой и абсолютно не хочет обратно. А тут намывалась полчаса, пока все остальные, даже Цитринка!, гуляли. Но вроде бы с ней все ок.
То потом носилась по дивану, как бешеная, не поймать ее было.

1. Единственная более-менее получившаяся Фрося

2. Несси "гуляет", возлежит на подушечке, как морская свинка на выставке :) На всех, кто проходил мимо нее, бросалась, как собака  :P Только Дези и Живе дозволено перемещаться в присутствии Несси.

3. Живчонок, на заднем фоне Дези

4. Яшма моется в моем чае

5. Дези, Мимзи, позади Жива

6. Яшма учится плохому у Фроси  :-\ Учится весьма старательно и изобретательно надо сказать

7. Дези на крыше дома своего

8. Жива отдыхает

9. Крысы и салат. Сева, Мимзи, Жива и запчасти Дези и Цитринки

10. ЗЕВОК!   yahoo Фоткала Мимзи, а нарисовалась Сева  ;D  - Не тронь мой салат!!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14485 : November 30, 2015, 13,24:20 »

главное - здоровья!

Фрося такая чёрная с горящими глазами.
Понравилось, как Несси лежит... такая спокойная и холёная...
На 5 - банда!
Уууу какая вредная Яшма - бедный цветок!
Жива в гамаке - самое выразительное фото этой фотосессии для меня - такое блаженство!!!!!
Ну и зевок зачётный  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14486 : November 30, 2015, 13,25:54 »
Поздравляю Фросечку и Живочку с Днем рождения!

На фото № 1 Фрося такая мрачная и хмурая :)
Хорошее сравнение Несси со свинкой :)
Все-таки Мимзи такая мелкая по сравнению с Ящеркой :)
Оо, такая Яшка в джунглях! Что она там делает?
Очаровательная Жива отдыхает! И Цитринка на № 9 смешная :)
Гы, такой зевок :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14487 : November 30, 2015, 17,01:54 »
Оля и Катя, спасибо за поздравления!  :D

Жива в гамаке - самое выразительное фото этой фотосессии для меня - такое блаженство!!!!!
Ну и зевок зачётный  ;)
Самой очень нравится это балдежное фото. И еще небольшое чувство зависти примешивается  ;D
Дааа, пойманный зевок это несомненная удача!  :D Хотя я фоткала Мимзи и зевок увидела только сегодня, при кадрировании фоток.

Все-таки Мимзи такая мелкая по сравнению с Ящеркой
В Ящерке даже 300 гр нету :) Т.ч. Мимзи крошка (очередной капюшонистый дварф).
Сегодня у нас по плану взвешивание, ровно месяц прошел с момента появления малявок дома, посмотрим, сколько они за этот срок прибавили.
Оо, такая Яшка в джунглях! Что она там делает?
Это момент возвращения в клеть с побега. Цветок очень большой, стоит в напольной кадке между клетью и рабочим столом Саши с компами, принтерами, сканерами, Кшисхом и т.д., куда ОЧЕНЬ любит ходить  Фрося. А Яшма прошаренный ребенок, всяким проказам учится моментально, да еще и модифицирует их. Понаблюдала за Фросей и вот ходит теперь на стол, только не как Фрося, через низ клети, горшок с землей и тумбочку, а сразу на стол, через эти джунгли. Благо вес еще цыплячий и  веточки-листочки ее выдерживают. Ух, она там и болтается! И страшно и весело ей.
А другие крысы во главе с Дези стоят обычно на крыше клети и активно ей сопереживают и  морально поддерживают, но сами не лезут.
(Ты называешь Яшму  Яшкой, прямо, как Саша :) )

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14488 : November 30, 2015, 18,51:09 »
Сегодня у нас по плану взвешивание, ровно месяц прошел с момента появления малявок дома
Меня твой дневник уже второй раз подряд почему-то поражает, как будто время как-то по-другому идет! Удивлена, что уже месяц прошел!

(Ты называешь Яшму  Яшкой, прямо, как Саша :) )
Это очепятка была  ;D
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14489 : December 01, 2015, 08,25:24 »
Всех именинниц с прошедшим!  hb
Здоровья, и всего самого хорошего и вкусного!  hb

Серия фоток про Яшму и Дези очень смешная получилась!
Особенно вот эти фоточки:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4412/239391489.2d/0_314413_e4ab8cc7_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/17917/239391489.2d/0_314415_74306dd7_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/69681/239391489.2d/0_321a50_5476d9de_XL.jpg Тропическая крыса!  ;D
https://img-fotki.yandex.ru/get/69681/239391489.2d/0_321a4c_7119e878_XL.jpg Какой взгляд...  love2
https://img-fotki.yandex.ru/get/3008/239391489.2d/0_321a53_f6b33a9b_XL.jpg Отдыхающая Жива - просто вылитая Жыря...
https://img-fotki.yandex.ru/get/72233/239391489.2d/0_321a4a_e5735304_XL.jpg Три коня! Тройка удалая.  :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #14490 : December 01, 2015, 18,41:24 »
любимых красавиц с днём рождения  hb долгой-долгой жизни в тепле и уюте, крепкого здоровья и простого крысиного счастья!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14491 : December 03, 2015, 12,45:22 »
Тоня и Света, спасибо за поздравления! :)

Это очепятка была ;D
Я не возражаю, можешь называть ее Яшкой :) Саша ее только так и называет. А я, почему-то, только Яшмой.

Отдыхающая Жива - просто вылитая Жыря...
Так и думала, что если заглянешь, то так и скажешь про это фото ;D

Вчера Кшисх опять сделал кладку  :facepalm Улитка-несушка... 235 яиц!!!
Кладка от 19 октября - 112 яиц.
Кладка от 19 сентября - 64 яйца.

КЛИКАБЕЛЬНО:
1.     2.
В этот раз размеры яиц очень  разные! Мелких много. Зато качество скорлупы, как в первой кладке, во второй она была желтой и хрупкой.  Не могу понять КАК это всё поместилось в улитке?!! Кладка по объему занимает больше половины улитоса  :o
3.      4.

5. Женя и салатик.

6. Она сменила интересы и перешла с овощей на зелень и салаты, обожает их сейчас до невозможности просто.

7. Дези носится и играет со мной :) Шкодная моська.

8. Сева и Цитринка.
Вчера почти все крысы были с порфириновыми носами почему-то. Особенно это было заметно на старших, не умывались так тщательно, видимо.

9. Сева тоже игриво побежала от меня в направлении укрытий Дези, но шкодной фотки не получилось. Ладно, пусть будет такая :)

10. Окончание выгула, требуют ужин :)

11.

12.

Постановочные. Впервые применяю ФШ для декорации фото, а не просто для его обработки  shuffle
Типа - Викинги!  ;D Награбили добро и вернулись на корабль.
13. Мимзи

14.

15. Яшма. Из нее викинг вышел получше, мохнатенький :)

16.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14492 : December 03, 2015, 13,38:45 »
Ой, Кшисх даёт! Если он такими темпами будет увеличивать и дальше кладки...  :bm   :facepalm

Женечке вкусненько!  :-*
Среди требующих ужин больше всего на бандита Деззи похожа. Не дашь еду - получишь в глаз! А так - миленько сидит кучка на краешке дивана...  ::)

Постановочные шедевральны! Очень нравится - гармонично фотошоп добавила!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14493 : December 04, 2015, 13,15:26 »
Мне пока Яшма привычнее, но подумаю, вдруг Яшка тоже приглянется :)

Да, твой Ксисх жжет! Хорошо, что мне в этом плане повезло! Так что за все годы своего улитководства я ни разу не видела яиц живьем :)
Интересный вид Жени сверху на №6. Ты к ней Мимзи больше не пускаешь?
У Дези, правда, такая зачетная шкодная моська :)
№ 11-12 очень понравились :)
Понравилась лодка на берегу! И в ней особенно Яшка или Яшма :)
Наш дневничок

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14494 : December 06, 2015, 03,01:34 »
Мимзи - чудесное имя, очень понравилось. С таким именем крыса не может быть душкой - Мимзи, сразу же слышно, что стервозинка. Да, весело у вас.
Жене поменьше всяких потрясений. Вот змею ей в гости, от неё никаких сюрпризов хоть.
Фросю и Живу с Днём рождения!
Очень понравился документальный репортаж про борьбу нанайских мальчиков Яшму и Дези. Яшма красивая... Фрося милая. Несси-строгая.
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/465452/view/3283539 - эта фотка - полный восторг. Улыбака. Мечтает о чём-то явно очень очень добром и хорошем.
Плодовитость улитки поразительна. У вас там никаких китайцев нет поблизости? Они обычно всякие такие штуки любят использовать в своих практиках. Сдавали бы оптом. А то что он несётся без толку?

Постановочные фото очень понравились. Они все здоровские, но фото с Яшмой удивительно гармоничные с цвето-фактурной точки зрения. Чудо просто!
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14495 : December 13, 2015, 18,22:54 »
Ой, Кшисх даёт! Если он такими темпами будет увеличивать и дальше кладки...  :bm   :facepalm
Теоретически не должен сильно увеличить. У этой разновидности до 300 яиц в кладке бывает, т.ч. он уже подошел к своему максимуму :) Но я бы не отказалась, если бы он делал кладки пореже...

Да, твой Ксисх жжет! Хорошо, что мне в этом плане повезло! Так что за все годы своего улитководства я ни разу не видела яиц живьем
И у Махи улитос прекрасно не плодится! А у коллеги живут вместе целых 5 улиток и тоже никакого потомства!
А мой... Несушка  ;D
Ты к ней Мимзи больше не пускаешь?
Не пускаю. Пусть старушка живет спокойно, без покусов. Во время выгула стаи клеть Жени убирается (ух, она и тяжелая!).

Мимзи - чудесное имя, очень понравилось. С таким именем крыса не может быть душкой - Мимзи, сразу же слышно, что стервозинка.
Дааа, слышно?? А ведь в фильме (откуда и взялось имя) это спаситель мира  ;D
Впрочем дело не в имени, а в моем выборе, я ВСЕГДА выбираю отнюдь не душек и не важно, как назову в дальнейшем...  :P
Фросю и Живу с Днём рождения!
У вас там никаких китайцев нет поблизости? Они обычно всякие такие штуки любят использовать в своих практиках. Сдавали бы оптом. А то что он несётся без толку?
Либо их нет, либо я о них не знаю. Так бы я даже за "спасибо" им отдавала эту радость  ;D

Постановочные шедевральны! Очень нравится - гармонично фотошоп добавила!
Понравилась лодка на берегу! И в ней особенно Яшка или Яшма
Постановочные фото очень понравились. Они все здоровские, но фото с Яшмой удивительно гармоничные с цвето-фактурной точки зрения. Чудо просто!
Спасибо!  :-*

Добавлено December 13, 2015, 18,23:19
Сегодня Севочке исполняется ДВА ГОДА!  leb hb yahoo
Сегодня Дези 10 месяцев!  hb hb hb
4 декабря Несси исполнилось 9 месяцев!
hb hb hb

Даже не верится, что нашему Кротику уже столько... Когда успелось? Вот только недавно я помню ее такой вот (а поперек братиков лежит Маечка... ей бы тоже отмечали юбилей позавчера...):

В понедельник были с Живой у врача. У нее воспалительный процесс в легких  :P Жива ужасно трудный пациент, поэтому нам выписали антибиотик, который можно колоть раз в три дня. Что уже хорошо! Все же не так часто мучится ни мне ни ей.
Но после укола Жива целый день со мной не дружит, опасается и подозревает меня во всем  :facepalm

ФОТО:
1. На выставке Tany из Екатеринбурга нам подарила шишки :)

2. Крысы гуляют  ;D

3. Цитринка и Сева пришли на разведку.

4. Цитря более любопытной оказалась.

5. Жива разбирается с шишкой.

6. Откусила по ошибке чешуйку вместо орешка, попыталась его есть, поняла, что фигня и, сидя над невкусным кусочком, часто-часто размахивала лапами  ;D Может, смола прилипла, не знаю, но выглядело очень забавно.

7. Яшма нашла в переноске гранулу грызунчика и никакие орешки ей не были нужны  ;D Вопила и обороняла свою вкусняшку.

8. Цитря ловко заграбастала целую шишку!

9. Дези

10. Фрося

11. Дези и Жива. Такие жевастики  ;D

12. Это на следующий день. Я не поняла, почему несчастную Дези преследуют все, кому не лень и она жалобно пищит вместо того, чтобы тяпнуть в ответ или размахивать на обидчиков ногами. Вместо этого она прыгала на крыс стоймя! (см. видео ниже!)

13. Даже с Несси вышел небольшой конфликт! Я уже напряглась.

14. И тут выясняется, что у Дези в ротике орешек!  ;D Наверное, где-то завалялся от шишки. Пришлось Дези спрятать у себя на животе, прямо под футболкой. Дези успокоилась и разгрызла вожделенную добычу, старательно затолкав скорлупки мне в пупок  ;D

15. Женя. Очень часто вот так вот спит. В луже и какахах, расшвыряв еду по клети.

16. У Дези есть забавная привычка. Если вдруг угостишь ее кусочком, то она идет к миске с сушкой и ест его над ней. А если не доела, то сложит его в эту миску. И чужие кусочки тоже, если найдет вдруг.

17. Жива делает мне маникюр :) Поначалу приятно, а потом начинает отрывать ногти, запихивая под них зубы. Пару раз даже до крови дошло. А не дашь ей руку, прямо обижается.

18. Фрося

19. Кокетливая Мимзи

20. Яшма ловила мой палец, забавно размахивая лапками через прутья. Пыталась сфоткать лапки, а она возьми да зевни внезапно!  :D А лапок не получилось....

ВИДЕО: 
https://youtu.be/_63RMNWy4VA

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14496 : December 13, 2015, 18,49:08 »
Всем именинницам здоровья! hb
Вот свезло девочкам с шишками-вкусняшками)Дези-молодец,за свое надо стоять горой :)
Спящая Женечка очень миленькая :-*
Яшма смешная-"Свободу Юрию Деточкину!"

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14497 : December 14, 2015, 05,23:58 »
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/465452/view/3392629 -Цитринка молодец, по мелочам ен разменивается. Cамая вкусная штука на Земле - вот самая-самая - это кедровые орешки.)))

https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/465452/view/3392656-Этой фоткой можно людей крысами пугать. Если не говорить, что она зевнула, можно подумать, что страшшшшшная крыса встала в стойку, и на кого-то нападает.
Так получаются сплетни и новости про НЛО.

https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/465452/view/3392657 - Мимзи совершенное чудо на этой фоточке!
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/465452/view/3392639 -Дези молодец. И то правда - в большой семье не щёлкай клювом.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14498 : December 17, 2015, 14,03:36 »
Всем именинницам здоровья!
Спасибо, Оля :)

Cамая вкусная штука на Земле - вот самая-самая - это кедровые орешки.)))
;D Крысы солидарны в этом вопросе ;)
Если не говорить, что она зевнула, можно подумать, что страшшшшшная крыса встала в стойку, и на кого-то нападает.
Сейчас перекусит прутья клети и загрызет людей  ;D

leb leb leb Сегодня Женечке исполняется 3 года и 2 месяца!!!  leb leb leb
Женя потихонечку сдает. Уже нет такого аппетита, как был, вкусняшки чаще ныкаются (и потом выкидываются), чем съедаются. Почти не визжит уже, что тоже показатель. Меньше дерет пеленку.
На одном из боков опухоль меня просто пугает уже. Мало того, что жесткая, как кость, торчит наружу рогом, так еще бордовая. Уходит глубоко внутрь Жени, крепится там, ко всему подряд, кажется, очень крепко и плотно. Вчера снаружи она начала чернеть... Жуть.
Описываю страшно, хотя чтобы это всё увидеть надо разгребать шерсть и ощупывать, так-то очень даже не плохо всё внешне. Но вот что внутри?..... Боюсь, что эта дрянь ее сгубит.
Но пока живем и радуемся. Не нравится Жене только подмываться, но тут без вариантов уж.

1. Подмытая именинница

2. Выгрызает мне руку, очень любит это занятие. Разумеется, отчаянно сипит при этом.

3. Вкусняшка с таблеткой

4. Несси дремлет и точит зубы

5. Несси бьет Мимзи

6.  Яшмик умывается

7.

8. Фото размытое, но она такая шкодная тут, что оставлю его.

9. Круче коробки может быть только коробка в коробке  ;D

10. Жива пытается дотянуться до потолка

11. Мимзи опасается. В коробке драка и она, напряженная, как струна, наблюдает издали, готовая бежать в любой миг.

12. Яшма кувырнула Живу!

13. Дези и Яшма в начале драки. Кажется и Жива пострадала из-за того, что эти две драчуньи слишком сильно носились и снесли ее. А это продолжение. Никто из них даже не заметил, что Жива упала.

14. Коробка с кучей всякого внутри -сухая мята, фрагменты орешков, сухарики, гранулы Грызунчика и куча салфеток для объема и развлечения.

15.

16.

16.

17. Дези

18.  15 декабря Кших отложил еще три яйца  :-X Видать, не довыложил в прошлый раз. Ужас какой-то.... С ним надо быть постоянно на стрёме!

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #14499 : December 17, 2015, 14,09:21 »
Как бы там ни было, а возраст солидный. Поздравления Женечке и держаться подольше.  hb

Разноцветная куча мала хороша.  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя