Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1617093 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #10380 : April 20, 2012, 12,00:17 »
Жалко, что на ушке разрез останется :( Конечно, это не самое главное, но все равно жалко!
Вот противные животные, ну неужели нельзя жить спокойно! Точнее в коллективе спокойная жизнь вообще невозможна, думаю, но хотя бы относительное спокойствие без членовредительства - по сути мечта!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10381 : April 20, 2012, 12,09:47 »
Жалко, что на ушке разрез останется :( Конечно, это не самое главное, но все равно жалко!
На идеальном ушке, что самое жалкое :-\  Конечно, все уши ценны, но такие красивые ушки все-таки редкость.

Лись даже в переноске умудрилась начать конфликтовать!  >:( В итоге Ёшка отправилась в клеть, а Лись продолжила отсидку.
Но спустя минут 10 начала выламывать крышку переноски, прутья и вообще вести себя крайне неподобающе.
Дала ей Фитекс  :P Так как раз написано про нервозность, возбудимость, агрессию. Не то, чтобы Лиска была таким уж монстром, но если она подуспокоится чуток, то будет лучше и Ёшке и ей самой.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10382 : April 20, 2012, 17,57:35 »
Самую добрую крысь Шуршиллу с прошедшей днюшкой!  hb hb hb
Целую в нос и желаю счастья :)
Пасхальные фотографии с вербой очень нежные. А самая-самая для меня - № 15 с Нямой. Даже не знаю, чем так понравилась :)
Малинка хорошо вышла, такая нарядная.

Ёшка - бедолага маленькая... травма мелкая, но больно ведь было (
Будет, как моя первая крыса Мася - но она мне уже досталась с надорванным ушком. Маську, кстати, это ничуть не портило... ИМХО, это минус только для выставок, малыха об ушке скоро и думать забудет. Главное, чтобы влилась в коллектив.

Крысодамы, похоже, ничуть не лучше мужиков в плане подселения... Стервочки, некоторые, по крайней мере.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10383 : April 20, 2012, 18,18:38 »
Самую добрую крысь Шуршиллу с прошедшей днюшкой!
Будет, как моя первая крыса Мася - но она мне уже досталась с надорванным ушком.
У меня были уже меченые крысы  :-\
Трикси  - разорвано ушко.
Фэнси - ей вообще откусили кусок уха  :P И надорвали второе. Причем уши у нее страдали подобным образом чуть ли не всю ее жизнь!
Это делала одна и так же склочная крыса в стае.
Крысодамы, похоже, ничуть не лучше мужиков в плане подселения... Стервочки, некоторые, по крайней мере.
Имхо - они хуже мужиков сселяются. И не стервочки, а стервы самые настоящие  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10384 : April 20, 2012, 18,33:36 »
ну это я на их фото с вербой насмотрелась, стервами назвать язык не повернулся... именно стервочки и ведьмочки, нежные и трогательные =)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #10385 : April 20, 2012, 20,01:40 »
посмотрели все видео. Такие смешные крысы  ;D
Озабоченная Лялька - действительно озабоченная.
Филька-пискля уже такая большая!
А Васечка - это вообще нечто невероятное!
PS Алинке больше всех понравился Малиныч  ;)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10386 : April 20, 2012, 20,09:24 »
ну это я на их фото с вербой насмотрелась, стервами назвать язык не повернулся... именно стервочки и ведьмочки, нежные и трогательные =)
;D На публику работали ;)

Филька-пискля уже такая большая!

PS Алинке больше всех понравился Малиныч  ;)
Они так быстро растут!
 :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10387 : April 21, 2012, 22,35:16 »
Побывала на выставке (гостем). Увидела и чуток пообщалась со многими. Атмосфера доброжелательная, суетливая, как и положено на выставке :)
Жаль только, что было ОЧЕНЬ душно, жарко и тесно! Метро в час пик  :P

Leming, Настя, ты ГЕРОИНЯ!  hb Ночь в поезде с двумя маленькими детьми, крысами, вещами! Сама выставка! Потом еще одна ночь в поезде!

На время моего отсутствия Лись была посажена в карцер, ибо задиралась.
Повалила малышку, а та возьми и не заори и не убеги, а лежит себе ветошью и Лись... НЕ ЗНАЕТ что с ней делать!  :o ;D
Потом малышка чуть сменила позу (неудобная была) и Лись тут же начала ее злобно выкусывать  :P Только и ждала повода, поганка.
Ёшка запищала, Лись еще крепко ущипнула, вот я и отсадила ее  ::)

Сейчас крысы поужинали и почти в полном составе набились в гамак. Что меня пугает, туда набилась и Ёшка и Лись

И напрягает длительное отсутствие Фильки!! Сбежала еще часа полтора назад и ни слуху ни духу  >:(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10388 : April 22, 2012, 05,23:03 »
Ну если набились, то ИМХО с мирными целями... В такой куче разборки устраивать неудобно даже чисто технически)
Филя-хулиганка... Наверное, задремала где-то?
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10389 : April 22, 2012, 11,50:39 »
Ну если набились, то ИМХО с мирными целями... В такой куче разборки устраивать неудобно даже чисто технически)
;D Молодым самкам везде удобно драться, тушки гибкие, проворные. Но - не дрались :) Спали. Хоть Лись и ушла оттуда, не выдержала столь "мерзкого" соседства.

С утра пораньше уже зажала Ёшку в углу  :P Теперь опять все спят в гамаке, а Лись под гамаком. Поганка...
Филя-хулиганка... Наверное, задремала где-то?
Наверняка. Да только засада в том, что по полу дует  :-\ Одно дело быстренько пробежаться по квартире, а другое где-то спать.
Нашлась она около 01-30, я ее услышала под своим же диваном! Полезла с фонариком, точно - спит! В холодном углу  >:( На зов не идет, в руки не дается, включила конкретного пасюка  >:(
В итоге вытащила ее за хвост, раскорячившись как человек-паук, с фонариком в зубах, в одной руке палка, которой я ее выгоняла из угла, а другая ловит  :-\

Ну и вот как ее гулять?? В отличие от Мали, она может и провода покусать... Фон для фотографирования уже пострадал чуток  :P

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #10390 : April 22, 2012, 12,25:19 »
В итоге вытащила ее за хвост, раскорячившись как человек-паук, с фонариком в зубах, в одной руке палка, которой я ее выгоняла из угла, а другая ловит  :-\

Представила  ;D Тебе ещё хорошо, что котов нет... у нас бы всё это, скорее всего, закончилось печально для котов. Блин, ну, будем надеяться, ничего себе на застудила хулиганка...  nono

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10391 : April 22, 2012, 12,44:25 »
Тебе ещё хорошо, что котов нет...
Ну да, очень даже хорошо  ;D Поэтому кошек и не завожу ;)
Блин, ну, будем надеяться, ничего себе на застудила хулиганка...  nono
Будем, ничего больше не остается  :P

Только что была ТАКАЯ ДРАКА!!!!  :o Лись и Няма.... Вшоке.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #10392 : April 22, 2012, 13,08:27 »
 :o что ж у Лиси за тараканы-то в голове!!!  :P Пусть уже прекращает...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10393 : April 22, 2012, 13,12:19 »
Да я не уверена, что это прямо Лись виновата во всем. Начало драки я не видела, т.ч. никого не наказывала, только осмотрела внимательно.

Няма сейчас пушилась на Ёшку. То ли последствия разборок с Лиской, еще не остыла, то ли просто вредность в Пятнистости взыграла.

Лись последнее время ходит и всех поголовно переворачивает, Няма вполне может быть не согласна с этим, вот и драка.
« Последнее редактирование: April 22, 2012, 18,04:10 от Prilipun »

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10394 : April 22, 2012, 13,35:29 »
Ох Танюш.....ну и дела у вас! А у нас другие проблемы....подселиться то подселились....да только утекаем через прутья. Никак не могу найти сетку строительную. Короче чтоб по квартире их не растерять, сидят все в закрытой комнате :-\ Короче на вольном выгуле. Протискиваются обратно чтоб поесть. Сейчас 3 штуки сидят дома и спят. Самые вольные разбрелись по ящикам для белья.
Давайте уж дружите уже hb
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #10395 : April 22, 2012, 17,48:32 »
Жалко ушко.

В Вашем крысоколлективе знаменательная дата приближается. Ягодке Малинке скоро исполнится год. Как крысосемейство к такому событию готовится? Будущая именинница стол праздничный уже одобрила?
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10396 : April 22, 2012, 17,57:33 »
да только утекаем через прутья.
;D Об этом я и говорила! Не могут крысы преодолеть такой соблазн ;)
Никак не могу найти сетку строительную
М.б. тогда проволоку какую? Только это будет очень кропотливая работа - оплести всю клеть  :P

Жалко ушко.
ТТТ, чтоб не сглазить - заживает! Главное - чтобы не трогал его никто больше.
Ягодке Малинке скоро исполнится год
Два года  shuffle Очень приятно, что помните про наши события  :D
Как крысосемейство к такому событию готовится? Будущая именинница стол праздничный уже одобрила?
Готовлю мусорное ведро  icon_lol Имениннице будет сюрприз, но 100% она его одобрит ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #10397 : April 22, 2012, 18,01:58 »
Драки - не есть гуд, да еще и старожилы! Все целы? Странно, что вот такая по сути крошка-малышка ведет себя некрасиво!

Да уж, я вообще представить уже не могу, что крысы будут спокойно по квартире разгуливать! Еще ладно: как-то когда под присмотром, а если уж совсем скучно станет? Там и провода и все такое.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10398 : April 22, 2012, 18,10:52 »
Нашлась она около 01-30, я ее услышала под своим же диваном! Полезла с фонариком, точно - спит! В холодном углу  >:(
Меня это тоже выводит из себя - непременно надо выбрать самый холодный угол или устроиться на сквозняке, жарко им, видишь ли. А мы переживаем! Мои свободногуляющие вечно лезли или под шкаф к самой холодной стене (а квартира угловая), или под балконной дверью тусовались.

Лись, похоже, с замашками доминанта... Боевая девчонка. Драка без последствий обошлась?
Дневничок

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #10399 : April 22, 2012, 18,11:33 »
Да уж. В комнате - это нормально. У нас в комнату для выгула крыс запустил, дверь закрыл - и гуляйте где хотите. В крайнем случае, если в конце прогулки не обнаруживается, комнату оставляем закрытой и не сейчас, так через час, пропажа сама к хозяевам выходит. Зимой, когда в этой-же комнате клетка стояла, и вовсе лафа - просто дверку открыл, сходни поставил и всё. Когда девки вдоволь нагуливались, они сами домой приходили и спать укладывались. Но в свободном полёте за пределами прогулочной комнаты - это да, действительно кошмар.
« Последнее редактирование: April 22, 2012, 18,14:19 от WolfRat »

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.