Мила, Тоня, спасибо за поздравления!!
Уго и морионы великолепны - чёрные, блестящие и с рыжинкой, оба.
Они друг другу к лицу! 
Ага, я поэтому бурый Уго и фотографировался с рыжеватыми морионами - идеальный реквизит для него.
=============================================================
Даже не хочется писать сюда, руки реально не поднимаются, настолько плохо я себя морально чувствую.
У Лиси неоперабельная злокачественная опухоль

У меня нет слов просто, разрыдалась сразу, как вышла из клиники.
Опухоль в паху, жесткая, как кость (но видимая и ощутимая часть (для меня, как дилетанта) мала).
Опухоль прикреплена к мышцам ноги и к брюшине и (слова врача) - расползлась, как спрут.
Кругом ее щупальца.
Ну и, как я предполагала, имеются проблемы в другой области - у Лиси жидкость около сердца.
На данный момент Лись бодра, весела, вьет прекрасные гнезда и счастливо поедает вкусняшки с лекарствами. Сколько нам отпущено мы не знаем, но эта "кость" вылезла наружу уж очень быстро. А что она творит там внутри?...
У Фили мне не нравится шов. Хотя коварных корочек на шве у нее не было, но в середине все равно намечается загнивание и, думаю, Филя опять лопнет

Фиговая регенерация.
В четверг она сгрызла часть шва и пошла кровь. Думаю, что она слишком сильно за нитку дернула, так как кровь была слишком яркая. Саша был с ней дома один и мужественно останавливал кровь, как умел. Научила его делать получше, но он все равно молодец, особенно для человека, боящегося чужих ран.
Малиныч весьма бодра. Много кушает, все еще рвет гамаки, выходит справлять нужду в наполнитель. Шишка на горле еще подросла, но пока ей не мешает, ттт, и, в отличие от Лисиной, никуда не крепится. Эх, будь Маля помоложе, удалили бы эту хрень и все...
У остальных крыс вроде бы все в штатном режиме (хотя кто поручится?), но, в общем и целом, настроение ниже плинтуса.