Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1617094 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #10360 : April 19, 2012, 00,43:52 »
Главное - подселение состоялось! А царапка - это вообще фигня! И не факт, что кто-то из других крыс ее организовал!
Ну ты жжешь - не пустила бедных крыс в клетку!

Поздравляю аппетитную пухляшку Шуршиллу!

Ого, сколько у тебя пасхальных фотосессий в запасе!

Именинница хорошо спозировала, на фото 3 и 4 такая миленькая :)
Филя - отличная модель! Какие у нее ручки на фото 10, 12 и 13. И на последней удачная стоечка.
Няма как глазки скосила :)
Малышка Ешико - такая прелесть, дочего милая деточка!
Ляляка - красавица, Клепа - боевая крысь, а маленькая безусая Лись так печально выглядит на фото 36!
Малинка - умница, а Вася тут такая улыбчивая :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #10361 : April 19, 2012, 06,32:55 »
Ну, у вас снова праздник. Шурочку поздравляем с днем рождения, пусть ей сопутствует здоровье и крысосчастье!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10362 : April 19, 2012, 11,02:01 »
Большое всем спасибо за поздравления и отзывы! Не знаю, как Шуршилле, а мне приятно  :)

Главное - подселение состоялось!
Ох, Катя... Я говорила и повторюсь - проживание в одной клети пару-тройку дней это НЕ состоявшееся подселение и мир, дружба, семка. Это и есть САМ процесс подселения.
Трудный, опасный и долгий. Бывает, что и кровавый. Как раз сейчас он у нас такой  :-\
Ого, сколько у тебя пасхальных фотосессий в запасе!
Всё, больше нету :) А эта была сделана еще за несколько дней до Пасхи ;)
маленькая безусая Лись так печально выглядит на фото 36!
Это все видимость. На деле это уже очень вредная крысь, перенявшая повадки Ляляки  >:(

Красный цвет ей идет обалденно просто! Такие праздничные фотки!
Ага! Я удивилась даже! Рыженьким обычно красный не особо-то к лицу.

Ей одного яйца было явно мало, чтобы позировать - меньше трех не согласная  :P
Ёшенька тоже с тремя позировала ;) Просто у меня всего 6 яиц и 9 крыс  ::) Ну одна уже не фоткается, т.ч. 8, надо было что-то придумывать  ;D
А как ты делаешь такие красивые цветочки на них?
Я ничего не делаю  shuffle Это вообще деревянные яйца. У одной из коллег мама занимается росписью по дереву - подносы, заколки, браслеты и т.п. А к Пасхе вот яиц наделала :) Коллега принесла на работу продавать тем кому понравится.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера кто-то, подозреваю, что Малиныч поранила правое ушко Ёшке. Не то, чтобы это было со злобы, видимо, неудачно когтем ткнула.

А чуть позднее... Прямо на моих глазах! Этот "безобидный и трогательный медвежоночек" Лиска поранила второе ушко!! Да еще и сильно  :'( :'( :'(
Лись вообще переняла слишком многое от Ляляки  >:( Да только Серая Собака никого до кровищи не била  >:(
Боюсь, как бы не осталось разреза на ушке... Пока все это склеено запекшейся кровью.
Вообще не поняла, что вчера вечером не так было, но крысы какие-то были раздраженные.

Со злости и расстройства запихала всех крыс в дюну на всю ночь. Сидели все, как родные, выкусывались, вычесывались  >:(
Утром вернула в клеть и опять.... Лись... Няма... Ляля....
Фото правого ушка :

Фото левого ушка:

Оборотная сторона правого. Мутно, но видно, что разрез насквозь  :'(

БЛИН!! Помимо того, что очень жалко детя, так еще и уши тоже! У нее идеальные ушки!! Ровненькие, красивенькие!  :'(
Самое удивительное, что Васе в свое время наносили такую же травму  :P

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #10363 : April 19, 2012, 11,08:01 »
Ёшеньке заживлять ушко, чтоб без следа срослась!  hb Жалко бедненькую...
А Противным Собакам по попе, по попе  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10364 : April 19, 2012, 11,36:20 »
Бедный ребёнок... заживляйте скорее ушко!
Что за напасть - то усы все сожрут, то уши расцарапают... но усы, конечно, не так жалко.

Тётушку Шуршиллу с днём рождения!  hb
Привет от племяшки - Зумочки, и прочих многочисленных родственников.  hb
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #10365 : April 19, 2012, 11,49:47 »
Бедненькие ушки... ничего, заживет!!!  :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #10366 : April 19, 2012, 11,57:55 »
Мама дорогая, да мы, оказывается, легко отделались в своё время... Бедный маленький Ёшик...  :-\ Раненые ушки целовать, противным тёткам прочитать нравоучительную лекцию. Ишь, какие...с характером!  nono

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10367 : April 19, 2012, 12,02:16 »
Бедное раненое розовое ушко((( :( Вот злыдни такие..... По попе им! :o

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #10368 : April 19, 2012, 12,40:49 »
Вот почему-то не везёт рыжим на уши...
У меня Чиекохе тоже уху компостировали.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10369 : April 19, 2012, 14,31:19 »
Твою ж за ногу..!  >:( susel ну девки, ну грымзы..
Тань, они там её не зашугали ещё в конец  ??? бедный деть
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10370 : April 19, 2012, 19,20:46 »
Вот почему-то не везёт рыжим на уши... У меня Чиекохе тоже уху компостировали.
Дык Ёшка беж, а не рыж ;) Хотя, в случае с Васей в свое время - да.

Мама дорогая, да мы, оказывается, легко отделались в своё время...
Да у вас вообще, считай, подселения не было :) А у меня почти каждый раз подобная свистопляска  :P

А ведь я даже не запихиваю новенькую в старую клеть! У меня зачастую новому крысенку - новая клеть!  >:( Или хотя бы промежуточная клеть достаточного размера  >:( Гамаки шьются новые, даже миски для сушки другие!
Выгуливаются не меньше недели, в переносках сидят...

Просто Ж какая-то!! Опять вернулись все эти мысли, что Ёшке было бы лучше попасть к кому-нибудь другому, а не ко мне...

Достала и оборудовала еще одну клеть  :P В ней раньше Муха жила. Клеть не большая, но мне уже пофик. Васю туда заселять не буду, слишком муторно строить там что-то для крыс-тяжеловесов, да и запчасти клеточные заканчиваются уже.
Пока посадила Ёшку, Няму, Фильку и Лись, в надежде, что на новом месте и она поведет себя по новому.

Пару часов сидели тихо-мирно, Ёшка даже играть начала. Но тут Лиска адаптировалась к новому месту жительства и опять клочок Ёшиной шерсти у нее в пасти  >:( Сама еще подросток, а уже такая сучка! Теперь сидит одна в переноске. Блин... Если всех рассадить по карцерам, то у меня просто поилок не хватит :P И карцеров  :P

Сама Ёшка в своих бедах тоже отчасти виновата. Помимо того, что если ее кто-то напугает, то она при виде всех остальных сразу начинает вопить, так она еще и с выкусываниями ко всем пристает  :P А Лиске не нравятся ее знаки внимания...

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #10371 : April 19, 2012, 20,00:19 »
Но тут Лиска адаптировалась к новому месту жительства и опять клочок Ёшиной шерсти у нее в пасти  >:( Сама еще подросток, а уже такая сучка!

Ну ты ж посмотри, а! Недавно же саму гоняли! Вот же засранка  nono

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #10372 : April 19, 2012, 20,41:24 »
Это все видимость. На деле это уже очень вредная крысь, перенявшая повадки Ляляки  >:(

М-дя... Помню, как ты о ней отзывалась поначалу!

Как жалко ушко малышки! И что ж у тебя в каждом поколении такое грымзяцкое сообщество?  ???
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #10373 : April 19, 2012, 20,56:23 »
Ужасные женские ссоры... Бесмыссленные и беспощадные. Фотографии виновных снять с Доски Почета, написать на них и вывесить на видное место дацзыбао!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10374 : April 19, 2012, 21,21:46 »
Ну ты ж посмотри, а! Недавно же саму гоняли! Вот же засранка  nono
Ага. Бабовщину-дедовщину развела  >:(

И что ж у тебя в каждом поколении такое грымзяцкое сообщество?  ???
Даже не знаю, что на это ответить...  :-\

Ужасные женские ссоры... Бесмыссленные и беспощадные. Фотографии виновных снять с Доски Почета, написать на них и вывесить на видное место дацзыбао!
Ну тогда на Доске Почета остается только сама Ёшка-малышка и недавняя именинница Шуршилла  :P Васечка и Малиныч под наблюдением. Остальные на Доске Позора и Порицания с Лиью в центре.

В клеть потихоничку просочились еще три крысы, за исключением Васи (для нее эта клеть не оборудована) и Мали, составляющей Васе компанию.
Первая, в поисках еды, клетку нашла Шуршилла. И начала зверски грызть прутья. Пришлось впустить.
Потом очень разволновалась Лаляка, слыша шебуршение и топот. Ну а Клепу я запустила туда сама, когда она в недоумении искала в клети кого-то/что-то.

Не знаю, правильно я поступаю или нет... Морально-крысиная усталость какая-то накопилась, ничего уже не соображаю. Вроде бы, раз Ёшка живет со стаей, не надо уже изымать ее из нее. Но м.б. убрать часть крыс. Если да, то какую часть?...

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10375 : April 19, 2012, 22,16:29 »
Н-даа, новости  :-\
Тань, мне кажется, что сейчас уже разлучать, конечно, не надо! Но мне кажется, что если сажать всех крыс туда, в новую для них клеть, то сажать ВСЕХ! А то тебе все равно потом придётся подсаживать недостающих, и мало ли как что будет, опять начнутся ссоры и разборки на этом фоне.
Может там для Васи дополнительную парочку гамачков повесить вместо лесенок. А то раз она и под наблюдением к тому же. То пусть там все "маринуются", уже раз и навсегда устаканят свои непростые взаимоотношения.
Удачи тебе и терпения!!!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10376 : April 19, 2012, 22,29:14 »
Опять вернулись все эти мысли, что Ёшке было бы лучше попасть к кому-нибудь другому, а не ко мне...
Немедленно отбрось эти мысли!  nono
Они будут только отсрочивать удачное подселение!
Так как твой моральный настрой будет меняться и влиять на твоё поведение..

Постарайся поменьше себя накручивать и переживать по поводу Ёшки. Рискуй, оставляй их ещё на одну ночь вместе. Ну не съедят же они её. Им просто нужно потусить всем вместе хотя бы неделю, отношения постепенно улучшатся. 

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #10377 : April 19, 2012, 23,39:52 »
Постарайся поменьше себя накручивать и переживать по поводу Ёшки. Рискуй, оставляй их ещё на одну ночь вместе. Ну не съедят же они её. Им просто нужно потусить всем вместе хотя бы неделю, отношения постепенно улучшатся.

+100! И про настрой тоже!
Наладится все обязательно! Сил тебе всяческих (моральных в первую очередь)!

Детенка жалко. Пусть ушки быстрее заживают!@@@@@@@@@@@@@@
Будем надеяться, что эта кровь была последней! pray
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #10378 : April 19, 2012, 23,53:45 »
Ну что за истерика на ровном месте? Ну цапнули за ухи, эка невидаль! Не хвост оторвали и не лапу откусили. Порез затянется за два дня. Нашла о чём волноваться. Лиска врнячит? Тоже обычное и понятное дело. Нужно же ей хоть над кем-то подоминировать? Поставить её на премодерацию  :adm:, в случае серьёзных поползновений - банить!  :ban:

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10379 : April 20, 2012, 11,08:08 »
А то тебе все равно потом придётся подсаживать недостающих, и мало ли как что будет, опять начнутся ссоры и разборки на этом фоне.
Ну кто-то и подсаживает поэтапно, вроде бы не так это страшно.
Может там для Васи дополнительную парочку гамачков повесить вместо лесенок. А то раз она и под наблюдением к тому же.
Вася на главенство не претендует, ей просто НЕОБХОДИМО две недели фыркать и показывать, какая она страшная крыса. А на деле никакого вреда от нее не было  ни разу. По молодости, да горячей крови шерсть у Мали драла, но мне тогда и самой хотелось их Мали ее повыдирать  ::)
Рискуй, оставляй их ещё на одну ночь вместе. Ну не съедят же они её. Им просто нужно потусить всем вместе хотя бы неделю, отношения постепенно улучшатся.
Не съедят, только покалечат :P Да я понимаю это, но как же жаль такую красивую и хрупкую малышку.

+100! И про настрой тоже!
Вот воистину мысли материальны! Последние мои дамбоухие Филька и Лись особой красотой ушей и не блещут. Складки, заломы. Ну уши и уши. И ничего-то с ними не произошло во время подселения!! А как только я восхитилась красотой идеальных ушек Ёшки, так сразу они и пострадали  :P

Ну цапнули за ухи, эка невидаль! Не хвост оторвали и не лапу откусили. Порез затянется за два дня.
Так разрез будет  cry Утром осматривала - точно будет.
Конечно, хорошо, что, в общем-то ничего серьезного нет, но такую красоту испортить! И еще продолжать попытки  >:(
Поставить её на премодерацию  , в случае серьёзных поползновений - банить!
Да вон промодерируются в переноске  ::) Обе. Жалко Ёшку туда сажать было, но Лись должна к ней привыкать.

Самое ужасное, что отпуск мой закончился  :P В понедельник на работу. Я-то, наивная, думала, что за эту неделю крысы уже подселятся и я спокойно буду уезжать из дома.

Ночь, в составе из 7 крыс: Ёшка, Клепа, Шурка, Няма, Ляля, Филька, Лись, прошла относительно спокойно.
Один раз был визг, но, кажется, это опять Шурка.
А вот утро началось с задираний Лиски  >:( Вот ведь противная!! Полностью заменила Ляляку!
Сама Ляля в печали и унынии, клеть ей не нравится, лежит в гамаке, развесив грустные лапоухи и разве что не вздыхает.
Няма может дать пендаля Ёшке, если та забредет в угол Нямы, когда та ест там или умывается или укладывается спать.
Остальные все вели себя хорошо. Клепа-то все время вела себя хорошо, но она своими заскоками с усами провоцирует драки, когда Ёшка от нее начинает удирать.

Вася и Маля остались в другой клети. Накормила я  их скудно. Хоть в чем-то пользу в разъединения нашла  ;D

Но с утра Малиныч начала всех активно искать в клети, была очень недовольна и как-будто испугана. Пришлось показать, где все находятся, она к ним залезла и уходить не хочет.