Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1617775 раз)

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #9780 : February 13, 2012, 09,24:40 »
Танюш, с пополнением hb Детка очаровательная love2
А усы жалко будет, красивущие такие.
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9781 : February 13, 2012, 11,47:57 »
Мои вопли "Куда? Стой! Вернись! Я те щаз!"
;D ;D ;D

А у рексиков да, бывает.
Я кстати слышала, что у людей с вьющимися волосами тоже такое бывает, от стресса могут выпрямиться  :o :)
У моей подружки такое было однажды!

Ага, рядом. Сверху на клети, на фото видно
От этого и весь сыр-бор! запах-то идет!
Или у Фильки "делишки", а Малька пытается ее обслужить, а та сопротивляется.. вот и драка. такое тоже может быть  shuffle

У нас нету пока доминанта  :P Что-то никто не хочет занять вакантный трон.
или он есть, но не очевидный  :)

Маля моим вмешательством была очень довольна, прямо морда сияла вся
Ну Малиныч, ну даёт!  ;D

Филька как всегда смотрела на меня сквозь перекошенную злобненькую мордаху. Такой вид для нее обычный, будто она сейчас в меня плюнет
Как всегда?! Ну даёт, ну шилопопик!

ПОЗНАКОМИЛА  :D Со всеми! На кухне. Пока все ок. Хотя Алиса какая-то сонная совсем была и во всех углах прикладывалась спать  :P Крысы шли к ней и тоже там ложились спать
Фууух! знакомство состоялось  :D
интересная тактика, спать рядом  :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9782 : February 13, 2012, 13,14:21 »
Вот это новость! С пополнением!
Для нас для самих это стало новостью, что ее берем :) Все так внезапно решилось.
Все-таки у меня много крыс до года, теперь целых 6 штук :P
Очень шустрая и сообразительная. А по детским фото и не подумаешь.
Ну пока ее поведение соответствует детским фото :) Последнему, в частности.

Крупненькая такая уже крысявка
Ну да, она уже не маленькая выпускница :)
Вроде начало неплохое положено?
Пока да :) Меня все порадовало на кухне, все ее понюхали там где надо, она тоже всех понюхала. Только почему-то треснула лапой по морде Ваське  :P За что Вася огребла не понятно, Вася, по-моему, обиделась...
Как ты Малинке, однако, доверяешь :) А вдруг это она была не права?
Малиныч не прав? Не могет такого быть!! Это все осталось в глубоком детстве!
А вот Филька та еще шкода. Может отнимала у Малиныча что или выкусывала/игралась зверски. Маля этого не любит, вот и нечего к Мале лезть.

А усы жалко будет, красивущие такие.
Да, будет жалко  :P А что делать?... Не наденешь на крысу намордник...

Или у Фильки "делишки", а Малька пытается ее обслужить, а та сопротивляется.. вот и драка. такое тоже может быть 
Не, Маля стерилизована и никого обслуживать не пытается. На нее бывает крысята, разыгравшись, наскакивают, но не потому, что ее обслуживают, а просто перепутали  ;D
Стопудоф Филька что-то не то сделала. Подумав, я все-таки решила, что дело не в Алисе. Просто совпало.
Как всегда?! Ну даёт, ну шилопопик!
Это я писала про нее в чужом дневнике, где обитает ее сестренка:
Шкоднаяяя ужс. Схватишь ее, а она мордочку такую скорчит, что я невольно прищуриваюсь, кажется, что сейчас плюнет
А это ответили про ее сестренку :)
как точно подмечено!  icon_lol вообще один в один
Т.ч. это семейное  ;D

Кажется, клетку с Алисой я все-таки уберу подальше. И вовсе не из-за драк или еще какого-то негатива, а из-за Шурки!
Она ЧУЕТ ЕДУ в соседней клети и крайне беспокоится, что ее, Шуршиллы, там нет  :P  ;D Ну ТАКАЯ прожора, невероятная просто!! Ваське такое только снилось!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9783 : February 13, 2012, 14,07:27 »
Кажется, клетку с Алисой я все-таки уберу подальше. И вовсе не из-за драк или еще какого-то негатива, а из-за Шурки!
Она ЧУЕТ ЕДУ в соседней клети и крайне беспокоится, что ее, Шуршиллы, там нет
Ну Шурка, ну дает!  ;D Живёт, чтобы есть, но не ест, чтобы жить!  ;D ;D
Филька - террористка!  ^^

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9784 : February 13, 2012, 16,06:41 »
всего-то сутки не заглядывала... а тут такое событие!
Таня, с пополнением! И каким - Птицына дочка=) я на их фотки давно любуюсь, с рождения, можно сказать.
Алиске - долгой и счастливой жизни дома!
http://photo.qip.ru/users/prilipun/151121914/173190692/ - акробатка! наверное, она так увереннее себя чувствует - может в любой момент улизнуть в укрытие, если появится другая претендентка на миску?

а как Малиныч с Филей, успокоились?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9785 : February 13, 2012, 16,21:32 »
Ну Шурка, ну дает!  ;D Живёт, чтобы есть, но не ест, чтобы жить!  ;D ;D
Дада, именно так! Постоянно обнюхивает мне руки, несется со всех лап из любого места, если я подхожу откуда-то, думает, что несу еду  :P Когда понимает, что еды нет, то просто теряет ко мне интерес, продажная шкура  grin
Вот с чего она думает, что еда должна даваться раз 10 в день?! Отродясь столько не кормила!

Cassie, спасибо :)

- акробатка! наверное, она так увереннее себя чувствует - может в любой момент улизнуть в укрытие, если появится другая претендентка на миску?
Даже без претендентки :) Укрытие у нее знатное, даже я выковырять не могу  :P (связала на свою голову!!), а опасностей, по мнению Алисы, много. Ничего. Придет в себя. А то сначала из дома уехать пришлось, потом у Вили жить, потом двухсутоный переезд! Надо девочке отдохнуть. Деть нежный.
а как Малиныч с Филей, успокоились?
Да, сразу же, как я наказала Филю :) И Малиныч мной доволен  :)

Разболелась я.... Вчера начала чихать нещадно, сегодня все остальные прелести подтянулись. И еще болит ухо!!! Ппц, у меня никогда уши не болели. Я в растерянности и не знаю, что делать  :(
И, самое поганое, из-за того, что не хватает сотрудников даже не поболеть!  >:(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9786 : February 13, 2012, 16,44:48 »
Аналогичная ситуёвина буквально только что была... на прошлой неделе еле ноги таскала, а на работу все равно ходить приходилось :( Так что хорошо понимаю. Выздоравливай!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9787 : February 13, 2012, 19,32:46 »
Когда понимает, что еды нет, то просто теряет ко мне интерес, продажная шкура
;D ;D ;D

Вот с чего она думает, что еда должна даваться раз 10 в день?! Отродясь столько не кормила!
Ты - нет!
А вот Шурка до сих пор вспоминает те счастливые для нее времена, когда ты отсутствовала, в больнице, а Сашка их закармливал, первым, вторым, третьим и еще компотом!  ;D ;D ;D ностальгирует  shuffle

даже я выковырять не могу  :P (связала на свою голову!!)

Этот кокон идеален для подселений! Никакая баба-грымза-крыса не дотянется!  ;D

Ничего. Придет в себя. А то сначала из дома уехать пришлось, потом у Вили жить, потом двухсутоный переезд! Надо девочке отдохнуть. Деть нежный.
даа.. стресс получился видать. пусть привыкает  :-*

Разболелась я... начала чихать нещадно, сегодня все остальные прелести подтянулись. И еще болит ухо!!! Ппц, у меня никогда уши не болели. Я в растерянности и не знаю, что делать  :(
Вот жеж блин!!  :(

Тань, знаешь, у меня тоже с ушами (ТТТ) проблем не было никогда. Но как-то раз заболели, аж кололи. И вот даже не знаю как это помогло, но я закапывала обычной перекисью водорода по одной капле, раза 2-3 в день, и всё прошло!  :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9788 : February 13, 2012, 23,43:29 »
Аналогичная ситуёвина буквально только что была... на прошлой неделе еле ноги таскала, а на работу все равно ходить приходилось :( Так что хорошо понимаю.
Завтра не пойду никуда. Сил нет. Ухо ноет  :P

Ты - нет! А вот Шурка до сих пор вспоминает те счастливые для нее времена, когда ты отсутствовала, в больнице, а Сашка их закармливал,
Аааа! Блин! Точно!!
Этот кокон идеален для подселений! Никакая баба-грымза-крыса не дотянется!
Клепа! Тощая, куда хочешь просочится.

Отгуляли второй вечер крысы :) Пока все хорошо. У малявочки еще течка приключилась и Ляляка от нее не отходила.
А Клепа....  >:( Подозрительно обнюхивала Алисе мордочку!  >:( Видать, к усикам примерялась.
Шурка в экстазе обжирала клеть. Порылась в сушке, нашла не сгрызенный орех, за долю секунды его вскрыла и, громко вопя (запугивала сновавших туда-сюда крыс) быстро его сожрала. Доела сохлую веточку петрушки, уже практически сухофрукт, а не дольку яблока тоже поедала жадно, давясь, облизала все полочки, заляпанные кашей!  :P Ну это просто немыслимо!! Надо ж так себя вести!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9789 : February 13, 2012, 23,47:19 »
Да уж, дает твоя Шуршилла! Да уж, и с ее "приключениями" ей точно до Васьки далеко!

Рада за положительно-прогулочные новости! А когда намечено само подселение?
Ты скажи Клепе, что нельзя такие красивые кудрявые усы кушать!

Поправляйся давай! Раз уж болеть никак нельзя! Ухо, наверное, как-то можно лечить. У меня в детстве болели уши, как-то их лечили...
Сейчас, видимо, и у нас начинается что-то такое вроде эпидемии. Температурно болеют две подруги (которые никогда друг друга не видели), коллега, но самое главное - муж  :-\ Так что сама в страхе :(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9790 : February 13, 2012, 23,55:07 »
Да уж, дает твоя Шуршилла! Да уж, и с ее "приключениями" ей точно до Васьки далеко!
Дааа, не взирая на Васины габариты и пристрастие к съестному, ей до Шурки далекооо! К тому же она знатно умеет прятаться, визжать и защищать еду. Вася этого отродясь не умела.
Боюсь, что Шуршилла разожрется...  :-\
Рада за положительно-прогулочные новости! А когда намечено само подселение?
Еще надо по "общему" дивану погулять, посмотреть на реакцию. Потом будут сидеть в общей, свежесобранной нейтральной клети. Буду на все это смотреть и делать выводы - оставлять на ночевку или нет :) У нас все не быстро как-то.
Ухо, наверное, как-то можно лечить. У меня в детстве болели уши, как-то их лечили...
Ща с компресом. Со стороны забавный вид, делала себе сама, все торчит, все какое-то объемное  ;D Ну да. Буду лечить, что делать-то...
Сейчас, видимо, и у нас начинается что-то такое вроде эпидемии.
У нас на работе точно какая-то эпидемия! Болеет уже четверть сотрудников кажется!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9791 : February 14, 2012, 12,27:49 »
Танюх, ну как ты сегодня? Дома, лечишься?
Как Алиска? Есть новости о процессе подселения?  :)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9792 : February 14, 2012, 15,13:54 »
Алиску - с двухмесячьем!  hb
Здоровья, долгой счастливой жизни!
Ну и скорейшего успешного подселения...
Мои девчонки, кажись, подселились, уже почти сутки в общей клетке, полёт нормальный. :)

Шуршилла у тебя даааа... и почему у неё такая мелкая, такая крошечная племянница... Зумский Ухоплан... уму непостижимо.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #9793 : February 14, 2012, 15,17:25 »
О... и здесь пополнение! С деткой тебя, Танюш! Очаровательное создание, будем надеяться, что характером не в свою тезку из Зазеркалья  ;) А там кто знает, может оно и хорошо, когда волшебная и авантюристка :)
В общем долгих и счастливых вам лет вместе  hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9794 : February 14, 2012, 18,40:57 »
Танюх, ну как ты сегодня? Дома, лечишься?
Как Алиска? Есть новости о процессе подселения?  :)
Дома, отлеживаюсь.
Алиска? Спит она. Новостей нет. Я насквозь больна, не до подселения. С ужасом думаю о выходе на работу. Там наверное и сдохну.

О... и здесь пополнение! С деткой тебя, Танюш!

Мои девчонки, кажись, подселились, уже почти сутки в общей клетке, полёт нормальный.
У тебя вообще чудесные крысы! Принимают всех моментально :)
Шуршилла у тебя даааа... и почему у неё такая мелкая, такая крошечная племянница... Зумский Ухоплан... уму непостижимо.
Да, кстати! Шурка вся в свою тетку Мику, та такая же прожора была. Только поумнее. В кого же Ухоплан?
Алиску - с двухмесячьем! 
Спасибо!

Да, не успел деть приехать, как тут же случилась Днюшка! Алисе Сибирской Два Месяца!!   leb
Есть фоточки, много. Но нет совсем сил.

К тому же, мало мне крайне отвратного самочувствия, так я разбила градусник  :-X Ртуть залила все кресло мелкими-мелкими, прямо-таки микроскопическими капельками  :(
В общем, ужас полный... Собрала все что смогла шприцами и скотчем, закрыла в банке, вместе с остатками градусника, но в щелях кресла что-то серебриться, если посветить фонариком, добраться туда не могу  :( Придется избавится от кресла  :P
Замуровала кухню, проветриваю... Кажется, ближайшие несколько месяцев только этим заниматься и буду, пока ртуть не испарится :P

Juli

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9795 : February 14, 2012, 19,21:34 »
Спасибо за поздравления! Алисочку с днем варенья!!Расти большой и умной девочкой!!! hb
Знакомьтесь!! Ловкий Алекс и смелый Альфред.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46929.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9796 : February 14, 2012, 21,58:26 »

Ну, не взирая ни на что - погуляла крыс. Кухня отныне закрыта для их посещения :P (пока нес-ко месяцев пройдет, мы уже переедем...), т.ч. гуляли на диване уже.
И вот туууут:

Васе не нравится новый жилец, она всячески это демонстрирует - пушится, фыркает, щипается. В ответ получила укус в морду, где Алиска и повисла :o Мы с Васей так обалдели, что просто ждали продолжения развития событий. В итоге минуты две спустя Алиска сама отвалилась. И Вася тут же ее злобно ущипнула  grin

Ляляка. Т.к. течки у детя сегодня нет, то надо его пинать и гнобить.

Няма. Было все хорошо, но один раз она очень грубо пнула и перевернула малышку. Я даже не поняла с чего. Вроде бы смотрела на них в этот момент.

Малиныч, Клепа, Филя, Шурка - все хорошо. Шурка даже позволила себя всю выкусить :)

Алиса. Ей нравится Шурка. Малиныч не заслужил внимания. Васю и Лялю она боится. На Клепу и Филю становится в оскаленную стойку  :o
Робкий ребенок. Кажется, она сама себе проблемы создаст во время подселения. К Няме почему-то бежит прятаться. Даже странно, ведь по сути она грубее всех с ней обошлась.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9797 : February 14, 2012, 22,12:15 »
ВЗВЕСИЛИСЬ перед ужином (предыдущий завес от 01.02, кроме Васи - у нее был 06.01):

Вася - 633 (-44)
Маля - а вот не взвесились  :P убежала поганка, не взирая на все заградительные меры
Шурка - 485 (+18) блинский блин! жиреет...
Няма - 398 (+5)
Ляля - 400 (+2)
Клепа - 258 (+5)
Филя - 290 (+15)
Алиса - 170 (+2 с воскресенья  :P )

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #9798 : February 14, 2012, 23,31:12 »
какое чудесное пополнение!!!  :-*
С днюшечкой!!! долгих лет!!!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #9799 : February 14, 2012, 23,40:36 »
Сестричка Алиска, с Днём Рождения тебя! Побольше вкусняшек, усов покудрявее и лёгкого подселения!  hb