Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1602711 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #12560 : May 08, 2013, 11,13:51 »

Сегодня нашей странной крысе Клепсидре исполняется 1 год и 8 месяцев!!!
Глазик у Клепочки выглядит уже обычным глазиком, но лечение пока продолжается. Клепа даже перестала охотится на меня в клети.  Забавно. Когда я хорошая и ее не мучаю, то надо меня кусать, а когда я плохая, то надо меня любить  ;D

Назначили Уго ДР - 1 числа. Условно считаем, что ему полгода на данный момент.

Пошла собираться в деревню. Клети, гамаки, лекарства, еда - целая гора крысиных принадлежностей и маленькая сумочка с моими  ;D Половину места в которой занимает фотик и книга.
Саша на праздники остается дома, много работы, т.ч. Уго в деревню в этот раз не едет. Ну и хорошо. Прямо уф :)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12561 : May 08, 2013, 14,28:31 »
С Днюхой Клёпу!  hb Здоровья девочке  :-* И всему вашему семейству - отличного отдыха в деревне)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12562 : May 09, 2013, 19,38:50 »
Поздравляю боевую Клепу! Здоровья ей, здорового глазика!

Тебе, Таня, хорошо отдохнуть в деревне!

Может быть, действительно найдется для Уго хозяин?! Мне просто тебя жалко с таким количеством клеток!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12563 : May 10, 2013, 09,15:06 »
Фото с выпавшей из гамака во сне Лисью - такая ржака! icon_lol
Клепочку с днюшкой!
Тебе - хорошего отдыха!
За Уго рада - хорошо, что он теперь у тебя. Будем надеятся, что для него все-таки найдутся ответственные ручки.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12564 : May 10, 2013, 18,51:19 »
Клепу с Днем Рождения! hb hb hb
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #12565 : May 11, 2013, 14,30:10 »
Запоздалое поздравление Клепе! Здоровья и оптимизма!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #12566 : May 11, 2013, 21,22:55 »
Клепусю с Днюхой! lad358 congr! bis

Здоровья и радости!

Жаль, что пристроить Уго не получилось... Хотя, это - с какой стороны посмотреть. Если со стороны Уго - то ему несказанно повезло остаться у тебя! ;)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12567 : May 14, 2013, 14,53:02 »
Сестрицу-Лисицу с Днюшкой! Долгих лет крысиной жизни!  hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12568 : May 14, 2013, 15,15:55 »
Nyufi, SilK, Katena, Eywa, Rizzik, vle, спасибо большое за поздравление Клепочке!  :D

Nyufi, спасибо за поздравления Лисицы!  ;D

Мне просто тебя жалко с таким количеством клеток!
Мне саму себя жалко  :P  ;D Дело даже не в количестве жильцов и клеток, а во времени для выгула :( Стая стала гулять еще меньше. Чуток урезан выгул Ёшки.

НОВОСТИ (их МНОГО):

1. Сегодня ДР Лисоньки-Алисоньки, нашего плюшевого медвежоночка  :-* Ей исполнился 1 год и 5 месяцев!  hb
2. 11 мая было ДР Нямочки и Ляляки!  :-* Им исполнился 1 год и 11 месяцев  hb Репетиция юбилея! (ох, неужели так быстро...)
3. 12 мая было ДР Ёшеньки-вреднюшеньки  :-* Ей исполнился 1 год и 3 месяца!  hb 

4. Ёшка и Филя вчера подрались  :-X Совершенно не заметила, каким образом Филя убежала из клети, неуловимая, быстрая крыса.
Скакали по дивану двумя огромными шарами на задних лапках, боксировали и пищали. Ттт, повреждений не было.

Но через 10 минут, пока я протирала в клети полки, Филя опять убежала  >:( Навестила Уго (параноидально слежу, чтобы его клеть была надежно закрыта, раз уж за Филей я уследить не могу), украла влажные салфетки для очков, заныкала их под диван, фик достанешь и опять пошла драться к Ёшке!  >:( Хулиганка агутевая.

5. Уго натирает все подряд боками и передними лапами. Пушится. Пригрозила ему кастрацией  nono
Носится везде, как ураган, фотоаппарат за ним не успевает. Хуже самок  ;D

6. Самая важная новость, увы, плохая  :( Филю вчера срочно прооперировали!! За сутки на пузе выросла опухоль! Господи, ведь только 2 мая с нее сняли швы...
Т.к. ездили уже к 22 часам, то оперируют врачи только ночью, т.ч. Филя ночевала в клинике. Забрали мы ее в шесть утра.
Она поела огурца, мясного питания, выклянчила у меня макаронину и спит.
Жалко ее, просто слов нет, как  :'( В этот раз отрезали еще три молочных пакета. И в тот раз шесть. Осталось всего три сиськи у нее  :P
Господи, пожалуйста, пусть у нее уже все будет хорошо, никаких рецидивов!  pray Пусть она доживет до старости без болячек! pray На ее долю уже хватит! pray

7. Няме вчера сняли швы. Она уписала и укакала ВСЁ и всех. Фонтанчики вверх, врачу в лицо прямо были  str

Вот такие у нас новости.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12569 : May 14, 2013, 17,12:01 »
Эх, Филька... что ж за непруха девочке... (  Ну, ничего, теперь всё должно быть хорошо! Держим за вас кулачки и хвостики :-*

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12570 : May 15, 2013, 14,35:17 »
С содроганием теперь  читаю, когда растут опухоли....Филечка, милая, выздоравливай! Не надо больше ничего! hb hb hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12571 : May 15, 2013, 15,34:00 »
Спасибо! Филя очень-очень грустная и мрачная сидит. Не то, чтобы ей плохо, кажется, она заточение и обстановку плохо переносит. Швы в этот раз не такие страшные, просто шов и все, ттт. Шкура, куда колоть есть.
Ест и какает хорошо.

Хочу показать фото из деревни, сорри, их много  shuffle (львиная доля фото без вспышки):
1. Люблю деревню, там вкусно  nyam

2. Кот и Пес  ;D Таф и Барса (на заднем плане жена брата)

3. Таф кого-то ловит

4. Собака Тошка и бабушка. Эту собаку отдельно от бабушки сфотографировать нерельно.

5. Так Барса смотрит крыс. Деликатно сидит и созерцает. ОЧЕНЬ это дело любит :)

6. В деревне Малиныч и Шуршилла жили в этой вот клеточке. Остальные крысы ходили к ним в гости.

7. Филя убежала, Маля собралась за ней

8. Малиныч обижала Шурку, не пускала ее в домик  ;D Шурка наконец-то пробралась и залегла

9. Шурка держит оборону в домике  ;D В отличие от Мали гулять она не хотела

10. Полосатый кокон не был изначальным предметом интерьера, это гуляющие крысы сбросили его вниз, чем Малиныч тут же воспользовалась и залезла в  него. И сидела там  ;D

11. Малиныч умывается, вытянув окорочок :)

12. В этой клети спали остальные крысы (кроме Ёшки, она приехала в своей Московской клети сразу)
Все остальное время клеть была открыта и они гуляли в соседней нежилой клети и в Малино-Шуркиной, по столу и по кушетке :) Крысам в деревне нравится, не взирая на то, что клеть маленькая

13. Филя спала в гамаке, потом ушла на трубу, а хвост все еще в гамаке  ;D

14. Ёшка в засаде :)

15. Помогает мне

16. Примеряет :)

17. Охотится на меня с целью зализать

18. Лися спит на полочке

19. Клепа в гамачке

20. Ляляка в соседней клетке

21. Женька в домике

22. Няма в домике

23. Клепа в домике

24. Лись с абрикосом

25. Клепа. Слева виден проход в соседнюю клеть

26. Лисенька и ее любимая бумажка

27. Лисино гнездышко

28. Филя (бок не оброс еще с 1-й операции)

29. Пришла в 20-й раз сбрасывать гамаки  ;D Я их далеко не убирала, крысам нравилось швыряться

30. Идет домой

31. Ёшенька не желала выходить гулять

32. Попытка сфоткать тень крысы на стене, только я зачем-то сделала это со вспышкой и тени не получилось  ;D

Дорогу в деревню и обратно лучше всех перенесла Малиныч! Пока остальные отсыпались после тряски, она вила гнезда, ела и шлялась везде.

Няма  в деревне меня поразила! Она вообще не любит людей, кроме нас с Сашей, на контакт идти не хочет, если слышит чужие голоса, то из домика/гамака не выйдет, а уж из клети тем более!
А тут выходила общаться с мамой-папой сама! Долго лежала на крыше клети, максимально близко к чужим. Благосклонно отнеслась к прикосновениям и поглаживаниям.

А вот Женька после поездки изменилась в худшую сторону. Стала окончательно пискляво-визгливой, на руках вообще теперь не любит находится, визжит. Вредничает на все подряд. Но как шкодить, так первая!

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12572 : May 15, 2013, 15,50:24 »
Как много фото! Сейчас домою окно и буду писать)) Так хотелось сразу ответить, но всего так много, и все такое разное! Одно могу сказать сразу - очень здорово!!!!!! Эх......так хочется в такое же место....

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12573 : May 15, 2013, 18,52:33 »
Ух... пропустили очень много днюшек, и даже дочу нашу Лисунью не поздравили...
Всех именинниц с прошедшими днюхами, всем здоровья и всевозможных радостей!  hb

Филечке - скорее заживлять шовчики... и ничего больше не отращивать!

Фоточки деревенские хорошие...
Шашлыки вкусные, крысы красивые, собаки прикольные... Барса - охотница! :)
Таф, котик хрустальный, такой гладкий и деловитый весь из себя...

А Малинычем просто горжусь, такой мощный Малиныч! Пусть подольше сохраняет такую же бодрость и интерес к жизни!
Помню, первый раз в деревню она поехала, когда совсем мелкая была, вы, кажется, тогда как раз только подселялись. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #12574 : May 15, 2013, 21,34:36 »
Какие замечательные фотографии! Шурка в домике просто какой-то сюрреализм: крыса, вплетенная в дерево... Малинычем гордимся всей семьей, как же, современница Вашей Гаври и нашего Гюнтера. Пусть и дальше держится молодцом! Всем именинницам желаем самого крепкого здоровья и счастья.
А как собака и кот с крысочками общаются? Не обижают?
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12575 : May 15, 2013, 22,01:23 »
Сейчас домою окно и буду писать))
Спасибо, Лариса! :) Надеюсь, окно ты домыла ;)

Всех именинниц с прошедшими днюхами, всем здоровья и всевозможных радостей!  hb
Всем именинницам желаем самого крепкого здоровья и счастья.
Спасибо!  :)

Помню, первый раз в деревню она поехала, когда совсем мелкая была, вы, кажется, тогда как раз только подселялись. :)
Да, впервые Малиныч поехала в деревню сразу с поезда Новосибирского :)
И там долго и чересчур дружелюбно подселялась, прыгая семимильными прыжками  ;D

А как собака и кот с крысочками общаются? Не обижают?
Лохматая бабушкина собака крысами вообще не интересуется. Ее интересует бабушка :)
Кот очень робкий, про крыс и не знает, у нас в деревне комната с отдельным входом с улицы, а кот живет в доме на втором этаже.
А серая собака общается, как на фото выше. Сидит, смотрит и хвостиком виляет :) Особенно любит, когда крысы перед едой суетится начинают или дерутся  ;D
Когда крысы спят я разрешаю понюхать клеть вплотную и собаке делается совсем хорошоооо  ;D

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #12576 : May 15, 2013, 22,07:41 »
Интересно.... Но Вы за собаком присматривайте. Как бы не обидел собак малых.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12577 : May 15, 2013, 23,25:10 »
Интересно.... Но Вы за собаком присматривайте. Как бы не обидел собак малых.
За собаками и котом крайне легко приглядывать, мы ж в деревне отдельно живем :) В комнату без меня собаки не заходят, а уж я приглядываю уже нес-ко лет эффективно.
Нюхать бодрствующих крыс через прутья я не даю из-за страха за саму собаку. Она-то до них не доберется, шаг решетки мелкий, а вот ее за нос цапнут запросто и стопроцентно, если это будет Клепа.
Ну а гуляющих крыс нюхать вообще нельзя, Барса это знает и просто смотрит издалека. Приближаться к крысам запрещено - выгоню из комнаты, т.ч. Барса предпочитает не рисковать :) Она умная собачка.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12578 : May 16, 2013, 00,51:03 »
Спасибо! Филя очень-очень грустная и мрачная сидит. Не то, чтобы ей плохо, кажется, она заточение и обстановку плохо переносит. Швы в этот раз не такие страшные, просто шов и все, ттт. Шкура, куда колоть есть.
Ест и какает хорошо.
У тебя сразу мысль работает уже во всех направлениях. Ест и какает - значит все хорошо. Наверно по большому счету это самый главный и первый показатель.
1. Люблю деревню, там вкусно  nyam
Мы вот тоже скоро поедем на шашлыки. 17-ого у мамы день рождения и мы поедем к ней в сад. Но у вас лучше. Такая беседка сделана. Летом наверно она вся зелеными веточками обрастает. Это же наверно дикий виноград? (не помню как правильно он называется) А клематисы там есть?

2. Кот и Пес  ;D Таф и Барса (на заднем плане жена брата)

Песа......Из-за Грейки я теперь очень неравнодушна к бородатым собакам.....Такой упитанный ;D
5. Так Барса смотрит крыс. Деликатно сидит и созерцает. ОЧЕНЬ это дело любит :)

И у нас Грейка очень любит на них смотреть. А еще лучше, когда они гуляют. Он тогда залезает на диван и они по нему ходят, а он лежит даже не шелохнется...

6. В деревне Малиныч и Шуршилла жили в этой вот клеточке. Остальные крысы ходили к ним в гости.
8. Малиныч обижала Шурку, не пускала ее в домик  ;D Шурка наконец-то пробралась и залегла
9. Шурка держит оборону в домике  ;D В отличие от Мали гулять она не хотела
У меня 2 домика лежит. Но уже не ставлю в клетки. Мои почему то эти домики уписивают напрочь. Я даже обклеивать пыталась клеенкой. Съели клеенку. А по Шуре прямо видно - я в домике. Кто не спрятался - я не виноват!

14. Ёшка в засаде :)
15. Помогает мне
16. Примеряет :)

Такая смешная))) Вот хозяйственная какая! Ты чего вяжешь? Кокон?

24. Лись с абрикосом

Очень эта фото понравилась. Так лапки сложены gthtl 'njq f,hbrjcbyjq love2

Самое главное что как я поняла еще и погода хорошая! А вот к нам идет фронт от Тони....ждем дождь и снег :-X

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12579 : May 17, 2013, 16,42:24 »
Самое главное что как я поняла еще и погода хорошая! А вот к нам идет фронт от Тони....ждем дождь и снег :-X
Тоня всю Европу уже застращала структурированным снегом! :)))
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит