Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1613595 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #8800 : October 18, 2011, 14,55:56 »
какой кокон гламурный, прелесть :)
"Свободу Клепам" - класс!
Васечка - крысо-колобок.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8801 : October 18, 2011, 15,40:40 »
какой кокон гламурный, прелесть :)
Пользуется уже ГОД! Нам его подарили. Крысы берегут ;)

НОВОСТИ:
Клепа - наедает вес потихоньку. Фанатеет от овсянки. Первая крысь такая у меня!

Лялька - 1. буреет  :-\ Ляжечки уже тогось, окрасились в рыжину. Рановато... Жаль.
2. Чего-то вся расчесалась  :P Где-то еще недели 2 назад появились корочки в разных местах, сейчас еще больше стало. Белка потребляет мало, т.к. Васечка и Маля толстенькие и потому на диете.
Клещи что ли?! Надо обработать, думаю уже...
3. Так и охотится на Клепой. Ущипнуть, погнаться и перевернуть, дернуть за хвост и т.д.

Нами - побить Клепу может, но без зацикленности на этом. На прогулке нереально серьезный зверек! В клетке может так разыграться, что даже кусаться начинает.

Шурка - спит, ест и грызет. Будущая толстушка и страшная пискля. Добрая  :-*

Мушка - адаптировалась к новому запаху крысенка. Требует ОЧЕНЬ много заверений в собственной нужности. Ох... С этим подселением трудно уделять ей столько времени, сколько она требует. Поскорее бы уже подселиться.

Малиныч - замечательная, умная, дружелюбная крысь  :-* По прежнему везде стремится шляться. В клети изображает из себя плюшку, пока не сочтет, что хватит. И летят тогда наглые крысята по закоулочкам  ;D

Вася - ест, спит, грызет  ;D Много, очень много лижется  :-* Обожаю ее тискать!

Гавря - Пока не хочет знакомится с малышкой. Мой план - провонять Клепу остальной стаей, глядишь Гавре она и понравится. Ну, а если нет, то есть Муха, которая просто жаждет получить Гаврю в свое пользование. Ну а Гавря любит комфорт, в Мушьей клети ей будет неплохо.

Гавря придумала новую фишку недавно. У нее только закончился курс а/б, при котором дважды в день на моих руках Гавре выдавалась вкусняшка с лекарством. Гаврюша привыкла к такому распорядку, но "неожиданно" я перестала выдавать угощение! Как так?
Гавря по прежнему его ждала, первая выпрыгивала из клети на ручки и все-все обнюхивала. Понимала, что кормить не будут и резво бежала обратно в клеть. Я думала, что обиделась моя Принцесса, надо чем-то ее угостить...
Но Гаврюша столь же быстро возвращалась на руки и удобно усевшись начинала чем-то ХРУСТЕТЬ!
Она, оказывается, бегала в клеть за каким-то лакомым кусочком из сушняка!
Теперь у нас это правило!  ;D Гавря уже не бегает за кусочками, а СРАЗУ выносит в ротике то, что хочет съесть у меня на руках  love2 Радость моя, умненькая love2

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #8802 : October 18, 2011, 15,58:21 »
Гавря придумала новую фишку недавно. У нее только закончился курс а/б, при котором дважды в день на моих руках Гавре выдавалась вкусняшка с лекарством. Гаврюша привыкла к такому распорядку, но "неожиданно" я перестала выдавать угощение! Как так?
Гавря по прежнему его ждала, первая выпрыгивала из клети на ручки и все-все обнюхивала. Понимала, что кормить не будут и резво бежала обратно в клеть. Я думала, что обиделась моя Принцесса, надо чем-то ее угостить...
Но Гаврюша столь же быстро возвращалась на руки и удобно усевшись начинала чем-то ХРУСТЕТЬ!
Она, оказывается, бегала в клеть за каким-то лакомым кусочком из сушняка!
Теперь у нас это правило!  ;D Гавря уже не бегает за кусочками, а СРАЗУ выносит в ротике то, что хочет съесть у меня на руках

Потрясающе, Тань! Я не перестаю удивляться сообразительности этих человеков.
Ну а про фотки и говорить ничего не буду. Мастерство за время моего отсутствия достигло небывалых высот. Тебе давно уже нужно обзавестись какой-нибудь камерой покруче и, если не зарабатывать денег, то, как минимум, выставлять где нибудь свои работы. С такой душой и вкусом они у тебя все получаются. Даже бытовые.
Клёп, кстати, многообещающая шантрапа... лицо у нее хитрое и умное. Думаю, самое интересное впереди  :D

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8803 : October 18, 2011, 17,05:50 »
Крокодилистая Клёпочка-прелесть! :-*

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8804 : October 18, 2011, 17,58:17 »
Клепа очаровательна! Не равнодушна я к блейзовым мосечкам.
А Гавря умница! Я сколько своих кормила вкусняшками с лекарствами, так они и не замечали отмены. Чем ты таким угощала?
Фотик - вещь хорошая. Но это только сотая часть шедевра. По дочкиным снимкам в этом убедилась. Редко что-то стоящее получается. А у тебя, что не кадр, так супер. А уж про постановочные молчу. Никогда не понимала, как можно заставить мосю сидеть. Да еще и позировать.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8805 : October 18, 2011, 18,04:04 »
какая же она крошечная :o но такая шладкая мышь love2
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8806 : October 18, 2011, 18,05:11 »
Теперь у нас это правило!  Гавря уже не бегает за кусочками, а СРАЗУ выносит в ротике то, что хочет съесть у меня на руках
У нас так же Лиша делает! Вот не может долго быть в клетке, когда люди рядом... даж поесть спокойно можно только на коленках... или на постели...  love2 Действительно, это так трогательно!
Гавря молодец, ласковая девочка...
Клёпка... ну, тут и говорить нечего - шмакозявка та ещё... а фотки хороши - потрудилась ты на славу  hb Спасибо...
прям нашествие какое-то очень общительных крыс из магазинов и зоо... - у меня Шанька такая...  shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #8807 : October 19, 2011, 00,03:50 »
Клепа и Вася - ооо!  :o Вот это контраст!

Ничяво, раз буреет - не так плохо, шоколадные крыски хорошо смотрятся :) А вот что чешется - плохо. Но как она могла одна что-то подцепить?
Гавря такая интересная, умничка :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8808 : October 19, 2011, 11,12:29 »
Васечка и Клёпа очень так контрастненько смотрятся... мелочь на фоне Васи совсем-совсем мелкая!

Фотки с коконом очень понравились. Сладко Лялька спит. Ко второй фоточке сначала присматривалась, понять не могла, думала, дефект фотки, или к монитору что-то прилипло... а потом подпись прочитала.  ;D
У Нами видуха очень гордая и довольная! Пыгнала наглую мелочь!

Шуршилла... а у нас тоже такая шубка есть! ;) Кстати, взвесила Юну - она практически Шурочку по весу догоняет, а ведь она на пару месяцев младше. Но Юна так никогда не лежит, носится непрерывно.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8809 : October 19, 2011, 12,12:23 »
Потрясающе, Тань! Я не перестаю удивляться сообразительности этих человеков.
Дада, кажется уже все про них знаешь, а они опять найдут чем удивить :)

А Гавря умница! Я сколько своих кормила вкусняшками с лекарствами, так они и не замечали отмены. Чем ты таким угощала?
Да чем придется :) С чем будет есть лекарство. Гавря она очень вредна в этом плане, поэтому много чего перепробовали, включая человеческую еду.

У нас так же Лиша делает! Вот не может долго быть в клетке, когда люди рядом... даж поесть спокойно можно только на коленках... или на постели... 
Гавре надо именно сымитировать получение лекарства  ;D Типа, как все и было  ;D Изобрела ритуал.

Ничяво, раз буреет - не так плохо, шоколадные крыски хорошо смотрятся
Нуу... Когда буреют черные я как уже привыкла, действительно, чем-то на шоколад похоже, если равномерно, но вот на голубых это смотрится хуже. Но что делать - обратно не перекрасишь  ;D Но могла бы хотя бы после выставки начать буреть. А не до  :P
Но как она могла одна что-то подцепить?
Могла. И такое бывает. У кого иммунитет на тот момент послабее был, тот и активизировал своих клещей. Реально, либо на составляющую корма (но состав давно не менялся, т.ч. вряд ли он), либо клещики. На всякие гормональные пакости стараюсь не думать и вряд ли это реакция на бумажный наполнитель.

Васечка и Клёпа очень так контрастненько смотрятся... мелочь на фоне Васи совсем-совсем мелкая!
Как-то фотки даже не вполне показывают разницу между ними, как мне кажется. Вживую это больше впечатляет. И ведь на этих фото она чуток отожралась уже! Во какая милипуська ко мне приехала.
Ко второй фоточке сначала присматривалась, понять не могла, думала, дефект фотки, или к монитору что-то прилипло... а потом подпись прочитала.
;D
Кстати, взвесила Юну - она практически Шурочку по весу догоняет, а ведь она на пару месяцев младше. Но Юна так никогда не лежит, носится непрерывно.
В комнате Шурша тоже носится, а на кухне залезает вот так вот в Клепину клеточку и изображает печальную узницу  ;D Странная. Ведь на кухне намного больше всего интересного!

ПОДСЕЛЕНИЕ: Ну гуляли вчера, пока я совсем уже носом клевать не начала. Клепку за жопку кусали-щипали лишь однажды. Прогресс. Попробую в пятницу отмыть Мушью клеть и запихать всех, кроме Мухи и Гаври туда на временное ПМЖ.
А Мушона с Гаврюхелем пусть кайфуют в Большой клети вдвоем  ;D Тоже временно.

Вчера забыла написать:
Шурочке и ЧереМухе  7 месяцев!!!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8810 : October 19, 2011, 13,27:39 »
Шурика и Мушку с Днюшками!  hb leb leb
Здоровья и вкусностей!

Клепа вчера знакомилась с Васей.
Бедный деть! Уже наверное думает "сколько же у нее крыс!?" каждый день новые!  ;D
Клёпа просто очарованье сплошное!! Такой крысёныш милый  :-* :-* и мелкий на фоне тёток  ;D

За то Лялька и наваляла, что нефиг в глаза пысюганить!  ;D ;D
Клёпик от такого крысо-стерво-тётко-воспитания еще той стервушкой вырастит!  ;D

Мы хотим с Сашкой поехать жить в его квартиру, а там ПУСТОТА. Помимо отсутствия даже минимального ремонта и удобств, там нет НИКАКОЙ бытовой техники. Т.е. надо вкладывать, вкладывать и вкладывать силы и средства....
Ого!! Удачи вам!!
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #8811 : October 19, 2011, 13,44:32 »
Шурочку и Мушону поздравляем!
 congr!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8812 : October 19, 2011, 23,47:43 »
С днюшками hb hb hb
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #8813 : October 19, 2011, 23,54:47 »
Бедный деть! Уже наверное думает "сколько же у нее крыс!?" каждый день новые!  ;D

Точно icon_lol icon_lol icon_lol

Шуршиллу и ЧереМушку - с Днюшкам!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8814 : October 20, 2011, 13,57:14 »
Horek, Leming, Lokypanter, SilK, спасибо  :)

Бедный деть! Уже наверное думает "сколько же у нее крыс!?" каждый день новые!
;D Ну всего 2 в заначке осталось и с одной из них я и не буду знакомить.
Клёпик от такого крысо-стерво-тётко-воспитания еще той стервушкой вырастит!
О, да она сама не промах! Тот еще характер! См. ниже.

ПОДСЕЛЕНИЕ:
Вчера вечером гуляли на диване уже :)
Васечка и Шуршилла ведут себя хорошо. Нами периодически дает Клепе тумаков. А вот Ляляяяя....
Сидит в засаде, постоянно щипает мелочь исподтишка! Целый вечер хватала Клепу за попу и куда-то волокла! Один раз попыталась сбросить ее с дивана! Я поймала вовремя.
Радует то, что хоть повреждений на мелкой я не нахожу, значит Лялька все-таки держит себя в лапах, это хорошо.

Гавря пока не допускается до совместного выгула, а то сопротивляться стольким агрессорам Клепе будет тяжело. Гавря гуляет с Мухой на кухне. Гавря там оччччень любит гулять :)

Сегодня утром Клепа изволила на меня гневаться и даже пробовала меня кусать  :o Я в шоке! Столь юный крысенок проявляет столь осознанные эмоции! Что будет дальше?!
Причина гнева - не только не вязала на ручки, когда она хотела, а еще и решила ее воспитывать, ну сколько можно грызть клеть, если недовольна, мне и Шурки хватает. Легонько, в целях показать лишь, стукнула ее по носику.
Ооооо! Как на меня обозлились! Хватала меня скрюченными когтистыми лапами, грызла как-то зло палец, а потом выместила зло на клети, пытаясь выломать прут!! Конечно, это смешно, при ее весе и габаритах, но само намерение!
Вон Вася один раз в гневе вырвала прут.
Вынула ее из клети за шкирку и разложив кверху пухом в ладони прочитала ей лекцию. Деть надулся и сидел такой на лесенке, когда я уходила на работу.
Нууу девкааа!!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8815 : October 20, 2011, 14,17:20 »
С нескучной жизнью тебя, Тань!  hb ;D С таким Поклёпом покой будет только сниться  ::)
Подселение продвигается потихоньку, это радует...
С прошедшей ДЕНШКОЙ девочек!  congr!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8816 : October 20, 2011, 14,34:11 »
Клёпик еще всех вас там построит  ;D и крыс, и людей! Будет всему голова  vinsent а вы по струнке у нее ходить будете  shv
и только одна Ляля, осознав это, пытается сопротивляться.

Весело у вас!  :)

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #8817 : October 20, 2011, 15,17:40 »
Ничего себе страсти у тебя! Кипят...
Клёпа хороша, конечно... стервушка  ;D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #8818 : October 20, 2011, 15,28:57 »
Татан воспитывает Клёпу -
А Клёпа - - и вот так а Татан - Клёпа - и в итоге
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8819 : October 20, 2011, 15,55:36 »
Maha, очень живописная иллюстрация взаимоотношений в Татановом Крысином Доме!!  icon_lol