Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1611160 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #15220 : September 12, 2017, 18,39:17 »
Ох, блин, сколько же переживаний из-за этих крыс! Что же такое творится с Винни? И ведь еще такая молодая!

А Мимзи как?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15221 : September 12, 2017, 19,30:28 »
Даже врач сказала, что она ужасная крыса (не цитата, забыла как она её назвала, но слово с таким смыслом  :P ).

Мимзи бодряком! ТТТ! Конечно, я не знаю, что там у нее в крови, может не очень хорошо, но внешне это не проявляется никак. Обычная веселая и вездесущая доставучка :) Это меня радует.
Конечно, она еще продолжает лечится! Три разных укола вечером, два утром, три разных препарата, принимаемых орально и вот это тяжеловато, т.к. нельзя все сразу, надо разносить по времени.

У Винни четыре инъекционных препарата и два оральных  :P 
« Последнее редактирование: September 12, 2017, 20,34:24 от Prilipun »

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15222 : September 12, 2017, 20,33:45 »
И что это было за раздутие?

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15223 : September 12, 2017, 21,21:07 »
Сил тебе, а девчонкам выздоравливать. И без всяких сюрпризов.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15224 : September 12, 2017, 21,31:36 »
И что это было за раздутие?
Не знаю  :P Я грешу на а/б, а там кто знает...

Вздутие еще сохраняется. Винни мужественно пыталась покушать, но съела мало.

Я только и бегаю с кучей шприцов (ведь у всех всё разное) и с кучей оральных препаратов. Давно такого завала не было.

Сил тебе, а девчонкам выздоравливать. И без всяких сюрпризов.
Спасибо. Да, сюрпризов хватит уже, перебор совсем по дважды в неделю в клинику кататься.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #15225 : September 12, 2017, 22,10:24 »
Ой, Таня, держитесь, успехов  в лечении!
Конечно, такие события и заботы не улучшают настроение...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15226 : September 13, 2017, 10,48:20 »
Да уж лекарств и поездок к ветеринару  :-X Вот развлечение  :-\ Пусть поправляются, и чтобы у Винни уже все прояснилось и вылечилось!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15227 : September 15, 2017, 14,32:18 »
Последнее время я совершенно не успеваю за событиями  :P Даже опять начали питаться воком и пиццей, ибо некогда готовить и сумки из деревни до сих пор не до конца разобраны.
Кажется, у меня будет свободным следующий четверг, если крысы снова не устроят что-нибудь.

Винни благополучно сдулась, ТТТ. Эспумизан помог хорошо, плюс дополнительные меры, плюс смена а/б и подключение маленькой дозы гормоны - раны подсохли! Не знаю от чего - новый а/б? (в этот раз, ура, инъекционный!) или от преднизолона? Что с Винни будет, когда его отменим? Ееехх...

Ночь после вздутия Винни провела в отдельной клеточке, я хотела последить за стулом и аппетитом. Рано поутру Винни вышла из заточения (за ночь разнеся клеточку в пух и прах!) и первым делом избила всех, кого встретила на пути. Заваливала по две крысы одновременно! Это дохлое, тощее существо валяло лоснящихся крупных крыс!
А потом, после избиения, она почти всех, кхм... физически полюбила  ;D
А то вдруг за ночь в стае все подзабыли кто тут доминант? Крысы были не рады, зато у меня отлегло.

Мимзи - внешне всё ок, очень веселая и активная Мимзи. Надеюсь, что и внутренние улучшения имеются. Очень страшно будет отменять слабительное в субботу...

Туся... о, чудо! Крысе уже больше года, а она только что выучила (за ГОД!!!), что если она точит прутья в ночи и я светанула на неё фонариком, то сейчас приду и...  :ass ...
Теперь она после того, как я на неё посвечу несётся в спутник и делает вид, что она там уже давно спит. Н-да... не прошло и года, как она увязала причинно-следственную связь. "Гений" мой  ;D

Тусю иногда бьют Вишенка или Вакса, просто так, потому что лежит на проходе и надо же над кем-то самоутверждаться-то. Туся пищит. И тут же, коршуном с небес, появляется Няшка и избивает своих сестер. Злобно так избивает. Теперь уже пищат они. Надо же, как она любит свою Тусю.

Туся теперь стала брить и других крыс   :-X Жееееесть..............
Я-то сразу в панику - вдруг и у других крыс дерматиты? Вдруг то, что с Винни заразно? Хотя врач уже не раз мне говорила, что это не заразная вещь.
Но потом вычислила - Туся...

Про ДР:
30 августа - Винни - 1 год и 1 месяц!  hb
31 августа - Фае и Туся  - 1 год и 1 месяц!  hb
5 сентября - Вишенке, Ваксе и Няшке - 7 месяцев!  hb
13 сентября - Дези - 2 года и 7 месяцев!
hb

ВСЕМ здоровья!!! И долголетия! И кое-кому умишка побольше.  hb hb hb

Фоток много, но времени мало  :P Постановка уже даже на хостинг залита ведь, ех...

БЫТ (его немного, т.к. просто пока нет сил фоткать во время выгула...):
1. Мимзи, когда ей полегчало после остановки жкт и она начала есть (еще в деревне)

2. Вакса играется со мной, бегает туда-сюда за подушки и обратно (еще в деревне)

3. Няшка изучает, как я подвесила поилку, всё ли удобно  (еще в деревне)

4. Вишенка  (еще в деревне)

5. Вишенка. Это другой день уже, кажется  (еще в деревне)

6. Фая выбирает себе мышь поиграться  (еще в деревне)

7. Туся сидит в дюне (добровольно!), т.ч. мышь ей с доставкой на дом  (еще в деревне)

8. Фая  (еще в деревне)

9. Фая вернулась в город, Саша подарил ей свою футбоку. Фая обожает в этом углу сидеть на рванине, охраняет её :)

10. Это Винни, выпущенная из лазарета, напала на Тусю, Вишенка в ужасе наблюдает за проиходяшим. Пока Винни бегала и всех била, Вишенка так и стояла столбиком, пока мать не нашла её  и не избила тоже

11. При уборки клети Старшей Стаи поддон постоянно выбираю то, что Дези накопила за 2-3 недели непосильного воровства. Она ворует еду. На выгуле в общей миске (где питаются все крысы и не едят в клетках) и даже сама у себя!

12. Вот сколько гранул она умудряется перестаскать. Остальные крысы едят, что осталось в мисках - зерна ;D
« Последнее редактирование: September 15, 2017, 14,36:10 от Prilipun »

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15228 : September 15, 2017, 18,33:23 »
Всем именинницам здоровья! hb
Дезичку с Днем! :-* :-* :-*
Чудесные "говорящие" фотографии!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15229 : September 21, 2017, 13,45:03 »
Поздравляю именинниц с днями! Сколько много именинниц!

А тебе желаю побольше свободного времени!
Да уж, такой характер у Винни! Главное, чтобы здорова была!
Туся - хулиганка, конечно :)
А брить, конечно, жесть! И хорошо все-таки, что не зараза!

https://img-fotki.yandex.ru/get/369087/239391489.6f/0_7ba50a_b1a1ed9a_XL.jpg - милая фотография!
Думала еще какую фотку назвать, но даже не знаю: мне так понравились все эти милые портретики в "домашних" условиях! И чернышки, и Вишенка.
https://img-fotki.yandex.ru/get/510105/239391489.6f/0_7ba507_dfce253f_XL.jpg - хорошенькая!
https://img-fotki.yandex.ru/get/371503/239391489.6f/0_7ba55b_b87046b5_XL.jpg - действительно, такой охранный вид :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/371503/239391489.6f/0_7ba553_cba9cce3_XL.jpg - тусовочка такая :)
Ничего такая Дези, даже запасами это не назвать :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15230 : September 21, 2017, 21,42:21 »
Оля и Катя, спасибо за поздравления! :)

А тебе желаю побольше свободного времени!
Спасибо! Дык всё по работе... С одной стороны напряжно, с другой работа есть, значит будет, что есть  ;D Особенно с последними крысиными выходками по здоровью.
Ну, хоть освободилась по плану и то хорошо. По чужим дневникам прошлась и в свой вот сейчас выложу фото.
Ничего такая Дези, даже запасами это не назвать
Маньяк она  ;D И жадина. А сейчас, с возрастом, еще и характер портится, такая ворчливая стала.

20 сентября  Мимзи исполнилось 2 года и 1 месяц!  hb hb hb
20 сентября   Яшме исполнилось 2 ГОДА!!! Юбилей!
hb hb hb

Мимзи - ТТТ, были на приеме у врача, вроде пока неплохое состояние. Скоро снова сдавать анализы. В левом ухе опять гной. Ужас какой-то эти её уши :(
Очень лизучая, прилипучая, участвующая во всех делах крыса. Она всегда рядом. Когда она умирала, я чуть с ума не сошла, представляя мир без неё.

Яшма - круглый, быстро бегающий дурностай. Носится везде диким галопом, ужасно суетится, когда дают еду, яростно лижется под пледом. Невероятно вкусно пахнет, особенно плешинки на спине. Её бесит, когда я её занюхиваю  ;D

Дези - стала ворчливой. Даже я её теперь  иногда раздражаю  :-* 
Всё ворует и прячет. Спрятанное потом не ест даже! Ножки стали хуже ходить. Но Дези всё равно всепролазная пока, ттт.

Винни, видимо на гормоне - улучшились состояния ранок. Но она всё равно счесывает корочки  :P Тощая, буро-рыже-серо-черная, клочкачстая, драная вся... Крыса Франкеншейна просто.
На Преднизолоне ей полегчало на столько, что Винни решилась на приключения и удрала из клети. Сперва на компьютерный стол, стоящий неподалёку от её клети, с него на кресло с кресла на диван.
А на диване-то ведь вечный выгул Старших!! Когда я пришла с кухни с ужином для Старшей стаи (они ужинают в 19-00, а Младшие где-то в 22-00 после выгула), то обнаружила, что Мимзи и Дези зажали Винни в углу, перевернули её и Дези изо всех сил избивает тощую чернушку! Бабке палец в рот не клади, не смотря на возраст, Дези тот еще зверь!
В общем, ничего страшного не случилось, небольшой укус на боку Винни. Он меня больше беспокоил из-за дерматита - а ну как новая рана тоже превратится в язву? Но вроде пока всё ок.
Винни выводы сделала и больше не убегает. Она-то считала себя самой крутой, вертит своей стаей как хочет. Но в мире всегда есть кто-то сильнее  ::)

Туся - балбесина принялась за старое и точит клеть. Спать невозможно, поэтому Туся опять ночует в выгульной клети в ванной комнате  :P
В остальном - милейшее существо! Лизучая, ласковая, нежная, всегда-то она рядом и всех-то она любит. Саша её обожает.

Фая - балбесина №2 частенько присоединяется к сестре в ванной, т.к. тоже точит клеть. Не так громко, но моим оголённым нервам и этого уже не вынести.
Тоже лизучее добродушное существо. Очень любит носить мои пальцы в зубах, смешная.

Вкусняшка - во время течек традиционные истерики, но накал уже не тот. Повзрослела. С подростками-то всегда тяжелее ;) Тоже неоднократно пыталась удрать из клети, за ней глаз  да глаз. Теперь разрешает мне  тискать её Тусю, но другим крысам обижать агутьку нельзя, Няша всегда на страже собственности.

Вакса - во время течек становится невыносимо назойливой, с рук не слазит, только и караулит меня на предмет обнимашек. Очень игривая. Крупная, сильная крыса, с отличным телом. Каждый раз, когда смотрю на неё, думаю, что если бы не роды и всё, что случилось после, то и Винни могла бы быть такой красавицей.

Вишенка - совершенно не понятно за что люблю эгоистичную блондинку! Вишенку интересует только Вишенка и еще Фая. И еда. Играется со мной она редко, гладится не любит (конечно, я её хватаю и глажу, а Вишенка в это время пищит и терпит с недовольной мордочкой), лизаться не любит, хотя иногда приходится - т.к. Вишенка много чего повторяет за Фаей, а Фая обожает лизаться, то и Вишенка повторяет, но выглядит при этом раздраженной и словно говорит Фае - ну ты что? занятия получше придумать не могла? фигней какой-то занимаемся!  ;D

Что было сегодня рано утроооооммм!!  lad358 Я проснулась сегодня в 07-30 и пошла колоть уколы и давать таблетки и суспензии, капать в уши и протирать ранки. Крыс такими действиями взбодрила, а сама дико устала за последнее активное время и очень хотела спать.
Ну и прилегла на выгул к Младшей стае, накрывшись тонким пледиком. Начала дремать, а сама мёрзну (сплю я всегда под очень теплыми штуками, а тут какой-то тонкий плед) и думаю - ну вот сейчас вот встану и накроюсь еще одним пледом,... вот сейчас... сейчас...
А крысы, одна за другой, перебрались ко мне под плед, часть разместилась вдоль спины, кто-то на шее, кто-то в ногах.
Согрели меня и я вырубилась. Так и спали вместе с ними аж до 11-15!! Я крайне редко так долго сплю, но тут уж очень хорошая компания была :) Вот бы повторить... чтобы ни работы с утра, ни еще чего... И чтобы крысы тёплыми тушками вокруг меня под пледом  love2

Эти постановочные фото делались для проекта Обои  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62531.msg2090216#msg2090216
Тема была "Домашние заготовки":

1. Вакса

2. Вишенка

3-4-5. Вишенка (КЛИКАБЕЛЬНО)

6. Мимзи (очень плохо позировала в тот раз)

7.  Фая (плохая модель, умудряется встать так, что я ей весь блейз засвечиваю, жаль  :P )

8. Яшма! Потеряла статус лучшей модели. И толстенькая (а этот объектив ей еще и прибавляет объем) и не послушная теперь стала.

9-10-11. Яшма-Фая-Яшма (КЛИКАБЕЛЬНО)

12. Туся (ОТЛИЧНАЯ чудо-модель! столько хороших фоток выдает, что выбрать сложно!)

13. Даже фото в стоечке и то хороша!

14.   :-*

14-15-16.  (КЛИКАБЕЛЬНО)

17. Дези! Она очень плохо, обычно, снимается, а тут даже попозировала, чем несказанно меня порадовала :) Поэтому фоток тоже много.

18.

19.

20. Зубыыыы!

21-22-23. Дези-Вакса-Дези

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15231 : September 22, 2017, 18,40:52 »
Таня!Какая красота! hb
Именинницам бодрости и здоровья! leb
Яшма очаровательна!Мимзи интересно получилась-любопытно-деловая)
Дееезичка-трогательная розовая прелесть :-* :-* :-* :-*

Shustik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15232 : September 25, 2017, 00,31:39 »
Обалденные фотографии hb
Сейчас с нами:
 Бусинка ,Шуршилла , Лукерья, Джаконда
{ навсегда со мной... Арти, Зяма, Крис, Плюша,Бисквит, Бонпари}

Наша жизнь)) http://rat.ru/forum/index.php?topic=55183.0

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #15233 : September 25, 2017, 00,36:04 »
Девочек с прошедшим!!! Крепкого здоровья!!! hb hb hb
Крысы это грелки. Они греют нас, а мы их)
Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15234 : October 05, 2017, 18,48:22 »
Поздравляю Мимзи и Яшму! Особенно юбилей - хорошая дата!

Рада за тех, у кого состояние улучшилось, тебе хоть, как говорится, минутка спокойствия!
Но Винни, конечно, дает!
Надеюсь, Тусю из ванной не слышно :) Но да уж, конечно!
Хорошо про крыс расписала!
Вах, какие фотографии! Как всегда, потрясающие! Вопрос по ходу: это действительно твои такие заготовочки в маленьки баночках? И ведь все такие разные!
№ 1, 2, 5 - классные!
Потрясающая Яшма № 8!
Туся действительно очень хорошо позировала!
Дези мне тоже очень понравилась, хорошенькая такая! Она тоже везде удачно получилась!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15235 : October 05, 2017, 19,29:44 »
Оля, Настя, Надя и Катя, спасибо за похвалы и поздравления! :)

Но Винни, конечно, дает!
Винни тот еще феномен. Да и Мимзи тоже.
Надеюсь, Тусю из ванной не слышно :) Но да уж, конечно!
А они с Фаей не грызут прогулочную клеть  :P В ванну я сперва относила их из страха, что они её будут грызть над ухом, а потом уже по привычке. Да и в комнате её ставить некуда.
Я вообще уже думаю, что они грызут, когда хотят побыть одни, чтобы их отсадили  ;D Они всегда радостно бегут в эту клетку, считают её вторым домом (мы же с ней гуляем ежедневно).
Вопрос по ходу: это действительно твои такие заготовочки в маленьки баночках? И ведь все такие разные!
;D Нет, конечно! Это баночки из-под детского питания, лежат в коробке на балконе на "всякий случай".
Кроме одной баночки, все остальные просто заполнены моей пищей из холодильника.
Там фасоль в томате (люблю её, особенно с котлетами и сосисками), огурцы маринованные, помидорки-черри маринованные (всё покупное, даже не домашнее...), в одной из баночек морковка тертая, я увлеклась и что-то много для супа её натерла, и одна баночка запечатанная с настоящим грушевым дет.питанием. Купила две таких баночки ради маленьких баночек  ;D Съела сама  shuffle
Вообще... я ВСЁ из этих баночек съела сама, ужас  ;D

Вишенка - совершенно не понятно за что люблю эгоистичную блондинку! Вишенку интересует только Вишенка и еще Фая. И еда. Играется со мной она редко, гладится не любит (конечно, я её хватаю и глажу, а Вишенка в это время пищит и терпит с недовольной мордочкой), лизаться не любит, хотя иногда приходится - т.к. Вишенка много чего повторяет за Фаей, а Фая обожает лизаться, то и Вишенка повторяет, но выглядит при этом раздраженной и словно говорит Фае - ну ты что? занятия получше придумать не могла? фигней какой-то занимаемся!  ;D
Буквально после этого моего поста Вишенка изменилась! Будто поняла, что я на неё жалуюсь всем подряд  ;D Оказалось, что ей нравится лизать не пальцы, а саму ладонь. Так нежненько порхает над моей рукой, как бабочка, щекотно :) Когда у меня руки лежат ладонями не вверх, то Вишенка пытается разжать или перевернуть ладонь, нежно и аккуратно.
А еще чаще начала играться и мотать головой!
Удивительно просто! Я же ничего не делала, чтобы она стала такой. Но очень этому рада :)

Няша внезапно тоже заинтересовалась ладонью, наблюдая, как Вишенка лижется. Обычно Няша жрала лизала пальцы и больно выгрызала между пальцами.
А тут увидела, что есть такая штука, как ладонь. И если Вишенка невесомо порхает надо мной, то Няша  меня прямо-таки жрёт! Очень больно выедает "линии жизни", скоро я совсем без линий останусь её стараниями  :P Отнимаешь ладонь - она раздражается, злится.

Балбесина Туся продолжает брить других крыс  :wall У всех крыс, кроме неё самой, выбрита левая щека!! УЖАС. На черных особенно эффектно её труды смотрятся.

30 сентября Винни исполнился 1 год и 2 месяца!!!  hb hb hb
31 числа в сентябре не было. Но тем не менее - Фае и Тусе исполнилось по 1 году и 2 месяцам!!!  hb hb hb
05 октября  Вишенке, Ваксе и Вкусняшке, а так же всем их братикам и сестричкам исполняется 8 месяцев!!!
hb hb hb

Опять прихлопнуло проблемами по работе, не до фоток...
Вот сняла видео с выгула на телефон, как муж зажимает в кулаке тыквенные семечки (это он себе их купил), а крысы оттуда выковыривают лакомство
https://youtu.be/xvLVOQ8Wfj8
А это Дези тихо-мирно грызет игрушку-мышку. Всех прочих она разрывала за секунды и в укрытии, а тут, видимо, приелись, можно не торопясь погрызть :)
https://youtu.be/CY9Fq2UyNgQ

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15236 : October 10, 2017, 18,45:26 »
Поздравляю всю кучу малу с днями! Пусть здоровья будет у всех много-много!

Так все-таки интересно, грызут в ванной прогулочную клеть или нет? :)
Ну ничего себе про баночки! Но респект тебе в очередной раз за такую реализацию!
Про Вишенку приятно читать :)
Видео такие милые и добрые :)
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15237 : October 11, 2017, 13,30:18 »
Меня так долго не было, что не знаю даже, о чём написать-то...

столько событий и страхов, столько позитива и отличных фоточек!

Про постановочные даже и говорить нечего - очень всегда продуманные, до деталей. И выполнение выше похвал. Прям наслаждаешься, когда смотришь и ржёшь над особо удачными по мнению крыс фотами ;D

Всех с днями рождения. Всех скором, раз давно не поздравляла...  shuffle

Хорошо так про ладонь описала. Да и просто про крысок. Читала улыбалась.
И, конечно, всем здоровья!  :-*

Крысы вообще смешные. Не первый раз замечаю - стоит пожаловаться и меняется поведение. Как так - неизвестно, но да, бывало и у меня, и не один раз.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15238 : October 16, 2017, 18,23:47 »
Катя и Оля, спасибо за поздравления! :)

Так все-таки интересно, грызут в ванной прогулочную клеть или нет? :)
Сперва точно грызли, я еще переживала, что могут появится плешины на носах, т.к. шаг прутьев весьма узкий. Но теперь уже какое-то время не грызут прогулочную клеть точно.
Но в комнате мне её поставить некуда. На диване ночью гуляют старшие крысы, на комп.столе мало места для неё. Можно, конечно, поставить на клеть Младших, но тогда от перемещений крыс по клетям появляется противное дребезжание (прогулочная клеть к этому вообще склонна, конструкция такая), что не лучше точения прутьев :)
На кухню не хочу ставить клеть, т.к. мы там открываем окна для проветривания. Вот и остается только ванная. Там злостные нарушители порядка и тишины и ночуют.
Обычно с 03-00 до 08-00. Иногда Туся теперь не грызет прутья, или начинает это делать около 07-00, а вот Фая стабильно в 03-00 отправляется в ванную  :P

Не первый раз замечаю - стоит пожаловаться и меняется поведение. Как так - неизвестно, но да, бывало и у меня, и не один раз.
Да, только надо пожаловаться искренне, а не с расчетом на результат :) Тогда да, тоже замечала, что меняется поведение.

13 октября Дези исполнилось 2 года и 8 месяцев!!!  hb hb hb
Здоровья и долголетия моей обожаемой ящерке!

Ножки уже плоховато ходят. Если на горизонтальной поверхности Дези еще ловко бегает, то с лесенками, особенно на входе в клеть, уже возникают проблемы. В скором времени планирую переселить всех троих старших крыс в более низкую клеть, чем большущая Сирия.

Дези продолжает воровать и питаться сушкой только на выгуле :) Недавно она проснулась и вышла погрызть сушку в неурочное время, как раз когда я убиралась на диване и мыла выгулочную клеть. Не обнаружив мисочку на привычном месте Дези очень расстроилась, понуро пошла обратно в свою клеть, грустно порылась там в миске с сушкой и горой вкусняшек, ничего не выбрала и легла на пороге. Ждать.
Как только я вернула маленькую клеть и мисочку на место, Дези со всех лап бросилась кушать самую обычную, без лакомых кусочков, сушку  ;D Как наелась, так перетащила всё-всё, даже самые маленькие зерна, к себе в клеть под лесенку.

У Винни, увы, язвы, после отмены противозудневого препарата, пошли в рост  :-\ Пришлось вернуть Апоквель обратно. Прогнозы так себе. Скорее всего у Винни вся эта прелесть останется на всю жизнь и наша задача не убрать это всё полностью, а не допустить распространения на остальное тело. Ужас...
Винни бодра и крайне активна, насилует в клети всех подряд, даже у кого нет течек  :P

1. Дези

2. Ждет в засаде :)

3. Яростно лижется и грызет мне руку  :-*

4. Мимзи грызет вкусную подушечку из сухого корма, выдается в виде лакомства и ценится всеми крысами
(умудрилась сфоткаться совсем шариком, как так не пойму, фото времен, когда из-за стаза жкт она скинула более 80 гр)

5. Недавняя Мимзи и кусочек диетического хлебца. Крысы в восторге от этого хлебца, а по мне на вкус, как картон, бе  :P

6.

7. Оказалось, что Яшму я не фоткала очень давно  :P Вот издалека совсем дурацкое фото... И то вместе с Мимзи.

8. Муж сделал крысам такую вот "кошачью" штуку. Не знаю зачем  ;D Крысы по ней, конечно, лазают, но без фанатизма, просто используют её, чтобы добраться до верхних подушек дивана.

9. Винни первая бесстрашно исследовала незнакомую вещь (под Винни виден кусочек Туси :) )

10. (кусочек Туси всё еще на месте :) )

11. Туся - вторая по бесстрашию оказалась, что ей несвойственно.

12.

13. Вишенка. Она изучала штуковину, ходя вокруг и по ней на задних лапках, как человечек. Очень смешная была.

14.

15. Вакса сожрала уже несколько пар моих носков!  :P Набрасывается и сдирает-сгрызает их с меня. Не просто кусает за пальцы или пятки, как случается у крыс, а прямо, как Тузик грелку рвет. И гоняла её и ругала и ноги прятала, но Вакса продолжает охотится. В итоге скармливаю старые или нелюбимые носки ей сейчас  :P Чем-то процесс мне даже нравится, она такая деятельная, мощная, любо-дорого посмотреть. И меня зубами она не задевает, даже приятно, как она меня тискает и поворачивает, чтобы удобнее доставать врага было.
Но носки немного жалко  shuffle

16.

17. Винни умывается. На фото почти не заметны язвы на голове, фотик как-то преуменьшает проблему. С одной стороны жаль - не могу зафиксировать масштаб бедствия, с другой - хорошо, что Винни всё-таки не урод на фото :)

18. Няшка на крыше своей клети.
Ну вот, оказалось, что вообще-совсем нет фото Фаи  :P

19. Наша улитка внезапно легла в спячку  :P То ли замерз (тогда отопление еще не дали), то ли я мало обращала на него внимания из-за большого загруза по работе, не купала, не тискала и он так психанул  ;D Бегал-бегал двое суток по улитариуму, а потом - бах и уже закрылся плотной, как скорлупа, пленкой и всё.

20. В твёрдой плёночке была щель для дыхательного отверстия. Продуманный улитос :) В настоящее время он уже проснулся (я разбудила  shuffle Подложив под "нос" огурец) и снова бегает, жрет и роет наполнитель.

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15239 : October 16, 2017, 19,02:31 »
Дееезичка!С Днем рождения розовую нямку! :-* :-* :-*
Круглая Мимзик и Яшма -красавишны!
Носочный киллер)))