Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1614165 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #9100 : November 25, 2011, 18,20:17 »
кто-то надавал Ляльке по ушам?
Что ж такое у Клепы с глазиком? Она же совсем малышка еще. Тёфику офтагель капаем в глазки, т.к. у него мутные и сохнут. Ему не нравится - пытается кусаться и умываться.

Я смотрю, у вас на полке Буджолд стоит. А что он пишет? (это я к тому, что может и мне почитать) Карда я очень люблю.

Гнездо девочки такое сваяли - большое, уютное и красивое!

Нямка на весах и Васька в гамачке - такие милашки!

http://s49.radikal.ru/i123/1111/ea/5fa55397d1f7.jpg - а тут обе по одному глазу сощурили и синхронно грызут.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9101 : November 25, 2011, 18,49:13 »
кто-то надавал Ляльке по ушам?
Думаю, что Клепа  shuffle
Что ж такое у Клепы с глазиком? Она же совсем малышка еще.
У нее такое было еще в зоомагазине. Прошло. Теперь вот опять. М.б. как раз из-за драки с Лялькой.
Кератит — воспаление роговицы  глаза, проявляющееся преимущественно её помутнением, изъязвлением, болью и покраснением глаза. Может иметь травматическое или инфекционное (грипп, туберкулёз и др.) происхождение. Наблюдаются слезотечение, светобоязнь, блефароспазм, уменьшение прозрачности и блеска роговицы
Я смотрю, у вас на полке Буджолд стоит. А что он пишет? (это я к тому, что может и мне почитать) Карда я очень люблю.
Она ;) Вот тут можно посмотреть отзывы, очень удобный сайт http://fantlab.ru/autor56
Фантастику пишет :)
а тут обе по одному глазу сощурили и синхронно грызут.
Ага  :-\ Прогрызли, пока я фоткала... У Васи есть МЕЧТА - затащить простынку в клетку. Ну никак силенок не хватает. Вот. Сегодня утром подошла к вопросу решительно  ;D
А Шурка та еще повторюшка.

Клёвое гнездо :)Наша Капля тоже не любит открытых дверей-закупоривает .
У этого домика два входа, еще с торца есть - его не закупоривают :) Но вообще в этот домик СТОЛЬКО всего напихивают, что когда заходят туда спать обязательно что-то выдавливается через дверку  ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9102 : November 25, 2011, 18,51:04 »
Ужс  :-X :-X :-X
Почитала еще про кератиты  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9103 : November 26, 2011, 00,04:26 »
Две новости, традиционно, хорошая и плохая:

Хорошая: Клёпин глазик получше. Он еще мутно-белесый, но уже не такой сухой и она его почти не щурит. Т.е. мази и капельки помогают.

Плохая: Гавря :( Не вышла из клети. Сидит в наполнителе, в углу. Боковая опухоль с содранной кожей, кровит. Думаю, что она почесаться хотела, а опухоль мешает, вот и поранилась  :-\
Чего сидит внизу не понятно, т.к. в общем она чувствует себя не плохо. Я знаю, что она не любит кровь и у нее сразу депрессии по этому поводу, м.б. это оно и есть?...
Так она не бледненькая, дыхание нормальное, теплая, с координацией все ок. С большим аппетитом с нами на кухне поужинала куском говядины и еще яйцом.

Охохох........ Я расстроена. УЖАСНО!!!

Завтра всем табуном, кроме Мухи (ну нет у меня еще одной "упаковки" под переноску  :P ) едем к врачу. Подошло время профвизита, плюс надо же осмотреться перед выставкой участникам, ну и две больнухи....

Если что-то случается, то все сразу, блин!  >:(

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #9104 : November 26, 2011, 00,50:37 »
Вот ёпт, в кои то веки я целый месяц подписана на Татанов дневник, столько новостей, а уведомлений нет

Про опухоль Гаври. Буишь резать? Я бы резала, темболее газ есть. Иначе будет совсем плохо  :-\

Клёпа. Во пи..да а! Сестричка ваша, Пятничка, такая же подпольная кличка Пол-е..ала (ну из-за маркировки) иногда, очень иногда, точит клеть, но мой моск сразу распознаёт звук в ночи, он не реагирует на поедание сушки, грызение мелового камня... но решётка.... Падрываюсь я значт и кааааааааааааааак ЁёёёёёёёЁЁЁЁЁООООООООООООООбССССС по бочине клети и всё..... тишинааааааа.... всем крысам пофег, а эта знает чо такое, сразу за дом прятацца, а через секунду уже морда рядом торчит радостная.... из пульвелизатора ПСССССССС!! и можно спать. Раз в неделю бывает грыз-грыз, но не рискует со мной связываться. А еще она озабоченая, в отличии от сестры, течка, не течка у кого, дрючит всех без разбору, после этого в руки не взять, пищит как-будто режут, хотя даж не дотронулся еще никто, убегает и тут же пулей возвращается, лыбицца, орёт и убегает. Шиза вощем. Переодически от бугра (Люси) получает люлей за домогания.
  Букашка плюха лопоухая, даже пока особо не могу описать характер. Глаза в норме, после того случая когда купили и было так как у Клёпы, только с обоими глазами, всё вылечилось за 3-4 дня. Кератит да, стопроцентный, но предположений почему сейчас у Клёпы вылезло это нет. Остальных крысят оставшихся в зоомаге мы не видели, не были больше там.
« Последнее редактирование: November 26, 2011, 00,52:13 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #9105 : November 26, 2011, 12,19:03 »
Гавриэль, наша сестренка, не поддавайся болячкам! Желаем тебе выздоровления!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9106 : November 26, 2011, 16,42:17 »
Были в клинике:

1. Клепа - беда с глазом травматического характера  :P Т.е. это все-таки драка с Лялякой.
Прописали еще одни капельки, а так все, что было сделано - правильно.

2. Вася, Маля, Нами, Ляля, Шурка - все ОК!

3. Гавря...
Порезала я всю Гаврю... УДАЛИЛИ ДВЕ ОПУХОЛИ. Пока она сидит в домике в отдельной клети. Взъерошенный пушистый клубок. ЖАЛКО ее сил нет  :'(
Но я решила, что так лучше. Боковая опухоль вся-вся была пронизана сосудами. Эта дрянь тянула силы из Гаври уже. В скором будущем Гавря бы умерла.
Я попыталась дать ей шанс.
Подержите за нее кулачки, пожалуйста!

Вот такие у нас новости...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9107 : November 26, 2011, 16,46:05 »
Я бы резала, темболее газ есть. Иначе будет совсем плохо 
Я тоже так решила.
Клёпа. Во пи..да а!
;D Да я уже давно поняла, что она такая. Но у врача она вела себя достойно! Нареканий нет.
Пятничка, такая же  подпольная кличка Пол-е..ала (ну из-за маркировки) иногда, очень иногда, точит клеть,
Вот поганка! Не, за Клепой такой дурости не водится (у нас тут есть за кем эта обязанность закреплена). И даже угол клети в покое оставила она.
но мой моск сразу распознаёт звук в ночи, он не реагирует на поедание сушки, грызение мелового камня... но решётка....
Ага! Тоже его слышу!  grin

compact, спасибо!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9108 : November 26, 2011, 16,55:27 »
Гавря и манная каша на молочке и чуть посоленая (больной можно! даже нужно, а то она ничего не хочет)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9109 : November 26, 2011, 17,00:57 »
Пусть поправляется, красавица маленькая)
эх, дефффки, чего им спокойно не живется...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9110 : November 26, 2011, 17,35:32 »
Подержите за нее кулачки, пожалуйста!
Обязательно подержим... Малышка, поправляйся! Сил справиться с болячками.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #9111 : November 26, 2011, 17,38:45 »
Мы все держим кулачки за нашу сестренку. Выздоравливай, Принцесса Гавриэль!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9112 : November 26, 2011, 18,08:36 »
Гаврюшеньке-сил и поправляться! hb

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9113 : November 26, 2011, 18,10:05 »
А еще передайте, пожалуйста, Малинке привет от племянника!  hb Сестра папы Женькиного, Ярлычка.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #9114 : November 26, 2011, 18,28:47 »
посмотрели видео, как творожок кушают. Когда остались Вася, Шурка и Лялька, Алинка сказала: " как хорошо ест"

Гаврюше скорейшего выздоровления!
« Последнее редактирование: November 26, 2011, 18,32:28 от Leming »
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9115 : November 26, 2011, 19,10:44 »

Клёпа. Во пи..да а! Сестричка ваша, Пятничка, такая же подпольная кличка Пол-е..ала (ну из-за маркировки) иногда, очень иногда, точит клеть,
Ооох Маша, сочувствую :-\ Бум надеяться это пройдет.

Гавриель пусть держится, хирургия уже позади, осталось только сил поднакопить и встать на ноги. Целуйте ее в нос от меня  :-*
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #9116 : November 26, 2011, 19,15:52 »
Гавреньке сил и здоровья!

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9117 : November 27, 2011, 01,27:36 »
Ну что ж это Ляльку погрызли! Хорошо, что у Клепы с глазиком все нормально! Ну и, конечно, рада за положительные результаты посещения больницы!

Гаврюшу очень жалко, мордочка такая милая! Силенок ей, пусть восстанавливается! И на наши кулачки можешь рассчитывать!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #9118 : November 27, 2011, 02,39:19 »
Ооох Маша, сочувствую :-\ Бум надеяться это пройдет.
Ды чо там сочувствовать, никакого криминала, это не Гера.

Гаврику поправляцца.  popc
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9119 : November 27, 2011, 10,41:33 »
merzopak, Cassie, compact, Iolia, Leming, Mos`ka, WolfRat, SilK, Maha, спасибо!!  :)

А еще передайте, пожалуйста, Малинке привет от племянника!  hb Сестра папы Женькиного, Ярлычка.
Ух тыыы! Родня! Родню мы очень любим  nyam Обязательно все передам :)

посмотрели видео, как творожок кушают. Когда остались Вася, Шурка и Лялька, Алинка сказала: " как хорошо ест"
Рада, что удалось посмотреть, а то непорядок был ;) Даа -на кушающих крысок хорошо смотреть для поднятия аппетита.

Ну что ж это Ляльку погрызли!
Не, Кать, ей, к счастью, уши не грызли, а просто синяков наставили :) Т.ч. целые уши, а синяки пройдут. Половины уже и нет. Думаю, к выставке и остальных не будет :)

Вечером Гавря ПРЫГНУЛА! И тут же начал сильно, прямо-таки алым цветом, кровить боковой шов. Опухоль была вся опутана сосудами, т.ч. шов проблемный.
Вколола дицинон по совету врача.
Трижды вставала в ночи к Гавре. Ничего она не ела. Не пила. Лежала в домике на подстилочке и отворачивалась от меня. Даже могла лапой пихнуть, если я лезла.
За три часа до моего окончательного пробуждения Гавря вела себя как описано выше, а в 09-00 все салфеточки были погрызаны, окошко домика заткнуто, пробовала два вида кашки, лакала йогурт, а еще.... ГРЫЗЛА ШОВ!  >:( Одна ниточка лежала посреди клетки!!
Но свежекровавых следов не было. Откуда эта нитка я что-то не пойму  :P
Сейчас жадно схватила банан, хоть поела мало. И попила.

Я не вижу, что она прямо плохо себя чувствует. Но понимаю, что ей больно это раз. И два, очень важных "два", Гавря ненавидит запахи крови и сукровицы и прочего всего этого. Моментально впадает в депрессию. Т.ч. попытаюсь покормить депрессивного зверика. Планирую делать сырники, может соблазнится.
Из-за нее уже запланирована варка мясного диетического супчика нам всем :P

А я сама вчера умудрилась заболеть. Горло болит ТАК!! Что просто ужс! Глотать не могу вообще. Голодаю даже  :P Реально проглотить не могу ничего...  :'( С утра нету голоса  :P Больше никаких симптомов в виде насморка и прочего. Что за фигня такая....