А то тебе все равно потом придётся подсаживать недостающих, и мало ли как что будет, опять начнутся ссоры и разборки на этом фоне.
Ну кто-то и подсаживает поэтапно, вроде бы не так это страшно.
Может там для Васи дополнительную парочку гамачков повесить вместо лесенок. А то раз она и под наблюдением к тому же.
Вася на главенство не претендует, ей просто НЕОБХОДИМО две недели фыркать и показывать, какая она страшная крыса. А на деле никакого вреда от нее не было ни разу. По молодости, да горячей крови шерсть у Мали драла, но мне тогда и самой хотелось их Мали ее повыдирать

Рискуй, оставляй их ещё на одну ночь вместе. Ну не съедят же они её. Им просто нужно потусить всем вместе хотя бы неделю, отношения постепенно улучшатся.
Не съедят, только покалечат

Да я понимаю это, но как же жаль такую красивую и хрупкую малышку.
+100! И про настрой тоже!
Вот воистину мысли материальны! Последние мои дамбоухие Филька и Лись особой красотой ушей и не блещут. Складки, заломы. Ну уши и уши. И ничего-то с ними не произошло во время подселения!! А как только я восхитилась красотой идеальных ушек Ёшки, так сразу они и пострадали

Ну цапнули за ухи, эка невидаль! Не хвост оторвали и не лапу откусили. Порез затянется за два дня.
Так разрез будет

Утром осматривала - точно будет.
Конечно, хорошо, что, в общем-то ничего серьезного нет, но такую красоту испортить! И еще продолжать попытки

Поставить её на премодерацию , в случае серьёзных поползновений - банить!
Да вон промодерируются в переноске

Обе. Жалко Ёшку туда сажать было, но Лись должна к ней привыкать.
Самое ужасное, что отпуск мой закончился

В понедельник на работу. Я-то, наивная, думала, что за эту неделю крысы уже подселятся и я спокойно буду уезжать из дома.
Ночь, в составе из 7 крыс: Ёшка, Клепа, Шурка, Няма, Ляля, Филька, Лись, прошла относительно спокойно.
Один раз был визг, но, кажется, это опять Шурка.
А вот утро началось с задираний Лиски

Вот ведь противная!! Полностью заменила Ляляку!
Сама Ляля в печали и унынии, клеть ей не нравится, лежит в гамаке, развесив грустные лапоухи и разве что не вздыхает.
Няма может дать пендаля Ёшке, если та забредет в угол Нямы, когда та ест там или умывается или укладывается спать.
Остальные все вели себя хорошо. Клепа-то все время вела себя хорошо, но она своими заскоками с усами провоцирует драки, когда Ёшка от нее начинает удирать.
Вася и Маля остались в другой клети. Накормила я их скудно. Хоть в чем-то пользу в разъединения нашла

Но с утра Малиныч начала всех активно искать в клети, была очень недовольна и как-будто испугана. Пришлось показать, где все находятся, она к ним залезла и уходить не хочет.