Ой, Кшисх даёт! Если он такими темпами будет увеличивать и дальше кладки...

Теоретически не должен сильно увеличить. У этой разновидности до 300 яиц в кладке бывает, т.ч. он уже подошел к своему максимуму

Но я бы не отказалась, если бы он делал кладки пореже...
Да, твой Ксисх жжет! Хорошо, что мне в этом плане повезло! Так что за все годы своего улитководства я ни разу не видела яиц живьем
И у Махи улитос прекрасно не плодится! А у коллеги живут вместе целых 5 улиток и тоже никакого потомства!
А мой... Несушка

Ты к ней Мимзи больше не пускаешь?
Не пускаю. Пусть старушка живет спокойно, без покусов. Во время выгула стаи клеть Жени убирается (ух, она и тяжелая!).
Мимзи - чудесное имя, очень понравилось. С таким именем крыса не может быть душкой - Мимзи, сразу же слышно, что стервозинка.
Дааа, слышно?? А ведь в фильме (откуда и взялось имя) это спаситель мира
Впрочем дело не в имени, а в моем выборе, я ВСЕГДА выбираю отнюдь не душек и не важно, как назову в дальнейшем...
Фросю и Живу с Днём рождения!
Спасибо

У вас там никаких китайцев нет поблизости? Они обычно всякие такие штуки любят использовать в своих практиках. Сдавали бы оптом. А то что он несётся без толку?
Либо их нет, либо я о них не знаю. Так бы я даже за "спасибо" им отдавала эту радость
Постановочные шедевральны! Очень нравится - гармонично фотошоп добавила!
Понравилась лодка на берегу! И в ней особенно Яшка или Яшма
Постановочные фото очень понравились. Они все здоровские, но фото с Яшмой удивительно гармоничные с цвето-фактурной точки зрения. Чудо просто!
Спасибо!

Добавлено December 13, 2015, 18,23:19
Сегодня Севочке исполняется ДВА ГОДА!

Сегодня Дези 10 месяцев!

4 декабря Несси исполнилось 9 месяцев!

Даже не верится, что нашему Кротику уже столько... Когда успелось? Вот только недавно я помню ее такой вот (а поперек братиков лежит Маечка... ей бы тоже отмечали юбилей позавчера...):

В понедельник были с Живой у врача. У нее воспалительный процесс в легких

Жива ужасно трудный пациент, поэтому нам выписали антибиотик, который можно колоть раз в три дня. Что уже хорошо! Все же не так часто мучится ни мне ни ей.
Но после укола Жива целый день со мной не дружит, опасается и подозревает меня во всем

ФОТО:
1. На выставке Tany из Екатеринбурга нам подарила шишки

2. Крысы гуляют

3. Цитринка и Сева пришли на разведку.

4. Цитря более любопытной оказалась.

5. Жива разбирается с шишкой.

6. Откусила по ошибке чешуйку вместо орешка, попыталась его есть, поняла, что фигня и, сидя над невкусным кусочком, часто-часто размахивала лапами

Может, смола прилипла, не знаю, но выглядело очень забавно.

7. Яшма нашла в переноске гранулу грызунчика и никакие орешки ей не были нужны

Вопила и обороняла свою вкусняшку.

8. Цитря ловко заграбастала целую шишку!

9. Дези

10. Фрося

11. Дези и Жива. Такие жевастики

12. Это на следующий день. Я не поняла, почему несчастную Дези преследуют все, кому не лень и она жалобно пищит вместо того, чтобы тяпнуть в ответ или размахивать на обидчиков ногами. Вместо этого она прыгала на крыс стоймя!
(см. видео ниже!) 
13. Даже с Несси вышел небольшой конфликт! Я уже напряглась.

14. И тут выясняется, что у Дези в ротике орешек!

Наверное, где-то завалялся от шишки. Пришлось Дези спрятать у себя на животе, прямо под футболкой. Дези успокоилась и разгрызла вожделенную добычу, старательно затолкав скорлупки мне в пупок

15. Женя. Очень часто вот так вот спит. В луже и какахах, расшвыряв еду по клети.

16. У Дези есть забавная привычка. Если вдруг угостишь ее кусочком, то она идет к миске с сушкой и ест его над ней. А если не доела, то сложит его в эту миску. И чужие кусочки тоже, если найдет вдруг.

17. Жива делает мне маникюр

Поначалу приятно, а потом начинает отрывать ногти, запихивая под них зубы. Пару раз даже до крови дошло. А не дашь ей руку, прямо обижается.

18. Фрося

19. Кокетливая Мимзи

20. Яшма ловила мой палец, забавно размахивая лапками через прутья. Пыталась сфоткать лапки, а она возьми да зевни внезапно!

А лапок не получилось....
ВИДЕО:
https://youtu.be/_63RMNWy4VA