Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1610313 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #11440 : October 01, 2012, 16,48:59 »
Да она крохой совсем была там... Не знаю даже обижали или нет. Хвостик вот у нее сломан был - но родовая это травма или еще когда была не знаю.
Ее сестры тоже не ласкухи. И тоже тяпнуть могут. Хозяйка им руки сквозь прутья давнооо не сует.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11441 : October 01, 2012, 16,51:54 »
Эх.
А меня только Фифа иногда тяпает  ;D И тоже только в клетке. На воле спокойно сидит на руках. Но там понятно, с её-то прошлым...

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11442 : October 01, 2012, 17,50:52 »
В клетке,если моя рука пробегает мимо нее,то обязательно тяпнет, а если еще и с тряпкой по полкам прохожусь, так это вообще надо бежать из противоположного угла и грызть :)))Когда моя рука приходит с вкусняшками, то крысик делает мне одолжение, берет вкусняху и не кусает :-)
В руки взять, это вообще роскошь, поэтому когда надо всех на прогулку выпустить или клетку убрать, то у меня есть два варианта - один долгий и без стресса ( засовываю в клетку переноску с вкусняшкой, жду когда она зайдет и просто закрываю и переставляю куда мне нужно), а если времени нет то тут остается второй вариант ( одеваю перчатку и насильно достаю), я стараюсь практически не использовать этот метод.
Эх а иногда так хочется взять ее в руки, пожамкать, щекой упереться, пузико зачмокать (жаль нет смайлика у которого слюни текут ) , она ведь такая приятная на ощуп и горячая :-)
Кстати на прогулках попыток закусать меньше, она спокойно может по мне топтаться и даже не морщиться, если только в руки брать не пытаться ;D

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11443 : October 01, 2012, 18,59:15 »
Филя с укропчиком просто няша wub

Поздравляем с Днем Рожденья всех именинников hb hb hb

Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11444 : October 02, 2012, 00,54:12 »
Я сегодня, как мумия, все руки в пластырях  :-X

Неприятно, конечно, все это читать  :( Зубы-то у них ого-го какие! Если случайно зубом заденет, мало не покажется, а если уж целенаправленно, то и подавно!
Ты пока ничего не будешь предпринимать? Надеюсь, все же образумится злобная малютка  pray

какая-то такая мягкая штука, по консистенции похожая на зефир.

Почему-то определение понравилось  ;D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11445 : October 03, 2012, 12,17:36 »
А меня только Фифа иногда тяпает  ;D И тоже только в клетке. На воле спокойно сидит на руках. Но там понятно, с её-то прошлым...
Я, если честно, вообще хомяков боюсь  shuffle А уж хомяков с прошлым  str
И даже не могу объяснить почему  :P Меня хомяки отродясь не кусали.

tasechka, ну у вас и крокодилица  :o

Eywa, спасибо :)

Ты пока ничего не будешь предпринимать? Надеюсь, все же образумится злобная малютка
Нуу... Пока я ее задабриваю  :P Лакомства всякие даю (благо она тощая и кормить можно сколько душе угодно). И успокоительное.
Пока она караулит меня  :-\ Т.ч. полки протираю с опаской, вчера она меня опять резанула до крови, погань такая. После этого я ее схватила (она опять орала, будто я ее убиваю) и запихала себе под водолазку. Так и ходили, крысам кашу варили, вещи вешали и т.п.

Вот так Клепа потрудилась над клетью:

Вот так Саша сделал (фоткалось увы уже в собранной клети, надо будет во время уборки переснять):

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11446 : October 03, 2012, 12,28:41 »
Я, если честно, вообще хомяков боюсь  shuffle А уж хомяков с прошлым  str

Да джунгарики же крохотные, с мой указательный палец) Там даже не кусает, а щипает (хоть и больно, блин). Зато когда её вытащишь, она так смешно плющится на ладони и на спинку заваливается кверху лапками. Колобок меховой  ;D У меня муж тоже хомяков не любит, но к Фифе со временем привязался, может пальцем ей пузо почесать, на ладонь посадить.  :)

Вот специально для тебя сегодня Фифин фотосет выложу, обсмеёшься с её поз)

P.S. Саша - молодец, аккуратно вышло)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11447 : October 03, 2012, 12,32:16 »
Загляну на Фифу посмотреть :)

Да, Саша аккуратно все делает (не то что я  ;D ).

А, еще новость:
А еще в понедельник опять заболела Няма!! Последний курс а/б был закончен в конце августа. Опять она продержалась месяц и снова заболела  :-\

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11448 : October 03, 2012, 12,41:52 »
А еще в понедельник опять заболела Няма!! Последний курс а/б был закончен в конце августа. Опять она продержалась месяц и снова заболела  :-\

Вот боляка(  Может, стоит как-то иммунитет укреплять? Или там хронь какая-то?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11449 : October 03, 2012, 13,08:36 »
Микоплазма. И бесконечные респираторки, которые, если не перехватывать, опускаются ниже  :-\

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11450 : October 03, 2012, 13,19:47 »
Микоплазма.

Эх( *опа.  :( Тут, видимо, только сдерживать и лечить по мере возможностей...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #11451 : October 03, 2012, 15,09:17 »
как хорошо вышло с поддоном.  hb
Няме выздоравливать  ;)
Всех, чьи денюшки пропустила - с прошедшим! 
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #11452 : October 03, 2012, 16,21:48 »
Я уже вижу ещё одну уязвимость клетки - верхнюю грань горизонтальной поверхности, на которую решетка опирается. Ну наверняка теперь за неё примется. Может, не дожидаясь и её защитить аналогичным образом?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11453 : October 03, 2012, 16,24:30 »
Я уже тоже об этом думала. Все равно все эти ремонтные работы могут быть только в выходные. Т.ч. пока ждем :)
М.б. ей вообще полки приглянуться? Или (мечтааа) деревянная лесенка и домики!! А то сколько лет я еще буду их держать-то?  :P

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11454 : October 03, 2012, 16,48:28 »
Приветики))) Только сейчас прочитала про Няму......эх.... :-\  Слушай, а вы анализы сдавали? Как ты узнала? И как проявляется?
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11455 : October 03, 2012, 20,55:36 »
Ох тут какие новости (((

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11456 : October 03, 2012, 22,50:01 »
Я, если честно, вообще хомяков боюсь  shuffle

О как интересно! У меня были хомяки, но меня вроде не кусали, ну или там один раз.

Пока она караулит меня  :-\

Просто монстр какой-то  :o Крохотный монстр!

Вот так Саша сделал (фоткалось увы уже в собранной клети, надо будет во время уборки переснять):

Полный респект! Здорово смотрится! Надо было написать типа "Вот так Клепа потрудилась над клетью" и "Вот так Саша потрудился над клетью"  ;D Надеюсь, Клепа уже утихомирится.

Да что ж она бесконечно болеет  :(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11457 : October 04, 2012, 13,57:59 »
Слушай, а вы анализы сдавали? Как ты узнала? И как проявляется?
Анализы делала, но не Няме. Да и смысла делать ей анализы на микоплазму больше не вижу, только деньги на ветер. Она есть, это понятно и так, как мне, так и врачам.
Проявляется? Вот такими вот частыми заболеваниями + порфирин. У нее на боках, у каких-то других крыс из носа или глаз может быть.

НОВОСТИ, хороши и плохи...

1. Няма. Таблеточки есть исправно, я придумала великолепный способ кормления мечтательной Нямы. Ставлю на клеть пластиковый домик, в него Няму и ложку с лекарством и вот она там ест :) На диване и руках все это происходит настолько долго, что я уже раздражаться даже начинаю, а в домике Няма справляется намного быстрее (потому, как почти в клети и конкуренция) и других крыс своим видом не дразнит.

2. Няма. Нашла у нее опухоль :( На титке на животе :( Ну и как оперировать эту вечно болеющую крысу?!!

3. Клепа. Вчера была ко мне добра. Не кусалась, не охотилась. Я ее гладила и даже устроила крысам фотосессию, где Клепа участвовала спокойно и с любопытством.

4. Клепа. Подралась с Ёшкой. Обе были страшенно распушонные. Когда я залезла в деревянный домик, где они дрались, то Ёшка уже победила Клепу. И... порвала ей горло! Фото кликабельно. Без вспышки фотик снял.

Отловить Клепу для осмотра я смогла не сразу. Она на меня жутко орала и скалилась (Угу, блин! Расфигачила ее Ёшка, но орать надо на меня и вообще виноватая во всем я  :P Несправедливо-то как).
Может быть, Клепа опять домогалась к усам Ёшкиным... Драка как-то внезапно возникла. И смущает, что именно в домике. Клепа как раз обожает к спящим крысам подлезть и усы повыдергивать.
В общем, Клепа сейчас в карцере, чтобы никто в рану ей не лез. Ничего делать я не стала, т.к. крови не было. Итак опоздала из-за этой драки не хило так на работу, т.к. она приключилась, когда я одетая уже в коридоре была.

Остальные крысы так перепугались Клепиных воплей, видимо, она кричала что-то совсем уже страшное для них, что попрятались кто куда (ну кроме Ёшки).
Решила угостить их орешком, чтобы вывести из ступора. Так Няма и Ляляка просто держали их в ротиках и жались в углу. Ну нифига себе! Самые титаны мои испугались больше всех!

А Маля и Шурка капитально так промахнулись мимо орехов и каждая тяпнула меня :-X Маля аж за два пальца, т.к. после первого укуса я орех выпустила и он укатился ей под пузо, а я полезла его выковыривать и получила еще укус.
Шурка впилась в палец мимо ореха более основательно, выпускать не хотела и громко голосила, что отбирают у нее последнюю корку хлеба, а дома семеро по лавкам  :P
Ну, не до костей покусали, но кровь была.
Что-то часто последнее время меня кусают...

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11458 : October 04, 2012, 14,56:48 »
Мда...дела...осеннее обострение?
Нямочке лечиться :)(ох уж этот гнусный микоплазмоз... тоже мучаемся

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #11459 : October 04, 2012, 15,27:17 »
Няме как можно больше здоровья!  :-*
Клёпе поскорей зарастить ранку и без всяких осложнений. Вот дурочка - жалко её...  love2

а тебе терпения, крепких нервов и целых пальцев!  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]