Слушай, а вы анализы сдавали? Как ты узнала? И как проявляется?
Анализы делала, но не Няме. Да и смысла делать ей анализы на микоплазму больше не вижу, только деньги на ветер. Она есть, это понятно и так, как мне, так и врачам.
Проявляется? Вот такими вот частыми заболеваниями + порфирин. У нее на боках, у каких-то других крыс из носа или глаз может быть.
НОВОСТИ, хороши и плохи...
1. Няма. Таблеточки есть исправно, я придумала великолепный способ кормления мечтательной Нямы. Ставлю на клеть пластиковый домик, в него Няму и ложку с лекарством и вот она там ест

На диване и руках все это происходит настолько долго, что я уже раздражаться даже начинаю, а в домике Няма справляется намного быстрее (потому, как почти в клети и конкуренция) и других крыс своим видом не дразнит.
2. Няма. Нашла у нее опухоль

На титке на животе

Ну и как оперировать эту вечно болеющую крысу?!!
3. Клепа. Вчера была ко мне добра. Не кусалась, не охотилась. Я ее гладила и даже устроила крысам фотосессию, где Клепа участвовала спокойно и с любопытством.
4. Клепа. Подралась с Ёшкой. Обе были страшенно распушонные. Когда я залезла в деревянный домик, где они дрались, то Ёшка уже победила Клепу. И... порвала ей горло! Фото кликабельно. Без вспышки фотик снял.

Отловить Клепу для осмотра я смогла не сразу. Она на меня жутко орала и скалилась (Угу, блин! Расфигачила ее Ёшка, но орать надо на меня и вообще виноватая во всем я

Несправедливо-то как).
Может быть, Клепа опять домогалась к усам Ёшкиным... Драка как-то внезапно возникла. И смущает, что именно в домике. Клепа как раз обожает к спящим крысам подлезть и усы повыдергивать.
В общем, Клепа сейчас в карцере, чтобы никто в рану ей не лез. Ничего делать я не стала, т.к. крови не было. Итак опоздала из-за этой драки не хило так на работу, т.к. она приключилась, когда я одетая уже в коридоре была.
Остальные крысы так перепугались Клепиных воплей, видимо, она кричала что-то совсем уже страшное для них, что попрятались кто куда (ну кроме Ёшки).
Решила угостить их орешком, чтобы вывести из ступора. Так Няма и Ляляка просто держали их в ротиках и жались в углу. Ну нифига себе! Самые титаны мои испугались больше всех!
А Маля и Шурка капитально так промахнулись мимо орехов и каждая тяпнула меня

Маля аж за два пальца, т.к. после первого укуса я орех выпустила и он укатился ей под пузо, а я полезла его выковыривать и получила еще укус.
Шурка впилась в палец мимо ореха более основательно, выпускать не хотела и громко голосила, что отбирают у нее последнюю корку хлеба, а дома семеро по лавкам

Ну, не до костей покусали, но кровь была.
Что-то часто последнее время меня кусают...