Надеюсь, попэ не слипнется. 
Т.к. это не свежая новость, то с уверенностью могу сказать - не слиплась

Он только в jpg сохраняет? Если можно в RAW, тогда цветопередача фигня - можно затем в фотошопе откорректировать.
Только в jpg. И дело не в цветопередаче, фото не то чтобы не резкие, а размытые.
Да даже если и цветопередача - обрабатывать сотни домашних фото это не камильфо

Ладно еще обрезать, повернуть, ну и хватит. Это с постановочными еще можно позаморачиваться.
Тань, у "Canon" G серия хорошо снимает G11-G12 - очень хорошие продвинутые мыльницы... В том числе и при низкой освещённости.
Почитала, про G11 - самое большое достоинство - хорошая встроенная вспышка, тоже самое могу сказать о целом ряде дешевых Самсунгов

Чем они могут похвастать, так это именно ей.
НО. Еще одну мыльницу в коллекцию я не хочу
(а если бы и брала, то ТОЛЬКО Самсунг
). Закончится ремонт, купится все самое необходимое в квартиру и куплю я себе уже сразу серьезную вещь и дополнительную вспышку.
Я уже даже почти определилась, что хочу. Осталось только денег дождаться.
Отказаться от своего фотика сейчас не могу. Это же подарок

Ну не разбирается человек в фотоаппаратах, но очень хотел сделать мне приятное, у меня как раз умер любимый Самсунг, а уже имеющийся Кэнон Саша в расчет не принят или марку забыл, вот я в итоге с двумя Кэнонами...
Мой новый фотик
Canon PowerShot SX230 HS :

Вот пример фото, при включенном верхнем свете (в люстре 8 или 9 лампочек (забыла точно сколько), она, конечно, не очень яркая, но не настолько уж и тусклая! Чтобы получить более-менее четкое фото, мне приходится светить фонариком на крыс! Ну куда это годится?.... На кухне ситуация получше, там реально яркая люстра, но мы-то гуляем, в основном, в комнате.

А что касается Гаврюшки, узнаётся наша выпускница. У нас уже была такая вот висякопогрызательница:
Хороша

Т.е. вы тренируете крысят, чтобы всем веселее жилось