Причём, создалось впечатление, что палка им ВКУСНЕЕ показалась

Ваське кажется вкусным ВСЁ, кроме овсянки

Но на "голодную" ночь и она сойдет.
Позавчера застукала ее за поеданием стикеров!! Ладно б кусала и рвала, но нет! Жрет!
А ты не путай свою шерсть с государственной. Малиныч подчиняется не вожаку стада как таковому, а персонально Гаврюшке.
Ех... Гаврюшка всяко старше... Значит в будущем грядут проблемы....
Вчера Маля сильно била Черемуху

Чем-то ее достал маленький Зам. Я не вмешивалась. Гавря наблюдала за процессом с полки и тоже не вмешивалась. Деть в порядке, били сильно, но аккуратно (с)

Последняя фотка - крыса с изменяемой стреловидностью ушей в различных фазах.
Точно

Гавря так вписалась по цветовой гамме 
Гавря вообще всегда и везде удачно вписывается

У меня когда-то был Рео. Но мой был более фиолетовый.
Может быть насыщенность окраса зависит от освещения? Или температуры?
Когда у меня муж притащил от своих родителей неизвестный цветок, я по поиску искала так: "зеленые листья с красными прожилками"

В голову не пришло так искать даже!
Кое-как поспрашивала коллег - потом по поиску искала эту традесканцию (коллеги предположили, что это ее разновидность), но не нашла ничего похожего, хотя картинок пересмотрела море!
Утомленная прогулкой Гавря
В тот день у врача были, перенервничала она. Да и вообще какой-то день был оччччень сонный. Мы, люди, тоже спать ужасно хотели.
Вот Гавря и плюхнулась на видном месте дрыхнуть
Tilleul, пасиб

Вчера не только Маля била Мушу, но и Васька била Шурика!

Ну это ваще! Это ж кореша! Кажется кусок какой-то не поделили

Тут уж я вмешалась, загладила все Васькины колючки

Выдала салфеток для гнезда и Васечка уже и забыла, чего она вообще склоку устроила-то

Малиныч ходит гуляет по всей квартире. Удержать эту крысь невозможно. Никогда ничего не портит и не ворует (ну если только на столе конфеты-печенье завалялось

но это можно отследить и убрать перед её моционом).
Я услышала какой-то грохот в ванной. Оказалось, упала зубная паста. А Малиныч... Малиныч сидел на раковине и ЖРАЛ МЫЛО!

Гуляет-то она везде. А мыло-то лежит просто так, а не под замком.
Но она никогда до этого момента не делала попыток его жрать, а этот кусок мне начальница из Италии привезла, как сувенир. Мыло ручной работы, неказистый такой кусочек серенький, слабо пахнущий лавандой. Прикольное мыльцо. Я им лицо умываю.
Вот и Малиныч оценил. Рядом были еще два куска мыла - оливковый Палмолив и лимонное хозяйственное - они как раньше не привлекали Малиныча, так и теперь.
Укусов на Лавандовом было 4 шт. Мощных таких укуса

Малиныч жив и здоров, последствий не было, а крайне привлекательное мыло теперь упаковано в пластиковую мыльницу.
С воскресенья Жуле делается хуже и хуже

Сегодня ночью она вообще ничего не ела. Утром уколола ей Рингера.
НО! Утром же я заметила на верхней губке, немного внутри какую-то штуку. Только начала рассматривать, слегка трогая, как Жуля захрипела, забулькала, из носа выделился порфирин, а изо рта аж пена!
Эта "штука" слегка попахивала гноем что ли. Абсцесс? Воспаление?? Вечером буду лезть ей в рот опять, не взирая на истерики

Может быть она из-за этого не ест? Может быть ей больно в ротике?