Наши НОВОСТИ (по старшинству):
1. Гавря - растит опухалюшки

И на грудке большая и очень мягкая и сбоку, где молочку удаляли, уже больше фундука в скорлупе, твердая и какая-то горячая последнее время. В этом месте начала вылезать шерстка. Неужели в ближайшем будущем надо на что-то решаться?...
В остальном пожаловаться мне не на что. Гавря ласковая, наручная, почесабельная

Бегает везде, шаркая лапками, суетится и шкодит.
К Клепе относится очень хорошо, Клепа ее тоже уважает (есть что-то особенное в этой крысе, ну ВСЕ, включая людей, пляшут под ее дудку!)
2. Вася - все еще злится на Клепку, щипается, пушится, фыркает. Но значительно реже.
Опять вьет гнезда

Занята ночи на пролет просто - рвет гамаки (выдала уже тряпки, главное из привязать покрепче, чтобы создать видимость добычи), гребет наполнитель в высокую кучу и потом все это охраняет.
3. Малиныч - моя плюшечка

Шляется везде. Ко всем относится доброжелательно, но требует к себе уважения. Любит поесть и поспать в коконе, желательно одной.
4. Шурка - пискляяяя

Клеть грызет существенно меньше, чем меня очень радует, может быть потом она и вовсе забросит подальше дурацкое занятие. Внешне больше похожа на мою Мику - корчит такое же удивленное личико постоянно

5. Мушона - ох... Она тоже вьет гнезда теперь

Тоже рвет гамаки. Но наполнитель не гребет, а перетаскивает из поддона на самый верх клети. Бегает-бегает-бегает по лесенкам и полкам! Без конца слышен топот лапок.
Еще два дня иногда от нее слышен носовой свист. Утром закапала ей в носик. Посмотрим пока.
6. Нами - серьезная девочка. Поиграть еще любит, но показывает, что по статусу ей не положено. Интересно.
Клепку периодически гоняет, тогда Клепа ОРЕТ. А иногда с ней играет. По настроению

Не самый ручной мой деть. Гладится не любит, на руках сидеть тоже. Зато весьма сообразительная девочка.
7. Ляляка - оболтус

Заклятая подруга Клепы пока. То дерутся, то обнимаются.
Переняла мерзкую привычку Шурки грызть прутья

Уже дважды сидела в карцере за это! Но, в отличие от Шурки, понимает за что ее наказывают. Надеюсь, что с возрастом эта мерзость у нее пройдет. А пока дважды в сутки грызет клеть - после ужина и в 06-00

8. Клепка - ох, ну и характееееер у мадамы этой! Сама же достает взрослых крыс и сама же потом НЕРЕАЛЬНО громко орет, что ее убивают! На днях я держала ее на руках и как-то не очень ловко (грубовато) ее перехватила - какой вой поднялся! Как будто я ее, как минимум, покусала! Другие подобного даже не замечают, а я их резче хватаю ведь.
Продолжает какать на крыши коконов и гамаков! Некультурная девица.
Вчера меня тяпнула через решетку, когда я проходя мимо решила почесать ей пузико

Типа не суй пальцы в мой дом! Ишь!!
А еще мне кажется, что она все-таки хаска

Бока что-то засеребрились. Не, конечно, есть и селфы силверед, но сразу сомнение взяло...
Это туалет Клепы

Это спино-попа Клепы, на фото заметно, что бока в сравнении с хребтом засеребрились

Малиныч, сама вернулась с прогулки в клеть и больше не хочет выходить

Говорит - давай ужин!

Случайный портрет Гаври, попалась только в угол фото, зато очень очаровательная мось

Вот такая активная Гавря (ттт на нее), тусуется с молодежью, забирается на возвышенности

Поедание груши - 1 (в кадре нет только Мухи, само собой)

Поедание груши - 2 (в кадре нет только Мухи, само собой)

Крупно Нами и Шурка

Гавря ест йогурт со своей таблеточкой

Клепа в цветах

Изучают что это такое

Нами в цветах

Ляляка была остороооожна

А то как выпрыгнет чудище из цветов!

Кучкуются, хотят домой - 1

Кучкуются, хотят домой - 2 (Малиныч уже убегал сто раз и возвращался)